Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Décevant !”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 7 autres sites !
Hotel Banana Azul
Attestation d'Excellence
Paris
Auteur de niveau 3
18 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 11 votes utiles
“Décevant !”
Avis écrit le 2 février 2014 par mobile

Les chambres sont assez petites et, à l'étage, donnent sur une terrasse sans intimité qui communique avec celles des chambres voisines, ce qui oblige à tout fermer dès que l'on sort. Le personnel, aimable sans plus, est assez rapidement dépassé. La plage est quelconque et le village, qu'on annonce à 20 mn à pied, est en fait à une bonne demi-heure. Il est de toute façon globalement assez sordide. Pour couronner le tout l'hôtel est soumis régulièrement à des coupures d'électricité qui entraînent... l'arrêt de l'alimentation en eau. Pratique lorsque cela intervient le matin du départ...

Séjour du janvier 2014 - voyage en solo
Utile ?
Merci Bernard C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
colinsito, Owner de Hotel Banana Azul, a répondu à cet avis, 5 février 2014
Cher Bernard,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre appréciation de notre hôtel et de Puerto Viejo. Tel que souligné sur notre page Internet, la région et l’hôtel ne sont pas indiqués pour tout le monde.

Je suis désolé que la chambre que vous aviez réservée ne correspondait pas a vos attentes. Certaines de nos chambres sont plus privées mais, en général, l’hotel est à air ouvert.

En ce qui concerne notre personnel, ce n’est pas le plus rapide du monde mais prenant en compte les normes de la région, nos collaborateurs sont considérés comme étant bien au-dessus de la moyenne. :-) Pour autant, nous travaillons constamment à améliorer nos prestations. En effet, la côte Caraïbe est fondamentalement différente du reste du Costa Rica, tant par ses habitants, sa culture, les dialectes et la nourriture. Trouver du personnel qualifié aux normes parisiennes est pour ainsi dire impossible.

De toute évidence, non seulement l’hôtel mais ni la plage ou le village correspondaient à vos goûts et vos attentes. Pour ce qui est des coupures d'électricité, malheureusement c'est monnaie courante dans cette partie du pays, EDF n'est pas encore arrivé au Costa Rica... Nous n'avons pas le contrôle sur cela et je comprends que ça puisse être désagréable et compatissons avec vous. Lorsque la panne persiste, l'hôtel est muni d'un générateur qui est mis en marche afin de fournir de l'énergie à notre système d'eau. Vous l'aurez compris, les conditions de vie ne sont pas les mêmes que dans un pays développé. Nous nous efforçons d’être transparents en ce qui a trait à notre marketing et notre communication en général. Néanmoins, si vous croyez que vous avez été mal informé de notre part, nous vous prions de nous le communiquer afin que nous puissions rectifier cela.

Nous considérons avec beaucoup d’intérêt les commentaires de nos clients afin de nous améliorer constamment. Cela nous donne l’opportunité d’avoir un taux d’occupation de plus de 90% tout au long de l’année et être parmi les 15 hôtels les plus appréciés du pays sur Trip Advisor et l’hôtel le plus populaire de Puerto Viejo avec plus de 700 commentaires sur ce site. Force est de constater que nous plaisons davantage à certains types de voyageurs et que la clientèle française semble se plaire davantage dans d'autres établissements de la région. En ce qui concerne vos commentaires, il n’y pas grand chose que nous puissons faire, il est évident que nous ne sommes tout simplement pas votre type d’hôtel et que Puerto Viejo n’est pas pour vous.

Merci encore de nous avoir fait part de vos impressions, j’espère qu’elles seront utiles certaines personnes avant de prendre la décision de venir dans ce coin du pays.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

1 466 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    1 146
    244
    48
    15
    13
Consultez les avis pour
118
926
99
9
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (3)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Finnois d'abord
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
val d'isere
Auteur de niveau 2
8 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
Avis écrit le 4 décembre 2013

3 nuits au Banana azul, sous le soleil des caraibes, et un endroit tres agréable, chambre, service..rien a redire...plage sympa, possibilté de dejeuner sur la plage..et proximité du village Puerto Viejo
parfait

  • Séjour du novembre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci stecatmae73
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Annecy, France
Auteur de niveau 6
131 avis
43 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 77 votes utiles
Avis écrit le 17 août 2013

Bel endroit pour ce B B situé à quelques mètres de la plage. Chambres extra ordinaires dans le premier bâtiment situé le plus près de l'océan. Chambres traversées par les alizés qui vous bercent toute la nuit, salle de bain dans la chambre mais extérieure ce qui donne l'impression de prendre la douche en plein forêt vierge...Et en plus une restauration simple, locale et savoureuse... Que du bonheur !!!

  • Séjour du septembre 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci MARKUS1925
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lyon, France
Auteur de niveau 6
118 avis
46 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 119 votes utiles
Avis écrit le 9 août 2013

Adresse typiquement tropicale sur une plage de sable noire, un peu à l’extérieur de Puerto Viejo. Les chambres ne sont pas très grandes, entièrement meublées en bois. Salle de bain avec des bromélias dans les douches. Terrasses communicantes. Petit déjeuner pas terrible, compte tenu du prix des chambres. De plus, si vous oubliez de prévenir que vous avez une excursion, le personnel pourtant présent ne vous servira pas avant 7h30 les plats à la carte ! L’heure c’est l’heure et avant l’heure ce n’est pas l’heure !!!!

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci bebemy
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Montréal, Canada
Auteur de niveau 3
9 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
Avis écrit le 5 août 2013

Mon copain et moi avons séjourné deux jours au Banana Azul au mois de mai. Pour terminer un voyage assez demandant de 2 semaines au Costa Rica, nous n'aurions pas pu espérer mieux. Pour certaines raisons, nous avons voulu quitter la maison que nous avions loué une journée plus tôt et devancer notre séjour au Banana Azul en y arrivant une journée plus tôt. L'homme à la réception a tout fait pour nous trouver une chambre (pour le lendemain soir) à un prix très abordable.
L'accueil pourrait difficilement être plus chaleureux. Ici, tout le monde veut aider et s'assurer que votre séjour soit au-delà de vos attentes. Le bar était chaleureux (cher barman qui était là fin mai 2013, merci à toi!), j'étais malade une journée et il a tout fait pour me donner un remède. Les soupers sont excellents et très abordables (six choix différents chaque soir, bar à salade à volonté) et les déjeuners sont sublimes (encore deux choix).
L'un des propriétaires (Fred, un québécois francophone tout comme nous, quel hasard!) nous a parlé à plusieurs reprises et prenait souvent des nouvelles de comment se déroulait le séjour.
Les chambres sont un peu bruyantes, mais pas assez pour que ce soit dérangeant. La propreté des lieux est impeccable. Pour les insectes, nous en avons vu quelques-uns tard le soir, mais l'hôtel fourni quelque chose à faire brûler pour les éloigner alors il n'y a vraiment pas de quoi s'en faire.
Les balcons sont incroyables, ils sont très grands et ils ont tous un hammack. Le deuxième soir, nous avions une vue imprenable sur la mer.
La plage est accessible par un petit chemin et de grands parasols sont installés. L'eau est superbe, le sable aussi.
Chaque fois que nous repensons au Banana Azul, mon copain et moi devons nous retenir pour ne pas booker un vol direct pour le Costa Rica et retourner dans ce merveilleux coin de paradis. Pour y travailler ou pour y vivre, du moment que nous puissions un jour y retourner!
N'hésitez pas une seconde à y aller!

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci laurendub
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau 1
4 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 4 juin 2013 par mobile

Nous n'avons pas séjourné à l'hôtel, mais notre chambre d'hôte étant située à quelques mètres du Banana Azul, le propriétaire a eu la gentillesse de nous inviter à son hôtel pour profiter de ses attraits. La plage en face de l'hôtel est superbe et le jardins par lequel nous passons pour nous y rendre est tout simplement magnifique. La piscine et l'étang en face du restaurant et de la réception sont splendides. Mais surtout, le personnel de l'établissement est fantastique. Après avoir traversé l'Amérique central et fait de nombreux hotels/auberges, le personnel de cet établissement se démarque, et de loin, par leur gentillesse, leur sourir et leur attention. Mème en sachant que je ne séjournais pas à leur hotel, ils ont tous été très acceuillant. Je n'y ai pas séjourné car je ne faisait pas ce type de voyage, mais j'y retournerai c'est certains !

Séjour du juin 2013 - voyage avec des amis
Utile ?
Merci Acr0sstheWORLD
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau 6
459 avis
132 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 269 votes utiles
Avis écrit le 24 avril 2013 par mobile

Sans doute le meilleur hôtel de Puerto Viejo avec son bâtiment principal tout en bois donnant sur la petite piscine et un jardin luxuriant... et sur la plage "playa negra". Service sympathique, très tres bons cocktails , et repas simples mais bons ... et servis avec le sourire et beaucoup de gentillesse. On peut emprunter des vélos pour un coût raisonnable pour parcourir Puerto Viejo mais il est aussi possible de s y rendre a pied par la plage.
Nous avions la chambre 9 au rez de chaussée ... Nous n avons pas été importunés par le bruit des petits déjeuners comme ont pu l être d autres clients ( d après les commentaires précédents) mais plutôt par les pas de la chambres d au dessus. La salle d eau est immense avec sa douche, sa baignoire immense et un petit bassin d eau (pourquoi ce petit bassin toujours rempli d eau qui apporte de l humidité??? ) ... On apprécie le hamac dans cette immense salle de bains mais il faudrait penser a le laver de temps en temps pour lui enlever l odeur d humidité !!! Enfin cette chambre n a aucune fenêtre si ce n est la vue panoramique sur la salle de bains immense illuminée par le plafond .
Bref la chambre se veut luxueuse vu son tarif mais a bien des défauts. Heureusement l environnement général rattrape ce point négatif. Autre point: l hôtel travaille avec Gecko une agence qui propose des excursions mais quand nous avons demandé une visite de nuit pour les tortues ce n était pas possible, un massage ce n était pas possible ... Et on vous annonce 40 dollars pour un taxi pour aller a Cahuita a 16 km ...alors que le bus coûte a peine 2 dollars ... et que les taxis sont prêts a vous ramener de Cahuita pour moins de 10 dollars ... Chercher l erreur !!

  • Séjour du avril 2013
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Philippos26
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Puerto Viejo ou ses environs
À 5.2 km
Le Cameleon Boutique Hotel
Le Cameleon Boutique Hotel
N° 1 sur 3 à Cocles
666 avis
À 4.1 km
Hotel La Costa de Papito
Hotel La Costa de Papito
N° 3 sur 12 à Puerto Viejo
686 avis
À 2.7 km
Hotel Blue Conga
Hotel Blue Conga
N° 2 sur 12 à Puerto Viejo
644 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 3.8 km
Cariblue Beach & Jungle Resort
Cariblue Beach & Jungle Resort
N° 8 sur 12 à Puerto Viejo
1 030 avis
À 15.9 km
Passion Fruit Lodge
Passion Fruit Lodge
N° 1 sur 12 à Cahuita
172 avis
À 4.6 km
Hotel Yare
Hotel Yare
N° 2 sur 3 à Cocles
35 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel Banana Azul ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel Banana Azul

Établissement : Hotel Banana Azul
Adresse: Playa Negra, Puerto Viejo, Costa Rica
Numéro de téléphone:
Location : Costa Rica > Limón (province) > Puerto Viejo
Services :
Bar/lounge Plage Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Restaurant Suites Piscine Navette aéroport
Style d'hôtel :
N°1 des hôtels familiaux à Puerto Viejo
N°1 des hôtels en bord de mer à Puerto Viejo
N°1 des hôtels romantiques à Puerto Viejo
Fourchette de prix (par nuit): 63€ - 138€
Catégorie d'hôtel : 3,5 étoile(s) — Hotel Banana Azul 3.5*
Nombre de chambres: 18
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Hotels.com, Expedia, Booking.com, Ebookers, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel Banana Azul en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Banana Azul Costa Rica/Puerto Viejo
Banana Azul Hotel
Banana Azul Puerto Viejo

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page