Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“A éviter ...” 1 sur 5 bulles
Avis sur O Veleiro Bed and Breakfast

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 3 autres sites !
O Veleiro Bed and Breakfast
Attestation d'Excellence
Paris
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
“A éviter ...”
1 sur 5 bulles Avis écrit le 19 août 2012

Nous avons débuté notre voyage de noces au Bed and Breakfast O Veleiro au mois de février de cette année. Par mail la reservation s'était bien déroulée. A l'aéroport le chauffeur de taxi que ns avions réservé est arrivé avec une heure de retard. Avec le recul il s'est avéré que le fait de prendre un taxi par le biais du B&B était bcp plus cher. A l'arrivée notre hote nous a gentillement regarde monter les valises jusqu a son chalet alors que nous venions de voyager depuis un peu plus de 20 heures ... A l arrivee aucune intention particuliere pour notre voyage de noces. Nous avions reserve la chambre la moins cher (tout de meme à 90 USD ...) C est la petite cabane au fond du jardin dont bizarrement aucune photo n est montree sur le site. La piece est minable, aucun rangement, impossible d ouvrir les fenetres a cause de la piscine qui attire tous les moustiques et au reveil (vers 5h) nous avons eu la sympathique surprise de voir que nous etions sous un couloir aerien. Le petit dejeuner etait correct. Nous avons ete content de quitter cet endroit et ses deux proprietaires bien plus interesses par l argent que par le reste ... Nous ne conseillons absolument pas cet endroit.

  • Séjour du février 2012 - voyage en amoureux
    • 1 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 2 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 1 sur 5 bulles
      Literie
    • 1 sur 5 bulles
      Chambres
    • 2 sur 5 bulles
      Propreté
    • 2 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
8 Merci nono75014
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
BBOVeleiro, Owner de O Veleiro Bed and Breakfast, a répondu à cet avis, 4 décembre 2012
Google Traduire en français
Interesting to us is that when this young couple made their reservation "on-line" through our automated booking site, they knowingly chose our cheapest "Budget Room" and in the comment section provided, simply wrote "no questions"! In a string of 10 subsequent emails back and forth, they also never once mentioned it was their Honeymoon!! How we were supposed to know? and reserving the cheapest possible option and expecting special attention?

We like to treat ALL guests as warmly and with just as much comfort, respect and attention on arrival. For us, every guest's arrival is a special occasion!! but expecting something additional given these circumstances, seems very unreasonable. As for special requests for Honeymooners: we have stayed at many other B&B's in diverse countries around the world, and SOME do offer special "honey moon" packages: wine or food baskets in the room, or flowers on arrival - but generally all at an additional cost and obviously, when requested in advance!

As for their bags: the couple are young and were starting a long trip so one would hope they were prepared to carry their own back packs (as they would be required to do, for the duration of their trip). I have a bad back and regardless of this, wherever I have traveled I have had to carry my own bags to my room (except in the case of big expensive hotels where one normally tips a bellman for this service). In any case, as we feel it is a "nice touch", when our house boys are here (during regular guest arrival hours), they DO regularly help guests with heavy back packs, suitcases etc. (and rarely ever receive tips for this...). The boys were not here after 10pm when the guests arrived and we feel it unreasonable to have had them hold this as an "expectation" at a family home B&B.

On our web site, the very first picture under "Rooms and Rates" shows the "hut??!" where this couple stayed and there are many other pictures here on Trip Advisor (taken by satisfied guests of the same room) and even a video. And yes, US$90 IS reasonable in Rio de Janeiro for a B&B of our level... The room is exactly as it appears in the photos on our site (which they claim to have never seen?) and we feel insulted by their comments. The windows open fine and chlorinated swimming pools do NOT attract mosquitoes... There is a chest of drawers and place to hang clothes and hangers, just not a lot of space for 2 huge back packs being our smallest room!

Also, we are NOT on an official "air corridor". While a few local planes en-route to the city airport pass overhead, they are currently breaking a court ruling and fined for every flight! We find this as frustrating as our guests, but living in an urban center with over 12 million cohabitants preparing to host the 2016 Olympics and 2014 World Cup Football matches, one can expect to get some urban noise now and then and we hope guests understand that it is completely outside of our control. Regardless, the very first flights were after 7am (even though we're sure it probably felt like 5am?!)

Regarding the arrival: Transfers are provide by a separate airport shuttle company and there was a mix up regarding their flight time. When the couple contacted us from the airport to say that the driver had not arrived, we suggested they take an airport taxi or, if they preferred to wait and felt more secure, we could ask a local taxi driver we trust to make a special trip out to the airport and back to bring them to the house. As such they did not have the regular shuttle service's car instead a regular taxi who charged us to go to the airport and to come back and for airport parking while he went up stairs to find the couple, given the circumstances.

But what we really believe is behind this nasty review is what the couple don't mention here: They were mugged at knife point on their last Sunday walking around on the other side of the city with a back pack on and were EXTREMELY emotional and demanding on arrival back here at the house. We the owners were in Ipanema at the time with other guests and unable to personally assist with phone calls to their bank to cancel credit cards. I spoke to them by phone with some personal advise on how to perhaps treat the situation but the husband was irate with me, screaming that I was unwilling to help (when that was exactly what I was trying to do, the best I could by phone!).

As each country is different, one must take care in how you deal with a delicate situation when required to proceed to the police station to report a robbery...

In summary, our intention is to provide our guests with the best level of service possible given our resources, which include the comforts of our home, good hearty breakfasts, comfortable rooms without luxury, local information and safety tips in a friendly "feel's like your at home" atmosphere - and we are happy that the majority of our guests who are experienced travelers, recognize and appreciate our efforts.

We wish you happy travels and hope the rest of your trip went according to your expectations. Rob and Richard.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

323 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    257
    47
    12
    2
    5
Consultez les avis pour
38
152
46
21
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 sur 5 bulles
  • Literie
    4,5 sur 5 bulles
  • Chambres
    4,5 sur 5 bulles
  • Service
    5 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4,5 sur 5 bulles
  • Propreté
    5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Marseille, France
Auteur de niveau
4 avis
5 sur 5 bulles Avis écrit le 10 février 2012

Nous avions réservé les transferts et le conducteur est arrivé à chaque fois d'avance. Nous avons eu droit à un accueil très chaleureux de la part de nos hôtes et plein de bons conseils. La grande maison est aussi très accueillante et offre une jolie vue sur la ville. La chambre et la salle de bain étaient très propres et nettoyées à fond chaque jour. Les petits-déjeuners sont excellents, choix de pains, confitures maison, fromages, charcuterie, jus de fruits frais à partir des fruits du jardin, mangues, passion, bananes et autres, différents chaque matin, un vrai régal. Un petit-déjeuner royal! On peut aussi manger sur place, vaisselle, couverts et évier à disposition ainsi qu'un bar. Nos hôtes ont téléphoné deux fois pour nous à des restaurants pour des livraisons. Le cadre était tellement charmant, que nous voulions profiter des lieux. Chaque jour, nous avons eu droit à la visite de petits singes vraiment mignons réclamant qu'on leur donne des morceaux de bananes que nos hôtes nous fournissaient avec plaisir. Une gentille tortue vit aussi sur place. Endroit aussi très sécuritaire. Nous nous sentions vraiment à l'aise de circuler dans les environs même la nuit. Comme l'auberge est située en hauteur, des escaliers permettent d'éviter de faire beaucoup à pied, donc en une douzaine de minutes, on se rend au pied de la colline. Sinon, il y a toujours des taxis qui sont très faciles à prendre et qui sont très abordables. Une plage se trouve pratiquement au pied de la colline et il y a vraiment tout à proximité : magasins, restaurants, pharmacies, etc. Le métro se trouve à environ 20 minutes à pied de l'auberge. Nous sommes restés 5 nuits et nous nous sentions comme à la maison. Que demande de plus?!!! Une adresse que nous gardons précieusement.

  • Séjour du janvier 2012 - voyage en amoureux
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Isabelle_Ghislain
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
861 avis
127 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 363 votes utiles
3 sur 5 bulles Avis écrit le 4 janvier 2012

Ce B&B est avant tout dans un quartier sympa, où l'on peut rentrer la nuit sans problème. La maison est plutôt agréable avec un grand salon où les hôtes peuvent se rencontrer. Les chambres sont correctes et très bien tenues. Attention, celles du rez de chaussée n'ont pas de vue. Ce sont cependant des chambres basiques sans charme avec un mobilier minimaliste. Fausse note, l'absence de schampoin dans la douche qui est pour moi une mesquinerie. A noter que les avions passent au dessus du B&B pour aller/sortir de Santos Dumon. Richard et Robins organisent très bien la soirée du réveillon: diner sympa, accompagnement pour Copacabana, informations,...par ailleurs, leur connaissance de Rio et de sa région est impressionnante. Mais ce B&B reste un plan "touriste" et R&B jouent trop sur cet aspect "touriste vache à lait" par exemple en proposant un taxi aéroport -> B&B pour 95 R$ alors que cela coûte maximum 30 R$. Par ailleurs le fait de ne pas accepter de paiement par carte a crée entre nous qui avions oublié notre chéquier brésilien un stress incroyable avant que nous ayons payé notre solde (ce qui pour le réveillon est une somme - pas évident de tirer 1300 R$ dans les rues de Rio !!). La prix du réveillon est colossale à O Veleiro (et franchement Copacabana le 31 au soir ne les vaut pas !), et quand nous avons essayé de négocier une nuit gratuite pour plus tard à la saison creuse car nous n'avons utilisé que 3 nuits sur les 5 du fameux pacote, la réponse a été simple: non. Cela n'est pas du tout commerçant.

  • Séjour du janvier 2012 - voyage en amoureux
    • 2 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 3 sur 5 bulles
      Literie
    • 3 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 3 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
4 Merci GGVB
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lausanne, Suisse
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 20 août 2011

Et un accueil chaleureux. Sur une hauteur de Rio, avec une belle vue, au calme, un très beau bed & breakfast entouré de végétation, situé dans un quartier central où il est possible de se balader à pied, proche d'une station de métro et des bus. Nous y avons passé quelques jours et en sommes enchantés. La maison est magnifique et les hôtes sympas et plein de bons conseils.

  • Séjour du août 2011 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
2 Merci Nathalie E
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Québec (ville), Canada
Auteur de niveau
76 avis
13 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 29 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 19 août 2011

Un B&B adorable dans un quartier sécuritaire et tranquille. Les chambres sont très propres, bien entretenues. Les hôtes sont absolument charmants et très attentionnés de même que très aidants. Le déjeuner est copieux et varié. Des jus de fruits et fruits exotiques sont servis chaque matin. Il ya différentes chambres disponibles pour tous les goûts et budgets. J'en ai expérimentées plusieurs lors de mes différents séjours: une petite chambre à lit simple avec salle de bain privée, une très grande chambre à lit double avec salle de bain privée, le tout dans un décor de parc national. J'ai adoré et j'y suis retournée, on se sent bien comme chez soi.

Astuce pour la chambre : Elles ont toutes une vue sur le jardin et la ville
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mai 2011 - voyage d'affaires
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci MKaszap
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
-
2 avis
5 sur 5 bulles Avis écrit le 19 avril 2011

Comme chaque fois chez Rob et Richard, un accueil exceptionnel dans un environnement luxuriant de verdure. La ville est en contrebas et c'est un luxe inouï de pouvoir la contempler depuis la terrasse. O veleiro est une petite perle à découvrir dans le coffre aux trésors qu'est Rio de Janeiro.

  • Séjour du avril 2011 - voyage d'affaires
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 3 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci cedli
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Le Mans, France
2 avis
5 sur 5 bulles Avis écrit le 7 janvier 2011

Optimal : en plein Rio, dans un quartier tranquille, à 15 minutes en taxi du centre, avec une vue magnifique sur le quartier de Botafogo et le pain de sucre du Corcovado (on peut rejoindre le téléphérique à pied en un quart d'heure). Les propriétéaires sont très sympas et nous ont donné des infos utiles pour visiter la ville. La propreté est impeccable. Il y a un jardin et une petite piscine et aucun problème de sécurité. Le petits déjeuners sont délicieux avec des produits faits maison. La maison elle-même a beaucoup de cachet.
Le tarif est très compétitif en rapport de la qualité.

  • Séjour du décembre 2010 - voyage avec des amis
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 3 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Francois_72_F
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Rio de Janeiro
Botafogo
Ibis Rio de Janeiro Botafogo
Ibis Rio de Janeiro Botafogo
N° 44 sur 280 à Rio de Janeiro
4.0 sur 5 bulles 1 840 avis
Santa Teresa
Casa Cool Beans B&B
Casa Cool Beans B&B
N° 1 sur 330 à Rio de Janeiro
5.0 sur 5 bulles 755 avis
Santa Teresa
Casa Beleza
Casa Beleza
N° 2 sur 330 à Rio de Janeiro
5.0 sur 5 bulles 567 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Santa Teresa
Casalegre Art Vila B&B - Santa Teresa
Casalegre Art Vila B&B - Santa T...
N° 5 sur 330 à Rio de Janeiro
5.0 sur 5 bulles 288 avis
Santa Teresa
Casa da Carmen e do Fernando
Casa da Carmen e do Fernando
N° 7 sur 330 à Rio de Janeiro
4.5 sur 5 bulles 243 avis
Barra da Tijuca
Ref House Barra da Tijuca
Ref House Barra da Tijuca
N° 28 sur 330 à Rio de Janeiro
4.5 sur 5 bulles 40 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez O Veleiro Bed and Breakfast ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant O Veleiro Bed and Breakfast

Établissement : O Veleiro Bed and Breakfast
Adresse: Rua Mundo Novo 1440 | Botafogo, Rio de Janeiro, État de Rio de Janeiro 22251-020, Brésil
Numéro de téléphone:
Location : Brésil > État de Rio de Janeiro > Rio de Janeiro > Botafogo
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Service en chambre Suites Piscine
Style d'hôtel :
N° 14 sur 330 Auberges/B&B à Rio de Janeiro
Fourchette de prix (par nuit): 59 € - 123 €
Nombre de chambres: 3
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, HostelWorld, Odigeo, Odigeo et Agoda pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de O Veleiro Bed and Breakfast en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
o Veleiro b&b
o Veleiro Hotel Rio De Janeiro
O Veleiro Bed And Breakfast Rio De Janeiro, Brésil

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page