Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Nouveau! Trouvez et réservez l'hôtel idéal sur TripAdvisor, et obtenez les meilleurs prix

“Séjour merveilleux” 5 5 étoiles
Avis sur Casa Turquesa

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Casa Turquesa
Certificat d'Excellence
Paris, France
Auteur de niveau
101 avis
26 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 42 votes utiles
“Séjour merveilleux”
5 5 étoiles Avis écrit le 29 août 2013

Paraty = Paradis.
ces quelques jours passés à la Casa Turquesa il y a quelques temps déja, nous ont laissé un gout de paradis.
La ville en elle-meme est splendide : petit bijou historique oublié par la civilisation moderne, avec des rues pavées et de tres belles facades.

la pousada est un petit cocon luxueux ou tout est etudié à la perfection : le (petit) bar splendide, design et coloré, le (mini) jardin avec son bassin a un charme fou et chaque milimetre est exploité à merveille.

Chaque chambre est décorée dans une couleur differente, la notre située au rdc etait charmante et le lit à baladaquin -tres confortable-.
Les cadeaux de bienvenue sont appreciés (tongs customisés) et meme ceux de départ (je porte tjs le collier )!

Le personnel, constitué de jeunes gens, est extremement sympathique.

Nous avons loué un vieux bateau de pécheur directement au port par l'entremise de notre guide et nous avons passé tout simplement une des plus belle journée de notre vie en navigant dans ces eaux turquoises avec des arréts fréquents pour plonger ou se prelasser au soleil. Caipirinha obligatoire !

A recommander et surtout à refaire

Astuce pour la chambre : au 1ere étage certainement, pour la vue sur le port...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du décembre 2012 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Sel033
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Pousada_CasaTurquesa, Proprietário de Casa Turquesa, a répondu à cet avis, 14 septembre 2013
Chèrs Kelly, Manuela Martine et James,

Quel plaisir recevoir ces mots si sympathiques depuis si longtemps! Ça veux dire que nous sommes restes dans votre mémoire comme une bonne expérience! Nous serons ravies de vous revoir ici dans "votre maison à Paraty" !
En attendant je vous envoyés les premiers rayons de soleil d´été : température 31º et ciel très bleu!

À la prochaine , je l´espère .

Teresa Etrusco et Team
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

233 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    221
    10
    1
    0
    1
Consultez les avis pour
21
154
6
10
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (4)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Toulouse, France
Auteur de niveau
39 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 15 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 15 août 2013

Notre voyage commence à remonter (octobre 2010), mais nous gardons un excellent souvenir de cette pousada. La casa turquesa est une très belle pousada, décorée avec beaucoup de goût, des touches de couleur, des voilages... A l'entrée, vous attendent des tongs, évitant de marcher avec les chaussures de ville, ce qui est une jolie attention, et démontre la volonté du détail. Très bien placée, à proximité de très bons restaurants, mais au calme... L'arrivée, quand la rue est inondée, est étonnante mais donne beaucoup de charme au lieu. Sans oublier, Teresa, accueillante, chaleureuse, souriante, qui a attendu notre arrivée, sachant que des français arrivaient : son niveau de français est excellent. Un aute point surprenant : la bibliothèque qui regroupe de très beaux livres.

  • Séjour du septembre 2012 - voyage en famille
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Nelanga31
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Pousada_CasaTurquesa, Proprietário de Casa Turquesa, a répondu à cet avis, 17 février 2015
Oui ça fait longtemps mais ce n´est jamais tard pour dire MERCI, MERCI, MERCI !

Bien à vous,

Teresa Etrusco
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
São Paulo, SP
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 1 juillet 2013

Superbe pousada à Paraty, idéalement placée au coeur du village et décorée avec beaucoup de goût.
La maîtresse de maison Teresa accueille chaleureusement ses visiteurs!
A visiter et a re-visiter, sans hésiter.
Ne pas hésiter à faire le tour en bateau!

  • Séjour du juin 2013 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Francois A
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Pousada_CasaTurquesa, Owner de Casa Turquesa, a répondu à cet avis, 12 juillet 2013
Chers Katarina et François ,

Je vous remercie pour ces commentaires si positifs sur la Casa Turquesa. Je suis très heureuse de savoir que vous êtes parti, avec des bons souvenirs. C'était très agréable de vous recevoir. Des gens si spéciaux!

Amitiés,

Tetê Etrusco et Team
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Tours, France
Auteur de niveau
26 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 10 février 2013

Nous faisons au moins un voyage par an dans les pays lointains depuis 40 ans et nous organisons avec une agence les circuits en individuel de ces 15 dernières années en privilégiant les meilleurs hôtels à chaque étape. Pour ce voyage au Brésil en Janvier et Février 2013, nous avons logé dans les meilleures chambres des hôtels Santa Teresa (relais et chateaux) et Fasano de Rio, Cataratas (Orient Express) d'Iguaçu, Kiaroa à Barra Grande. Le niveau d'hébergement des 3 nuits passées dans la suite blanche de la Casa Turquesa se situe à l'identique des hôtels cités. Nous avons apprécié le raffinement de la décoration, de l'accueil, du service et de la nourriture du petit-déjeuner et du goûter. Le séjour dans cet établissement tenu par Mme Teresa, pleine de délicatesse, fut pour nous un moment privilégié et très apprécié de notre voyage au Brésil. La promenade en bateau dans la baie de Paraty a été un enchantement, nous nous sommes baignés dans les eaux pures, chaudes et turquoises au bord d'une plage au fond d'une crique.
Nous tenons à remercier Mme Teresa pour ce séjour inoubliable.
Mme et Mr Savoie Patrice. France

  • Séjour du janvier 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Patrice37000
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Pousada_CasaTurquesa, Proprietário de Casa Turquesa, a répondu à cet avis, 28 février 2013
Chèrs Marie France et Patrice ,

Merci pour vos mots si gentilles sur notre maison. Pour nous c'était un plaisir de vous recevoir et savoir que vous avez eu un séjour exceptionnel , nous rend très heureux, puisque ça veut dire que notre mission a était accomplie. Merci beaucoup encore une fois et qui sait à une prochaine fois!
Nous vous embrassons chaleureusement,


Teresa (Tetê) Etrusco et Team
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
Auteur de niveau
5 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 30 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 21 mars 2012

Nous avons passé 4 nuits dans cette maison d'hôtes assez singulière, le jour d'arriver était pour nous une grande surprise puisque la rue était inondée par la mer, ce qui est un fait assez habituel dans cette rue à Paraty, donc il fallait passer par des planches de bois, première impression horrible. Mais une fois à l'intérieur nous découvrons un endroit assez charmant et propre, accueillie par des étudiants faisant offices de réceptionnistes et de porteurs. Nous avons fait connaissance avec la maîtresse des lieux Teresa le lendemain, une femme dynamique et omniprésente (sic!) mais manifestement incompétente et pas du métier, auparavant cette dame tenait une agence de voyage, l'hôtellerie est un vrai métier n'en déplaise à certains qui veulent surfer sur la vague de l'opportunité de gagner de l'argent facilement, le prix d'une chambre est indécent 1450 réals hors taxe, soit 630 euros auxquels vous rajoutez 15% de taxe, et les conditions particulières inacceptables : il faut payer par avance au cas où vous deviez changer d'avis et 35% d'augmentation pour la 3ème personne ! On vous demandera systématiquement l'heure à laquelle vous vous réveillerez pour vous servir le petit-déjeuné en salle, par définition en vacance nous ne programmons pas nos réveils. Teresa vous proposera bien sûre la "belle" balade en bateau, qui est en fait un vieux bateau bruyant et qui sent le mazout, la ballade se transforme en enfer ! La baie est pollué par le va-et-viens incessants des bateaux de touristes et bateaux de croisières énormes, les amoureux de la nature devront passer leur chemin !!

  • Séjour du février 2012 - voyage en amoureux
    • 1 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 1 5 étoiles
      Service
Utile ?
19 Merci Alexandre75004
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Pousada_CasaTurquesa, General Manager de Casa Turquesa, a répondu à cet avis, 4 avril 2012
Cher Monsieur,

Nous sommes vraiment désolés d´apprendre que vous avez passé un si mauvais séjour dans notre maison d´hôtes et apparemment à Paraty . Nous regrettons que vous ne nous avez pas fait part de votre mècontentement durant les 4 jours que vous avez passe parmi nous .

Nous avons fait de notre mieux pour vous satisfaire ,comme nous le faisons toujours pour tous nos hôtes et sommes desolés, malgre toute notre disponibilité, de n´avoir pu rèpondre à vos attentes .

Bien cordialement,

Teresa Etrusco
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Paraty
Pousada do Ouro
N° 2 sur 25 à Paraty
4.5 5 étoiles 476 avis
Historic City Center
Pousada Porto Imperial
Pousada Porto Imperial
N° 3 sur 25 à Paraty
4.5 5 étoiles 404 avis
Pousada Caminho do Ouro
N° 1 sur 25 à Paraty
4.5 5 étoiles 585 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Pousada da Condessa
N° 6 sur 25 à Paraty
4.0 5 étoiles 248 avis
Pousada Bambu Bamboo
N° 20 sur 25 à Paraty
4.5 5 étoiles 329 avis
Pousada do Sandi
N° 11 sur 267 à Paraty
4.0 5 étoiles 393 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Casa Turquesa ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Casa Turquesa

Établissement : Casa Turquesa
Adresse: Rua Dr. Pereira, 50 | Centro Histórico, Paraty, État de Rio de Janeiro, Brésil
Location : Brésil > État de Rio de Janeiro > Paraty > Historic City Center
Services :
Bar/lounge Plage Petit déjeuner offert Internet haut débit gratuit (WiFi) Service en chambre Spa Suites Piscine
Style d'hôtel :
N° 3 sur 267 Auberges/B&B à Paraty
Fourchette de prix (par nuit): 435 € - 524 €
Catégorie d'hôtel : 4,5 étoile(s) — Casa Turquesa 4.5*
Nombre de chambres: 9
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Voyages SNCF, Hotels.com, Expedia, Odigeo et 5viajes2012 S.L. pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Casa Turquesa en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Casa Turquesa Paraty, Brésil

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page