Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Culture et dépaysement”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Riad Sidi Magdoul
N° 32 sur 75 Hôtels à Essaouira
Attestation d'Excellence
Avis publié : 24 octobre 2010

Cela fait deux fois que je vais au maroc et cette fois-ci, je voulais un riad pour notre escapade à Essaouira. Après une brève recherche, j'ai trouvé ce riad grâce à son prix (31€ la chambre pdj inclus) et sa situation, en plein coeur de la vieille ville.
Rien à jeter tout était parfait. L'accueil, merci boubkher, la chambre, lit confortable, sdb nickel, tout est bien entretenu. La déco générale est très sympa, coloré et fleurie. Le pdj est très bon et consistant!
Le salon salle à manger est lui aussi très agréable à vivre car découpé en plusieurs espaces très conviviaux.
Pour le coté culture nous avons eu droit à un concert très sympa, et le thé à la menthe est très très bon!!

Merci christine, continuez comme ça.

  • Séjour en : octobre 2010, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci Zansolo
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Christine-Essaouira, Gérant de Riad Sidi Magdoul, a répondu à cet avisA répondu 10 avril 2011

Merci pour vos encouragements. Nous faisons notre possible pour lier le séjour de nos visiteurs à la vie locale et transformer ces visites en rencontres conviviales.
Essaouira toujours aussi jolie...
Bruissante de mille voix, sa petite proue comme un front volontaire à la mer, ses murailles comme un cercle magique et nous qui bruissons, bruissons de nos voix, de nos rires, de nos vies, de nos envies, de nos douleurs, de nos tragédies, voix emmêlées au vent que porte le soleil jusqu'au confins du ciel toujours bleu.
Inaltérable Essaouira vous chante : A Bientôt !

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avisAvis (272)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

117123 avis sur 272

Avis publié : 25 août 2010

Par où commencer? ...
En préparant notre voyage au Maroc, nous étions sûrs d'une chose: nous voulions séjourner dans un lieu authentique, convivial et confortable, surtout avec un enfant d'à peine 2 ans.
En débarquant au riad Sidi Magdoul, nous avons trouvé bien mieux que ça: tout d'abord, le lieu est splendide et authentique, les chambres sont simples, mais confortables et charmantes. Ensuite, nous avons rencontré une équipe géniale, super, extra... bref, accueillante et serviable! Chaque soir, nous avons pu profiter des concerts intimistes tout en dégustant les délicieux plats de Latifa.
Toute l'équipe a été à nos petits soins, particulièrement envers notre fils Nilo. Il a été choyé, câliné, et rebaptisé "Le Petit Prince"...
De plus, le riad est idéalement situé dans la très jolie médina d'Essaouira, dans une ruelle propre, calme, à 2 pas du souk et à peine plus de la plage.
Encore un grand merci à Christine, Boubakr, Amine, Latifa et les autres pour ces 10 jours de pur bonheur. Et merci à Zach, Youssef et tous les musiciens pour les mélodies qui nous trottent encore dans la tête.
Un mois après notre retour, Nilo nous répète encore "On va au Maroc demain!". C'est sûr, nous ne reviendrons pas demain, mais nous comptons bien retourner un jour dans cette ville et ce riad qui ont été pour nous de véritables coups de coeur!
Elise, Freddy & Nilo

  • Séjour en : juillet 2010, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci EFSN50
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Christine-Essaouira, Gérant de Riad Sidi Magdoul, a répondu à cet avisA répondu 10 avril 2011

Comment allez-vous ?
Nous pensons souvent à "notre" petit Nilo !
Ici :
Essaouira toujours aussi jolie...
Bruissante de mille voix, sa petite proue comme un front volontaire à la mer, ses murailles comme un cercle magique et nous qui bruissons, bruissons de nos voix, de nos rires, de nos vies, de nos envies, de nos douleurs, de nos tragédies, voix emmêlées au vent que porte le soleil jusqu'au confins du ciel toujours bleu.
Inaltérable Essaouira vous chante : A Bientôt !

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 20 août 2010

Très bien situé dans la petite Medina, le Riad Sidi Magdoul a un excellent rapport qualité prix. Evidemment, à ce prix, je n'avais pas de clim dans la chambre (mais à Essaouira, l'air est frais), et la décoration est assez sommaire. Malgré tout, les chambres sont spacieuses, propres, avec une salle de bain individuelle. L'endroit est calme, ils servent de bons diners dans le patio, et le soir, un groupe vient jouer en live pour ceux qui souhaitent diner ou prendre un verre en musique. L'accueil de Christine est chaleureux, bref, ne vous attendez pas au grand luxe, mais si cherchez un endroit sympa, accueillant et confortable à un prix raisonnable pour profiter d'Essaouira, c'est ici.

  • Séjour en : juin 2010, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Ze-Esteban
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Christine-Essaouira, Gérant de Riad Sidi Magdoul, a répondu à cet avisA répondu 23 avril 2011

Merci pour vos encouragements. Nous faisons notre possible pour lier le séjour de nos visiteurs à la vie locale et transformer ces visites en rencontres conviviales.
Essaouira toujours aussi jolie...
Bruissante de mille voix, sa petite proue comme un front volontaire à la mer, ses murailles comme un cercle magique et nous qui bruissons, bruissons de nos voix, de nos rires, de nos vies, de nos envies, de nos douleurs, de nos tragédies, voix emmêlées au vent que porte le soleil jusqu'au confins du ciel toujours bleu.
Inaltérable Essaouira vous chante : A Bientôt !

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 10 août 2010

un lieu convivial et chaleureux. Christine, la responsable tente de faire vivre le riad au delà de ses missions de base. C'est un lieu d'échanges, d'histoires et de musique, ouvert sur la ville, ses bruissements,les voyageurs de passage... mais aussi les gens de la rue, les jeunes parfois démunis et perdus...Le riad Sidi Magdoul a une âme; s'y poser c'est aussi se ressourcer.

Philippe.

  • Séjour en : juillet 2010, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci losey
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Christine-Essaouira, Gérant de Riad Sidi Magdoul, a répondu à cet avisA répondu 12 août 2010

Oh ! Comme c'est émouvant, ce que vous dîtes !
Et si concis...
Merci :)))
Merci pour nous, merci pour eux.

Christine

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 5 août 2010

Essaouira juillet 2010. Vacances inoubliables et authentiques. Le Sidi Magdoul est idéalement situé dans la Médina et à 3 minutes de la mer. Ce super riad, c'est l'acceuil, l'amitié, la bonne nouriture, une jolie chambre très propre et surtout de supers soirées musicales. Et dès 23h tout est calme pour assurer un bon repos ! Et tout cela à un prix très démocratique. Grand merci et toutes nos amitiés à Christine, Zach, Youness et tous les autres si sympas et talentueux.
Benoît, Bernie et Marie

  • Séjour en : juillet 2010, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci mathotbenoit00
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Christine-Essaouira, Gérant de Riad Sidi Magdoul, a répondu à cet avisA répondu 12 août 2010

Bernie, Marie, Benoit ?

Merci pour ce que vous ne dites pas, votre extrême chaleur, votre compréhension, votre ouverture d'esprit, votre tendresse. Tout ce qui de vous a fait que nous avons pu vous accueillir dans la simplicité et l'amitié partagée.
Allez, qu'on y croit ou qu'on y croit pas, en ce jour de début de Ramadan au Maroc, je souhaite que Dieu vous garde.
Bisous.
Christine

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 19 juillet 2010

Dans une architecture typique de Médina, organisée autour d'un patio central et de son puits de lumière, une décoration de couleurs et de matières chaleureuses. Très bon accueil, dès le premier moment, malgré notre arrivée nocturne tardive, on s'est senti attendus.
Une chambre simple et impeccable, qui peut s'améliorer encore de quelques rangements pour se laisser plus facilement investir.
Au matin la palette des couleurs du lieu nous mettra dans les meilleures dispositions et tout en haut de l'escalier, la terrasse jardin se présente de suite comme le lieu inoubliable pour s'adonner au plaisirs de la lecture, des discussions sans buts, propres aux vacances, en bronzant, ou sous les étoiles.
Nous étions avec des amis, répartis dans plusieurs chambres donnant sur un même balcon autour de la cour du ryad, ce qui a permis une belle complicité, les ados trouvant refuges et isolements dans les alcôves autour de la salle du restaurant.
La carte des repas, un peu statique et dépouillée, cache les talents d'une cuisinière qui, le jour où nous lui avons parlé dès le matin de notre envie d'un plat convivial, nous a absolument régalé d'un couscous magique.
L'un des enjeux de ce lieu est une ambition artistique, qui à la différence d'autres endroits à Essaouira n'a rien de marchande, mais qui plutôt expérimente des rencontres entre jeunes musiciens, discrètes et néanmoins inspirées. Ça groove tranquille.
Une bonne équipe à l'écoute des désirs de chacun et des personnes extérieures bienvenues complètent cette envie de recommander cet endroit pour qui choisi un séjour urbain à 3 pas d'une plage magnifique.

  • Séjour en : juillet 2010, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Nicklos
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 19 juillet 2010

Escapade en famille à Essaouira. Nous avons apprécié la gentillesse de la maîtresse des lieux et du personnel, avons dîné dans le patio en écoutant trois musiciens et nous sommes bien reposés dans les chambres simples mais confortables.
Détail important : le riad est très proche du port et de la plage !

  • Séjour en : juin 2010, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci E_Alderson
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Essaouira
À 0,1 km
RIAD ETOILE D'ESSAOUIRA
RIAD ETOILE D'ESSAOUIRA
N° 41 sur 75 à Essaouira
102 avis
À 0,1 km
Riad Le Grand Large
Riad Le Grand Large
N° 43 sur 75 à Essaouira
203 avis
À 0,1 km
Hotel Les Matins Bleus
Hotel Les Matins Bleus
N° 18 sur 75 à Essaouira
517 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0,4 km
Emeraude Hotel
Emeraude Hotel
N° 34 sur 75 à Essaouira
145 avis
À 0 km
Caverne d'Ali Baba
Caverne d'Ali Baba
N° 37 sur 75 à Essaouira
98 avis
À 0,2 km
Dar Al Bahar
Dar Al Bahar
N° 39 sur 75 à Essaouira
187 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Riad Sidi Magdoul ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Riad Sidi Magdoul

Adresse: 21 rue Sidi Abdesmih | 44100, Essaouira 44000, Maroc
Location : Maroc > région de Marrakech-Tensift-El Haouz > Essaouira
Services :
Plage Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Service en chambre
Style d'hôtel :
N° 32 sur 75 Hôtels à Essaouira
Catégorie de prix : 22€ - 31€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Riad Sidi Magdoul 2*
Nombre de chambres: 10
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Nous avons rénové les chambres en Avril 2016 ainsi qu'une partie du Riad les photos des chambres sont réel. Le Riad Sidi Magdoul est situé à seulement quelques pas du port pittoresque ( parking avec accompagnateur municipal) et la grande plage d'Essaouira , au cœur des quartiers artistiques et artisans de la médina , des souks , des restaurants, des galeries , des cafés . Le Riad est composé de dix chambres, toutes avec salle de bains privative , placés sur trois étages autour d'un grand « puits de jour » - un espace ouvert dans le centre du Riad à partir de laquelle la lumière se déverse in.a terrasse lumineuse et ensoleillée offre une vue sur la les toits de la connexion Internet Medina.Wireless (WIFI) est disponible gratuitement . ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, TripOnline SA, Odigeo, Expedia, HotelsClick, Hotels.com et 5viajes2012 S.L. pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Riad Sidi Magdoul en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page