Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“La magie de l'Egypte commence ici!”

Impossible de trouver les prix pour cet hébergement
Nos partenaires en ligne ne donnent pas les prix de cet hôtel, mais nous pouvons rechercher d'autres possibilités à Louxor
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
La Maison de Pythagore
N° 30 sur 54 Hôtels à Louxor
Nay, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
“La magie de l'Egypte commence ici!”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 6 mars 2012

A peine descendus de l'avion, nous pénétrons dans un village authentique, avec de vraies rues, de vrais gens, la vraie vie de ceux d'ici. Et là, dissimulée dans une ruelle de sable se cache la Maison de Pythagore : un petit bijou décoré avec goût, une maison de village, une vraie elle aussi, rénovée dans le respect de la tradition locale (murs en torchis, toilettes dissimulées dans la salle de bain derrière un moucharabieh tout simple, tapis au sol...) Là Thomas ou Anne sont aux petits soins pour faire de notre séjour en Egypte un moment inoubliable. Ils nous ont concocté un programme sur mesure, hors des sentiers battus, nous permettant de voir les sites incontournables mais aussi des lieux moins courus, à découvrir. Nous voyagions avec nos 4 enfants (13, 11, 7 et 5 ans) et tous ont adoré leur séjour (le Nil au fil du vent sur la felouke, l'excursion à dos de dromadaire, le vol final en montgolfière au dessus des sites magiques visités pendant la semaine, les commentaires plein de passion et d'humour et les dessins tracés au sol avec une pierre calcaire de notre guide...). Nous, les parents, avons été sous le charme de bout en bout, séduits tant par la beauté des sites que par la richesse des rencontres : une famille adorable avec qui nous avons cheminé tout au long du séjour (Thomas avait senti que nous étions faits pour voyager ensemble!), avec les villageois, les feloukiers (captivante conversation sur les usages locaux et les similitudes et différences entre la religion musulmane et judéo-chrétienne autour d'un thé égyptien). En plus, Moshin au service (je ne sais pas si ça s'écrit comme ça...) et sa femme en cuisine ont enchanté nos repas. Bref, si vous projetez de faire un voyage en Egypte, n'hésitez plus : la Maison de Pythagore est "the place to be"!

  • Séjour du février 2012 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci vilo64
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

46 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    36
    8
    0
    1
    1
Consultez les avis pour
16
14
6
Professionnel
0
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 sur 5 bulles
  • Literie
    4,5 sur 5 bulles
  • Chambres
    4,5 sur 5 bulles
  • Service
    5 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4,5 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Herve, Belgique
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 29 février 2012

en felouque sur le Nil, en visite sur les sites, en "taxi bus" sur les routes, autour d'un repas savoureux, c'est la rencontre cordiale avec une équipe tantôt belgo-égyptienne, tantôt égypto-belge, toujours motivée et en recherche d'une relation touristique adaptée et valorisante pour chacun. A suivre...

Séjour du février 2012 - voyage en famille
Utile ?
4 Merci Pierre H
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bruxelles, Belgique
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 sur 5 bulles Avis écrit le 26 février 2012

Surtout n'hésitez pas à séjourner à la Maison de Pythagore à Luxor. A peine en retrait du centre de Luxor, il est néanmos très facile de s'y rendre, que ce soit en taxi, en calèche ou encore en baladi. En plus d'être une maison d'hôtes pittoresque, avec sa terrasse sur le toit, le beau jardin où prendre les repas le soir, vous y trouverez tout le charme de la vie égyptienne ainsi que la gentillesse et le professionalisme des hôtes. Confiez leur vos envies d'excursions et visites, que ce soit Karnak, Luxor, Assouan, une balade sur le Nil en felouque ou encore un voyage dans les airs en ballon, tout sera organisé dans les moindres détails, avec des guides à la hauteur de vos attentes. J'y ai séjourné quelque jours avec mon petit fils et à peine rentrée en Belgique, je suis déjà prête à y retourner.

  • Séjour du février 2012 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Marie-Paule E
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bruxelles
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 19 février 2012

Dès notre arrivée à la Maison de Pythagore, nous savions que notre sejour allait etre parfait ...! La maison respire le calme, la chaleur humaine, une organisation parfaite et une ambiance authentique ... Anne est aux petits soins pour nous ... Elle s'est entourée d'une equipe formidable (cuisinier, felouquier, taximan, calèchier, et surtout de deux guides parfaits !). Un endroit que je vous conseille vivement pour découvrir la vraie Egypte dans les meilleurs conditions ! Merci à Anne et à Thomas.

  • Séjour du février 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Xavier J
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Longirod, Suisse
Auteur de niveau
17 avis
14 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 11 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 16 janvier 2012

Nous nous sommes immédiatement sentis à l’aise dans une maison charmante et bien habitée, sur ses terrasses verdoyantes, dans notre chambre spacieuse et agréablement décorée, idéale pour la lecture et le repos. Nos envies de soleil, d’un programme à la fois instructif et divertissant ont été comblées !

La Maison de Pythagore nous a offert un programme adapté aux souhaits de toute la famille, parfaitement organisé par Anne. Nous avons été impressionnés par les sites que nous avons visités en compagnie d’un guide professionnel et attentif qui a su nous communiquer sa passion pour l’Egyptologie. Notre fils de 10 ans s’est informé et documenté pour son cours d’histoire. Nous avons bénéficié d’une multitude de bons conseils prodigués par Anne : cela nous a permis de nous immerger, de nous adapter et même d’éviter certaines maladresses que nous aurions inexorablement commises, tout conditionnés que nous sommes par notre éducation et notre culture occidentale. Les endroits superbes que nous avons découverts, la richesse de leur histoire, les instants extraordinaires partagés en famille, la disponibilité de Anne, l’amabilité et l’efficacité de Anna et Moshi qui nous ont choyés et préparé des mets variés et délicieux, les habitants rencontrés dans la rue, les voyageurs de passage avec lesquels nous avons partagé des repas et des récits captivants, les livres et documents mis à notre disposition sur place ont rendu notre séjour fantastique !

Nous avons été étonnés de lire sur un site pourtant bien documenté que « Il n'y a aucune chambre d'hôtes VALABLE à Louxor ». Maintenant nous savons qu’il y en a au moins une, non seulement valable mais excellente : La Maison de Pythagore.

  • Séjour du janvier 2012 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Maryline H
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lens
Auteur de niveau
33 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 25 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 2 janvier 2012

Connaissez-vous Soeon, Soctare et Aristate?
Sous ces pseudonymes se cachent trois sages grecs de l'Antiquité (Solon, Socrate et Aristote; ...mais vous aviez trouvé, bien sûr) qui avaient donné leur nom aux trois chambres du premier étage de la Maison de Pythagore. La fantaisie des artisans locaux qui repeignaient les portes est passée par là et la propriétaire, dans sa grande sagesse, a tenu à ne pas corriger leur inventivité.
Cette petite anecdote illustre très bien l'ambiance de cette maison, tenue par des Belges, mais insérée avec bonheur dans la vie d'un village égyptien aux portes de Louxor.
Si vous ne cherchez pas le luxe froid et aseptisé des grands hôtels mais plutôt la chaleur et la richesse des contacts humains; alors venez chez Anne qui vous organisera un programme personnalisé et répondra à toutes vos demandes.
En plus, les repas à base de produits locaux qu'elle concocte avec sa cuisinière Anna sont délicieux!

  • Séjour du décembre 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Edouard-Pierre M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Perreux-sur-Marne, France
Auteur de niveau
4 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 sur 5 bulles Avis écrit le 7 décembre 2011

J'ai passé un agréable séjour (4jours) à Luxor dans cette maison d'hote joliement décorée et très agréable. On prend le petit déjeuner sur le toit terrase et le diner sur la terrase dans le jardin. A partir de ce lieu, on peut se rendre facilement sur les différents lieux touristiques de Luxor. Beaucoup d'information sur place, sur la ville et sur les incontournables.

  • Séjour du novembre 2011 - voyage en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci ingy_windies
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Louxor
À 0.3 km
Nefertiti Hotel
Nefertiti Hotel
N° 2 sur 54 à Louxor
4.5 sur 5 bulles 861 avis
À 0.7 km
Philippe Hotel
Philippe Hotel
N° 49 sur 54 à Louxor
3.0 sur 5 bulles 42 avis
À 0.5 km
Pavillon Winter Luxor
Pavillon Winter Luxor
N° 7 sur 54 à Louxor
4.5 sur 5 bulles 714 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 1.4 km
New Pola Hotel Luxor
New Pola Hotel Luxor
N° 38 sur 54 à Louxor
3.5 sur 5 bulles 87 avis
À 1.7 km
Steigenberger Nile Palace Luxor
Steigenberger Nile Palace Luxor
N° 5 sur 54 à Louxor
4.5 sur 5 bulles 1 936 avis
À 1.6 km
Sonesta St. George Hotel Luxor
Sonesta St. George Hotel Luxor
N° 6 sur 54 à Louxor
4.5 sur 5 bulles 1 465 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez La Maison de Pythagore ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant La Maison de Pythagore

Établissement : La Maison de Pythagore
Adresse: Al Awameya | Back to the Sheraton Hotel, Louxor 83951, Égypte
Location : Égypte > Vallée du Nil > Louxor
Services :
Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Restaurant Service d'autobus
Style d'hôtel :
N° 30 sur 54 Hôtels à Louxor
Fourchette de prix (par nuit): 35 € - 60 €
Nombre de chambres: 6
Alias :
La Maison De Pythagore Louxor
Hotel La Maison De Pythagore Louxor

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page