Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Séjour parfait” 5 5 étoiles
Avis sur Riad Dar Nafoura

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Riad Dar Nafoura
Paris, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
“Séjour parfait”
5 5 étoiles Avis écrit le 3 septembre 2013

Le riad est idéalement situé, un havre de paix au cœur de la médina. Nous y avons séjourné 4 jours et en sommes ravis. Les petits dejeuners sont servis sur la terrasse panoramique qui bénéficie d'une vue splendide. L'accueil est chaleureux, le personnel agréable et disponible. Petit bonus, nous avons eu le plaisir de goûter à la cuisine de Monique, un régal ! Une adresse à découvrir et redécouvrir...

  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Florian D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Monique J, Propriétaire de Riad Dar Nafoura, a répondu à cet avis, 12 février 2014
Cher Florian D,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps d' écrire un commentaire sur notre riad.
C'est un grand plaisir de savoir que vous avez passé un très agréable séjour en notre compagnie et que vous avez apprécié notre acceuil.
Nous esperons avoir le plaisir de vous acceuillir de nouveau parmis nous, autour d'un bon repas !!!
Nos salutations les meilleurs.
Monique
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

172 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    122
    32
    10
    3
    5
Consultez les avis pour
40
81
10
Professionnel
0
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (11)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Mulhousen, Alsace, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 27 août 2013

Nous avons passé un merveilleux séjour, très bon acceuil, Monique est très serviable et le personnel super sympa!!! Allez y les yeux fermés, vous ne serez pas déçus.
Ce ryad est magnifique et typique, placé au cœur de la médina donc pratique pour les déplacements, et proche de la plage.

  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Leonor M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Monique J, Propriétaire de Riad Dar Nafoura, a répondu à cet avis, 12 février 2014
Chère Leonor M,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps d'écrire ce message sur notre Riad.
Votre commentaire nous ont particulièrement touchés.
Merci également pour vos remarques positives concernant le personnel et notre acceuil.
Nous esperons avoir le plaisir de vous revoir un jour au Dar Nafoura.
Nos meilleurs salutations.
Monique
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lyon, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 25 août 2013

Les apparences sont parfois trompeuses... Même si quelques points intéressants modèrent mon avis, le séjour dans ce Riad s'est fini sur une mauvaise note.
En effet, Dar Nafoura est bien situé, et l'accueil du personnel est sans reproche mais dès le premier jour, une erreur dans le lieu de rendez-vous pour venir nous chercher et voilà qu'on en entend parler par la propriétaire tout au long du séjour par petites remarques "anodines"...
Pas une fois, le sol de notre chambre n'a été nettoyé au cours du séjour. Le gel douche doit être réclamé chaque jour. Le wifi ne fonctionne que dans les parties communes, ce qui n'avait pas été annoncé. Alors que certains autres clients étaient servis dans leur chambre pas une fois cela nous a été proposé. Impossible d'accéder à la terrasse la nuit mais plus de transat le jour puisque seuls les amis de la propriétaire semblent pouvoir en bénéficier lorsqu'il y a encore du soleil...
Mais le pire est lorsqu'on nous demande si tout va bien et si l'on veut autre chose et que j'ai la naïveté de dire oui. La question, en fait, n'est qu'une formule de politesse semblerait-il car quand on a l'audace de dire oui, ça n'est pas très apprécié.
Et donc au moment de régler, alors que l'on fait corriger notre note qui comptait une nuit de plus (finalement comme pour compenser cette correction, nous aurons droit à payer une bouteille d'eau qui n'apparaissait pas au départ sur la facture !) une dernière remarque des plus malvenues et déplacées -et ce sur un ton qui exprimait que c'était loin d'être un plaisir pour eux- nous est assénée par la propriétaire : nous avons été les seuls à bénéficier "de faveurs spéciales"... Je vous demande pardon ??! Je m'en serais passé de ces faveurs-là madame.

  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 2 5 étoiles
      Literie
    • 2 5 étoiles
      Chambres
    • 1 5 étoiles
      Propreté
    • 1 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci Chris D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 19 août 2013

Après Marrakech et sa fournaise, nous nous sommes rendus à Essaouira.
Nous avons choisi ce Riad un peu au hasard, via Internet.
Et nous n'avons pas regretté ce choix : bien situé au sein de la médina, ce Riad est très agréable. Accueil chaleureux du personnel, propriétaire présente et avenante, chambre propre et lumineuse (nous avions la suite Raya).
Nous avons ainsi passé 5 jours très agréables, et avons pu profiter du charme de cette belle ville située au bord de l'océan.
Mention spéciale pour les repas et les petits déjeuners sur la terrasse.
Promis, on reviendra.

Astuce pour la chambre : Notre suite Raya était particulièrement lumineuse et calme.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Tom E
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Monique J, Propriétaire de Riad Dar Nafoura, a répondu à cet avis, 13 février 2014
Cher Tom E,

Nous tenions à vous remercier d'avoir pris le temps de nous transmettre vos impressions.
Nous sommes enchantés d'apprendre que vous avez apprécié ce séjour.
Soyez assurés que vos commentaires élogieux ont été transmis à notre équipe.
Au plaisir de vous revoir au Riad.
Nous vous adressons nos meilleurs salutations.
Monique
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
beaumont86
Auteur de niveau
36 avis
15 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 13 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 17 août 2013

Nous sommes arrivés par hasard au dar nafoura,au détour d'une ruelle, désespérés, nous avons sonné et là petit miracle d'une journée mal commencé. La charmante Monique (la nouvelle propriétaire des lieux) nous a ouvert la porte de ce merveilleux petit ryad. Après une courte visite des lieux, nous avons posé nos valises pour 4 nuits dans une suite tout juste rénové. Une entrée/salon qui sépare deux chambres dont une avec mezzanine, pratique pour une famille de 5 personnes. Une salle de bain typiquement marocaine. Les petits déjeuners en terrasse étaient très complets, et variées. Si le soir vous ne voulez pas sortir, vous pourrez profiter des talents culinaires de Monique.
Nous tenions à vous remerciez pour votre accueil et votre gentillesse ainsi que votre personnels.
Les conseils de Monique sont judicieux, mention spécial pour son vendeur d'épices attitré!

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci isaetjyves
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Monique J, Propriétaire de Riad Dar Nafoura, a répondu à cet avis, 12 février 2014
Chers Isa et J.Yves,

Permettez-moi de vous remercier à mon tour pour votre adorable commentaire.
Nous mettons tout notre coeur à rendre les séjours de nos hôtes agréables et croyez que votre reconnaissance à notre égard nous touche beaucoup.
J'espère avoir le plaisir de vous revoir un jour au riad pour de nouvelles bonnes surprises !!!
Nous vous adressons nos meilleurs salutations.
Monique
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Mulhouse
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 12 août 2013

Séjour excellent .... J'en redemande!
Je suis très étonnée et particulièrement agacėe de l'avis qui précède le mien.. Nous avons eu l'immense privilège de nous joindre à la table de Monique, notre hôte, profitant de sa générosité et ses talents culinaires, me semble-t-il... N'est-ce pas Sara S ? Vous n'aviez pas l'air de vous plaindre ni même regretter votre destination lorsque vous vous empiffriez gracieusement ce soir-là. La malhonnêteté n'est-elle pas, au delà d'être un vilain défaut, un pėchė en période de ramadan ?

La chambre que je partageais avec mon conjoint a ėtė correctement entretenu chaque jour. Le Riad est magnifique, avec une terrasse ACCESSIBLE survolant les toits d'Essaouira ! Vous pourrez profiter d'un petit déjeuner gourmand et copieux. Mon mari et moi-même avons passé un excellent séjour que nous recommandons assurément à tous ! :) :)

  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci Christina D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Monique J, Propriétaire de Riad Dar Nafoura, a répondu à cet avis, 13 février 2014
Chère Christina D,

Un grand merci pour votre commentaire . Je suis ravie de savoir que vous avez passé un très agréable séjour en notre compagnie.
Nous sommes ravis que vous ayez noté nos attentions .
Au plaisir de vous acceuillir de nouveau parmi nous pour partager un couscous.
Nos meilleurs salutations
Monique
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lyon, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 10 août 2013

Le riad est bien situé, au centre de la médina, néanmoins nous avons eu plusieurs problèmes, que nous pensions justement éviter en payant un tarif plus cher que la moyenne: une fuite d'eau sous le lavabo de la salle de douche qui laissait planer une odeur forte d'humidité dans toute la chambre; en 5 jours, le balai n'a pas été passé une seule fois dans notre chambre; nous avons déploré l'absence de wifi, un accès wifi pourtant vanté sur le net et aussi de ne pas pouvoir accéder à la terrasse le soir ou parce-que monopolisée par la propriétaire la plupart du temps en journée; mais surtout la propriétaire récemment arrivée semble loin de connaitre les subtilités de l'accueil à la marocaine. En résumé, vu le nombre de riads sublimes sur place, nous avons amèrement regretté notre choix pour Dar Nafoura. Heureusement le personnel, Hafid/Ghizlaine en particulier avaient toujours le sourire.

  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 2 5 étoiles
      Literie
    • 2 5 étoiles
      Chambres
    • 1 5 étoiles
      Propreté
    • 1 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci sara s
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Monique J, Propriétaire de Riad Dar Nafoura, a répondu à cet avis, 12 août 2013
Madame,
Je me dois de rectifier vos propos tenus à l'égard de notre établissement.
Je pense vous avoir accueilli de la meilleure manière qu'il soit. En effet, nous avons répondu à l'ensemble de vos demandes, en vous préparant très copieusement, et ce, tous les soirs le ftour, premier petit déjeuner du ramadan. Nous vous avons gracieusement invité, vous et votre mari, à partager un diner à notre table.
De plus, jamais nous n'avons dénombré de fuite dans votre chambre. Le ménage est fait tous les matins dans l'ensemble des chambres récemment rénovées.
Le wifi fonctionne très bien et dans toute la maison.
Enfin, jamais il n'a été interdit d'accéder à la terrasse, même en soirée.
Les voyageurs venus chez nous, vous diront que je fais mon maximum pour eux. Je ne passe en aucun cas mon temps sur la terrasse. Je travaille 14h/jour.
Votre message est décevant considérant tous les efforts que nous avons fourni pour rendre votre séjour agréable.
Je me demande pourquoi avoir rédigé de tels propos, tous plus faux les uns que les autres...
Peut-être est-ce du à l'erreur des 23dhs (2.30euros) sur votre facture ? (que nous avons d'ailleurs de suite corrigé).
Ou peut-être est-ce du au fait, que vous ne vouliez pas séjourner dans un riad tenu par des français...
Dans tous les cas, voici ma réponse à un message sournoi et calomnieux.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Essaouira
À 0.5 km
Riad Al Zahia
Riad Al Zahia
N° 22 sur 78 à Essaouira
4.5 5 étoiles 276 avis
À 0.4 km
Dar Al Bahar
Dar Al Bahar
N° 36 sur 78 à Essaouira
4.0 5 étoiles 164 avis
À 0.3 km
Essaouira Wind Palace
Essaouira Wind Palace
N° 28 sur 78 à Essaouira
4.5 5 étoiles 86 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.2 km
Riad Lunetoile
Riad Lunetoile
N° 40 sur 178 à Essaouira
4.5 5 étoiles 242 avis
À 0.2 km
Riad Thais
Riad Thais
N° 44 sur 178 à Essaouira
4.5 5 étoiles 149 avis
À 0.2 km
Riad l'Ayel d'Essaouira
Riad l'Ayel d'Essaouira
N° 25 sur 178 à Essaouira
4.5 5 étoiles 217 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Riad Dar Nafoura ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Riad Dar Nafoura

Établissement : Riad Dar Nafoura
Adresse: 30, rue Ibn Khaldoun, Essaouira 44000 , Maroc
Location : Maroc > région de Marrakech-Tensift-El Haouz > Essaouira
Services :
Plage Petit déjeuner offert Internet haut débit gratuit (WiFi) Suites Navette aéroport
Style d'hôtel :
N° 28 sur 178 Auberges/B&B à Essaouira
Fourchette de prix (par nuit): 39 € - 54 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Riad Dar Nafoura 3*
Nombre de chambres: 9
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo, Expedia, Agoda, Hotels.com, Voyages SNCF et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Riad Dar Nafoura en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Dar Nafoura Essaouira
Hotel Riad Dar Nafoura Essaouira

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page