Jean-Marc D
Paris, France

Écrin d’originalité

5,0 sur 5 bullesAvis publié : 17 oct. 2022par mobile
Un immense merci pour avoir contribué par votre sympathie, vos sourires, la qualité de votre accueil, les saveurs du dîner et du petit-déjeuner confitures-maison et la beauté des lieux et l'originalité de la chambre à la magie de notre week-end. Nous nous reverrons à n'en pas douter.
Date du séjour : octobre 2022
13.8 km de la placette albigeoise
Afficher plus d'hôtels à Villefranche-d'Albigeois
Contrôle des avis
Avis écrit le 1 août 2022

Je recommande vivement cette chambre d'hôte atypique, au calme, dans un cadre magnifique.
Belle piscine avec une vue incroyable, chambre confortable et joliment décorée, petit déjeuner délicieux avec des produits frais et fait maison.
Merci à Cécile pour son accueil chaleureux, sa gentillesse et ses bonnes adresses de restaurants (Albi).

Date du séjour : juillet 2022
Avis écrit le 12 juin 2022

Nous avons passé un excellent week-end à La Placette, véritable petit oasis dans la campagne tarnaise où l'on a pu profiter du calme, de la nature, de la piscine et du jacuzzi.
Les chambres ont énormément de cachet, les petits-dejeuners sont copieux et faits maison.
Nous en avons profité pour visiter Albi et Cordes, villes qui valent réellement le détour ! Déconnexion totale ! Merci, merci! ❤

Date du séjour : juin 2022
Cécile Jamme, Propriétaire de la placette albigeoise, a répondu à cet avisA répondu le 16 juin 2022

C'était un vrai plaisir de vous recevoir, vous êtes des hôtes très agréables et nous espérons avoir l'occasion de vous recevoir plus longtemps cet été !

Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de Tripadvisor LLC
Avis écrit le 23 mai 2022

Je conseille fortement aux citadins …
Séjour dans un cadre verdoyant et très calme … 100% nature !!!
Les chambres sont très atypiques et valent le coup d’être découvertes …
Les propriétaires sont gentils …
Bref une belle parenthèse ….

Date du séjour : mai 2022
Cécile Jamme, Propriétaire de la placette albigeoise, a répondu à cet avisA répondu le 25 mai 2022

Merci Aurélie pour votre commentaire sur La Placette Albigeoise, nous sommes ravis que notre petit paradis vous ait permis de faire une coupure avec la ville surtout avec les chaleurs de ce dernier week end! Nous seront ravis de vous recevoir à nouveau.

Avis écrit le 30 septembre 2021

Je ne suis pas fan des chambres d'hôtes mais je dois reconnaitre une superbe étape! Un joli cadre, une décoration on ne peut plus originale, un accueil adorable et un prix compétitif! Je recommande chaudement!

Date du séjour : septembre 2021
Avis écrit le 6 septembre 2021

Quand un problème de communication gâche un weekend en famille... C'est dommage car le lieu est tout simplement magnifique et invite à la détente, les chambres sont bien et le petit déjeuner correct. Il aura pourtant suffit de 10 min au propriétaire pour tout gâcher.

Le propriétaire, furieux que nous ayons mangé un pique-nique dans sa propriété le premier soir en arrivant, s'est permis de nous engueuler (au réveil) comme des gosses de 4 ans, sans jamais mettre les formes et en employant un ton militaire. Il semble ne pas concevoir qu'il gueule sur ses clients. Sur les 6 adultes présents, on n'avait jamais vu ça... et pourtant on n'a pas haussé le ton, on s'est littéralement fait agressés de bon matin par notre hôte. On aurait pu tout à fait comprendre un rappel des règles avec les formes et une voix "normale", mais pas de cette manière. Si on avait volontairement "transgressé" le règlement, ça aurait été normal...

Mais tout ça est venu :
*d'une règle qui ne nous a pas été énoncée lors de l'accueil (mais qui était inscrite sur un morceau de papier dans une des salles que nous avons vu en coup de vent lorsque la propriétaire nous a fait la visite d'arrivée... il faut croire qu'on aurait du tout lire à ce moment là alors que nous avions 2 bébés à surveiller et qu'il commençait à faire nuit)
*et parce que nos chers "hôtes" n'ont pas souhaité faire d'effort lorsqu'on les a appelés la veille de notre arrivée pour leur commander des planches pour le repas en question (oui oui, 24h avant, comme le délai que le propriétaire nous a pourtant mentionné quand ils nous a pourrit le matin...pensait-il que nous voulions "esquiver" sa planche ?). Ils n'ont pas eu envie de s'embêter (on l'a bien senti à la voix) et nous ont répondu que ce n'était pas possible... (et dire qu'ils nous étaient redevables... puisqu'ils nous avaient fait une promesse à la réservation en juin qu'ils n'ont pas honoré et nous ont prévenu trop tard pour nous retourner).

C'est dommage, en faisant cet "effort" et en "rendant un service", tout se serait bien passé et ils auraient engrangé des recettes supplémentaires...

Par contre, l'hospitalité et le partage, c'est pas ça du tout. On est très loin de notre conception de la chambre d'hôte où l'hôte se fait un plaisir de recevoir chez lui... La on a eu l'impression qu'on nous recevait pour notre argent mais qu'on ne devait surtout pas déranger avec des règles draconiennes et non communiquées. Et on passe sur le fait que les propriétaires ne sont même pas sortis de leur maison pour le départ... on n'a même pas eu de demandes du type "votre séjour s'est bien passé ?" ou un "bon retour", rien aucun échange, ils s'en foutent.

PS : Nous n'avons jamais déposé un seul avis négatif sur un hôtel, resto, chambre d'hôte... mais pour que tout le monde veuille le faire unanimement, c'est que c'était quand même incroyable...

Conseil sur les chambres : Lisez bien les règles
Date du séjour : septembre 2021
Cécile Jamme, Propriétaire de la placette albigeoise, a répondu à cet avisA répondu le 8 octobre 2021

Nous ne prenons connaissance de votre avis que ce jour .
Dans un premier temps, nous vous remercions pour l’appréciation de l’environnement de la placette que nous nous efforçons de maintenir en parfait état .Pour le reste votre message nous paraît très excessif et partiellement inexact. Vous passez sous silence deux choses importantes et déterminantes de notre réaction à votre égard. D’une part téléphoniquement la veille lorsque je vous ai précisé que je n’avais plus le temps matériel pour vous faire six planches (je m’approvisionne chez des producteurs locaux et j’avais déjà un planning personnel chargé sur la journée du vendredi car c était la rentrée des classes , vous aviez eu deux mois tout de même pour me prévenir... ) je vous ai dit que tous les restaurants de Villefranche et du secteur étaient ouverts , nous avons même évoqué le fait que c’était la fête à Villefranche et qu’il y aurait de nombreux endroits possible pour vous restaurer. A aucun moment il n’a été question que vous diniez à la Placette en apportant votre propre nourriture. Lorsque vous êtes arrivés tous les huit (bien au-delà des horaires normaux d’arrivée d’ailleurs ) je n'ai donc pas jugé utile de vous le préciser tout simplement parce que j’étais persuadée que vous alliez repartir. Il nous semble qu’un minimum de politesse de votre part aurait été de demander si vous pouviez utiliser la salle de séjour pour y prendre votre repas tous ensemble, le problème de communication dont vous faites état est en fait celui-ci! Vu l’heure tardive et la présence de deux enfants en bas âge nous aurions bien évidemment accepté et préparé la salle pour que vous puissiez vous y restaurer . Or non seulement vous vous y êtes installés sans rien nous demander au mépris des règles de savoir vivre (d’autant que, circonstance aggravante, vous nous apprenez que vous aviez lu l’interdiction ) mais vous avez laissé la pièce dans un état lamentable ( bouteilles vides, poubelles sur la table, chaussures et affaires personnelles éparpillées dans la pièce…) . En définitive, il semble que vous avez cru louer un gîte, ce qui d’ailleurs aurait bien mieux correspondu à vos attentes que des chambres d'hôtes . Alors en effet notre réaction au matin a été en adéquation avec notre surprise et notre déception en découvrant l’espace commun mais le récit que vous en faites est totalement excessif et nous affecte beaucoup.
Nous vous invitons à prendre connaissance des différents témoignages de nos hôtes qui traduisent réellement notre mode de fonctionnement et la notion que nous avons du partage mutuel et des chambres d’hôtes. Nous vous avions d’ailleurs offert lors de votre arrivée une bouteille de vin régional confectionné selon la méthode champenoise mais visiblement vous étiez déjà dans la contrariété car vous ne l’avez pas touchée.