Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Succulent!” 5 sur 5 bulles
Avis sur Auberge A La Bonne Idee

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 2 autres sites !
Auberge A La Bonne Idee
Attestation d'Excellence
Compiègne, France
1 avis
“Succulent!”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 1 novembre 2013

Lors d'une balade dans ce superbe village au printemps, nous avions remarqué ce restaurant, qui a une façade magnifique. Nous avions regardé la carte qui donne l'eau à la bouche et nous nous étions dit qu'il fallait revenir absolument!
Pour fêter notre anniversaire de rencontre, c'était l'occasion de nous offrir un moment privilégié! Les prix à la carte sont onéreux mais les menus sont accessibles (35 euros, 53 euros, 85 euros).
Un repas en amoureux très réussi!
Un diner gastronomique comme je n'en ai jamais mangé! Des amuses bouches excellents, les plats sont d'une fraicheur et d'une qualité irréprochable. J'ai redécouvert le goût du poisson!
Je recommande vivement. La salle du restaurant est décoré avec goût, c'est un lieu plein de charme.
Nous avons passé un excellent moment!

  • Séjour du octobre 2013 - voyage en amoureux
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Aline F
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

162 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    55
    61
    24
    18
    4
Consultez les avis pour
19
91
1
12
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 sur 5 bulles
  • Literie
    4 sur 5 bulles
  • Chambres
    3,5 sur 5 bulles
  • Service
    4 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    3,5 sur 5 bulles
  • Propreté
    4 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (6)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Strasbourg, France
Auteur de niveau
377 avis
81 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 285 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 14 octobre 2013

Au coeur du village, belle et grande maison au caractère intime. Chambre calme et bien équipée. La salle à manger met à l'aise, surtout près du feu de cheminée. Les prix à la carte sont nettement dissuasifs mais les menus sont bien construits pour un coût raisonnable. Faites vous plaisir avec la carte des vins qui recèle quelques pépites.

  • Séjour du octobre 2013 - voyage en amoureux
    • 3 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci 19h57
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Reims, France
Auteur de niveau
4 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 21 septembre 2013

Dans l'auberge "Des Amants de Saint Jean" règne une atmosphère chaleureuse : on y est accueilli comme chez soi! Cette élégante maison de charme située en bordure de forêt invite aux balades.L'évasion est garantie, le calme absolu!
La table est fine, savoureuse et raffinée, le service de qualité et les vins sont choisis par un vrai professionnel.
Je recommande vivement "La Bonne Idée".

Astuce pour la chambre : Elles sont toutes très calmes et raffinées
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du septembre 2013 - voyage en famille
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Christiane W
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur de niveau
7 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 19 août 2013

Bonjour à tous,

L'auberge à la Bonne idée est une très belle auberge située dans un village dont le nom doit vous rappeler la chanson interprétée par Partick Bruel "Mon amant de Saint-Jean". C'est dans cette auberge, en 1942, que Monsieur Carrara la dédié à sa fiancée Suzanne (devenue plus tard son épouse) pour marquer leur promesse de mariage faite à La bonne idée une auberge de Saint-Jean-aux-Bois. ( source wiképédia )

Il s'agit d'une auberge de référence dans la région de Compiègne. Elle a obtenu un macaron du guide Michelin en 2011 avec le Chef Gilles Bosquet.

L'Auberge vous accueil dans un premier salon ou vous pourrez déguster des succulents mets. Pour accompagner ces mets je vous conseil le cocktail de l'Auberge qui est à base de Champagne. Pendant votre apéritif, vous pourrez aussi consulter la carte des vins (exceptionnelle pour les amateurs de vins).


Vous Pourrez choisir différents menu dont le premier commence à 35€.

Sur la carte les prix par plat sont assez élevés. A mon sens un petit peu trop élevé. Mais si vous choisissez à la carte et que vous aimez le poisson. Je vous conseil le homard en entré suivi du bar en croute de sel en plat principal ( pour 2 personnes ).

Si vous êtes indécis, je vous conseil le menu dégustation à 70 € qui vous permet de déguster plusieurs plats de la carte.

Enfin, c'est très agrèable d'y aller l'été: L'auberge dispose d'une jolie véranda qui vous permettra de profiter d'une vue sur le jardin paysagé.

  • Séjour du juin 2013 - voyage en famille
    • 3 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Pauline D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
430 avis
30 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 144 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 17 août 2013 par mobile

Mariage subtil et original de saveurs, tel la pressée de foie gras et son tartare d anguille accompagné d une boule de glace saveur moutarde à l ancienne ou la présentation du brie de Meaux accompagné là aussi d un sorbet au vinaigre blanc balsamique : un régal. Un peu d attente entre les plats en ce 15 /8 mais dans la vision du jardin joliment agencé, l attente fut pus qu agréable.

Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
Utile ?
Merci Jazeran
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Gommerville
Auteur de niveau
3 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
2 sur 5 bulles Avis écrit le 5 août 2013

La partie hôtel :
Nous avons réservés 2 nuits, dans cet hôtel, pour nous ressourcer. Notre chambre était une chambre « Supérieur »situé dans les combles autant vous dire qu’en été, il fait très chaud. A 110€ la nuit, je m’attendais à la clim. Et bien, non ! Conclusion la première nuit, nous n’avons quasiment pas dormit et comme nous avons ouvert le velux, nous nous sommes fait manger par les moustiques toute la nuit. On a demandé à avoir, un ventilateur ou une climatisions portable, on nous a assuré qu’il ferait le nécessaire et bien RIEN !!!, rien n’a été fait pour nous satisfaire. Le lendemain, on a subit, une famille qui avait 2 chambres et qui faisait des allers retours entre les chambres. Et clac, clac, pendant plus de 2h00. Les chambres ne sont pas insonorisées.

Le petit dej. :
A 14€, je m’attends à avoir le choix, et bien non, à part pour les boissons chaudes. Le jus d’orange pressé, avec en plus de la pulpe, la peau des quartiers d’orange en morceaux relativement gros. Le pain n’été pas craquant, les 3 mini-viennoiseries bonnes mais sans plus. Le fromage blanc, pas touché, car je n’aime pas ça le matin, la salade de fruits bonne, mais mon mari est allergique. On comprend tout à fait les problèmes de gaspillage qui contraint les hôteliers à trouvais des solutions. Mais dans ce qu’à, il faudrait proposer un choix sur une carte, et laissé le client choisir.

Le restaurant :
Rien à redire, à la limite du parfait. Seule la carte des vins est un peu excessive. Les mets proposés sont enivrants par leurs couleurs et leurs saveurs. Un artiste œuvre dans la cuisine pour nous nous excités les papilles.

  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • 2 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 3 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 3 sur 5 bulles
      Literie
    • 3 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 1 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Achille D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Fontainebleau, France
Auteur de niveau
10 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 23 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 11 juin 2013 par mobile

Bonne découverte que cette table. Nous avons pris le menu a 35€ : amuse bouche, entrée plat dessert. Le rapport qualité prix est exceptionnel . Rien a redire sur le repas et le service. Un seul bémol : cette auberge a une cave exceptionnelle, dommage qu'elle n'ait que quatre vins rouge et quatre vin blanc et pas par mi les meilleurs au verre. Pour le reste on reviendra.

r

  • Séjour du juin 2013
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
Utile ?
Merci Justine77300JKQDHSKC
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Saint-Jean-aux-Bois ou ses environs
À 5.2 km
Hotel Beaudon
Hotel Beaudon
N° 1 sur 3 à Pierrefonds
4.0 sur 5 bulles 148 avis
À 9.1 km
Hostellerie du Royal Lieu
Hostellerie du Royal Lieu
N° 5 sur 12 à Compiègne
4.0 sur 5 bulles 77 avis
À 9.7 km
Ibis Budget Compiégne Centre Ville
Ibis Budget Compiégne Centre Vil...
N° 1 sur 12 à Compiègne
4.0 sur 5 bulles 270 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 9.9 km
BEST WESTERN Hotel Les Beaux Arts
BEST WESTERN Hotel Les Beaux Art...
N° 4 sur 12 à Compiègne
3.5 sur 5 bulles 151 avis
À 9.7 km
Kyriad Compiegne
Kyriad Compiegne
N° 2 sur 12 à Compiègne
3.5 sur 5 bulles 145 avis
À 0.7 km
Chambres d'Hôtes Le Jardin de Saint Jean
Chambres d'Hôtes Le Jardin de Sa...
N° 1 sur 2 à Saint-Jean-aux-Bois
4.5 sur 5 bulles 34 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Auberge A La Bonne Idee ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Auberge A La Bonne Idee

Établissement : Auberge A La Bonne Idee
Adresse: 3 rue des Meuniers, 60350 Saint-Jean-aux-Bois, Compiègne, France
Location : France > Hauts-de-France > Oise > Compiègne > Saint-Jean-aux-Bois
Services :
Bar/lounge Restaurant
Style d'hôtel :
N° 2 sur 2 Auberges/B&B à Saint-Jean-aux-Bois
Fourchette de prix (par nuit): 107 € - 165 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Auberge A La Bonne Idee 3*
Nombre de chambres: 20
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Priceline, Agoda et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Auberge A La Bonne Idee en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Restaurant St Jean Aux Bois
Restaurant Saint Jean Au Bois
Saint Jean Aux Bois Restaurant
Hotel Auberge a La Bonne Idee Saint-Jean Aux Bois
Auberge La Bonne Idee
Auberge A La Bonne Idee Saint-Jean-Aux-Bois, Oise
Auberge a La Bonne Idee Hotel St Jean Aux Bois

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page