Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Si l'excellence existe...”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
Sofitel Legend Old Cataract Aswan
N° 1 sur 22 Hôtels à Assouan
Attestation d'Excellence
Paris
Auteur de niveau
174 avis
32 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 70 votes utiles
“Si l'excellence existe...”
Avis écrit le 18 mai 2013

Hello
Je viens de passer 3 jours au Old Cataract à Assouan en Egypte au mois de mai et tiens à vous dire que c'est le plus bel hôtel du monde avec la plus belle vue sur le Nil qu'il soit donné. Cela fait la 2ème fois que j'y pose mes valises.
Le personnel est constamment à votre écoute, le management est à votre disposition, les repas sont au top et que dire des chambres : de pures merveilles.
Je n'ai même pas envie de sortir tellement vous êtes chouchoutés. Un éden ! J'ai déjà hâte d'y retourner.

Merci à toute l'équipe Sofitel du Old Cataract !

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Lebreton7
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
OldCataractManagemnt, Front Office Manager de Sofitel Legend Old Cataract Aswan, a répondu à cet avis, 20 mai 2013
Cher Monsieur, Chère Madame,

Merci d’avoir choisi le Sofitel Legend Old Cataract pour votre séjour à Assouan.

Nous sommes très heureux d’apprendre que vous avez apprécié votre second séjour parmi nous et souhaitons vous remercier d’avoir pris le temps de nous en informer.

J’ai partagé vos compliments avec toute l’équipe, ce qui, j’en suis certain, va les motiver à continuer leurs efforts dans cette voie.

Au plaisir de vous accueillir à nouveau très prochainement.

Sincèrement,

Rushdee Hosany
Responsable réception
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

1 174 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    919
    157
    47
    32
    19
Consultez les avis pour
237
510
86
54
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (52)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Arabe en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Grec en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Toulouse, France
Auteur de niveau
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 18 mai 2013

Aucun superlatif ne serai suffisant pour décrire notre séjour au Old Cataract.
Nous y avons séjourné deux jours qui furent exquis.
Nous étions logé dans le nouveau bâtiment ce qui nous a permis d'avoir la plus belle vue puisque nous pouvions voir le bâtiment d'origine ainsi que cette vue incroyable du Nil et de l’île éléphantine.
De plus Aswan reste la ville la plus agréable que nous ayons visitée. les gens y sont extrêmement gentils et moins "agressif" commercialement qu’ailleurs en Egypte.

  • Séjour du mai 2013 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci zibeline31
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
OldCataractManagemnt, Front Office Manager de Sofitel Legend Old Cataract Aswan, a répondu à cet avis, 20 mai 2013
Cher Monsieur, chère Madame,

Merci d’avoir choisi le Sofitel Legend Old Cataract pour votre séjour à Assouan.

Je ne saurais vous dire à quel point vos commentaires nous sont agréables.

Il va sans dire que j’ai informé toute l’équipe qui n’en a pas moins été enthousiaste et qui se joint à moi pour vous remercier pour le temps que vous avez consacré à nous écrire.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir parmi nous dans un futur proche.

Sincèrement,

Rushdee Hosany
Responsable réception
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris
Auteur de niveau
30 avis
17 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 29 votes utiles
Avis écrit le 14 mai 2013

Si je suis parfois critique je dois dire ici que c'est le plus bel hôtel à ma connaissance ou j'ai séjourné.
Le lieu est magique - mais demander la nouvelle aile vue sur le nil et l'ile éléphantine
Nous avons eu la chance -peut être à cause de la crise - d'être surclassé de chambre supérieure à Suite située au même étage pour 24 heures de séjour. Grande terrasse au moins 30 M2
Hotel de très, très grande classe nickel à tout point de vue.
Pas de Centre business mais la réceptionniste m'a prêté un Ipad pour l'après midi - Wifi partout.
Par contre le restaurant dit "gastronomique Français" 1902 laisse un peu rêveur. Voir mon avis à son sujet. Le restaurant de la même chaîne à Louxor - Sofitel Winter Palace - lui est bien supérieur. et je parle pas des pris du champagne qui passe à 200 KM près du simple au triple
Mais on n'est pas obligé c'est vrai de boire du champagne dans les Hôtels Sofitel.
Donc avis très positif

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Laroche16
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
OldCataractManagemnt, Front Office Manager de Sofitel Legend Old Cataract Aswan, a répondu à cet avis, 15 mai 2013
Chère Monsieur,

Merci d’avoir choisi le Sofitel Legend Old Cataract pour votre séjour à Assouan.

Nous souhaitons vous remercier d’avoir partagé vos impressions sur votre récent séjour. Un de nos buts principaux est de satisfaire notre clientèle par la qualité de notre service et il est toujours flatteur de recevoir de tels commentaires.

Notre équipe a été informée de vos remarques et nous nous engageons à persévérer dans cette voie.

Nous espèrons avoir le plaisir de vous accueillir parmi nous dans un futur proche.

Sincèrement,

Rushdee Hosany
Responsable réception
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
ardeche
Auteur de niveau
33 avis
12 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 25 votes utiles
Avis écrit le 9 mai 2013

La rénovation de ce bel hôtel est superbe ! mon deuxième séjour au Old Cataract fut parfait .Chambres immenses avec un confort de palace ,personnel au petit soin ,cuisine de grande qualité,nouvelle piscine et spa magnifique .......et bien sûr toujours cet emplacement de rêve.

  • Séjour du mai 2013 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Avis recueilli en partenariat avec Accorhotels.com

Utile ?
Merci AnnieBM07200
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
OldCataractManagemnt, Responsable réception de Sofitel Legend Old Cataract Aswan, a répondu à cet avis, 11 mai 2013
Chère Madame,

Merci d’avoir choisi le Sofitel Legend Old Cataract pour votre séjour à Assouan.

C’est avec grand plaisir que nous apprenons que vous avez appréciez votre séjour et nous souhaitons vous remercier pour vos commentaires qui nous encourageront à persévérer dans ce sens.

Il va sans dire que j’ai informé toute l’équipe qui n’en a pas moins été enthousiaste et qui se joint à moi pour vous remercier pour le temps que vous avez consacré à nous écrire.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau très prochainement.

Sincèrement,

Rushdee Hosany
Responsable réception
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Roubaix, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
Avis écrit le 5 mai 2013

Séjour de 4 nuits avec nos 3 enfants après une croisière.
Nous avons préféré choisir nos chambres dans le bâtiment moderne pour profiter de la vue exceptionnelle sur le Nil et l ancien bâtiment. Les suites sont spacieuses et accueillantes. Prendre son bain avec vue sur l île éléphantine est un pur moment de plaisir!
Pour les avoir visitées, les chambres du bâtiment ancien étaient trop surannées à mon goût, et vue jardin...hormis les suites côté Nil ,mais hors budget pour nous.
Le Spa avec un splendide hammam est au RDC du bâtiment moderne. La piscine est aussi facilement accessible des 2 bâtiments.
Les événements actuels font que les touristes désertent l Égypte: quel dommage! Il n y a pas plus paisible qu Assouan! De fait, on avait l hôtel pour nous et le personnel très attentionné et sympathique était aux petits soins.
La seule fausse note viendrait du prix prohibitif des restos de l hôtel, alors qu on mange très bien et pour rien en ville. Mais vu le peu de clients, nous pouvons comprendre qu il faille chercher à rentabiliser l hôtel.
En conclusion, séjour exceptionnel dans un hôtel mythique, ou même des enfants deviennent contemplatifs!

  • Séjour du avril 2013 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Valroc
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
OldCataractManagemnt, Responsable réception de Sofitel Legend Old Cataract Aswan, a répondu à cet avis, 11 mai 2013
Chère Madame,

Merci d’avoir choisi le Sofitel Legend Old Cataract pour votre séjour à Assouan.

Nous sommes heureux d’apprendre que votre famille et vous-même avez apprécié votre séjour parmi nous et souhaitons vous remercier d’avoir pris le temps de nous faire part de vos commentaires.

Vos remarques positives ont enthousiasmées et motivées toute l’équipe à poursuivre leurs efforts dans cette voie.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau très prochainement.

Sincèrement,

Rushdee Hosany
Responsable réception
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris
Auteur de niveau
101 avis
36 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 36 votes utiles
Avis écrit le 16 mars 2013

Séjour de 3 nuits pour la première fois au Old Cataract en revenant d'une croisière sur le Steam Ship Sudan pour les fêtes de fin d'année. Il a été refait récemment et c'est une réussite. Nous avions une chambre dans la partie moderne, ce qui a l'avantage de donner la vue sur le Old Caract partie ancienne et bien sûr sur le Nil. Très belle piscine, un personnel très gentil. A noter le buffet somptueux du petit déjeuner, on y trouve pour tous les goûts.
Nous avons déjeuné sur la Terrasse (très bonne cuisine) et au restaurant oriental (personnel vraiment agréable qui nous a trouvé une table alors que nous n'avions pas réservé et cuisine excellente).
Bref, cet endroit est un rêve...

  • Séjour du décembre 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci LaReine09
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
OldCataractManagemnt, Responsable réception de Sofitel Legend Old Cataract Aswan, a répondu à cet avis, 25 mars 2013
Chère Madame,

Merci d’avoir choisi le Sofitel Legend Old Cataract pour votre séjour à Assouan lors des fêtes de fin d’année.

Nous souhaitons vous remercier d’avoir partagé vos impressions sur votre séjour. Un de nos buts principaux est de satisfaire notre clientèle par la qualité de notre service et il est toujours flatteur de recevoir de tels commentaires.

Toute l’équipe a été informée de vos remarques et nous nous engageons à persévérer dans cette voie.

Nous espèrons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau très prochainement.

Sincèrement,

Rushdee Hosany
Responsable réception
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
paris
Auteur de niveau
9 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
Avis écrit le 16 mars 2013

Séjour de 2 nuits en mars 2013 à l'issue d'une croisière entre Louxor et Assouan.
L'hôtel, entouré d'un magnifique jardin surplombant un bras du Nil, domine la pointe méridionale de l'île Eléphantine et offre un panorama sublime sur la rive ouest. De l'aube au couchant, le passage des felouques en contrebas, les ruines du village antique et le mausolée de l'Aga Khan au loin invitent à la contemplation et à la sérénité.
L'hôtel est composé de deux parties : l'ancien bâtiment, l'Old Cataract, totalement et magnifiquement rénové depuis mon dernier séjour, où sont regroupées - je crois - les plus grandes suites aux étages et, à quelques mètres, une sorte d'HLM assez affreux, la Nile wing, où se situent la majorité des chambres - superbes - avec balcons et vue plus spectaculaire encore. Je vous recommande de choisir une chambre dans ce bâtiment entre le 3ème et le 5ème étage. Vous serez ébahis !
La piscine est splendide. On y sert d'excellents cocktails de fruits frais (env 10€).
Excellent petits déjeuners. Servi sur une des terrasses, le dîner, convenable, est en-deçà du niveau d'un palace (nombre de palaces parisiens ne sont guère mieux lotis et n'ont pas l'excuse de l'approvisionnement ...). Mais quel cadre ! Quel cadre !
En résumé, un hôtel somptueux et enchanteur. Un moment de rare plénitude.

  • Séjour du mars 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci redFFlag
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
OldCataractManagemnt, Responsable réception de Sofitel Legend Old Cataract Aswan, a répondu à cet avis, 25 mars 2013
Cher Monsieur, chère Madame,

Merci d’avoir choisi le Sofitel Legend Old Cataract pour votre récent séjour à Assouan.

Je ne saurais vous dire à quel point vos commentaires nous sont agréables et nous souhaitons vivement
vous remercier pour le temps que vous avez consacré à nous écrire.

Nous tenons à vous assurer que vos remarques concernant la restauration sont prises en compte et ont été adressées à qui de droit.

Nous espérons avoir à nouveau le plaisir de vous accueillir parmi nous prochainement.

Sincèrement,

Rushdee Hosany
Responsable réception
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Assouan
À 0.5 km
Basma Hotel
Basma Hotel
N° 6 sur 22 à Assouan
274 avis
À 1.4 km
Pyramisa Isis Corniche Hotel
Pyramisa Isis Corniche Hotel
N° 9 sur 22 à Assouan
426 avis
À 3.3 km
Helnan Aswan Hotel
Helnan Aswan Hotel
N° 5 sur 22 à Assouan
232 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 1.0 km
Philae Hotel
Philae Hotel
N° 3 sur 22 à Assouan
325 avis
À 1.2 km
Keylany Hotel
Keylany Hotel
N° 7 sur 22 à Assouan
238 avis
À 1.7 km
Happi Hotel
Happi Hotel
N° 8 sur 22 à Assouan
10 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Sofitel Legend Old Cataract Aswan ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Sofitel Legend Old Cataract Aswan

Établissement : Sofitel Legend Old Cataract Aswan
Adresse: Abtal El Tahrir Street, Assouan, Égypte
Numéro de téléphone:
Location : Égypte > Vallée du Nil > Aswan Governorate > Assouan
Services :
Bar/lounge Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Restaurant Service en chambre Spa Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°1 des hôtels Spa à Assouan
N°1 des hôtels de luxe à Assouan
N°1 des hôtels familiaux à Assouan
N°1 des hôtels romantiques à Assouan
Fourchette de prix (par nuit): 100€ - 221€
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Sofitel Legend Old Cataract Aswan 5*
Nombre de chambres: 131
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo, Priceline, Hotels.com, Prestigia, ACCOR, Traveltool, S.L.U., Odigeo, Voyages SNCF, HotelsClick, Hotel.de et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Sofitel Legend Old Cataract Aswan en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Old Cataract Assouan
Hotel Old Cataract Assouan
Old Cataract Hotel Aswan
Hotel Sofitel Legend Old Cataract Aswan Assouan
Sofitel Legend Old Cataract Aswan Hotel Aswan
Accor Old Cataract Aswan
Sofitel Aswan
Aswan Sofitel

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page