Ouvert aujourd'hui : 08:00 - 20:00
Enregistrer
Points forts des avis
Traversée inoubliable de la baie.

La traversée avec Julien est vraiment une expérience incroyable. En plus de la beauté du paysage et... lire la suite

Avis publié : il y a 3 semaines
Nathalie42440
Expérience à faire absolument !!

Expérience formidable que la traversée de la baie du Mont Saint Michel en compagnie de Julien : 14... lire la suite

Avis publié : il y a 3 semaines
884ir_ned
Willems, France
Lisez les 137 avis

Contrôle des avis
Avis écrit le 13 janvier 2015

Le matin, nous avons assisté à la montée de la mer, vu les bancs de poissons remonter en masse la rivière et assisté au ballet des prédateurs (oiseaux et phoques).
Puis la traversée de la baie, le tout en petit groupe (5 ou 6 personnes).
Notre accompagnateur nous a fait profiter de sa longue vue et d'explications détaillées.
Magnifique journée.

Date de l'expérience : juillet 2014
Avis recueilli en partenariat avec cette activité
Julien-GuideBaie, Le Guide de à Gambettes en Baie, a répondu à cet avisA répondu le 2 février 2015

Les sorties à marée montante, en toute sécurité, restent des moments uniques : il s'agit de ma sortie favorite ! avec les jumelles et la longue vue, on se rend compte de la vie qui peuple notre baie !

Avis écrit le 12 janvier 2015

Merci Julien ! Cela faisait longtemps que nous voulions faire la traversée de la Baie et c'est chose faite. En plus avec le meilleur guide que l'on puisse trouver ! Julien nous a fait découvrir la Baie par ses paysages, ses anecdotes et son histoire de manière très agréables avec quelques pointes d'humour. Julien nous communique sa passion pour ce site magnifique. Les kilomètres et le temps passent trop vite en sa compagnie. Sans oublier Imafa, sa chienne écolo.
Merci encore pour cette superbe journée que nous garderons longtemps en mémoire, et que nous allons sûrement réitérer en 2015 mais cette fois avec des amis.
Pleins de caresses à Imafa.

Date de l'expérience : septembre 2014
Avis recueilli en partenariat avec cette activité

Merci pour votre commentaire superlatif,
La passion reste le moteur de mon activité !
à bientôt,

Avis écrit le 12 janvier 2015

Traversée de la baie avec un guide très appréciable. Le + une découverte de l'environnement avec pédagogie

Date de l'expérience : juillet 2014

Merci Arnaud pour ton commentaire,
La pédagogie, c'est essentiel pour que les générations futures préservent notre riche patrimoine naturel !

Avis écrit le 11 janvier 2015

Nous avons passé une excellente après-midi avec Julien et le petit groupe (15 personnes + enfants). La traversée vers Tombelaine permet de bien voir aussi le Mont-St-Michel lui-même. Julien nous a donné des explications concernant le site, les sables mouvants (avec démo ;-)), les oiseaux, les marées, l'histoire des deux rochers, bref tout ce qu'il faut savoir pour vraiment goûter au lieu! Le groupe comptait de très petits enfants, qui étaient fatigués mais tout s'est bien passé; la randonnée "10 km" nous faisait un peu peur mais tout s'est bien déroulé grâce à tous les conseils, on prend le temps de regarder! La baie avait de bien belles couleurs en fin d'après-midi! Une randonnée avec un guide pro et passionné à vraiment recommander!

Date de l'expérience : août 2014
Avis recueilli en partenariat avec cette activité

Merci pour votre retour positif,
Vous faites référence à une " Sortie Nature" de 10 kms en 4h qui allie Sport et nature.
Il s'agit d'une "bonne" rando permettant de sortir des sentiers battus vers des espaces sauvages.
Cela nécessite un peu d'effort, mais on prends le temps d'observer !
Il existe aussi d'autres itinéraires, plus court, adapté aux petits.

Avis écrit le 11 janvier 2015

Passionné par la nature. Le parcours est sympa, le guide s'adapte au groupe et ce n'est pas une simple traversée : on observe la marée, la faune, la flore... les sables mouvants, les mascarets

Date de l'expérience : août 2014
Avis recueilli en partenariat avec cette activité

Chaque sortie est adaptée pour réunir les conditions d'une traversée unique !