Un nouvel hôtel sur la palme plutôt bien réussi et qui ne manque pas d'atouts comme sa belle et grande plage et ses immenses piscines à température régulée. Les critiques sur le manque de qualification et de réactivité du personnel nous ont paru très sévères. Nous n'avons pas connu le moindre problème durant notre séjour de huit jours. De la réception aux restaurants en passant par le house keeping et les plagistes, chacun s'est montré très professionnel et le sourire a toujours été de mise. Si la qualité des fruits et des viennoiseries n'atteint pas les sommets, le petit déjeuner est sympa. Tout comme le buffet du restaurant Crescendo avec une mention particulière au chef pâtissier dont les desserts méritent le détour. Nous avons dîné trois fois au Mékong et là encore, la qualité était au rendez-vous. Les nems sont remarquables tout comme le canard, les curry, les Saint-Jacques ou la crème brûlée.
Les chambres ont un beau volume, un grand lit super confortable et entrent dans les standards de leur catégorie. Un petit bémol au niveau de l'espace rangement qui nous a semblé un peu restreint. Le coin douche aurait pu également être mieux about. Rien n'a été prévu pour entreposer shampooing ou gel douche et il aurait mérité une porte vitrée de meilleure qualité.
Certaines chambres ont un accès direct sur les piscines lagon, avec une belle terrasse et deux transats. Cela peut être un avantage pour ceux qui veulent bronzer en paix. Celles étant dans les unités 9, 10, 11 ou 12 ont l'avantage d'être proches de tout et notamment du Crescendo où est servi le petit déjeuner.
Pour le shopping, vous avez le choix entre le service de Lexus de l'hôtel ou les Dubai taxis. Nous avons testé les deux. Le premier vous coûtera en moyenne trente dirrham (5 euros) de plus. Pour le Mall of Emirates, il faut compter 70 dirrham en Lexus et 40 en taxi. 100 et 70 pour le Dubail Mall. Les Lexus ont l'avantage d'être plus confortables et toujours disponibles. Car il y a au minimum une demi-heure d'attente pour un taxi traditionnel. A moins de le réserver à l'avance à la réception. Pour le retour en revanche, il y a des taxis partout dans chaque mall.
En résumé, un séjour agréable dans un établissement qui l'est tout autant.