Nous avons séjourné une semaine au Crown Lanta, qui est un hotel magnifique, à recommander. Pour la propreté, le service, le confort des chambres, cela correspond tout à fait à un hotel de cette catégorie.
Ses points forts :
- Un emplacement vraiment exceptionnel : l'hotel est sur une corniche avec vue sur la mer à perte de vue. Le petit déjeuner se prend sur une terrasse d'où l'on domine toute la mer avec la vue jusqu'à Phi Phi . Pour en profiter de sa chambre, il faut cependant louer les chambres qui se trouvent près de la piscine du haut. Celles près de la piscine du bas ( les chambres qui ouvrent directement sur la piscine ) sont plus encaissées et n'ont pas la vue, mais sont moins chères.
- Deux très grandes piscines, très agréables. Celle du haut a des bains à remous et un bar au milieu qui permet de déguster son cocktail dans l'eau.... Celle du bas est plus adaptée aux jeunes enfants ( faible profondeur )
- Le très bon petit déjeuner, servi en buffet, donc aussi copieux que l'on souhaite et varié.
- Le domaine sur lequel s'étend l'hotel est un très vaste jardin, joliment fleuri. On se sent coupé de tout, le repos est total.
- Si l'on souhaite, on peut déjeuner ou diner au restaurant qui se trouve sur la terrasse, près de la piscine et qui domine la mer. Le soir, éclairé par la bougie, l'ambiance est idéale pour un diner en tête à tête entre amoureux.
- L'hotel dispose d'une plage privée en contrebas, à quelques mêtres des chambres, qui est petite et un peu rocheuse, mais elle fait très bien l'affaire pour quelques heures.
L'hotel prête gratuitement des kayaks.
- Le personnel est souriant et cordial. L'hotel a accepté sans sourciller que nous dormions avec nos trois enfants dans la chambre et a rajouté un lit très confortable.
- Pour aller au port de Ban Saladan,à 1 Km, l'hotel loue des scooters, prête des vélos, ou propose des navettes gratuites à certaines heures.
- Il y a un spa et une salle de sport.
Bref cet hotel est à la fois très beau et très confortable. En basse saison il est d'un rapport qualité -prix exceptionnel ( prix deux fois plus chers par contre en haute saison ) Nous y avons passé un séjour parfait.