Ouvert aujourd'hui : 08:00 - 20:00
Enregistrer
Points forts des avis
Rencontre avec des phoques

Magnifique traversée avec Julien début juillet. Poissons et phoques étaient au rendez-vous !! Et... lire la suite

Avis écrit le 15 novembre 2022
Wendbreton
Une sortie pour les ados au contact de la nature

Une expérience qui restera gravée dans la mémoire des jeunes de l'association Animaje à Clisson... lire la suite

Avis écrit le 15 novembre 2022
animajec
Lisez les 134 avis

Contrôle des avis
Avis écrit le 26 janvier 2015

Très beau moment en familles avec un guide parfait, qui donne beaucoups d explications , qui fait très attention à la sécurité de sa clientèle. De plus il est bien accompagner par son chien écologique qui nettoie la baie pendant l'excursion en ramenant à son maître des bouteilles et autres détritus :-)

Date de l'expérience : août 2014
Julien-GuideBaie, Le Guide de à Gambettes en Baie, a répondu à cet avisA répondu le 2 février 2015

J'essaie de partager mes connaissances avec passion et générosité, afin que cette randonnée soit une véritable découverte. Et si au passage, on ramassage quelques déchets échoués, c'est top !

Avis écrit le 23 janvier 2015

C'est magnifique de voir le MT ST Michel sous un autre angle. J'ai toujours eu envie de voir ce mont d'une autre façon, en plus avec Julien comme guide, pour nous informer de la faune, de la flore, des légendes...., les marées, les sables mouvants, enfin tout ce qui pouvait nous interesser. Et pour notre sécurité il est bon d'avoir un guide compétent. Je ne suis vraiment pas déçue de cette expérience. A faire au moins une fois dans sa vie !

Date de l'expérience : juin 2014
Avis recueilli en partenariat avec cette activité

Voir le Mont du coté de la Baie est une expérience inoubliable !

Avis écrit le 22 janvier 2015

Julien a donné des explications très complètes autant sur la faune, la flore, la pêche, l'histoire, les légendes.... tout était très intéressant. Il a été attentif à toutes les personnes du groupe. Nous n'avons pas vu passer la journée ! C'était un moment très agréable que nous renouvellerons avec grand plaisir et sans hésitation. Nous le conseillons très fortement.

Date de l'expérience : septembre 2014
Avis recueilli en partenariat avec cette activité

On ne voit pas le temps passer dans la Baie et le contraire ne serait pas bon signe !

Avis écrit le 16 janvier 2015

Cette grande randonnée fait découvrir la Baie du Mont-Saint-Michel sous un tout autre angle, avec toutes les histoires, légendes contées par le guide sympathique.
L'aspect nature, biologie, animaux marins est également abordé, avec une mise en situation sans danger de la traversée de sables mouvants

Date de l'expérience : juillet 2014
Avis recueilli en partenariat avec cette activité

Les sables mouvants, un mythe auquel j'aime bien confronter mes randonneurs...en toute sécurité bien entendu !

Avis écrit le 13 janvier 2015

Le matin, nous avons assisté à la montée de la mer, vu les bancs de poissons remonter en masse la rivière et assisté au ballet des prédateurs (oiseaux et phoques).
Puis la traversée de la baie, le tout en petit groupe (5 ou 6 personnes).
Notre accompagnateur nous a fait profiter de sa longue vue et d'explications détaillées.
Magnifique journée.

Date de l'expérience : juillet 2014
Avis recueilli en partenariat avec cette activité

Les sorties à marée montante, en toute sécurité, restent des moments uniques : il s'agit de ma sortie favorite ! avec les jumelles et la longue vue, on se rend compte de la vie qui peuple notre baie !