Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Nouveau! Vous nous consultez pour lire des avis — vous pouvez désormais réserver votre hôtel directement sur TripAdvisor.

“chambre de rêve” 5 5 étoiles
Avis sur La Mare aux Oiseaux

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 1 autre site !
La Mare aux Oiseaux
Certificat d'Excellence
poitiers
Auteur de niveau
48 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 26 votes utiles
“chambre de rêve”
5 5 étoiles Avis écrit le 14 août 2012

je ne parlerai que de l'hotellerie ;j'ai déjà dit ce que je pensais du resto (parfait pour moi) c'est juste magnifique ces petites chambres sur pilotis à un prix raisonnable pour la qualité de la prestation et de l'accueil....le chef est bien là , et il est trés agréable.
le petit dejeuner s'est amélioré depuis l'an dernier, il propose assortiments de charcuterie, fromages, gateaux maison, viennoiseries et confitures originales...fruits frais, yaourts etc etc , c'est un peu cher (18euros/ personne) mais on peut sauter le repas de midi !
pourvu qu'il garde son étoile car a 2 etoiles n ça deviendra peut etre inaccessible !

  • Séjour du août 2012 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci annesophie g
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

383 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    242
    81
    42
    9
    9
Consultez les avis pour
51
255
6
7
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (51)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Puteaux
Auteur de niveau
87 avis
26 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 72 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 1 août 2012

Nous sommes allés pour la seconde fois diner dans ce restaurant 1 étoile aux prix imbattables (et pour cause, le chef ne propose ni foie gras ni homard ni autre produit de luxe mais il a l'art de faire de l excellente cuisine avec des produits simples mais de tres bonne qualité)
Nous avons cette fois ci pris un chambre située au dessus du restaurant (la 1ere fois, nous avions pris une chambre "sur pilotis", charmante, mais très bruyante à cause de tous les volatiles et un coq qui s'égosille sans discontinuer). Cette chambre au dessus du restaurant était calme, très propre (avec des draps qui sentent le frais et le propre), joliment décorée, avec une literie confortable, avec une SDB ouverte sur la chambre (le seul hic : les WC ne sont pas fermés par une porte...très surprenant et peu intime...)
J ai trouvé les serveurs et maitres d hotels tout aussi gentils et chaleureux que la 1ere fois (meme si notre commande a été prise assez tardivement) Excellente attention du chef : je n avais pas aimé une entrée, et un serveur est venu m en apporter une autre, le chef étant soucieux que ses clients soient pleinement satisfaits ! j etais très agréablement surprise, et cette seconde entrée m a fait oublié la 1ere. Et meme si cela n vavait pas été le cas, je serais quand meme restée sur cette excellente attention. Je n ai jamais vu cela dans un autre restaurant. Le service est toujours aussi impeccable, poli et simple dans son approche avec les clients, ce qui est très agréable.
La ville de St Joachim n a aucun intéret en elle meme (si ce n'est les promanades en braque dans la Brière) Je conseille d aller à La Roche Bernard, qui est un village absolument charmant.

  • Séjour du juillet 2012 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Tanagra93
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
rennes
Auteur de niveau
19 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 21 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 16 juillet 2012

Avons déjeuné le 7 juillet midi le restaurant était complet et malgré cela le personnel reste souriant et fait tout pour nous être agréable. La table est toujours d'aussi bonne qualité et très imaginative
C'est un réel plaisir de faire le détour pour cette magnifique adresse. Bravo Éric guérir et tout son
Staff

  • Séjour du juillet 2012 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci maimy
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
paris
Auteur de niveau
60 avis
21 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 74 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 6 juillet 2012

Je conservais un souvenir émerveillé de cette mare aux oiseaux qui était un paradis de quiétude et de sérénité. Depuis le succès est venu, les étoiles aussi et l'hôtel s'est agrandi. Alors que tout est parfait on a le sentiment très désagréable que l'âme du lieu est partie. Je me rappelais de ma nuit dans une pseudo "cabane" magique au bord du ponton avec les oiseaux à nos pieds. Tout cela est fini : Désormais de belles maisons mais sans vue (un mur avec le bruit de la ventilation !!), sans gaité, sans âme et surtout sans aucune irruption de la nature que l'on aimait tant. En plus la suite duplex que nous avions loué est certes luxueuse mais finalement très désagréable : Pas de WC à l'étage (en pleine nuit il faut descendre un escalier raide sans lumière), pas de TV non plus (c'est moins grave), le sentiment d'être pris pour des "gogos" : Les capsules de café dans la chambre sont facturées 2 euros !! A l'inverse je demande au petit déjeuner un oeuf coque et on me dit que ce n'est pas sur que quelqu'un puisse le faire !!!. L'hôtel à gagné un spa et certainement une clientèle étrangère fortunée, mais nous avons perdu la magie du lieu, la sympathie du personnel (sauf en salle ils sont très bien) et tout ce qui faisait de la mare aux oiseaux un endroit différent et tellement attachant

  • Séjour du juin 2012 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci nonoetnona
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nantes, France
Auteur de niveau
49 avis
18 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 66 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 1 juillet 2012

Pour nos 5 ans de mariage, mon épouse a voulu "marquer le coup" en réservant une suite à la Mare aux oiseaux le temps d'un week-end (2 nuits). Après 1h de voiture à partir de Nantes, nous découvrons en pleine Bruyère un site exceptionnel qui ressemble à un vrai village "Gaulois" ! Des petites maisons au volets bleu roi avec leur toit de chaume, une nature luxuriante... Bref, un dépaysement total ! Une fois la prise en main de notre suite (duplex hyper cosy décoré avec beaucoup de goût...), nous sommes allés profiter du spa qui est une pure merveille (très cosy, avec vue sur la Bruyère, un pur bonheur !). Bien sûr, venir en ce lieu sans goûter à la cuisine du chef (Eric GUERIN, en congés pendant notre séjour) serait un véritable pêché ! Le restaurant est décoré dans le même style et l'accueil très pro... Une fois en place, nous découvrons une carte fournie avec des plats originaux. La carte des vins est elle aussi excellentes, bref ouvrons les papilles et régalons nous ! A la fin de ce 1er repas, je reste perplexe par cette "nouvelle cuisine", mélangeant les goûts et les saveurs, déroutant... Mais bon, on va dire que cela fait parite du concept et le personnel est tellement aux petits soins que cela pardonne ce 1er avis mitigé.
Le lendemain, la côte sauvage étant "à portée de fusil", nous poussons jusqu'au Croisic pour découvrir une très bonne table: L'Océan, une vue panoramique unique, une assiette de très bonne qualité... Mais là, je m'égare... Cette visite fera l'objet d'un autre avis !

Astuce pour la chambre : La suite duplex est une pure merveille (spacieuse avec très bonne literie, à 10 mètres du spa qui es...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juillet 2012 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Stephane44100
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nantes, France
Auteur de niveau
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 29 juin 2012

Arrivé en fin d’après midi... tou va bien jusqu'à la découverte d'une salle de bain avec toiles d'araignées... des mégots de cigarettes écrasés sur le rebord de la fenêtre... Un repas très bon sauf l'oubli de l'accompagnement du plat principal !!! et un maitre d’hôtel très agressif refusant d'admettre l'oubli (la table d'à coté avait le même plat mais avec l'accompagnement...)
Réveil après une bonne nuit mais plus d'eau chaude après une douche!
je crois n'avoir rien oublié...
On ne demandait pas grand chose si ce n'est de passer un agréable moment en amoureux. moment gâché dans cet hôtel et restaurant "de luxe"...

  • Séjour du octobre 2011 - voyage en amoureux
    • 1 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 2 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 2 5 étoiles
      Chambres
    • 2 5 étoiles
      Propreté
    • 2 5 étoiles
      Service
Utile ?
3 Merci Guk V
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nantes, France
Auteur de niveau
37 avis
19 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 17 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 22 juin 2012

Quel bel endroit! Pour une soirée en amoureux, tout y est. Le cadre et ses chambres sur pilotis avec vue sur le parc de la Brière.(les autres chambres n'ont pas forcément la même vue). La carte est originale dans sa conception (les feuilles du livre sont faites avec des épluchures de légumes par une artiste!)
Eric Guérin nous livre ses secrèts dans l'assiette.
Nous avons choisi le menu "à l'aveugle" et l'équipe s'assure de nos goûts auparavant. l'accord mets-vins a été d'une justesse tout au long du repas et le service parfait (entre présence et retenue).
Les plats sont raffinés et originaux (beignets de congre, émulsion d'algues...)
Petit déjeuner copieux avec des produits du terroir. Seul remarque, laisser les produits frais (yahourt, beurre...) au frais et les servir seulement à l'arrivée en salle pour le petit déjeuner.
Pour le reste, tout est parfait!

  • Séjour du mai 2012 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci FranckydeMauves
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Saint-Joachim ou ses environs
À 12.5 km
Domaine De La Bretesche
Domaine De La Bretesche
N° 1 sur 1 à Missillac
4.5 5 étoiles 347 avis
À 7.1 km
Logis Les Chaumieres du Lac
Logis Les Chaumieres du Lac
N° 1 sur 2 à Saint-Lyphard
4.0 5 étoiles 153 avis
À 16.2 km
Hôtel Spa du Beryl
Hôtel Spa du Beryl
N° 1 sur 4 à Saint-Brevin-les-Pins
4.0 5 étoiles 1 225 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 17.7 km
Hôtel Barrière Le Royal La Baule
Hôtel Barrière Le Royal La Baule
N° 1 sur 28 à La-Baule-Escoublac
4.5 5 étoiles 391 avis
À 18.0 km
Hôtel Barrière L'Hermitage La Baule
Hôtel Barrière L'Hermitage La Ba...
N° 2 sur 28 à La-Baule-Escoublac
4.5 5 étoiles 548 avis
À 28.5 km
Hôtel LE MAURITIA
Hôtel LE MAURITIA
N° 1 sur 8 à Pornic
4.5 5 étoiles 320 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez La Mare aux Oiseaux ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant La Mare aux Oiseaux

Établissement : La Mare aux Oiseaux
Adresse: 223, rue du Chef de l'Île de fedrun | Parc National de Brière, 44720 Saint-Joachim, France
Location : France > Pays de la Loire > Loire-Atlantique > Saint-Joachim
Services :
Bar/lounge Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Restaurant Service en chambre Service d'autobus Spa Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 1 sur 1 Hôtels à Saint-Joachim
Fourchette de prix (par nuit): 168 € - 307 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — La Mare aux Oiseaux 3*
Nombre de chambres: 12
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Weekend Desk, Agoda, Expedia et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de La Mare aux Oiseaux en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
La Mare Aux Oiseaux St Joachim
La Marre Aux Oiseaux
La Mare Aux Oiseaux Restaurant
La Mare Aux Oiseaux Saint Joachim
Hotel La Mare Aux Oiseaux Saint-Joachim
Saint-Joachim La Mare Aux Oiseaux
Mare Oiseau

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page