Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Excellent ryokan”
Avis sur Matsubaya Inn

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Matsubaya Inn
N° 61 sur 376 Hôtels/ryokan à Kyoto
Attestation d'Excellence
Avis publié : 1 septembre 2013

Une chambre spacieuse, avec une salle de bain privée, le wifi fonctionnant sans souci et une décoration zen et traditionnelle. Rajoutons à celui la propreté des lieux, l'agréable jardin et la grande gentillesse du personnel. Le ryokan se situe près de la gare mais dans une ruelle calme. Mon séjour de plusieurs jours y fut parfait.

  • Séjour en : avril 2013, a voyagé en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci CaptainGrant
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis
Avis (514)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

2228 avis sur 514

Avis publié : 25 août 2013

Nous avons été très déçus par cet hôtel eu égard aux commentaires positifs d'autres voyageurs. Nous avons trouvé l’accueil de la propriétaire désagréable : pas un sourire, elle a à peine levé les yeux à notre arrivée, exception notable au Japon ! Mention toutefois pour le personnel, notamment un jeune homme parlant un excellent français, qui rattrape cette mauvaise impression. Nous avions deux chambres à l'étage, petites mais soignées (propres, décorées), avec des tatamis minces assez inconfortables. Les chambres sont mal insonorisées. La salle de bains est minuscule; et surtout, il n'y a pas de bain collectif, déception quant on y a goûté dans les autres établissements. La petit déjeuner nous a paru excessif, et la demande de le payer après chaque repas, indigne ! Nous ne l'avons pas pris. Quant à la situation, ce n'est pas trop loin de la gare ce qui est pratique pour arriver et partir, mais oblige à se déplacer pour dîner le soir car il n'y a rien dans le quartier, tranquille par ailleurs (à moins d'aller à la gare). Dans la journée, on peut partir par le bus ou le métro, assez proche, ou en taxi, bon marché. En résumé, c'est le seul hôtel de notre voyage pour lequel nous avons trouvé le rapport qualité/prix déséquilibré et l'éloge sur Trip Advisor vraiment excessif.

  • Séjour en : août 2013, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci jiellethe
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 20 août 2013

nous avons séjourné 5 nuits à 5 (chambre rdc avec petit jardin pour 2 +chambre pour 3 au 4e étage ) dans cet hotel de style ryokan ; nos chambres étaient impeccables ( futons , salle de bains privée , mais pas de onsen) et l'hotel est très bien situé à 10' à pied de la gare ce qui est pratique pour la visite de kyoto (départ de tous les bus depuis la gare ) - wifi dispo ( en bas) un peu capricieux ;

  • Séjour en : août 2013, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci ericba
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 11 août 2013

L'accueil est vraiment très bon et le personnel est de bon conseil. La chambre est simple mais bien équipée (clim, tv, wc) et la douche dans le couloir est très propre. La situation près de la gare est pratique et le réseau de bus permet de rallier les temples. Le prix est un peu élevé mais correspond au pays.

  • Séjour en : août 2013, a voyagé en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci secaba71
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 9 juin 2013

Cet établissement m'avait laissé un souvenir inoubliable l'année dernière. Cette fois-ci j'ai même décidé de réserver la chambre au rez-de-chaussé pour profiter du jardin : un plus non négligeable tant c'est agréable de s'assoir sur la petite terrasse pour planifier sa journée.

Tout y est : un personnel extrêmement serviable (et j'insiste) des chambres magnifiques, spacieuse, très propre et agréable. L'hôtel est à quelques minutes à pied de la gare, c'est peut-être son seul défaut (qui peut se révéler être une qualité), donc un peu éloigné des quartiers animés et touristiques.

Tout ça pour un rapport qualité/prix à Kyoto vraiment EXCELLENT ! Une expérience qui ne vous décevra pas.

  • Séjour en : mai 2013, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci DidiCyb
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 28 mars 2013 par mobile

Faire l'expérience d'une nuit dans un ryokan étant un incontournable au Japon, si on en a les moyens, nous avons réservé une nuit dans ce ryokan dans une chambre traditionnelle japonaise "de luxe" avec vue sur un petit jardin zen privatif. La chambre était absolument magnifique, dans le style épuré et zen qui aspire à la sérénité, le petit jardin est un vrai plus et ajoute encore a la poésie du lieu, meme si c'est un luxe car nous avons payé 150 euros la nuit. Du thé vert est a disposition et des petits gâteaux sont offerts dans la chambre, des tenues traditionnelles sont prêtées. Tout ceci crée une atmosphère tres dépaysante, meme si tout le confort moderne est présent, wi fi gratuite partout, frigo, coffre-fort, tele, sèche cheveux etc.) Seule la salle de bain nous a un peu déçue, tout en plastique sans grand charme. Pas de panique pour ceux qui craignent de dormir sur les tatamis, ayant moi meme des problèmes de dos et ayant particulièrement souffert lors de précédentes nuits sur des tatamis, cette fois ça j'ai tres bien dormi, sans douleur (en en mettant deux l'un sur l'autre cela dit)

Le ryokan est idéalement placé a environ 10 mn de la gare de Kyoto station, lorsque vous sortez de la gare il y a plein de magasins dont le fameux daiso (100 yen shop) tres connu, plein de restaurants etc. Il faut continuer tout droit, il y a un grand temple sur votre gauche.

L'accueil est chaleureux et adorable, vraiment a la japonaise, vous aurez meme le droit a un petit cadeau en partant!

Bref nous conseillons a tous de vivre l'expérience d'une nuit dans un ryokan et celui ci etait en tout point parfait!

  • Séjour en : mars 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci camilloulala
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 17 novembre 2012

Pour notre premier séjour à Kyoto nous avons choisi le Ryokan Matsubaya grâce à Tripadvisor et nous n'avons pas été déçus. Le Ryokan est bien situé (proche de la gare de Kyoto, moins de 10 minutes à pied), propre et agréable et le staff est très gentil et serviable. Notre première expérience avec les fameux futons a été plutôt réussie : malgré une légère appréhension après avoir découvert la finesse des futons sur lesquels nous allions dormir (ce qui est probablement normal) nous avons été agréablement surpris par leurs conforts !
Les seuls et uniques points négatifs que l'ont pourrait noter seraient le manque d'insonorisation des chambres et la faiblesse du wifi dans notre chambre (située tout au fond du couloir, peu de signal).
Nous recommandons !

  • Séjour en : novembre 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci Nanujette
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Kyoto
Shimogyo-ku
Kyomachiya Ryokan Sakura Honganji
Kyomachiya Ryokan Sakura Honganj...
N° 41 sur 376 à Kyoto
504 avis
Shimogyo-ku
Kyomachiya Ryokan Sakura Urushitei
Kyomachiya Ryokan Sakura Urushit...
N° 36 sur 376 à Kyoto
159 avis
Shimogyo-ku
Hokkaikan Ohanabo
Hokkaikan Ohanabo
N° 13 sur 376 à Kyoto
235 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Centre-ville
Nishiyama Ryokan
Nishiyama Ryokan
N° 43 sur 376 à Kyoto
383 avis
Shimogyo-ku
Ryokan Shimizu
Ryokan Shimizu
N° 60 sur 376 à Kyoto
592 avis
Centre-ville
Sawaya Honten
Sawaya Honten
N° 33 sur 376 à Kyoto
157 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Matsubaya Inn ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Matsubaya Inn

Adresse: Higashinotoin Nishi-iru, Kamijuzuyacho-dori, Shimogyo-ku, Kyoto 600-8150, Kyoto Prefecture
Location : Japon > Kinki > Kyoto Prefecture > Kyoto > Shimogyo-ku , Kyoto Station
Services :
Internet haut débit gratuit (Wi-Fi)
Style d'hôtel :
N°16 des complexes hôteliers à Kyoto
Catégorie de prix : 120€ - 223€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Matsubaya Inn 3*
Nombre de chambres: 11
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Agoda, Hotels.com et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Matsubaya Inn en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Matsubaya Ryokan
Matsubaya Hotel Kyoto
Ryokan Matsubaya Kyoto
Matsubaya Inn Kyoto
Matsubaya Kyoto

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page