Avant de partir j’avais pris des infos sur une visite avec un guide sans trop savoir ce qu’on... lire la suite
Quel bonheur de partager avec Julien la traversée vers Tombelaine et le retour au Mont St Michel... lire la suite
Julien nous a fait partager sa passion de ce lieu exceptionnel. Nous avons été captivés par ses talents de conteur de l'histoire de Tombelaine et par sa connaissance de la baie. Nous savons désormais tout sur les tadornes de belon, les capsules d'oeufs de buccin et surtout sur les moeurs étranges de la bien nommée crepidula fornicata.
Et merci encore Julien pour ces instants magiques !
Agnès et Bertrand
merci pour votre commentaire élogieux, ça m'invite à faire toujours mieux pour votre plus grande satisfaction !
Par une magnifique journée de soleil en ce 18 mars, Julien a conduit notre groupe de 8 adultes à travers la baie.
Quel moment magique, surtout en ce début de saison où nous avions la baie pour nous seuls !
Guide très intéressant, passionné par son environnement, Julien a réussi à enthousiasmer les plus frileux d'entre nous par ses connaissances géographiques, historiques, mais aussi son savoir sur la faune et la flore, ainsi que tous les petits secrets de la baie.
Vraiment un beau souvenir, surtout l'arrivée au Mont par la chapelle Saint-Aubert, comme les pèlerins !
Une visite 4 étoiles, hors du commun, pour découvrir le Mont sous tous les angles !
Bonjour et merci pour voter retour flatteur !
c'est toujours un plaisir de faire découvrir la Baie à cette période, avant la saison touristique (et il ne fait pas plus froid actuellement, on attend le printemps !). Il est vrai qu'avec les chaussons néoprènes (en prêt) on peut aller partout en confort.
A un de ces jours,
Nous avons effectués une traversée de la baie le 25 octobre par un temps magnifique pour la saison. Encore merci à Julien pour cette visite magnifique et très enrichissante !!
une sortie avec soleil & humeur "au beau fixe" !, un groupe sympa et dynamique : le top !
Passionné, passionnant, plein d'humour, et ne comptant pas son temps : tel est Julien.
Mille mercis Julien pour ce "cap sur Tombelaine" du 25/10/2015; une ballade bourrée d'infos sur des thèmes aussi variés que l'écosystème, la géographie, l'histoire, ou même la géopolitique locale, le tout truffé d'anecdotes pleines d'humour et d'explications limpides.
Julien sait aussi défendre ses convictions en les argumentant.
Pour finir, comment ne pas faire allusion à Imafa si gentille et fidèle accompagnatrice qui, à l'occasion, sait devenir... assistante canin de dépollution en ramenant les casiers à bulots perdus en baie !
Julien, ne changes rien, et vous, consultants de Tripadvisor, foncez !
Merci pour ce retour élogieux ! Je suis sincèrement ravi que la sortie vous ait comblée !
Y'a pas de bonnes sorties sans des groupes au top ! a plus
Cherchant à avoir une idée originale pour un enterrement de vie de garçon, on a sollicité les services de Julien, guide de la Baie. On a été enchanté par sa sortie privée adaptée à notre groupe de joyeux drilles. Julien est clairement un créateur de souvenir pour quiconque le sollicite.
On a fait dans l'original : encerclement par la marée, retour de nuit "aquatique" : tout y était !
merci à toi pour l'orga et une vie de bonheur aux mariés !
Nous avons fait la traversée de la baie lors des grandes marées de fin septembre par un temps superbe. Julien maitrise parfaitement l'environnement. C'est un conteur plein d'humour qui balaie l'histoire de la baie des temps anciens à nos jours. Il est convivial et attentif aux efforts de chacun. Nous avons passé une journée exceptionnelle, pleine de découvertes, au delà de nos espérances.
Il est essentiel selon moi que les outils de comm' tel que mon site web reflètent mon activité et ma démarche. Un bonne information est synonyme d'une bonne préparation à la sortie : et le jour J c'est que du bonheur !