Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“La bonne adresse”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 9 autres sites !
Hôtel La Résidence
N° 2 sur 13 Hôtels à Saint-Louis
Attestation d'Excellence
Avis publié : 3 juillet 2013

Nous avons séjourné durant toute, une semaine une amie et moi, et nous pouvons dire que nous en sommes très contentes.
Nous avons été acceuillies très chaleureusement, rien à redire sur les chambres, standards, mais avec tout le confort nécessaire. Le personnel reste à disposition et a répondu avec plaisir à nos questions jusqu'à nous donner des petits conseils.
Les serveurs, efficaces et très charmants, toujours avec le sourire ("bon apetition").
+++ la cuisine: excellente!
Enfin, les excursions de Sahel Découverte (l'agence de voyage juste en face l'hôtel) sont un excellent moyen pour découvrir la région.

Une bonne adresse queje recommande

  • Séjour en : juin 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci noemiecal
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avisAvis (107)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

4854 avis sur 107

Avis publié : 1 juin 2013

Hôtel situé au coeur de saint louis. Hôtel bien décoré
la vue de la terrasse sur le pont et le fleuve Sénégal est magique.
Le service est efficace et le personnel très agréable
on ne se lasse pas de ragearder la ville de la terrasse

  • Séjour en : janvier 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci phil1544
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 25 février 2013

Un hotel au coeur de la vieille ville. Simple mais agréable. Un patio intérieur où l'on peut boire un verre ou prendre un repas. Un peu vieillot mais charmant. La literie est moyenne. C'est une halte dans une ville en mauvais état et donc plutôt bien par rapport à l'environnement.Bonne table.

  • Séjour en : février 2013, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci flovs
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 15 mars 2012

Troisième séjour à la Résidence : quel plaisir !
Surtout ne prenez pas les petites chambres (vraiment petites) mais choisissez l'un des suites sur le toit terrasse qui dominent la ville : elles sont à peine plus chères.
J'ai essayé deux suites (hélas j'ai oublié les numéros) : l'une est la plus chic, avec terrasse privative (Dédiée à Ella Fitzgerald si je me souviens bien) c'est la suite que j'ai prise en photos. L'autre est un peu moins chic, mais très authentique. Elle m'a plongé dans le St Louis historique, je me croyais dans un roman de Pierre Lotti !
La plus chic est idéale pour un weekend romantique.
Les employés sont aux petits soins : gentils, zens, discrets.
Excellente table : les meilleurs produits locaux cuisinés à la française : espadon fumé, bouillabaisse St Louisienne, fromage frais Peulh... Excellent et étonnant ! (mais très simple, sans chichis). Au petit dej ils vous préparent des pancakes croustillants et fondants : un régal ! (en revanche les jus de fruits ne sont pas terrible : trop sucrés).
Le couple français qui tient l'hôtel est charmant. Ils sont nés à St Louis et connaissent la ville par coeur. Ils sont surtout très très gentils.
J'aime St Louis pour un long weekend. Mais pas plus longtemps : la vielle ville (l'Ile) est petite et vous en aurez vite fait le tour. Les propriétaires possèdent aussi un bateau à vapeur qui fait des croisières sur le fleuve. mais je n'ai pas essayé.
J'y retournerais, idéalement pendant le festival de Jazz de St Louis.

Astuce pour la chambre : Les suites uniquement : les chambres ordinaire des étages inférieures sont beaucoup trop petites.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : décembre 2011, a voyagé en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
5  Merci Etienne R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 18 janvier 2012

nous avons passés 2 nuits à l'hotel La résidence à st Louis du sénégal, l'hotel possède bien sûr cette ambiance particulière et chargée d'histoire de la période coloniale mais c'est bien la seule chose!
Malgré un accueil agréable et souriant (c'est celui du sénégal en général), les chambres sont très petites, la propreté douteuse ( cheveux dans la douche). Tout est fait de bric et de broc, rien ne marche parfaitement, le bruit est épouvantable, qu'il vienne de la rue très animée ou de l'hotel (patio qui résonne), boules quies indispensables!beaucoup trop cher pour un 3 étoiles!
Dommage!

  • Séjour en : janvier 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
3  Merci basilic33
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 16 décembre 2011

Lors d'un séjour chez des amis à Saint louis, nous sommes allés dans cet établissement. Nous n'avons pas dormi la bas mais nous y avons diné plusieurs fois. Le restaurant est vraiment très bon. Le cadre est très sympa et surtout nous avons toujours été accueilli chaleureusement par un personnel compétent et sympathique.

  • Séjour en : février 2011, a voyagé en couple
    • Service
2  Merci pressense
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 15 mars 2011

Nous avons beaucoup apprécié cet hôtel, situé en plein centre de Saint Louis, près de l'office du tourisme. Nous avions la chance d'être au 3ème étage, la chambre 300 donnant sur la très agréable terrasse avec vue sur le Pont Faidherbe. Nous avions choisi un repas brasérade sur cette terrasse, le servie était très soigné (seul bémol le manque de clarté...)
L'accueil était tout à fait cordial, nous avons pu changer nos euros en Francs CFA à l'hôtel. Il y avait le wifi, mais pas d'ordinateur à disposition.

  • Séjour en : février 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
3  Merci DIANNEProvence
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Saint-Louis
À 3,9 km
Hotel Mermoz
Hotel Mermoz
N° 1 sur 13 à Saint-Louis
202 avis
À 0 km
Siki Hotel
Siki Hotel
N° 3 sur 13 à Saint-Louis
79 avis
À 5 km
Hôtel Diamarek
Hôtel Diamarek
N° 6 sur 13 à Saint-Louis
60 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0,2 km
Hôtel de la Poste
Hôtel de la Poste
N° 4 sur 13 à Saint-Louis
124 avis
À 0 km
Hotel Cap
Hotel Cap
N° 5 sur 13 à Saint-Louis
66 avis
À 0 km
Hotel Le Rogniat Nord
Hotel Le Rogniat Nord
N° 10 sur 13 à Saint-Louis
16 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hôtel La Résidence ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hôtel La Résidence

Adresse: 159, rue Blaise Diagne, Saint-Louis 46024, Sénégal
Location : Sénégal > Saint-Louis Region > Saint-Louis
Services :
Bar/lounge Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Service d'autobus Suites Navette aéroport
Style d'hôtel :
N° 2 sur 13 Hôtels à Saint-Louis
Catégorie de prix : 57€ - 119€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Hôtel La Résidence 3*
Nombre de chambres: 34
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Hôtel de charme, architecture des années 50. Situé au coeur historique de l'île de St-Louis. Les chambres sont réparties le long de coursives, autour de deux patios. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Expedia, Booking.com, TripOnline SA, Ebookers, Jovago.com, Odigeo, 5viajes2012 S.L., Hotels.com, HotelQuickly et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hôtel La Résidence en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page