Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Nouveau! Trouvez et réservez l'hôtel idéal sur TripAdvisor, et obtenez les meilleurs prix

“Très agréable” 4 5 étoiles
Avis sur Ryad Lyon-Mogador

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 5 autres sites !
Ryad Lyon-Mogador
N° 16 sur 78 Hôtels à Essaouira
Certificat d'Excellence
superloren
Auteur de niveau
57 avis
35 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 36 votes utiles
“Très agréable”
4 5 étoiles Avis écrit le 17 septembre 2010

Riad de très bon goût entre orient et occident. Petit-déjeuner excellent sur une terrasse très agréable. A recommander même si parfois le bruit des rues avoisinantes peut être dérangeant.

  • Séjour du septembre 2010 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci superloren
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

263 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    191
    56
    9
    3
    4
Consultez les avis pour
56
123
23
1
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (13)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Polonais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Soller, Espagne
2 avis
4 5 étoiles Avis écrit le 10 août 2010

Ryad tout rénové. Nous étions 5.
L'emplacement est de 1er ordre au coeur de la très belle médina d'Essaouira.
Très propre, très bon accueil, petit-déjeuner copieux sur la terrasse.
Une très bonne adresse à retenir.

  • Séjour du juin 2010 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci puertosollerrose2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
aix en provence
Auteur de niveau
26 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 19 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 2 juin 2010

Je suis venue avec une amie. Nos chambres étaient à 49 euros chacune. La mienne possédait une fenêtre avec volets donnant sur le patio (donc elle est restée fermée, mais aurait pu être ouverte pour avoir plus d'air en cas de besoin). Il y avait 2 fenêtres en hauteur côté douche/WC. Celle de mon amie avait seulement une fenêtre côté douche (qui s'ouvrait) et 2 petits fenestrons en hauteur dans la chambre (qui ne s'ouvraient pas). Les chambres étaient très propres et bien décorées, mais simples. Bonne literie.
Les 2 chambres étaient idéales pour des personnes seules. Pour des couples ou des personnes partageant la chambre, il faut savoir que les douches/WC sont ouverts et ne permettent pas de s'isoler de la chambre, ce qui peut poser problème.
Nous étions au calme (ont entendait que les mouettes et un tout petit peu la ruelle mais celle-ci est dans un endroit calme)
La propriétaire nous a réservé un accueil extrêmement gentil et attentif (j'ai même pu demander un petit déjeuner un peu spécial car je suis au régime !). Nous avons eu droit à une carte de la médina et de quelques conseils pour nous orienter.
En bref, je recommande ce riad qui pour moi était d'un excellent rapport qualité/prix.

La seule critique est que le riad est un peu difficile à trouver si on vient par ses propres moyens (il vaut mieux accepter que quelqu'un vienne nous chercher), ce qui nous amène éventuellement au problème ci-dessous:

Un conseil si vous venez de Marrakech par le bus: Ne prenez JAMAIS un car autre que celui de SUPRATOUR !!! : nous avons eu la mauvaise idée de chercher la compagnie Supratour à la gare routière de Marrakech (alors qu'elle est à la gare SNCF, ce qui est différent) et nous avons été "orientées" par un rabatteur marocain qui nous a conduit à une compagnie ("El Mahabba voyages", fonctionnant avec les cars interurbains marocains). Résultat : un billet aller-retour à 120 dirrhams (mais 10 dirrhams de bakshich pour le rabatteur en plus !) au lieu de 130 pour Supratour tout compris, et un aller horrible (non respect des horaires, clim inexistante, musique à plein décibels, pas d'arrêt pipi mais des centaines d'arrêts pour ramasser toute personne faisant signe sur la route ou pour déposer des meubles entreposés dans la soute -heureusement, nos bagages n'y étaient pas- et je ne vous parle pas de l'odeur !. Nous avons donc choisi de ne pas utiliser le ticket de retour et d'acheter un trajet retour pas Supratour (voyage normal, avec arrêt pipi au milieu, un confort correct, un conducteur qui conduisait avec des standards quasi européens, càd qui doublait à peu près normalement et n'avait pas le doigt en permanence sur le klaxon). A éviter absolument, sauf si vous voulez vous immerger dans le Maroc profond et adopter leur rythme, mais mettez vous au régime sec pour ne pas avoir à faire pipi dans les 4 heures qui suivent)
En plus, le car inter-urbain arrive à la gare routière d'Essaouira, c'est- à dire bien plus à l'exterieur que Supratour et du coup nous ne savions plus où on se trouvait)

  • Séjour du mai 2010 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci denise13540
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Barcelone
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 26 mai 2010

Nous avions reservé une chambre pr 4 personnes, et sommes finalement venues a trois. Lauriane avait des chambres de libre et nous a tres gentiement offert de nous installer dans 2 chambres! un acceuil parfait: sur la terrasse avce un the a la menthe et des patisseries succulentes! Lauriane nous a donner des plans avec les endroits sympas ou ceux a eviter, et pris le temps de discuter avce nous. Les chambres sont tres confortables, mais surtout le meilleur petit dejeuner de tout le Maroc (Merci Rachida!!!!!!!): salade de fraise,crepes marocaines, croissants, oeuf, mini blinis, confitures, jus d orange frais...et tout ca au soleil sur la terrasse!! Merci encore

  • Séjour du mai 2010 - voyage avec des amis
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Estelle2911
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Allemagne
Auteur de niveau
7 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 5 avril 2010

Nous avons passé une nuit dans la chambre Cornut. La chambre est magnifique est très spacieuse.
Le RIad est idéalement situé au sein de la Médina.
Les hauts plafonds donnent à ce bâtiment un cachet unique.
La Terrase surplombe la mer et la ville.
Mention spéciale pour les petits déjeuners excellents avec jus d orange pressés, oeufs, crepes, croissant...
Et pour l'accueil de Laurianne toujours là pour discuter et donner des bons conseils. On s y sent vraiment chez sois.
Un riad idéal pour un séjour à Essaouira ville excpetionnelle qui nous rappelle très fortement la bretagne... A voir absolument.

  • Séjour du avril 2010 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Munich44
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vienne, France
Auteur de niveau
50 avis
16 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 31 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 16 mars 2010

Ahhhh, la maison d'hôte comme je l'imaginais !
Le riad est splendide, chaque chambre, que l'on peu visiter si elle n'est pas occupée, a sa propre déco colorée et soignée.
Mention spéciale pour la terrasse unique: très belle vue à 360° sur l'océan et la ville.
Le petit dej' est copieux et savoureux.
Tout le personnel est très sympathique, et présent pour vous indiquer les endroits à visiter, les restos, etc....
Je vous conseille de dîner au moins une fois au Riad: convivialité assurée autour d'un bon plat !
La meilleur maison d'hôte d notre séjour.

  • Séjour du mars 2010 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Familyontheroad38
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LA ROCHELLE
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 21 février 2010

Tout était parfait ! nous avons séjourné plusieurs jours dans ce riad. Les chambres sobres et le riad décoré avec goût en font un véritable Paradis. Si les propriétaires étaient absents nul doute que la gentillesse de Laetitia était à la hauteur de l'endroit. Une pensée pour Rachida qui fait les meilleurs déjeuner d'Essaouira pour ne pas dire du Maroc et nous savons de quoi nous parlons... sans oublier la gentillesse d'Oussine toujours disponible nous leur gardons une place particulière dans notre coeur. A très bientôt c'est certain Emmanuelle, José, Pierre et Marc-André.

  • Séjour du février 2010 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci EMMALaRochelle
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Essaouira
À 1.9 km
Riad Zahra Mogador
Riad Zahra Mogador
N° 9 sur 78 à Essaouira
4.5 5 étoiles 659 avis
À 0.1 km
Villa Garance
Villa Garance
N° 13 sur 78 à Essaouira
4.5 5 étoiles 262 avis
À 0.2 km
Riad Al Zahia
Riad Al Zahia
N° 22 sur 78 à Essaouira
4.5 5 étoiles 277 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.1 km
Hotel Les Matins Bleus
Hotel Les Matins Bleus
N° 19 sur 78 à Essaouira
4.5 5 étoiles 441 avis
À 0.0 km
Riad Watier
Riad Watier
N° 4 sur 78 à Essaouira
5.0 5 étoiles 439 avis
À 0.1 km
Riad Malaika
Riad Malaika
N° 8 sur 78 à Essaouira
5.0 5 étoiles 749 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Ryad Lyon-Mogador ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Ryad Lyon-Mogador

Établissement : Ryad Lyon-Mogador
Adresse: 39 Rue Ceuta, Essaouira 44000, Maroc
Location : Maroc > région de Marrakech-Tensift-El Haouz > Essaouira
Services :
Plage Internet haut débit gratuit (WiFi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Spa
Style d'hôtel :
N°6 des hôtels Spa à Essaouira
N°8 des hôtels romantiques à Essaouira
N°9 des hôtels en bord de mer à Essaouira
N°20 des hôtels familiaux à Essaouira
Fourchette de prix (par nuit): 43 € - 57 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Ryad Lyon-Mogador 3*
Nombre de chambres: 13
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, 5viajes2012 S.L., Hotels.com, Odigeo et Expedia pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Ryad Lyon-Mogador en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Riad Lyon Mogador
Hotel Ryad Lyon-Mogador Essaouira
Lyon Mogador
Ryad Lyon Mogador Essaouira

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page