Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Une grande découverte!!”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 5 autres sites !
Le Douar des Arganiers
Attestation d'Excellence
Genève, Suisse
1 avis
“Une grande découverte!!”
Avis écrit le 17 septembre 2012

C'est par hasard en recherchant sur internet une maison d'hôtes à Essaouira que j'ai découvert le Douar des Arganiers,quelle agréable surprise à notre d'arrivée de constater que le site ne ment pas et que la réalité est encore mieux!La maison est magnifique,décorée avec beaucoup de goût, les chambres et salles de bain confortables, propres et spatieuses. Excellents petits déjeuners, et nos poissons grillés le soir au restaurant de la plage chez Ali, tout simplement exquis! Bref une adresse à recommandée aux bons amis,ils ne pourront pas être déçus. Nous n'avons pas eu la chance de rencontrer la maîtresse de maison qui s'étaient absentée et nous le regrettons mais Ali nous a accueilli très chaleureusement et fait visiter son domaine. Le jardin a été réalisé avec beaucoup de soin et d'ici peu quand la végétation aura bien poussé,ce sera un coin de paradis. Nous nous réjouissons d'avance de revenir pour lézarder sur une chaise longue devant notre suite turquoise!! Nous avons profité de la mer, chaude en septembre avec des petites vagues ainsi que des belles plages de sable fin . Après une journée passée dans l'effervescence de la Medina d'Essaouira, quelle joie de retrouver le Douar,sa tranquillité et son patron pour nous offrir un délicieux thé à la menthe!Les environs sont superbes et pour les amateurs de plages désertes si on aime sortir des sentiers battus et partir à l'aventure vous ne serez pas déçus. Pour clore le tout, le rapport qualité prix est imbattable. On y reviendra avec plaisir en famille ou entre amis! Louise et François

  • Séjour du septembre 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Louise M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

232 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    224
    8
    0
    0
    0
Consultez les avis pour
64
112
8
2
Résumé des notes
  • Literie
  • Situation
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (16)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Marrakech, Maroc
Auteur de niveau 3
23 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 16 votes utiles
Avis écrit le 8 septembre 2012

Pour cette adresse, découverte au mois de juillet, et tout simplement parfaite. Grandes et lumineuses chambres (à chacune sa couleur), très propres et soignées, chacune avec son espace extérieur privatif (terrasse ou bout de jardin). Literie confortable. Salle de bain en tadelakt. Plomberie de qualité. Tout a été ingénieusement conçu pour se fondre dans l'environnement, avec un grand respect pour la nature, ce qui est bien appréciable. L'architecture ainsi que les matériaux utilisés confèrent beaucoup de charme à l'ensemble (boiserie, pierres de taille, jardin en parfaite adéquation avec sa situation géographique,...).
Les petits déjeuners, copieux et aux saveurs vraies, ont réjoui mes papilles d'épicurienne chaque matin. Je regrette de n'avoir pu y diner, mais ce n'est que partie remise.
Ajoutez à cela l'accueil de Tania, qui se plie en quatre pour s'adapter au mieux aux désidératas des uns et des autres, amoureuse de la vie, de la faune et de la flore, dont les sourires, le relationnel et l'attitude générale reflètent un humanisme positif vrai, ajoutez encore la gentillesse et la serviabilité de Ali son époux, et de l'ensemble du personnel, bref ajoutez cette chaleur qui fait que l'on se sent de suite à l'aise, et vous conviendrez que cet endroit est simplement "l'endroit où résider à Sidi Kaouki". Gros coup de coeur pour cette adresse au rapport qualité/prix imbattable.
Je précise que nous sommes domiciliés à Marrakech, et que nous nous rendons au moins une fois l'an à Sidi Kaouki. Proche de Essaouira (quelques km seulement), ses plages sont superbes, avec des étendues de sable peu fréquentées, c'est un lieu simple et authentique que nous aimons beaucoup. Je conseille vivement. Pour notre part, nous y avons désormais notre point de chute, c'est sûr.

  • Séjour du juillet 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci mumu059
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Haute-Savoie, France
1 avis
Avis écrit le 18 août 2012

Que dire... Nous avons passé un merveilleux séjours. Nous avons été accueillis chaleureusement le confort et la propreté des chambres est indiscutable, le petit déjeuner avec du choix et des mets locaux est excellent. Le Douar est superbe, et les conseils avisés de Tania, sur les endroits à voir, visiter etc. sont précieux! Sidi Kaouki en marge de la foule de touriste donne une impression d'accessibilité à la vie local les gens sont très accueillants et sympathiques. Nous nous souviendrons de Ali et Sylvie du restaurant ou nous allions prendre des panachés de fruit (jus) excellent ainsi que les salades, le poisson frais, les crevettes.. Aussi le couscous de Meryem (a commander la vieille) juste à coté (tout ceci dans ce qu'ils appellent les kiosques de Sidi Kaouki). Il y a aussi Ali "le surfeur" qui a marqué le séjour de mon fils par ses cours de surf (il est vraiment gentil et top avec les enfants). Pour résumer, un séjour formidable et un accueil exceptionnel. Merci beaucoup Tania et Ali!! On est pas à l'abris de revenir !!! :D Peut-être en automne pour voir les grosses vagues! Même si on aimerais égoistement que ce lieux reste secret, je peux que vous encourager à y faire un tour et profiter d'un séjour extrêmement agréable au Douar des Arganiers. Vous ne serez pas déçu!! Je vous conseille quand même de prendre une voiture de location, afin de pouvoir aller facilement visiter les alentours plein de trésors en famille. Pour les baroudeurs, qui préfère vadrouiller au rythme local, les transports (taxi, bus) locaux sont bien présent.

  • Séjour du juillet 2012 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Joane J
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Genève, Suisse
Auteur de niveau 1
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 16 août 2012

Le douar est absolument magnifique. Les chambres, sublimes, spacieuses et parfaitement propres, ont chacune une terrasse privative (somptueuse vue sur l'océan depuis la suite grise!) et sont un subtil mélange de design sobre et raffiné et de tradition marocaine (tadelakt, bougies d'artisanat marocain etc). Le petit déjeuner est copieux et délicieux (fruits frais, crepes marocaines, fromage de chèvre incroyable, viennoiseries françaises, confitures maison et plus encore).

Tania, d'une gentillesse exceptionelle et toujours prête à rendre service pour que votre séjour soit parfait, donne des conseils précieux sur la région (magnifiques plages à moins de dix minutes à pied) et les activités (surf, balades à cheval, etc.). Ali, son mari, tient un restaurant de poissons frais - délicieux !

Le village de Sidi Kaouki est très calme et tranquille, un réel havre de paix. On n'y souffre pas de chaleur épouvantable comme à Marrakech, le climat est très agréable. La magnifique ville d'Essaouira, classée au patrimoine mondial de l'UNESCO, n'est qu'à une trentaine de minutes de voiture (taxi à moins de 10€) et les amateurs de souks et/ou de photographie seront ravis.

Bref...parfait à tout point de vue.

  • Séjour du août 2012 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci galejade
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Biarritz, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
Avis écrit le 5 août 2012

... mais ne le dites pas à tout le monde. Un endroit préservé du tourisme de masse, dans un cadre élégant, harmonieux, calme et chaleureux. L'accueil est très agréable et discret. Tout est parfait de l'agencement des suites au petit déjeuner.
Un endroit où l'on souhaite retourner passer quelques jours apaisants.
Merci à Tania et au personnel du Douar
Hind, Maya et Nicolas

  • Séjour du mars 2012 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci nicolas M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Casablanca, Maroc
2 avis
Avis écrit le 21 juillet 2012

Nous y avons passé un séjour exceptionnel par:
- un accueil très chaleureux de Tania et Ali et une disponibilité de tous les instants,
- une maison écologique avec des suites magnifiques, propres et décorés avec beaucoup de goût,
- un lieu paisible et paradisiaque à 10 minutes à pieds de belles plages sauvages
- une cuisine délicieuse et généreuse (Bravo Ali pour les plats de poisson succulents)
- Toute l'équipe est au petit soin (bonjour au passage à Amal et Sylvie)

Bref, un séjour fort bien réussi en famille, à recommander vivement.
Nous y reviendrons, c'est déjà réservé.

  • Séjour du juillet 2012 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci samad_12
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Marrakech, Maroc
Auteur de niveau 4
41 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 50 votes utiles
Avis écrit le 20 juillet 2012

Habitués de Sidi Kaouki, nous avions envie de passer 3 jours loin de la chaleur de Marrakech. Nous avons découvert cette maison d'hôtes par tripadvisor et sommes enchantés de cette trouvaille. La maison est située à une petite dizaine de minutes à pied de la plage, très calme. l'accueil de Tania, Ali, et le personnel est chaleureux, les vastes chambres confortables, belles et très propres, grandes salles de bain, petit-déjeuner copieux et complet. Parfait. Nous avons eu l'occasion de voir toutes les chambres, et elles sont toutes très bien. Celle du haut, avec sa terrasse et une très belle vue est particulièrement spacieuse. Chaque chambre dispose d'une petite terrasse ouverte sur le jardin, avec chaise longue, parasol, table et chaise. Le wifi fonctionne bien. Nous n'avons pas pu y diner, mais sommes allés au restaurant de Ali, au village. Très bonne salade de la mer, poisson bien frais, milk-shake et glaces maison au yaourt délicieux, et nespresso pour finir !

Point important : nous avons beaucoup apprécié le caractère naturel et traditionnel de la construction, du jardin, ainsi que la réflexion sur l'impact environnemental : filtration naturelle des eaux usées et recyclées pour le jardin (1 hectare de terrain), électricité via panneaux photovoltaïques, eau chaude solaire...

Bref, excellent rapport qualité/prix et propriétaires très sympathiques. Tania et Ali, vous faites honneur à votre profession. Un grand merci.

  • Séjour du juillet 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Laurent B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Essaouira
À 22.4 km
Essaouira Lodge
Essaouira Lodge
N° 17 sur 74 à Essaouira
198 avis
À 9.1 km
Villa Gonatouki
Villa Gonatouki
N° 1 sur 2 à Ghazoua
618 avis
À 12.8 km
Sofitel Essaouira Mogador Golf & Spa
Sofitel Essaouira Mogador Golf &...
N° 13 sur 74 à Essaouira
1 489 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 13.1 km
Le Jardin des Douars
Le Jardin des Douars
N° 6 sur 74 à Essaouira
791 avis
À 16.1 km
Riad Zahra Mogador
Riad Zahra Mogador
N° 7 sur 74 à Essaouira
803 avis
À 8.9 km
Riad Baoussala
Riad Baoussala
N° 4 sur 74 à Essaouira
659 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le Douar des Arganiers ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Le Douar des Arganiers

Établissement : Le Douar des Arganiers
Adresse: Sidi Kaouki Plage, Essaouira 44000, Maroc
Location : Maroc > région de Marrakech-Tensift-El Haouz > Essaouira
Services :
Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 6 sur 175 Auberges/B&B à Essaouira
Fourchette de prix (par nuit): 69€ - 84€
Nombre de chambres: 4
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Hotels.com, Booking.com, Expedia, Odigeo et Priceline pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Douar des Arganiers en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Le Douar Des Arganiers Essaouira

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page