Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Calme et apaisant”
Avis sur Casa Naima

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 1 autre site !
Casa Naima
Avis publié : 9 novembre 2013

Bon, certes, ce n'est pas tout proche d'Essaouira.
Mais on a trouvé que tout était mis en œuvre pour ne pas nous faire regretter notre choix.

Déjà, l'accueil est très bon. Ils snt là quand il faut et pas pesants du tout.
Ensuite, les chambres sont hyper spacieuses. Du tadelakt partout, c'est bien. Et c'est très épuré, contrairement au style marocain qui est plutôt chargé.

Les repas sont très bons, copieux, ça aussi, bon point.
Et ce qui nous pousse à rester, ce sont les à côté : piscine (froide à fin octobre malheureusement...), une grande salle avec des jeux et de la lecture, des chaises longues dehors...

Bref, pour nous, un endroit à recommander pour se reposer !

  • Séjour en : octobre 2013, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci cazabat
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue

1723 avis sur 50

Avis publié : 28 octobre 2013

Je suis surprise par les commentaires précédents car pour nous ça ne s'est pas passé du tout comme ça. Nous avons été accueillis par un personnel charmant et attentif, les repas sont excellents, tajines et grillades de poissons servis avec le sourire. Les chambres sont spacieuses et propres et les petits déjeuners servis dans le jardin (au choix chaque chambre à sa propre terrasse) sont bons et copieux. Nous étions avec nos deux enfants qui ont utilisés de la piscine avec bonheur. Le lieu est calme certes, mais si l'on veux se reposer c'est l'endroit idéal à seulement 20 mn environ de la Médina d'Essaouira.
Le personnel est discret mais présent quand on a besoin de quelque chose.
Nous y reviendrons lors d'un prochain passage à Essaouira, sans aucun doute.
Maryse

Astuce pour la chambre : Nous étions dans la chambre Sophia et nos enfants dans la chambre Adam
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : août 2013, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Maryse B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 26 octobre 2013

Après des balades autour de tafraoute, cette halte est tombée à pic. Nous avons pu bien profiter de la piscine (fin septembre c’était super ) et nous détendre tout en sirotant un petit thé. Rien à redire sur les chambres: suffisamment de place, et joli coin toilette. Et côté non négligeable : à quelques kilomètres seulement d’Essaouira…Du coup, je l’ai déjà recommandé à des amis.
Sylvie_Caen

  • Séjour en : septembre 2013, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci fifrelin14
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 23 octobre 2013

Nous avons séjourné 2 nuits et il est vrai que le cadre est très reposant.
Mais le plus important à nos yeux est l'aimabilité. Nous nous sommes donc trompé d'endroit !
Nous sommes arrivé avec notre guide travaillant pour une agence de tourisme locale. On nous a offert le thé mais il a fallut demander une autre tasse pour notre guide (Il était présent avec nous le temps de l'installation).
Hormis cela et à notre grande stupeur, à chaque entrée et sortie de la Casa, ni bonjour ni aurevoir, ni bonne journée, rien !!!!!
De plus, ni bon appétit durant les repas. A la fin de ces derniers, nous quittions notre table sans la présence des employés. Ils étaient sans doute partis dans leurs chambres. On aurait bien aimé pour un thé ou du champagne pour ensuite se détendre avant de dormir.
Ma copine étant végétarienne, le premier repas a été très sommaire. Limite qu'elle a été poussé à manger de la viande car tout était déjà préparé.
Le deuxième jour pas de poisson ! Des légumes.
Franchement pour le prix de la nuité (50% d'un salaire marocain) on s'attendait à mieux. Nous avons été bien mieux reçu dans des chambres d'hôtes à moins de 30 € la nuit perdues dans les montagnes de l'Atlas.
Pour le dirigeant sur place, idem. Ni bonjour ni aurevoir !!!!!!!!!! Au moment de payer les boissons, on me réclame 8 €, je donne 100 dirhams on me rend 10 dirhams et sans facture.
Quant au jardinier, très agréable et très beau jardin bien entretenu, rien à dire, félicitations à lui.
Mauvais souvenir mais qu'est ce que c'est beau le Maroc !

  • Séjour en : octobre 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
3  Merci PandaMan42
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 5 octobre 2013

Nous avions réservé cette maison d’hôtes tenue par Jacques et Séverine( présentée comme telle dans les guides et commentaires sur tripadvisor) car nous privilégions toujours dans nos choix de location les maisons d’hôtes.
Nous avons donc été surpris d’apprendre qu’ils habitaient à Casablanca et que Casa Naima était tenu par du personnel marocain pas très bavard. D’autre part, la chambre que nous avions réservé depuis plus d’un mois était déjà louée et la chambre libre qui restait ne disposait pas du même confort (wc et douches à l’extérieur de la chambre, pas de terrasse).
Le petit déjeuner est très simple, mais il reste correct. Les dîners sont insipides et nous avons rarement mangé un tajine de poulet réchauffé au micro onde si fade.
Bref , un lieu qui a tout pour plaire (grand terrain, salon et coins détente, belle piscine) mais qui nous a beaucoup déçus.

  • Séjour en : août 2013, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci gilbertandre52
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 15 août 2013 par mobile

Petite déception car en préparant notre séjour itinérant au Maroc, javais pris soin de choisir des riads avec des commentaires positifs sur les propriétaires des lieux: convivialité, partage avec les hôtes. Cest dans cet esprit que j'ai choisi casa naima car de tres bons commentaires sur les proprietaires, severine et jacques. Sauf que c'est une jeune femme qui nous a accueilli à notre arrivée en début d'après midi puis à disparu et le gérant n'est arrivé que dans la soirée.alors certes il s'agit d'un beau riad avec beau jardin et belle piscine mais pas l'échange attendu. Le gérant peu présent nous a dit que severine et jacques avaient déménage à CAsa. À savoir car nous n'avons pas eu la convivialité attendue. Je vous déconseille d'y dîner, un homme est arrivé un quart d 'heure avant l'heure du dîner et à fait chauffé au micro onde le repas ( nous entendions le bruit et le bip de fin de cuisson du micro onde). Le repas etait donc insipide et sans intérêt. Mais je le redis la demeure, la chambre et le jardin sont beaux. Mélanie et loic

  • Séjour en : août 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci mélanie S
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 10 août 2013

Nous avons apprécié l'espace, les grandes chambres confortable et à la propreté impeccable, l'accueil chaleureux et souriant. Le personnel est disponible et se met en 4 pour vous satisfaire. Mais, la piscine au mois de juin, c'est génial, au retour de la médina nous avons "piqué une tête" pour nous rafraichir. Le souk de campagne, dans le village juste à côté vaut d'être visité. Une adresse que je recommande pour se détendre et pour visiter la région.

  • Séjour en : juin 2013, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Dan29
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Essaouira
À 3.1 km
Le Jardin des Douars
Le Jardin des Douars
N° 6 sur 75 à Essaouira
811 avis
À 6.7 km
Hotel Riad Villa Damonte
Hotel Riad Villa Damonte
N° 64 sur 75 à Essaouira
11 avis
À 12.4 km
Madada Mogador
Madada Mogador
N° 20 sur 75 à Essaouira
486 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 10.2 km
Essaouira Lodge
Essaouira Lodge
N° 12 sur 75 à Essaouira
266 avis
À 6.9 km
riad l'eucalyptus
riad l'eucalyptus
N° 21 sur 178 à Essaouira
62 avis
À 1.5 km
Riad Titima
Riad Titima
N° 2 sur 4 à Ghazoua
27 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Casa Naima ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Casa Naima

Adresse: Ida Ogourd, Essaouira 44000, Maroc
Location : Maroc > région de Marrakech-Tensift-El Haouz > Essaouira
Services :
Petit déjeuner inclus Parking gratuit Restaurant Service d'autobus Piscine Navette aéroport
Style d'hôtel :
N° 77 sur 178 Auberges/B&B à Essaouira
Catégorie de prix : 58€ - 60€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Casa Naima 2*
Nombre de chambres: 5
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Casa Naima en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Casa Naima Essaouira

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page