Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“super pension”

Impossible de trouver les prix pour cet hébergement
Nos partenaires en ligne ne donnent pas les prix de cet hébergement, mais nous pouvons rechercher d'autres possibilités à Tikehau.
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Relais Royal Tikehau
Attestation d'Excellence
polynésie française
Auteur de niveau
12 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
“super pension”
Avis écrit le 12 décembre 2013

Résidente en polynésie, nous avons trouver le Royal Tikehau super.
On trouve là bas la convivialité qu'on ne trouve pas dans un hotel.
Le personnel super sympa.
Le personnel fait une petite animation le soir (musique bringue).
La pension essaie de varier les plats selon les jours.
Très jolie plage et bain.
Nous avions le bungalow honymoon qui était très bien, propre et assez bien aéré.

  • Séjour du novembre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci rose r
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

187 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    103
    53
    17
    11
    3
Consultez les avis pour
27
132
7
1
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (19)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Wunnewil, Suisse
Auteur de niveau
8 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 votes utiles
Avis écrit le 10 novembre 2013

Très belle pension sur un petit motu. Nous avons été très bien accueilli malgré le mauvais temps. Le transfert de l'aéroport à la pension en tracto-pelle à été une super expérience :-) Chaque soir des chants et des danses mettent une super ambiance.

  • Séjour du octobre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Arnaud M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
72 avis
61 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 131 votes utiles
Avis écrit le 8 septembre 2013

Imaginez un bungalow surplombant un chenal aux eaux translucides, à votre gauche, l'océan dont les puissantes vagues viennent se fracasser contre la barrière de corail, à votre droite, les eaux plus calmes du lagon avec de magnifiques couchers de soleil au loin, l'endroit est sauvage, constitué alternativement de motus, de lagunes, d'étendues de sables et de récifs.
Il y a du bon snorkeling à faire dans le chenal, et depuis votre bungalow jetez-y un morceau de pain et c'est tout une nuée de poissons qui se précipitent dessus.
Les bungalows en eux-mêmes sont très simples mais décorés avec goût et tout à fait dans l'esprit polynésien.
Le personnel est d'une gentillesse sans pareil, l'accueil est sans failles, la cuisine excellente avec certains soirs des mini-spectacles de musique et de chant qui renforcent encore un peu plus cette impression d'être au cœur de la culture polynésienne.
Il y a aussi une excursion très complète à faire puisqu'elle permet de voir le spectacle aussi bien sous l'eau avec les raies mantas qu'en dehors de l'eau avec la visite de l'île aux oiseaux.
Il est néanmoins dommage que le petit-déjeuner ne soit pas à la hauteur, très simple avec du thé et du café tout juste tièdes, du pain de la veille, ce qui n'est pas grave en soi car le pain, une fois trempé dans le café, termine au fond de l'estomac, mais cela fera certainement râler les puristes habitués à aller chercher leur pain encore chaud tout droit sorti du fournil à la boulangerie du coin.
De plus, quel dommage de ne proposer que des confitures de fraise et d'abricot là où il y a tant à faire entre papaye, goyave, banane, mangue, coco, taro, fruit de la passion, etc...autant pour le pain on peut admettre qu'il n'est livré que le soir, mais pour la confiture, on aurait aimé goûter des saveurs qui nous rappellent autre chose que la métropole.
Autre point négatif, le personnel qui fume dans les parties communes, inimaginable en métropole, peut-être est-ce habituel aux Tuamotus?
Il y a également un gros problème d'isolation des bungalows vis à vis des moustiques, bien qu'ayant toujours laissé systématiquement portes et fenêtres fermées, je me suis fait littéralement bouffer par les moustiques, en y regardant de près, il y a certes des fenêtres avec du grillage anti-moustiques mais dans le même temps les jointures de ces mêmes fenêtres laissent apparaître un espace d'un centimètre...autant dire un boulevard pour les moustiques!
A quoi bon mettre un grillage anti-moustiques quand dans le même temps le pourtour est ajouré ??
Certes il y a des serpentins à disposition mais il sont partiellement efficaces et s'éteignent en cours de nuit...autre chose à faire que de me lever la nuit pour rallumer le serpentin!
Franchement à cause de ça mes nuits furent un calvaire, pourquoi ne pas tout bonnement équiper les chambres d'une moustiquaire comme c'est le cas dans bon nombre de pensions?
Ramené au prix, cet établissement propose peu de prestations tout incluses, les kayaks, une des rares prestations gratuites, étaient peu disponibles. Forcément, à raison de seulement 4 kayaks pour une dizaine de bungalows et chambres, il fallait guetter les opportunités pour pouvoir les utiliser, et encore, le taux de remplissage de la pension était loin de son maximum lors de mon séjour.
Comme j'ai pu le lire sur d'autres avis, je suis moi-même également étonné qu'on facture l'eau potable là où dans la plupart des pensions où j'ai séjourné elle était libre d'accès, et à raison de 300 CPF la bouteille d'un litre (pour info, la bouteille d'un litre et demi coûte 110 CPF à l'épicerie du village), je veux bien qu'il y ait la marge du restaurateur à inclure mais il y a des limites.
Ce n'est pas le fait de devoir payer l'eau qui est gênant, c'est juste que cet exemple est représentatif de la politique de prix du Relais Royal Tikehau.
Alors oui l'eau et l'électricité sont rationnés aux Tuamotus et oui il faut tout faire venir de loin et les prix s'en ressentent, mais alors comment expliquer que nombre de pensions sur Tikehau proposent des prestations équivalentes pour deux fois moins cher?
Tous ces détails noircissent le tableau et empêchent de donner la note maximale.

  • Séjour du septembre 2013 - voyage en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci Eric B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
BIGANOS
Auteur de niveau
6 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 24 août 2013

Bonjour à Tous,
Après notre retour en métropole, nous avons une pensée particulière pour l'excellent séjour passé parmi vous avec l'accueil chaleureux que tout le personnel nous a réservé avec ces bons moments aux sons des ukulélés et des jolies voix de Camélia et de William,sans oublier les jolies danseuses Vana'a et Eréti.
N'oublions pas les bons plats préparés par Estelle.
Un grand merci à Tous, sans oublier bien sûr la grande gentillesse du propriétaire Jean-claude et de son épouse Monique.
Jean- Claude et Catherine (Arcachon)

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci JCT824
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Yerres, France
Auteur de niveau
88 avis
28 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 40 votes utiles
Avis écrit le 19 août 2013

Tout ce qui est écrit à propos de l'accueuil, des diners et des soirées est exact et mérite effectivement la note maximum. Les employées adorables (je ne me souviens malheureusement pas de leurs noms) nous ont fait passer 3 soirées exceptionnelles de musique, de chant et de danse, tout en assurant l'accueil et le transfert, la cuisine, le jardinage, etc. En outre, l'endroit est vraiment très beau et les sables roses sont bien présents, en ce lieu du bout du monde.

Alors pourquoi seulement une note moyenne :
1) La chambre de notre bungalow plage (au demeurant correct pour le reste) n'était séparé de l'ensemble douche - lavabo - toilettes que par un rideau qui volait au vent, malheureusement très fort lors de notre séjour (pas de vitres aux fenêtres, mais seulement des grillages anti-moustiques). Bonjour l'intimité ! Nous étions donc obligés de sortir lorsque l'autre devait satisfaire un besoin naturel...
2) Si l'équipe des employées semble corvéable presque sans limites, il leur est visiblement interdit de pénétrer dans les bungalows, où le ménage n'est jamais fait pendant votre séjour. Si on peut accepter cette situation sans trop de difficultés, pourquoi ne pas au moins vérifier par exemple qu'il reste du papier toilettes ou mettre des verres en plastique sur le lavabo ?
3) Enfin, s'il est vrai que la cuisine faite pour le diner et éventuellement pour le déjeuner est très correcte, il n'en est pas de même du petit déjeuner. Bien que Tikehau soit un atoll où on trouve très peu de choses, il y a plusieurs avions par jour et ne pas pouvoir manger de fruits au petit déjeuner en Polynésie semble vraiment incroyable. Idem pour les yaourts, pourtant affichés comme inclus dans le restaurant. Je n'irai pas jusqu'à parler de croissanterie, bien que l'unique boulangerie de l'atoll en produise chaque jour... (nous avons eu l'occasion de nous y rendre).

Il est vrai que certaines critiques sont exagérément négatives, mais est-il bien raisonnable de systématiquement les rejetter en bloc comme je l'ai lu, alors que certaines d'entre elles sont constructives et pourraient sans doute améliorer l'impression globale des clients de cette pension ?

  • Séjour du juillet 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci gerardP1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Jean-Claude V, Propriétaire de Relais Royal Tikehau, a répondu à cet avis, 27 août 2013
Merci beaucoup pour vos remarques qui effectivement nous sont utiles
Nous regrettons que vous n'ayez pas eu de verre à dent dans votre salle de bain n'y de papier toilette alors que normalement il y en a dans chaque salle de bain Un oubli,peut'être,involantaire de notre part ,veuillez nous en excusez
Ceci dit notre personnel est toujours à l'écoute du client si ce dernier a besoin de quelque chose
Il n'y a qu'à demander
Jusqu'à présent nous n'avons pas eu d'autre commentaire en ce qui concerne la séparation par un rideau de la chambre à la salle de bain ; mais il est bien évident ,heureusement ,que nous n'avons pas toujours autant de vent que lorsque vous êtiez là
Comme dans toutes les pensions de famille le ménage se fait le 3° jour et ceci est bien indiqué par écrit dans chaque bungalow en Français,Anglais,Italien comme il est bien indiqué aussi que le service et la qualité de l'hébergement d'une Pension de Famille ne peuvent prétendre à ceux d'un hotel international
Pour les fruits au petit déjeuner il est vrai que pour nous c'est un grand Luxe car nous devons les faire venir de Tahiti est celà n'est pas toujours évident avec seulement un bateau par semaine Pas de fruits aux Tuamotu malheureusement !!! Idem pour les yaourts !!!
A notre connaisance l'unique boulangerie du village fournit du pain frais le soir et quelques fois des croissants uniquement le samedi
Enfin pour votre information nous n'avons qu'un vol par jour venant de Tahiti et en plus pas de vol le jeudi
Voilà un peu quelques explications à vos questions
En vous remerciant pour avoir passé ces quelques jours au Royal Tikehau nous vous envoyons nos meilleures salutations
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lyon, France
Auteur de niveau
5 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
Avis écrit le 10 août 2013

Nous n'avons malheureusement pas eu de chance pour la météo durant nos 3 jours à Tikehau, mais le Royal Tikehau a largement compensé cela.
Accueil musical au Ukulele avec coco glacé à l'arrivée, repas délicieux et variés accompagnés d'un super show à la tahitienne ! On a même eu le droit à une initiation à la danse locale !
A défaut du beau temps, ce que nous retiendrons finalement de ce séjour à Tikehau, c'est la gentillesse et la disponibilité des employés de la pension.
Un Merci tout particulier à Camé et à notre super cuisto pour la balade en 4x4 et la traversée du lagon en "case" : un grand moment que nous ne sommes pas près d'oublier !!!
♫ Iarona, Manava e.... Mauruuru ! ♫

A & A (Du 7 au 10/12/12)

  • Séjour du décembre 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Kamour
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
pirae
Auteur de niveau
20 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
Avis écrit le 28 juillet 2013

un séjour merveilleux malgré un temps "pourri" vous avez tout fait pour nous rendre notre séjour des plus agréables, dès l’accueil en musique, l'eau de coco super bonne, des repas royaux avec même de la langouste et un super show de chants et danses
nous avons aussi pu voir les raies manta et leur danse fabuleuse avec une bonne rigolade au retour, drossés par la pluie et les vagues
le départ à l'aéroport fut aussi épique, en tracteur ...
mais nus n'avons qu'une envie c'est d'y revenir
merci à tous, Monique, ton tane et toute l'équipe
désolée pour cet important retard à poser un avis (difficultés à trouver la pension sur ce site)
Amandine, Alice et Claire

  • Séjour du décembre 2012 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci claire j
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Tikehau
À 2.5 km
Tikehau Pearl Beach Resort
Tikehau Pearl Beach Resort
N° 1 sur 2 à Tikehau
889 avis
À 4.3 km
Tikehau Ninamu Resort
Tikehau Ninamu Resort
N° 2 sur 2 à Tikehau
212 avis
À 0.7 km
Pension Hotu
Pension Hotu
N° 5 sur 8 à Tikehau
189 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.8 km
Pension Justine
Pension Justine
N° 4 sur 8 à Tikehau
50 avis
À 2.5 km
Tikehau Bed and Breakfast
Tikehau Bed and Breakfast
N° 6 sur 8 à Tikehau
23 avis
À 0.0 km
Pension Coconut Beach, Tikehau
Pension Coconut Beach, Tikehau
N° 2 sur 8 à Tikehau
23 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Relais Royal Tikehau ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Relais Royal Tikehau

Établissement : Relais Royal Tikehau
Adresse: Polynésie française
Location : Polynésie française > Tuamotu Archipelago > Tikehau
Style d'hôtel :
N° 1 sur 4 Hébergements spécialisés à Tikehau
Fourchette de prix (par nuit): 132€ - 198€
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Relais Royal Tikehau 2*
Nombre de chambres: 7
Alias :
Relais Royal
Royal Tikehau
Hotel Relais Royal Tikehau

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page