Ouvert aujourd'hui : 08:00 - 20:00
Enregistrer
Points forts des avis
Rencontre avec des phoques

Magnifique traversée avec Julien début juillet. Poissons et phoques étaient au rendez-vous !! Et... lire la suite

Avis écrit le 15 novembre 2022
Wendbreton
Une sortie pour les ados au contact de la nature

Une expérience qui restera gravée dans la mémoire des jeunes de l'association Animaje à Clisson... lire la suite

Avis écrit le 15 novembre 2022
animajec
Lisez les 134 avis

Contrôle des avis
Avis écrit le 5 juillet 2017

Mon mari et moi , avons aujourd'hui participé à une rando commentée par Julien..ce fut quelques heures de découvertes incroyables dans une grande convivialité...nous avons appris à connaître la faune et la flore de la baie et nous avons entrevu la complexité des marées et des rivières ...Julien est un puits de connaissances , il a l'œil perçant et affûté pour reconnaître les oiseaux et pour distinguer un phoque ...il nous a fait partager l'arrivée des mulets avec la marée montante qui frétillaient entre nos jambes ...quelques heures ailleurs , hors des sentiers battus en petit groupe ..loin de la foule du Mont ...plus près de la Nature ...Julien et sa chienne , vraiment, je recommande ...Marion et Christian Garcia

Date de l'expérience : juillet 2017
Julien-GuideBaie, le Guide de à Gambettes en Baie, a répondu à cet avisA répondu le 18 août 2017

Bonjour et merci pour vos éloges ! vous avez choisi une formule originale et avez été récompensé par de fortes sensations, riches en émotions, surtout à la remontée du flot. La chance nous a certes un peu aidé...

Avis écrit le 22 juin 2017

Grâce à Julien , nous avons aujourd'hui découvert un lieu magique.
Loin de la foule des marcheurs,dans un groupe à taille humaine, nous avons pu apprécier la beauté de cette baie, avec un guide passionné et passionnant , que ce soit sur la faune, la flore ou l'histoire Julien a répondu à toutes nos questions .
Merci encore pour cette belle journée, nous referons cette traversée avec plaisir!!!!

Date de l'expérience : juin 2017

En petit groupe c'est quand même bien plus agréable ! merci à vous pour ce retour positif.

Avis écrit le 2 juin 2017

Nous avons grâce à Julien traversé la baie de façon insolite et loin de la foule.
Julien est intarissable sur la baie qu'il connait sur le bout des "pieds". On sent tout au long de la promenade tout l'attention et l'amour qu'il porte à cet endroit magique.
Ce fut un journée mémorable, pleine de poésie, de magie et de mystère avec des lumières sublimes.
Traversée la baie avec Julien est du pur bonheur.
Tous les avis de notre groupe sont unanimes.
Je recommande chaleureusement de traverser la baie avec lui.

Date de l'expérience : mai 2017

Merci à vous, belle épopée avec un groupe super ! merci de m'avoir fait confiance en décalant votre départ très tôt à marée descendante sur grandes marées. Ce fût une belle réussite! A un de ces jours

Avis écrit le 14 mai 2017

Bonjour Julien,

Notre groupe, à l'unanimité, vous a décerné le titre de "super" guide à la suite de la traversée de la baie samedi 30 avril (depuis la pointe du Grouin jusqu'au Mont via Tombelaine). Erudit sur le plan écologique, culturel et historique, sachant entrainer notre groupe avec humour dans un sentiment de sécurité élevée malgré l'adversité de la météo... nous avons passé un bel après-midi amical.

Voilà les qualificatifs que j'ai entendus et que j'ai plaisir à vous retransmettre.

Nous avions déjà fait la traversée mais grace à vous nous l'avons vraiment découverte cette fois.

Vous serez recontacté pour des sorties scolaires: il y avait 2 chefs d'établissement de collèges du Calvados. Vous saurez captiver les collégiens aussi bien que nous l'avons été.

Date de l'expérience : avril 2017
Julien-GuideBaie, Le Guide de à Gambettes en Baie, a répondu à cet avisA répondu le 17 mai 2017

Merci pour votre retour positif, votre groupe a su ne pas se démoraliser avec ce départ dans la grisaille lors de cette belle traversée épique par grande marée avec cette arrivée fracassante ! bravo pour votre "baie-attitude" et votre état d'esprit gaillard et sympa, vous revenez quand vous voulez ! Il n'y a pas de chouette moments sans de super groupes donc c'est moi qui vous remercie : c'est un joli souvenir d'un moment partagé !à bientôt alors avec des ados !

Avis écrit le 27 avril 2017

Nous avons traversé la baie du Mont st Michel, guidés par Julien, Il est très professionnel, il connaît parfaitement le terrain, il est passionnant sur de multiples sujets:faune, flore, histoire, écologie..Il est passionnant et sécurisant.Guide indépendant,,il a choisi des chemins de traverses afin d'éviter tous les autres groupes des guides salariés , ainsi nous étions au calme et nous pouvions accélérer ou ralentir au rytme des expliquations .Si vous avez envie d'une journée enrichissante partez avec Julien les yeux fermés !! Non non les yeux grands ouverts !!!

Date de l'expérience : avril 2017
Gambettes, Le Guide de à Gambettes en Baie, a répondu à cet avisA répondu le 1 mai 2017

Merci pour votre retour positif qui résume parfaitement l’état d'esprit et la démarche. Julien