Magnifique traversée avec Julien début juillet. Poissons et phoques étaient au rendez-vous !! Et... lire la suite
Une expérience qui restera gravée dans la mémoire des jeunes de l'association Animaje à Clisson... lire la suite
Merci à Julien pour cette superbe sortie dans la baie du Mont Saint Michel. Nous sommes partis de la pointe du Grouin du sud,à Vains. C'était extra ! Très très peu de monde en comparaison à la fourmilière du Mont Saint Michel. Et vue imprenable ! Durant cette sortie "petites gambettes" adaptée aux enfants (pour nous 10ans, 4ans et 18mois), Julien a alterné les explications super intéressantes et adaptées à un jeune public et les activités rigolotes. Tout y est passé : les glissades dans la vase, les incontournables sables mouvants, la cueillette et dégustation de salicornes, les noms des oiseaux. Nous avons eu la chance d'être à marée montante et de rajouter en plus à la visite habituelle, le mascaret et le passage de phoques ! (oui oui) et en bonus ultime, la pêche au filet des mulets réalisée par une figure locale des pecheurs !
Julien est passionné et calme. Il a su naturellement nous transmettre son amour de la baie. Cette sortie à été idéale pour nous ! Un grand merci à Julien et une très bonne continuation !
Merci pour votre retour ! honnêtement ce jour-là nous avons été extrêmement chanceux ! il est quand même plutôt rare lors des sorties enfants de pouvoir assister à une cession de pêche traditionnelle, de croiser des phoques en plus du reste !
Extraordinaire voyage que Julien nous a offert en traversant la baie à pied, au soleil couchant et ensuite en nocturne !
Malgré la fatigue et qq douleurs aux pieds, nous sommes rentrés ravis et très heureux d'avoir vécu une telle expérience.
Nous avons apprécié le professionnalisme (à aucun moment, nous avons eu peur ou douter de rentrer), la convivialité; l'humour (essentiel), et la passion partagée à tous.
Merci infiniment pour ce beau moment de partage, d'efforts (mais pas trop), de photos sublimes et des souvenirs pleins la tête !
C'est promis, nous reviendrons !
Instants privilégiés que sont les sorties au crépuscule, avec les belles couleurs du soleil couchant ! merci pour votre commentaire positif
Nous avons choisi la grande traversée et ne le regrettons pas du tout. Du début à la fin, des explications claires, des anecdotes, de l'humour, un paysage extra et en prime un super temps.
Groupe de taille limitée qui facilite les échanges et l'organisation
Julien est un guide pro donc très au fait, attentif et à l'écoute et pour un prix plus que modique compte-tenu des souvenirs & connaissances emmagasinées !
merci pour votre retour élogieux et qui décrit bien ma démarche : des petits groupes pour des sorties authentiques et conviviales, hors des sentiers battus...
Nous voulions faire cette traversée depuis des années, et franchement nous ne sommes pas déçus. Nous avons passé une journée formidable, sous le soleil, dans un paysage grandiose, sur l'herbu, dans l'eau, la vase, le sable. Partis le matin, nous avons pique-niqué à Tombelaine, avons poursuivi jusqu'au Mont, puis retour dans l'après-midi (environ 6 heures de marche). Julien nous a fait découvrir de multiples aspects de la baie, la faune, la flore, et a partagé des anecdotes, l'histoire et les légendes autour du Mont. Rando passionnante, instructive, ludique, avec un guide très agréable, intéressant et attentif. Merci pour cette belle journée.
Bonjour et merci à vous d'avoir pris le temps de décrire cette rando/traversée à la journée en aller retour
Virée "Cap vers Tombelaine" accompagné de notre guide Julien.
Une météo ensoleillée mais fraîche. Une rando aussi passionnante que rafraîchissante. Julien mène son groupe avec entrain et humour. Il a su partager sa passion et son savoir sur cette magnifique baie du Mont Saint Michel.
Un excellent moment en sa compagnie malgré quelques trublions peu respectueux ds notre groupe.
Nous reviendrons très vite, cette fois-ci avec nos enfants !
Merci Julien.
merci à vous pour ce retour ! vous êtes les bienvenus en famille !
De difficulté moyenne, la traversée de la baie avec le guide Julien AVRIL est un bonheur.
La marche d'environ 5 heures est ponctuée d'observations, d'histoires locales, d'explications sur les mouvements des eaux et du sable. Sa gentillesse et patience à émerveillé le groupe de 35 personnes que nous formions.
Nous le recommandons tous.
Bonjour et merci pour votre élogieux, mais pourquoi 4 étoiles sur 5 du coup ?
qu'est-ce qui serait perfectible selon vous ?