Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Un havre de paix face à l'océan” 4 sur 5 bulles
Avis sur Le Saint Alexis Hotel & Spa

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 2 autres sites !
Le Saint Alexis Hotel & Spa
50, Avenue Du Bourbon
Auteur de niveau
5 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
“Un havre de paix face à l'océan”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 28 août 2014

2 nuits en couple dans cet établissement m'ont éloigné des petits tracas du quotidien et rendu ZEN. Service impeccable, Océan omniprésent, Magnifique piscine. Restaurant (étage) de bonne facture. Rien à dire.

Astuce pour la chambre : Petit bémol à connaitre. Pas de WIFI dans notre chambre double.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juillet 2014 - voyage en amoureux
    • 3 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci bobfromreunion
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
saint-alexis, responsable de l'hébergement de Le Saint Alexis Hotel & Spa, a répondu à cet avis, 19 octobre 2014
Chers clients, un grand merci d'avoir exprimé votre avis de fort belle manière sur notre établissement. Toute l'équipe vous en est infiniment reconnaissante.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir une prochaine fois au Saint Alexis.

meilleures salutations
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

508 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    185
    183
    82
    41
    17
Consultez les avis pour
77
310
13
22
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 sur 5 bulles
  • Literie
    4 sur 5 bulles
  • Chambres
    4 sur 5 bulles
  • Service
    4 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    3,5 sur 5 bulles
  • Propreté
    4 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (82)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Héricy, France
Auteur de niveau
33 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 11 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 26 août 2014

Très bon hôtel 4 étoiles; dommage qu'en cette saison la piscine ne soit pas chauffée!
Accueil parfait, personnel aux petits soins. Restaurant excellent mais un peu cher, et service un peu long le week-end.
Les chambres du rez-de-chaussée sont top car elles donnent directement sur la piscine!
A recommander car bien placer pour ce balader dans l'île.

Astuce pour la chambre : Chambre au rez-de-chaussée
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du août 2014 - voyage en amoureux
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci doudouplongee
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
saint-alexis, responsable de l'hébergement de Le Saint Alexis Hotel & Spa, a répondu à cet avis, 19 octobre 2014
Cher clients,

Un grand merci de nous avoir donné la note maximale suite à votre séjour passé au Saint Alexis. Vous avez apprécié votre séjour et nous en sommes ravis très sincèrement. Votre message nous encourage à toujours mieux faire et vous apporter le meilleur même si ce n'est pas toujours facile. Concernant la restauration, certains services peuvent être plus difficiles que d'autres. Il faut savoir que nos cuisines sont situées en sous-sol et les jours de grosse affluence, le service est assuré sur deux niveaux. Par conséquent, et principalement le samedi soir où nous servons plus de 100 couverts, bon nombres de clients se présentent pendant la tranche horaire 20h00-20h30 ce qui ne permet pas une grande fluidité dans le service. Nos efforts se portent sur ce détail et demandons régulièrement à nos clients les horaires de repas.

Nous vous remercions encore pour votre gentillesse et nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir une prochaine fois au Saint Alexis.

bien cordialement
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Saint Paul
1 avis
4 sur 5 bulles Avis écrit le 25 août 2014

Petit escapade très agréable au Saint Alexis où je suis venue profiter d'une escale gourmande. Le massage et la détente au spa furent un pure moment de merveille. Le repas qui a suivi était excellent et le personnel particulièrement attentionné. J'ai adoré et je le recommande à tous ceux qui veulent se détendre et oublier le stress quotidien.

Séjour du août 2014 - voyage avec des amis
Utile ?
Merci Nadine D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
saint-alexis, responsable de l'hébergement de Le Saint Alexis Hotel & Spa, a répondu à cet avis, 19 octobre 2014
Bonjour et merci d'avoir exprimé votre avis de manière positive sur notre établissement. La formule déjeuner+spa à moins de 100 euros est idéale pour un moment de détente hors week end. Une heure de spa, un déjeuner face à l'océan en deux mots : bien-être et simplicité. Cette prestation est un franc succès depuis bientôt 2 ans à tel point que certains concurrents ont emboité le pas en proposant des offres similaires. Mais l'Escale gourmande au Saint Alexis est unique !

merci à vous et au plaisir de vous revoir,

bien cordialement
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
1 avis
3 sur 5 bulles Avis écrit le 23 août 2014

Venant régulièrement au Saint Alexis, surtout au restaurant, nous nous efforçons à revenir car le Saint Alexis que nous connaissons, n'est plus le même.
Je sais pas s' ils ont changer de personnel en cuisine,je ne sais pas comment cela fonctionne.Mais depuis quelques mois. Les plats sont de plus en plus décevants... surtout le poisson. Moi qui adore manger des produits frais,surtout ici,j'ai pu remarqué que les assiettes n'étaient plus propres, plus aussi bonnes que l'année derniere.
En espérant que cela change
vite car j'ai pu apercevoir qu'il y avait de plus en plus de critiques envers le restaurant.
J'estime beaucoup le Saint Alexis,tout autant que l'accueil est satisfaisant ainsi que le service.

Cordialement

  • Séjour du août 2014
    • 3 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 3 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 3 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci gege_et_phillipe
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
saint-alexis, responsable de l'hébergement de Le Saint Alexis Hotel & Spa, a répondu à cet avis, 19 octobre 2014
Cher Monsieur,

Nous vous remercions d'avoir exprimé votre avis qui malgré tout soulève quelques interrogations. Nous sommes conscients que nos clients exigent de nous l'excellence à tous les niveaux, et nous n'avons pas la prétention d'être le meilleur établissement 4 étoiles de l'île. Tout est perfectible et la recherche de constance en qualité de nos prestations est notre préoccupation première. On peut, pour différentes raisons n'avoir pas apprécié un repas et généralement lorsque c'est le cas le client se manifeste. Nous n'avons fondamentalement pas changé notre mode de fonctionnement, nous proposons deux cartes de restaurant (déjeuner et dîner) dont la majorité des plats change chaque semaine. Notre chef de cuisine et ses deux adjoints officient chacun depuis une quinzaine d'années en cuisine. Bon nombre de nos habitués sont fidèles depuis plusieurs années, notre clientèle "banquet" est en très net progression. La qualité de notre cuisine n'est plus à prouver mais nous savons nous remettre en question quand c'est nécessaire. La véracité de vos propos sur la cuisine du Saint Alexis serait à démonter et permettez le doute car un client "habitué" qui n'a pas apprécié son repas, il le dit clairement et ne poste pas un message de manière anonyme. De plus, c'est votre première contribution sur Tripadvisor, alors permettez nous encore de nous interroger sur votre venue au restaurant. N'hésitez surtout pas à contacter directement la direction de l'hôtel parce qu'en ce qui nous concerne, on ne sait pas qui vous êtes.

cordialement
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Dublin, Irlande
Auteur de niveau
7 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
5 sur 5 bulles Avis écrit le 21 août 2014

Nous sommes venues entre amies passer la journée au Saint Alexis, et celle-ci fut superbe!
Cadre idyllique, déjeuner excellent (nous recommandons vivement le tartare de thon et la farandole de fruits qui étaient de véritables merveilles!). Le personnel était aux petits soins pour nous, ainsi que le directeur adjoint qui était charmant et très professionnel, ce que nous avons très apprécié.
La vue du restaurant est imprenable, nous avons déjeuné "les pieds dans l'eau".
Cette journée a été un réel plaisir!

Séjour du août 2014 - voyage avec des amis
Utile ?
Merci 4brunes1blonde
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
saint-alexis, responable de l'hébergement de Le Saint Alexis Hotel & Spa, a répondu à cet avis, 19 octobre 2014
Chère madame,

Un grand merci d'avoir choisi notre établissement pour ce moment de détente entre amies. Nous sommes ravis que vous ayez passé un très agréable moment "pieds dans l'eau" face à l'océan.

Au plaisir de vous revoir prochainement au Saint Alexis.

cordialement
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Saint-Gilles-Les-Bains, Ile de La Réunion
Auteur de niveau
20 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 18 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 19 août 2014 par mobile

Nous avons passé une nuit dans cet hôtel situé face à la plage.

La chambre était spacieuse et bien entretenue. Et une terrasse qui donnait vu sur la piscine et la mer.

La piscine était froide et non chauffée mais nos enfants y ont plongés sans râler.

Nous avons adoré le petit jardin avec transats qui nous permettait d'avoir un œil sur nos enfants dans la piscine et avoir la plage juste devant nous.

Mais le MUST du MUST c'est la restauration.

Nous y avons dîner en tête à tête et le repas est à la hauteur de la réputation de ce grand chef, Sébastien MOTIN. Nos papilles étaient en éveil et nous n'avons pas été déçu.

Notre seul regret : ne pas avoir pu goûter aux desserts car nous étions caler.

Si vous n'y allée pas dans cet hôtel pour dormir allez y au moins pour la cuisine.

Le service était rapide et sans faute.

Merci à tous pour ce magnifique moment !

  • Séjour du août 2014
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci miaimaou
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
saint-alexis, responsable de l'hébergement de Le Saint Alexis Hotel & Spa, a répondu à cet avis, 6 octobre 2014
Madame, Monsieur,

Un grand merci d'avoir fait partager aux lecteurs de notre page, vos impressions sur votre séjour passé en famille dans notre établissement. Nous sommes très sincèrement ravis que votre séjour parmi nous ce soit déroulé dans des conditions idéales.

Au plaisir de vous accueillir une prochaine fois au Saint Alexis

bien cordialment
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Brest, France
Auteur de niveau
14 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 19 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 12 août 2014 par mobile

Superbe cadre avec un service de qualité. Privilégiez les chambres au rez de chaussée qui ont un accès direct et privé à l'immense piscine originale. Le petit déjeuner est copieux et de qualité. Le Spa est également plaisant. Il mérite ses étoiles et n'a rien à envier au Lux de St Gilles.

Séjour du septembre 2013 - voyage en amoureux
Utile ?
2 Merci Lfx P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
saint-alexis, responsable de l'hébergement de Le Saint Alexis Hotel & Spa, a répondu à cet avis, 30 septembre 2014
Madame, Monsieur,

un grand merci d'avoir exprimé de avis sur notre établissement. Votre compliment a été accueilli par tout le personnel avec un vrai sentiment de fierté et du devoir accompli.

Nous espérons avoir le plaisir de vous revoir au Saint Alexis prochainement


sincères salutaitons
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Saint-Gilles-Les-Bains ou ses environs
À 6.4 km
LUX* Saint Gilles
LUX* Saint Gilles
N° 1 sur 19 à Saint-Gilles-Les-Bains
4.5 sur 5 bulles 2 358 avis
À 4.1 km
Hotel Le Recif
Hotel Le Recif
N° 3 sur 19 à Saint-Gilles-Les-Bains
4.0 sur 5 bulles 1 231 avis
À 2.5 km
Hôtel Boucan Canot
Hôtel Boucan Canot
N° 6 sur 19 à Saint-Gilles-Les-Bains
4.0 sur 5 bulles 318 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 8.1 km
Akoya Hôtel & Spa
Akoya Hôtel & Spa
N° 3 sur 5 à La Saline les Bains
4.0 sur 5 bulles 356 avis
À 4.2 km
Hôtel Les Créoles
Hôtel Les Créoles
N° 2 sur 19 à Saint-Gilles-Les-Bains
4.5 sur 5 bulles 425 avis
À 14.2 km
Iloha Seaview Hotel
Iloha Seaview Hotel
N° 2 sur 3 à Saint-Leu
4.0 sur 5 bulles 686 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le Saint Alexis Hotel & Spa ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Le Saint Alexis Hotel & Spa

Établissement : Le Saint Alexis Hotel & Spa
Adresse: 44, route de Boucan Canot, Saint-Gilles-Les-Bains 97434, Ile de La Réunion
Location : Ile de La Réunion > Arrondissement de Saint-Paul > Saint-Gilles-Les-Bains
Services :
Bar/lounge Plage Choix de boissons Centre de remise en forme/Salle de sport Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Restaurant Service en chambre Service d'autobus Spa Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°5 des hôtels en bord de mer à Saint-Gilles-Les-Bains
N°5 des hôtels romantiques à Saint-Gilles-Les-Bains
N°5 des hôtels familiaux à Saint-Gilles-Les-Bains
Fourchette de prix (par nuit): 189 € - 497 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Le Saint Alexis Hotel & Spa 4*
Nombre de chambres: 60
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Sur la plus belle plage de l'Ile de la Réunion, Le Saint Alexis est un havre de paix et de sérénité. Profitez du charme et de la tranquillité des lieux, de l'originalité, de la convivialité et du raffinement, de la plage, de la piscine-lagon, de la cuisine, du spa... 59 chambres réparties en 5 catégories dont 19 accès direct à la piscine depuis leur terrasse, spacieuses, toutes équipées d'une salle de bains avec baignoire balnéo. Spa ouvert tous les jours, salle de sport, bar et restaurant au bord de la plage. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Agoda, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Saint Alexis Hotel & Spa en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Le Saint Alexis Ile De La Reunion
Saint Alexis Hotel
Le Saint Alexis Reunion
Hotel Le St Alexis
Hotel Le Saint Alexis Saint-Gilles-Les-Bains
Le St Alexis Hotel
Le Saint Alexis Hotel & Spa Ile De La Réunion/Saint-Gilles-Les-Bains
Le Saint Alexis Hotel Saint-Gilles-Les-Bains

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page