Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Magnifique séjour au bord du Mékong !” 4 5 étoiles
Avis sur Mekong Estate

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 5 autres sites !
Mekong Estate
N° 34 sur 68 Hôtels à Luang Prabang
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
“Magnifique séjour au bord du Mékong !”
4 5 étoiles Avis écrit le 25 août 2013

Des vacances presque paradisiaques dans la villa Sunset! Les chambres sont confortables et très bien décorées, le personnel accueillant et toujours disponible avec un petit plus pour le coucher de soleil sur le Mékong au bord de la piscine !!
Même si l'emplacement de l'hôtel est un peu loin du centre, des vélos (12 min) et des shuttles sont gracieusement proposés, il est en revanche a deux pas d'un marchée local, un régal pour les papilles!

  • Séjour du août 2013
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Valtng
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

160 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    125
    28
    4
    1
    2
Consultez les avis pour
43
63
18
3
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Japonais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Mimet, France
Auteur de niveau
28 avis
18 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 11 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 29 mai 2013

Rien de négatif , personnel attentif et discret, proprietaire, charmant, francophone, qui nous a donné de très bons conseils pour nos visites.
vues sublimes, endroit très calme.proche de la ville en tuck tuck ,cinq minutes.
Petit déjeuner délicieux.

  • Séjour du avril 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci romaguy
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Chalon-sur-Saône, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 15 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 4 avril 2013

Nous avons séjourné en février 2013 en famille et entre amis dans la magnifique villa sunset house. Outre le flux continu de camions venant récupérér du sable dans le mékong et la désagréable vue sur une carrière nous nous sommes fait voler à plusieurs reprises.
La fenêtre d'une salle de bains a été forcée et de nombreux effets ont été volés dans notre chambre (appareil photo, téléphone, habits ...), tout ce qui reste sur la terrasse pendant que vous êtes tranquillement à la piscine disparait également.
D'autres résidents se sont également fait voler leur sccoter de location.
Nous suspectons une forte complicité du personnel.
Nous avons porté plainte, l'hôtel nous a simplement indiqué que sa police d'assurance ne couvrait pas de tels dommages et depuis il reste sourd à toutes nos réclamations, nous n'obtenons aucune réponse à nos messages ce qui est parfaitement inadmissible pour un hôtel de cette catégorie qui doit légalement prendre en charge une partie du préjudice.

  • Séjour du février 2013 - voyage en famille
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 2 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
15 Merci sedgenoir
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
31 avis
26 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 6 janvier 2013 par mobile

Cet hôtel est joli, bien entretenu, très belle piscine, boisson offerte le soir à la piscine, le personnel est vraiment agréable, gentil et attentionné. Les petits déjeuners sont délicieux. Seuls bémols, le coq des voisins tous les matins à 6h (dur pour les vacances) et les passages incessants des camions qui viennent récupérer le sable du Mékong, juste en face de l'hôtel et de sa jolie piscine. Et pour finir, les camions passent juste sur la route derrière l'hôtel, ce n'est pas reposant car une journée de travail d'un laotien n'est pas une journée de travail français, ils commencent tôt le matin et finissent tard le soir.
Le centre ville est à 15 min en vélo gracieusement prêté par l'hôtel :-)

Pour finir, je dirai que l'hôtel est un peu cher compte tenu des nuisances sonores et du fait qu'il ne soit pas en centre-ville.

  • Séjour du février 2012
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Bidoo78
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
MekongEstate, General Manager de Mekong Estate, a répondu à cet avis, 17 janvier 2013
Depuis votre séjour en février 2012, le Mékong continue de couler, heureusement pour tous. Cet hiver, il est tranquille et le village aussi. Son niveau élevé ne permet pas l’extraction du sable comme lors de votre séjour. Nous comprenons votre désagrément qui n’est plus d’actualité depuis juin dernier.
Cette zone classée «verte» par l’UNESCO est protégée donc les nuisances temporaires ne sont pas sensées durer.
Mekong Estate Residence offre actuellement à sa clientèle un décor naturel spectaculaire unique à Luang Prabang. La piscine de 25m à débordement est la seule au bord du fleuve.
A la lecture de nombreux commentaires, nous constatons objectivement que la résidence située près du marche principal “Phosy”, le centre ville pour la population locale n’est pas un inconvénient pour visiter la zone classée au Patrimoine Mondial. Des vélos sont à disposition, une navette et des tuk-tuks pour le bien etre des vacanciers. Quant au coq des voisins, nous lui avons déjà demandé de chanter plus tard !
Sachez que lors de votre réservation la Direction vous informe toujours si d’éventuels événements pourraient contrarier la sérénité de votre séjour.
Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau prochainement et que votre commentaire ne découragera pas les voyageurs de profiter de Mekong Estate Residence.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
france
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 25 novembre 2012

Nous avons séjourné en août deux semaines avec notre petite fille de 4 ans au GARDEN LOFT.
Magnifique séjour, vue unique et direct sur le Mékong. La saison idéale pour apprécier la beauté de ce magnifique fleuve et de son paysage.
Maison d'hôtes et piscine vraiment au bord du Mékong, sans route (c'est l'unique!).
La prestation est à la hauteur des images sur le site. Rien à redire, accueil, service discret et très bon rapport qualité prix.
La distance avec le centre ville n'est pas du tout un obstacle. En vélo ce n'est que quelques minutes de plaisir en plus dans cette charmante ville (des vélos sont mis à dispositions).
Et c'est le moyen idéale pour ce déplacer à Luang Prabang.
Notre seul regret, ne pas pouvoir y revenir très vite!

  • Séjour du août 2012 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci kernilis
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Saint-Maur-des-Fossés, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 20 juillet 2012

Nous recommandons, à tous ceux qui souhaitent découvrir en prenant leur temps la belle cité de Luang Prabang, de séjourner dans une des villas néo-coloniales du Mekong Estate : le lieu est magique, au bord du Mékong, dans un jardin fleuri et entretenu chaque jour par un personnel discret. Nous étions logés dans la villa rouge, au pied de la superbe piscine à débordement, et nous avons passé une semaine de rêve avec le sentiment d'être reçus comme des amis par Françoise Susu et Khampham. En plus du grand confort et du charme magique des lieux, nous avons discuté chaque soir autour d'un apéritif avec nos hôtes qui nous ont prodigué conseils et astuces pour découvrir Luang Prabang et ses environs. Nous rêvons d'y revenir un jour avec nos quatre enfants !

  • Séjour du février 2012 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Odile R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
MekongEstate, Responsable relations publiques de Mekong Estate, a répondu à cet avis, 24 juillet 2012
A la lecture de votre commentaire, nous pouvons objectivement penser que le rêve des fondateurs est aussi devenu réalité. Lorsque Mekong Estate Résidence n’était encore qu’un projet en 2005, nous rêvions d’accueillir des vacanciers de façon très conviviale mais professionnelle en formant du personnel local. Comme vous, notre clientèle très cosmopolite apprécie le côté privatif des villas et appartements avec services hôteliers “discret”. Pour notre équipe, il est important de fournir un plan de la ville sur lequel sont signalés les monuments à ne pas manquer, les bonnes adresses et les personnages à rencontrer afin de partager notre privilège de vivre à Luang Prabang. Vous avez passé une semaine ici et vous avez constaté que ce n’était pas de trop pour savourer pleinement le rythme lent du Laos et le farniente au bord de la piscine face au Mékong. Nous serons ravis de vous accueillir en famille prochainement. Merci de vos encouragements.
Nous incitons les lecteurs à profiter de l’offre “Promotion Ete -40%” valable jusqu’au 30/09/2012 (voir conditions sur notre site).
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
France
Auteur de niveau
24 avis
13 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 21 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 14 juillet 2012

Un sentiment de douceur et d'éternité enveloppe cet endroit unique et harmonieux lové sur une berge du Mékong à deux pas du coeur de la cité protégée de Luang Prabang.
Le "concept" consiste à séjourner dans une demeure sélectionnée (plusieurs choix en fonction du nombre de personnes). Nous avons habité à plusieurs reprises depuis 2009 dans la maison "Garden", bâtisse laotienne, construite comme la maison d'un moine. Longère de bois entourée de bambous avec son jardin et sa terrasse en bois de rose, mais aussi dans la maison rouge et dans la "Loft". Les oiseaux, la vue sur le mékong, les déjeuners du dimanche, les bains dans la piscine à fleur d'eau dialoguant avec le fleuve Mékong, les couchers du soleil sur les montagnes vertes, l'esprit enchanteur des anciennes demeures, chic, simple en apparence, raffinée à l'extrême par tant de détails (tissus locaux, emboitement des constructions, vaisselle locale, moustiquaire nostalgique).
Le Maître de Maison, Khamphanh, nous attendait à chaque séjour à l'aéroport. Discret et attentif, nous expliquant les lieux, les promenades aux alentours, les arrangeant pour dévier les circuits classiques, nous aidant à commander des dîners à l'extérieur (délicieux) ou réalisés sur place nous a totalement convaincus sur le charme des lieux.
Halte régénérante, reposante, sans comparaison avec tout autre lieu où nous avons séjourné.
Nous avons vécu ces séjours comme des moments d'exception, nous rendant en ville par le chemin de terre avec les vélos noirs (très jolis) prêtés par l'Etablissement, prenant au choix nos petits déjeuners en ville ou sur notre terrasse.
Le confort est très agréable, la salle de bains romantique en bois, les tissus de coton local tissé. Les contrastes de couleurs sont inoubliables. Cachet et authenticité, une adresse confidentielle comme un secret.

Astuce pour la chambre : La garden avec 1 enfant est idéale... Privée, avec son escalier de pierre et sa vue sur le mékong. L...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juillet 2012 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci asievero
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Luang Prabang
À 15.3 km
Luang Prabang View Hotel
Luang Prabang View Hotel
N° 20 sur 68 à Luang Prabang
4.5 5 étoiles 207 avis
À 2.5 km
The BelleRive Boutique Hotel
The BelleRive Boutique Hotel
N° 5 sur 68 à Luang Prabang
4.5 5 étoiles 586 avis
À 1.7 km
Satri House
Satri House
N° 11 sur 68 à Luang Prabang
4.5 5 étoiles 410 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 2.4 km
Villa Santi Hotel
Villa Santi Hotel
N° 27 sur 68 à Luang Prabang
4.0 5 étoiles 360 avis
À 1.9 km
Kiridara
Kiridara
N° 9 sur 68 à Luang Prabang
4.5 5 étoiles 527 avis
À 1.0 km
Maison Souvannaphoum Hotel
Maison Souvannaphoum Hotel
N° 6 sur 68 à Luang Prabang
4.5 5 étoiles 669 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Mekong Estate ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Mekong Estate

Établissement : Mekong Estate
Adresse: Ban Saylom | Mekong River Bank, Luang Prabang 0600, Laos
Location : Laos > Luang Prabang Province > Luang Prabang
Services :
Choix de boissons Centre d'affaires avec accès Internet Petit déjeuner offert Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Kitchenette Service en chambre Spa Suites Piscine Navette aéroport
Style d'hôtel :
N°5 des hôtels familiaux à Luang Prabang
N°7 des hôtels romantiques à Luang Prabang
N°8 des hôtels Spa à Luang Prabang
Fourchette de prix (par nuit): 94 € - 428 €
Catégorie d'hôtel : 3,5 étoile(s) — Mekong Estate 3.5*
Nombre de chambres: 12
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Agoda, Booking.com, Odigeo, Expedia et Hotels.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Mekong Estate en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Mekong Estate Luang Prabang
Mekong Estate Luang Prabang

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page