Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Elegant et magique”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 8 autres sites !
L'Heure Bleue Palais
N° 11 sur 74 Hôtels à Essaouira
Attestation d'Excellence
Guilvinec, France
Auteur de niveau
51 avis
17 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 61 votes utiles
“Elegant et magique”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 9 septembre 2013

Nous sommes revenus dîner dans ce lieu magnifique et la magie a encore opérée.
Le cadre, l'ambiance feutrée, la table bien entendu et le professionnalisme discret du personnel,
l'attention du Directeur de l'établissement qui passe de table en table et qui s'enquiert du confort et de la satisfaction des hôtes, le son murmuré de l'Oud qui accompagne les discussions à voix basses...
Un merci particulier à Naïma qui a contribué à notre bien être ...la table dressée dans le patio était magnifique

  • Séjour du août 2013 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci lili39lire
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
f_laustriat, General Manager de L'Heure Bleue Palais, a répondu à cet avis, 10 septembre 2013
Merci de votre commentaire très suggestif qui résume cette ambiance et ce désir permanent qu’a toute notre équipe de proposer courtoisie, charme, caractère, calme, et cuisine. Toutes et tous vous attendons une prochaine fois pour renouveler cette expérience !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

638 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    457
    113
    39
    18
    11
Consultez les avis pour
103
362
26
10
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 sur 5 bulles
  • Literie
    4,5 sur 5 bulles
  • Chambres
    4,5 sur 5 bulles
  • Service
    4,5 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (48)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
Auteur de niveau
6 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 9 septembre 2013

Hotel superbe dans la medina d'Essaouira. Personnel aux petits soins, que cela soit au restaurant, a la reception, ou a la piscine qui domine la medina. Nous avions pris une chambre standard, qui etait propre et bien decoree, mais un peu petite.
Le diner etait excellent, mais hors de prix pour Essaouira.

Nous voulions surtout militer pour une augmentation salariale pour Mamadou!
Toujours extremement serviable, gentil, drole, il fait vraiment plus que son travail!

  • Séjour du septembre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci PS29Paris_France
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
f_laustriat, General Manager de L'Heure Bleue Palais, a répondu à cet avis, 10 septembre 2013
Nous vous sommes reconnaissants d’avoir pris un moment pour partager votre sentiment sur votre séjour à l’heure Bleue. Mamadou est très vite venu me montrer votre commentaire avec un grand sourire !!
Votre remarque sur les prix du restaurant est importante. Je comprends votre réaction mais si vous me faites le plaisir et l’honneur de revenir nous visiter un jour, et si vous le voulez, je vous détaillerai les charges que peut avoir un hôtel en médina pour proposer ce niveau de prestation. Vous verrez, c’est impressionnant.
Merci encore de votre confiance, elle nous touche tous et à bientôt !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Annecy, France
Auteur de niveau
135 avis
43 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 120 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 6 septembre 2013 par mobile

On nous avait venté ce restaurant dés notre arrivée à Essaouira! Nous nous sommes donc rendus dans ce magnifique palais sans prendre connaissance des prix et de la carte, elle n'est d'ailleurs pas affichée à l'extérieur! Et pour cause...les tarifs de la carte sont absolument hors de prix! Et ce tarif est injustifié au vue de nos assiettes! Si mangez dans un relais chateau signifie payer un couscous a 395 dhs! Je trouve cela abusé! D'autant que le service est trés obséquieux! Sans personne pour nous accompagner vers la sortie en fin de repas! Cela n'enlève en rien à la beauté des lieux par contre! Bref! Un mauvais rapport qualitè prix pour le reSto!

  • Séjour du septembre 2013
    • Emplacement
    • Propreté
Utile ?
Merci ANTHORIC
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
f_laustriat, General Manager de L'Heure Bleue Palais, a répondu à cet avis, 7 septembre 2013
Permettez-moi d’ajouter que notre plat de couscous est facturé 250 dhs à la carte affichée à l’entrée du restaurant et non 395 dhs. Le prix que vous mentionnez est celui facturé le vendredi soir lors de notre soirée orientale qui propose un menu à 395 dhs comprenant une entrée, un couscous et un dessert.
Mais surtout je vous remercie d’avoir pris le temps d’écrire votre commentaire car je prends toujours en considération les avis et ne manquerai pas de faire attention à ce TOUS nos hôtes soient systématiquement raccompagnés à leur départ. C’est au moins aussi important que l’accueil de l’arrivée. Je vous suis reconnaissant de m’avoir souligné cette anomalie pour laquelle je vous présente mes excuses au nom de mon équipe. Enfin, pour l’obséquiosité, sincèrement, il doit s’agir d’un quiproquo ou d’une incompréhension car nos collaborateurs ne sont pas obséquieux. Le service bien fait est notre unique intention et nous le faisons avec beaucoup d’humilité mais de sincérité. Là encore, si une telle impression vous était parvenue, je vous demanderai de nous en excuser bien sincèrement
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
2 avis
5 sur 5 bulles Avis écrit le 5 septembre 2013 par mobile

De la porte d'entrée à la porte de la suite tout n'est que gentillesse, disponibilté et attentions. Un séjour varié, reposant dans un lieu magique, hors du temps ou le directeur et tout le personnel sont seulement preocupés par notre bien être! A l'arrivée nous avons été surclassé sans rien demander. Une attitude rare et précieuse...un seul regret: la semaine a été trop courte. Une seule envie: revenir! Merci à toute l'equipe de l'heure bleue, Christine a versé une larme en vous quittant! A bientôt...

  • Séjour du août 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci chrisetmanu04
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
f_laustriat, General Manager de L'Heure Bleue Palais, a répondu à cet avis, 6 septembre 2013
Toute l’équipe est très touchée par votre commentaire fort gentil suite à votre séjour à l’Heure Bleue. Il ne vous reste plus qu’à revenir pour profiter à nouveau de toutes les attentions de nos collaborateurs qui se réjouissent d’avance !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
saint etienne
Auteur de niveau
6 avis
5 sur 5 bulles Avis écrit le 24 août 2013

Nous venons de passer une semaine à l'Heure bleue ... endroit magique que nous connaissions déjà et qui nous a encore une fois envouté et charmé. La beauté du lieu associée à la bienveillance et le professionalisme du personnel en font un lieu unique ! la cuisine merveilleuse , les petits déjeuners grandioses et l'ambiance autour de la piscine ( sur le toit du riad) où l'on peut déjeuner en toute tranquillité nous ont ravi !
Bravo à toute cette équipe parfaite et si bien dirigée !
ps: le hamman :gommage est fantastique.

Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
Utile ?
Merci marikSaintEtienne
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
f_laustriat, General Manager de L'Heure Bleue Palais, a répondu à cet avis, 2 septembre 2013
Vraiment, nous vous remercions tous de votre commentaire encourageant sur notre maison. Tous mes collaborateurs sont très touchés par votre gentillesse et cela les motive à toujours faire de leur mieux. A bientôt à l’Heure Bleue !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Bruxelles, Belgique
Auteur de niveau
5 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 20 août 2013

Troisième séjour à l'Heure bleue pour 10 jours de pur bonheur ! Un enchantement pour les sens, détente, luxe, calme et volupté. Gastronomie divine, sublime petit déjeuner, service au top, équipe autour de la piscine adorable, personnel à la réception sympathique et ultra-compétent... En tant que professionnelle du tourisme, je vous félicite pour le travail exceptionnel de vos équipes. Bravo à vous et continuez à combler vos clients de milles et uns moments de bonheur !

Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
Utile ?
Merci Marie C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Luxembourg, Luxembourg
Auteur de niveau
30 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 15 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 19 août 2013

Mécontents de l'endroit où nous séjournions (un pseudo 5 étoiles de luxe), nous avons décidé de franchir la porte de l'heure bleue, d'autant plus que cet établissement nous avait été plus que chaleureusement recommandé quelques jours auparavant.
L'accueil fut parfait, nous avons dégusté un thé . Service impeccable.
Une note postive toute particulière pour Mamadou . La gentillesse non feinte de notre hôte (pas de l'empathie commerciale), souriant et professionnel nous a fait sentir directement "chez nous". Le sentiment que nous avons eu est que dans cet établissement tout roule comme sur du papier à musique. La bonne personne à la bonne place, témoignage d'un excellent choix de collaborateurs de la part de la direction .Cet etablissement convient parfaitement aux personnes calmes, appréciant les choses simples mais de bonne qualité . Pas de sophistication à outrance, bling bling passez votre chemin, cet endroit ne vous conviendra pas. Notez que chaque membre du personnel a signé une charte qualité qui se trouve à gauche à l'entrée de l'ascenseur.
L'hôtel dispose d'un spa, d'une piscine et d'un service de navette pour vous rendre au golf.
Cet établissement fait partie de l'association "Relais et châteaux".
Notre point de chute à Essaouira pour le prochain voyage.
Belle continuation à vous Monsieur Laustriat ainsi qu'à votre équipe. Vous méritez une 5me étoile !

  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci DomiX007
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
f_laustriat, General Manager de L'Heure Bleue Palais, a répondu à cet avis, 22 août 2013
Il est vrai que la gentillesse et le sourire ravageur de Mamadou sont notre mascotte mais c’est l’équipe au grand complet qui vous remercie chaleureusement de votre commentaire sur l’Heure Bleue. Il est à lui seul la plus belle récompense que nous puissions avoir et votre sincérité n’a d’égale que la gentillesse de vos propos. A bientôt, nous espérons tous vous revoir un jour à l’Heure Bleue !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Essaouira
À 4.7 km
Sofitel Essaouira Mogador Golf & Spa
Sofitel Essaouira Mogador Golf &...
N° 17 sur 74 à Essaouira
4.5 sur 5 bulles 1 445 avis
À 0.4 km
Le Médina Essaouira Hôtel Thalassa Sea & Spa - MGallery Collection
Le Médina Essaouira Hôtel Thalas...
N° 18 sur 74 à Essaouira
4.0 sur 5 bulles 1 460 avis
À 12.3 km
Essaouira Lodge
Essaouira Lodge
N° 20 sur 74 à Essaouira
4.5 sur 5 bulles 169 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 8.7 km
Villa Gonatouki
Villa Gonatouki
N° 1 sur 2 à Ghazoua
5.0 sur 5 bulles 588 avis
À 9.1 km
Le Jardin des Douars
Le Jardin des Douars
N° 5 sur 74 à Essaouira
5.0 sur 5 bulles 771 avis
À 0.5 km
Villa Maroc
Villa Maroc
N° 10 sur 74 à Essaouira
4.5 sur 5 bulles 652 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez L'Heure Bleue Palais ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant L'Heure Bleue Palais

Établissement : L'Heure Bleue Palais
Adresse: 2 Rue Ibn Batouta | Bab Marrakech, Essaouira 44000, Maroc
Location : Maroc > région de Marrakech-Tensift-El Haouz > Essaouira
Services :
Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Restaurant Service en chambre Spa Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°3 des hôtels Spa à Essaouira
N°3 des hôtels de luxe à Essaouira
N°11 des hôtels familiaux à Essaouira
N°23 des hôtels romantiques à Essaouira
Fourchette de prix (par nuit): 153 € - 308 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — L'Heure Bleue Palais 4*
Nombre de chambres: 33
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, TripOnline SA, Hotels.com, Traveltool, S.L.U., Prestigia, Odigeo, Agoda, Odigeo, HotelsClick et HotelQuickly pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de L'Heure Bleue Palais en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Heure Bleue Essaouira
Hotel Spa Essaouira
L'heure Bleue Palais Hotel Essaouira
Lheure Bleue
L'heure Bleue Palais And Spa
l Heure Bleue Palais Essaouira

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page