Annie Van de Wiele, bien connue des navigateurs du monde entier, avait écrit dans "Pénélope était du voyage" : "Il n'y que deux sortes de poissons : le frais et le pas frais" et là vous avez, pour les fruits de mer, la démonstration de cette maxime.
Au bout du ponton de Santa Barbara une adresse bien sympathique où on vous installe sans chichi au bar ou sur une tablette l'équivalent du bar qui court sur une face de l'établissement (il n'y a pas de tables classiques). Vous choisissez alors dans des produits d'une extrême fraicheur que l'on cuisine devant vous (derrière le bar, 5 grands viviers de crustacés).
Les produits proviennent, à l'exception des homards du Maine, d'après ce que nous a dit le serveur, de la pêche des propriétaires via leur(s) bateau(x). La première fois, car nous y sommes allés deux fois, nous avions pris, l'un des spaghettis aux fruits de mer, l'autre une friture d'huitres, de crevettes de Saint Jacques et de calamars facturée 12,5 dollars et 15 dollars pour les spaghettis.
A ce prix, avec cette fraicheur des produits, cette qualité de cuisson (car le cuisinier est extrêmement précis sur la cuisson des fruits de mer) avec une bouteille de Chardonnay c'était le bonheur ... tellement que nous y sommes revenus le lendemain à midi...même si là il a fallu un peu attendre un peu car c'était un Samedi midi par un temps divin (30 ° début Novembre) et il y avait des amateurs.
Rarement j'avais mangé des produits de la mer aussi frais à un prix aussi sympa, préparés aussi simplement et aussi professionnellement cuisinés. Une adresse hautement recommandable.