L'hôtel se trouve en 3ème ligne par rapport à la mer et s'y rendre et un vrai régal, en empruntant un chemin traversant les jardins des hôtels Sol Y Mar, qui sont vraiment splendides. Le Spa de l'hôtel est très bien, son choix de soins vaste, les prix par contre plutôt de niveau européen.
L'animation est discrète. L'hôtel propose des cours d'arabe, de décoration de fruits, etc... Par contre les amateurs de sports de groupe ou d'activités fun n'y trouveront pas leur compte, l'hôtel s'adressant plus à des gens recherchant le calme et le confort.
La cuisine est bonne et assez variée, le personnel faisant de réels efforts pour personnaliser le service. Nous avons évité la formule all-inclusive car nous avons fait des expériences catastrophiques quant à la qualité des boissons servies. Ici, elles semblaient correctes, sans plus. Avec...Le Jaz est un hôtel de taille moyenne, à l'opposé des énormes resorts (+ de 500 chambres) que l'on trouve en Egypte. L'avantage en est que l'on est toujours servi par les mêmes personnes, ainsi se crée un certain contact. L'hôtel est très propre, parfaitement entretenu. Les chambres sont confortables mais la notre donnait sur une route sans charme, mais pas bruyante. En fait, ce qui marque le plus dans cet hôtel, c'est la qualité du service et l'effort permanent qui est fait pour satisfaire la clientèle, voire même anticiper ses besoins. Le personnel est vraiment nombreux, très poli et agréable.
La cuisine est bonne et assez variée, le personnel faisant de réels efforts pour personnaliser le service. Nous avons évité la formule all-inclusive car nous avons fait des expériences catastrophiques quant à la qualité des boissons servies. Ici, elles semblaient correctes, sans plus. Avec la demi-pension, nous choisissons des boissons de qualité, quitte à en consommer moins. L'hôtel propose un choix de bouteilles de vin assez restreint et d'un prix soutenu, mais nous sommes dans un pays musulman, ne l'oublions pas.
L'hôtel organise des visites de ses cuisines et ce que nous y avons vu y était plutôt rassurant, l'hygiène y semblant être une réelle préoccupation.
Souvent, dans les pays d'Afrique du nord, vous êtes l'objet d'un vrai harcèlement de la part de vendeurs ou prestataires de toutes sortes. A l'hôtel et dans la zone de Madinat Makadi, cet inconvénient ne nous a pas paru insupportable. Il est vrai que les sollicitations ont été assez fréquentes, mais les gens étaient ni insistants ni impolis.
Il faut cependant savoir que la langue française n'est pas pratiquée à l'hôtel, l'immense majorité des clients étant allemands (ainsi que la Directrice!). Pratiquer un minimum d'anglais et/ou d'allemand est donc indispensable.
En résumé, un excellent séjour, très reposant et une grande envie d'y retourner.Plus
Afficher moins