Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Changement de catégorie réussiepour cet ancien Sofitel devenu Mgallery” 4 5 étoiles
Avis sur Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prices are for 1 room, 2 adults
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
Enregistrer
Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection a été ajouté à vos Favoris
Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection
5.0 sur 5 Hôtel   |   Avenue Mohamed V, Essaouira 44000, Maroc   |  
Services
N° 26 sur 78 hôtels à Essaouira
Châteauroux, France
Auteur de niveau
12 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
“Changement de catégorie réussiepour cet ancien Sofitel devenu Mgallery”
4 5 étoiles Avis écrit le 19 février 2012

Résident au Maroc depuis 10ans, nous ne voulions plus dormir dans les éternels riads de la médina d'Essouiraou le pire côtoient le meilleur...Nous jetons donc notre dévolu sur ce que nous pensions être le Sofitel en fait Mgallery maintenant. Si le lobby, bar, restaurant piscine sont à l'identique, les chambres ont été revue avec une superbe literie. Le rapport qualité prix pour un mois de février très agéable 120€ (négocié directement à la réception)pour deux avec le petit déjeuner. Dans une chambre vue mer avec un magnifique coucher de soleil en prime sur la térrasse, la rue est peu génante la nuit car les chambres sont bien insonorisées, nous avons pu profiter de la piscine chauffée 26° grâce à ce qui est peu courant à Essaouira ''Une magnifique journée sans vent''.
Petit dej pas terrible, Nous avons diner dans un restaurant proche de l'hôtel en bord de mer ''Chez Jeannot'' si vous pouvez l'oublier c'est aussi bien il y a certainement mieux en cherchant dans la médina

  • Séjour du février 2012 - voyage avec des amis
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Chateau36
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
RACHID B, Directeur général de Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection, a répondu à cet avis, 20 février 2012
Cher Osny,

Je tiens à vous remercier d'avoir choisi notre hôtel pour votre séjour à Essaouira, et d'avoir pris le temps de nous écrire vos commentaires sur Tripadvisor.

Je vous pris d'accepter mes excuses pour tout désagrément vécu lors de votre séjour parmi nous.

Vos remarques ne peuvent que nous aider à améliorer dans nos prestations et aller de l'avant.

Je suis ravi que vous ayez apprécié notre service et vous remercie de votre satisfaction apportée à l'égard de la qualité du personnel.

Dans l'attente de votre retour, je reste à votre entière disposition pour tout complément d'information.

Bien à vous.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

1 173 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    551
    411
    133
    50
    28
Consultez les avis pour
246
595
74
25
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (120)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Hauts-de-seine
Auteur de niveau
90 avis
26 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 58 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 12 février 2012

Petite déception en arrivant...L'hôtel n'était plus un Sofitel depuis un mois alors qu'il nous avait été présenté comme tel par le voyagiste "Comptoirs du Maroc"...L'hôtel n' en a d'ailleurs pas le standing:la décoration est à revoir surtout dans les parties communes assez défraîchies...
Nous avions 2 chambres communicantes de grande surface(n°164 et 166) avec une trés belle vue sur l'océan(supplément) mais la décoration et le mobilier sont trés impersonnels.Pas de wifi dans les chambres mais possibilité de se connecter à la rèception.
Petit-déjeûner trés moyen:jus d'orange industriel noyé dans l'eau,viennoiseries pas terribles....
Bonne ambiance à la soirée du réveillon du 31 décembre mais cuisine prétentieuse et trop sucrée...Impossible de savoir ce que l'on mange vraiment...
Les plus:
-un personnel exceptionnellement aimable
-une belle plage privée devant l'hôtel
-certainement l'hôtel le mieux situé d'Essaouira

  • Séjour du décembre 2011 - voyage en famille
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci francem92
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
RACHID B, Directeur général de Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection, a répondu à cet avis, 15 février 2012
Je tiens à vous remercier d'avoir pris le temps de nous faire part de vos remarques.

Tout d'abord je souhaite vous présenter mes sincères excuses pour tous désagréments vécu lors de votre séjour parmis nous.

Vos remarques ne peuvent que nous aider à nous améliorer dans nos prestations et à aller de l’avant.

Nous sommes heureux cependant et vous remercions de votre satisfaction apportée à l'égard de la qualité du personnel.

Je me ferai un réel plaisir à vous accueillir comme il se doit, lors d’un prochain séjour en espérant être à la hauteur de vos attentes.

Dans l'attente de votre retour,je reste à votre entière disposition pour tout complément d'information.

Bien à vous.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 12 février 2012

Une nourriture pauvre,limite avariée, un responsable restauration incompetant, le directeur de l hotel toujours absent! Ce n'est vraiment plus ce que c'etait avec sofitel.En discutant avec des clients locaux, nous nous sommes aperçu que nous pouvions avoir le meme sejour pour 4 fois moins cher que les prix auxquels nous avons eu droit en tant que touristes etrangers. Pour ma part je n'ai pas retrouvé un personnel motivé mais completement degouté de la tournure des choses depuis le changement de direction. Notre sejour chez ce M gallery nous aura laissé une impression d'avoir ete pris pour des idiots et des vaches a lait.

  • Séjour du janvier 2012 - voyage en amoureux
    • 1 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 2 5 étoiles
      Chambres
    • 3 5 étoiles
      Propreté
    • 1 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci federico h
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
RACHID B, Directeur général de Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection, a répondu à cet avis, 17 février 2012
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
50 avis
17 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 38 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 24 janvier 2012

Il s'agit de l'ancien Sofitel d'Essaouira qui a été transformé en MGallery, un nouveau concept Accor légèrement en deçà des Sofitel (paraît-il).
Le bâtiment est très beau et bien situé, à trois cents mètres de la Medina et face à la plage (il y a une petite plage privée très agréable). A l'intérieur du patio, on retrouve une grande (très grande) piscine extérieure chauffée à 24°C (ce qui est assez pour se baigner au mois de janvier, le matin pour des longueurs toniques ou le midi pour profiter du soleil), des transats, des baldaquins... un endroit très agréable ! il est possible de déjeuner dans ce patio le matin et le midi (en hiver).
Les chambres sont spacieuses et bien équipées et la literie plus que confortable.
Le service proposé est excellent. Le personnel est extrêmement sympathique sans être obséquieux. Il y a toujours quelqu'un pour vous aider et vos interlocuteurs se mettent en quatre pour vous apporter des réponses.
L'hôtel propose également 3restaurants : l'arganier pour le matin et les grillades du midi (et des salades), côté plage pour le midi ou le soir qui propose quasi exclusivement du poisson (pêche du jour, très fraîche, bar excellent (c'est la spécialité)), dar dada pour le soir qui offre une cuisine classique par une cuisinière très reconnue localement (où l'on dine au son de la musique Gnawa jouée par des musiciens et danseurs professionnels). Pour boire un verre, la Scala, dans le hall de l'hôtel propose des cafés et des boissons toute la journée. Le soir, c'est le Mogardor's bar qui prend le relai dans une ambiance très club de gentlemen britanniques avec un barman imperturbable, chic et prévenant. (le martini est à tomber) Tous les soirs sauf le dimanche, concert live (musique plutôt occidentale, genre piano bar mais avec une guitare). Possibilité de grignoter des tapas locaux (hmmmmm, les briouates aux fruits de mer).
Enfin sur les installations du spa, il y a la thalasso en accès direct et le hammam / spa également. Vous pouvez prendre RV directement à l'accueil thalasso (accès interne par l'hôtel) et bénéficier de formules sympathiques en marge des thalasso classiques sur 3 ou 6 jours. Par exemple un, après-midi thalasso (4 soins) pour 130€ / personne ou un après-midi soin oriental (hammam, gommage, enveloppement rhassoul, soin complet du visage, massage oriental) pour 150€ / pers. Vous aurez ainsi accès à la piscine intérieure d'eau de mer chauffée à 32°C (accessible tous clients à partir de 19h30).
L'hôtel peut vous proposer une navette depuis / jusqu'à l'aéroport (les contacter avant votre départ) ou vers des destinations proches qui vous intéressent (Safi, Marrakech).
Bon à savoir et intéressant à faire, l'hôtel organise avec un guide officiel une visite de la Médina, tous les mardis et samedis matin de 10H à 12h30. Le guide est très sympathique, ne force pas à acheter, est surtout là pour montrer les trésors de la ville en racontant son histoire.
N'hésitez plus !

  • Séjour du janvier 2012 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
4 Merci Adesth
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
RACHID B, Directeur général de Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection, a répondu à cet avis, 15 février 2012
Toute l'équipe de l'hôtel se joint à moi pour vous remercier d'avoir choisi Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa sea & spa, et d'avoir pris le temps de nous faire part de vos appréciations .

Je suis heureux cependant que votre séjour parmi nous vous ait apporté pleine satisfaction.

Je me ferai un réel plaisir de vous recevoir à nouveau chez vous au Médina Essaouira..

Je vous pris d’agréer, mes sentiments distingués.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Marrakech, Maroc
Auteur de niveau
9 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 9 janvier 2012

Hôtel parfait! Personnel accueillant, courtoi, rapide, toujours prêt à vous aider. Hôtel très confortable, bien avec les enfants mais aussi très calme. Très beau séjours, piscines intérieures et extérieures chauffées, ce qui est rare au Maroc!! Hôtel face à la mer, près de la médina, très bons restaurants de l'hôtel.

  • Séjour du janvier 2012 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci mecanada19
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
RACHID B, Directeur général de Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection, a répondu à cet avis, 15 février 2012
Je tiens à vous remercier pour votre commentaire.

Je suis très ravis que vous ayez apprécié votre séjour parmis nous,je ne manquerai pas de transmettre à mon équipe "vos compliments".

Je me ferai un réel plaisir de vous recevoir à nouveau chez vous au Médina Essaouira Hôtel Thalassa sea & spa.

Bien à vous
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prices are for 1 room, 2 adults
Voir les prix
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Essaouira
À 4.5 km
Sofitel Essaouira Mogador Golf & Spa
Sofitel Essaouira Mogador Golf &...
N° 28 sur 78 à Essaouira
4.0 5 étoiles 1 127 avis
À 0.9 km
Atlas Essaouira & Spa
Atlas Essaouira & Spa
N° 42 sur 78 à Essaouira
4.0 5 étoiles 818 avis
À 1.1 km
Riad Zahra Mogador
Riad Zahra Mogador
N° 13 sur 78 à Essaouira
4.5 5 étoiles 577 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.4 km
L'Heure Bleue Palais
L'Heure Bleue Palais
N° 14 sur 78 à Essaouira
4.5 5 étoiles 485 avis
À 7.9 km
Villa Gonatouki
Villa Gonatouki
N° 1 sur 2 à Ghazoua
5.0 5 étoiles 474 avis
À 0.9 km
Riad Baladin
Riad Baladin
N° 10 sur 78 à Essaouira
4.5 5 étoiles 975 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection

Adresse: Avenue Mohamed V, Essaouira 44000, Maroc
Location : Maroc > région de Marrakech-Tensift-El Haouz > Essaouira
Services :
Bar/lounge Plage Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Service d'autobus Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°8 des hôtels de luxe à Essaouira
N°13 des hôtels en bord de mer à Essaouira
N°17 des hôtels familiaux à Essaouira
N°19 des hôtels romantiques à Essaouira
Fourchette de prix (par nuit):
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection 5*
Nombre de chambres: 117
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Hotels.com, ebookers.fr, ACCOR, Odigeo, Odigeo, Cancelon, Booking.com, Expedia, Odigeo et Agoda pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Sofitel Essaouira Medina And Spa
Sofitel Essaouira Medina Hotel
Le Medina Essaouira Hotel Thalassa Sea And Spa - Mgallery Collection
Accor Thalassa Essaouira
Essaouira Sofitel

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page