Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Un havre de paix”
Avis sur Riad Baoussala

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 3 autres sites !
Riad Baoussala
N° 4 sur 75 Hôtels à Essaouira
Attestation d'Excellence
Avis publié : 11 octobre 2009

Après 3 jours à Marrackech au coeur de la médina, nous cherchions un endroit calme à proximité d'Essaouira et notre choix se porta sur le riad Boussala . Nous n'avons pas été déçu ! Chaleureusement accueillie par Dominique, nous sommes immédiatement tombés sous le charme de ce lieu unique, au mileu de nulle part : l'ambiance du soir dans le patio, les petits déjeuners à l'ombre des eucalyptus , le décor de notre chambre, la gentilesse du personnel, les petites salades qu'on picore au bord de la piscine, les longues discussions sur le Maroc , la France, la vie ...
Une très bonne adresse.

  • Séjour en : septembre 2009, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci jbpi
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis
Avis (688)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

292298 avis sur 688

Avis publié : 8 octobre 2009

Les 20 minutes de piste nous changent de la route.On se pose quelques questions....
mais on avance, plein de curiosité.Et,miracle,à la troisième fontaine,on découvre notre lieu de séjour......ouah!on oublie les pierres et la poussière.......et,sincèrement,sans elles,il n'y aurait pas le miracle Baoussala.
Accueil charmant de notre hôtesse,qui nous fait visiter le site,et le soir premier contact avec les qualités du cuisinier....et là...que du bonheur....il faut y aller pour comprendre.
Un personnel d'une gentillesse extrême,qui fait tout pour vous rendre le séjour le plus agréable possible.
Une très bonne adresse

  • Séjour en : septembre 2009, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci NAEJAnjou
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 3 septembre 2009

Nous avons tout aimé à Baoussala. Tout d'abord l'accueil de Dominique et de son équipe qui s'investissent avec beaucoup de générosité afin que vous passiez un super séjour, l'intimité du lieu avec sa géniale architecture avec des coins et des recoins qui permettent d'être parmi les autres ou de s'isoler, la qualité des chambres spacieuses décorées avec amour, les diners divins avec un service adorable , les snacks au bord de la piscine,,,,,,,,, Le tout super cool comme on aime ;; et pour finir un rapport Qualité/Prix tout à fait remarquable
Baoussala est vraiment un lieu magique à recommander sans modération.....

  • Séjour en : août 2009, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci jmisa
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 3 septembre 2009

Nous sommes arrivé à Baoussala après un voyage cauchemardesque(ne prenez jamais Atlas Blue!!!!) ,et une fois entré dans la chambre "SAHARA" vers 5 heure du matin (malgré l'heure tardive Rachid nous a accueilli d'une grande gentillesse) le rêve à commencé....Nous étions avec 2 enfants de 6 ans, et pour eux aussi les vacances furent un paradis, de plus le faite que l'endroit soit retirer et bien protéger nos enfants pouvaient faire leur petite vie sans que nous ayons trop à les surveiller. Les chambres sont vraiment belles et décorées avec goût,très cosy!!!!
Etant un peu retiré, Baoussala et un havre de paix , tranquille, agréable, relax, pas de bruits, une piscine magnifique, un service et surtout un personnel tellement serviable et des gens humainement magnifiques, de grandes rencontres enrichissantes.
Nous sommes resté 14 jours et ce fut des vacances parfaites comme on en a besoin!!!!
Les plats préparé par le chef sont délicieux, "home made" , traditionnels....On y goûte une fois, on ne peut plus s'en passer!!!
L'accueil que l'on à reçu était vraiment chaleureux et sans "chichis" inutiles.
Les lieux sont vraiment paisibles , le jardin très agréable,un patio oû il fait bon de discuter et de se relaxer, ainsi que les terrasses sur le toit.
Bref , un endroit oû il faudra définitivement retourner!!!
Il vous faut une voiture, afin de pouvoir bouger librement et découvrir des plages aux alentours et vous rendre à Essaouirra environ 15 min(magnifique petite ville) quand ça vous chante. Nous étions si content de retourner au calme à Baoussala après une virée à Essaouira, car au mois d'août la ville est bondée de monde et les nuits sont fraîches, alors que le climat a Baoussala est parfait, le soir nous pouvions rester en T-shirt et la journée au bord de la piscine nous étions protégé du vent.
On à déjà la nostalgie!!!

  • Séjour en : août 2009, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci papyben
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 29 août 2009

Cela fait plusieurs années que nous allons à la Baoussala, franchement nous ne sommes pas déçus. l'accueil est toujours aussi sympa venant de Dom et de son équipe. Le personnel est toujours d'humeur égal. Un grand bravo au cuisinier Umbarc (je n'ai pas l'orthographe du prénom), il vous fait un tagine calamars à tomber par terre!!!
Le point le plus appréciable, le matin vous n'avez pas besoin de mettre votre réveil pour le petit déjeuner, il n'y a pas de limite comme dans certains hotels ou autres maisons d'hotes, à 10H c'est fini.
Je vous recommande cette maison, ambiance sympa, il faut aimer les animaux, maison cosie et sans chichis,
Merci Dom et à l'année prochaine in chala

  • Séjour en : août 2009, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci LACASSETA
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 6 août 2009

Absolument enthousiasmée par mon séjour au riad Baoussala. Un accueil chaleureux, un personnel adorable et attentif toujours à l’écoute, une cuisine délicieuse et inventive. Dominique a su faire de ce riad niché au cœur d’une forêt d’Eucalyptus, une véritable œuvre d’art. Tout est conçu pour le confort et le plaisir des yeux. Les suites, très grandes ont chacune une thématique différente. La décoration soignée est un enchantement et partout où l’œil se pose, le charme opère. Et les journées se sont écoulées trop vites, entre le patio, le jardin, les terrasses et la superbe piscine. Sans oublier bien sûr les nombreuses escapades à Essaouira toute proche.
Oui, Baoussala, lieu magique, est bien une œuvre d’art.

  • Séjour en : juillet 2009, a voyagé pour affaires
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci ninouParis
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 30 mai 2009

Nous sommes allés et Marrakech une journée et nous devions y retourner en fin de séjour, mais dés le premier soir on s'est regardé et on s'est dit on reste là !!
C'était notre voyage de noces, nous avons 2 jeunes enfants nous recherchions le calme et la tranquilité, bingo!!.
Baoussala est un havre de paix, un petit coin de paradis, nous étions dans la suite Marabout, je la recomande à tous le monde.
On ne parle même pas de la cuisine de M'Brack, du pur bonheur!!
Toute l'équipe est géniale on adorait manger dans la cuisine en leur compagnie.
On en gardera un merveilleux souvenir en espérant y retourner avec nos enfants biebntôt.

  • Séjour en : mai 2009, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci sophye13
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Essaouira
À 0.5 km
Villa Gonatouki
Villa Gonatouki
N° 1 sur 2 à Ghazoua
672 avis
À 14.4 km
Essaouira Lodge
Essaouira Lodge
N° 11 sur 75 à Essaouira
277 avis
À 4.4 km
Sofitel Essaouira Mogador Golf & Spa
Sofitel Essaouira Mogador Golf &...
N° 15 sur 75 à Essaouira
1 595 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 1.3 km
Domaine de l'Arganeraie
Domaine de l'Arganeraie
N° 12 sur 75 à Essaouira
443 avis
À 9.4 km
Riad Watier
Riad Watier
N° 2 sur 75 à Essaouira
534 avis
À 7.6 km
Riad Zahra Mogador
Riad Zahra Mogador
N° 8 sur 75 à Essaouira
848 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Riad Baoussala ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Riad Baoussala

Adresse: Douar El Ghazoua, Essaouira 44000, Maroc
Numéro de téléphone:
Location : Maroc > région de Marrakech-Tensift-El Haouz > Essaouira
Services :
Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Piscine Navette aéroport
Style d'hôtel :
N°2 des hôtels familiaux à Essaouira
N°3 des hôtels romantiques à Essaouira
Catégorie de prix : 98€ - 161€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 3,5 étoile(s) — Riad Baoussala 3.5*
Nombre de chambres: 7
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Le Riad Baoussala est une jolie maison située en en lisière de forêt avec une piscine chauffée à 28° toute l'année. Située à 9 kilomètres au Sud de la charmante ville d'Essaouira et à proximité des plages sauvages de Sidi kaouki. Cet hôtel de charme est composé de 6 chambres (4 suites et 2 chambres doubles), toutes décorées avec soin, confortables et élégantes, elles offrent une tranquillité sans égal. Des jardins, aux toits terrasses, du patio aux hamacs, de la piscine au hammam, en amoureux ou en famille, le Riad Baoussala est le lieu de prédilection pour se détendre et profiter d'un séjour à proximité d'Essaouira. La Piscine de 15m x5m est le rendez-vous préféré des petits et des grands, elle est maintenant chauffée grâce à un système écologique permettant une température de 28° toute l'année! Le hammam traditionnel est en accès gratuit, possibilité de soins et massages sur demande. Dominique, Léah et leur équipe vous accueillent dans ce lieu atypique, où modernité et tradition se marient pour le plus grand plaisir des yeux! ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de TripOnline SA, Hotels.com, Voyages SNCF et Expedia pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Riad Baoussala en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Baoussala Essaouira
Riad Baoussala Essaouira
Hotel Riad Baoussala Essaouira
Essaouira Riad Baoussala
Riad Baoussala Hotel Essaouira

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page