Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Propre, en bordure de mer, mais vieillot”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 3 autres sites !
Alouette Beach Resort
Québec (ville), Canada
Auteur de niveau 2
6 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
“Propre, en bordure de mer, mais vieillot”
Avis écrit le 10 octobre 2012

L’hôtel Alouette and Beachwalk est en fait deux hôtels différents. Il y a le Alouette Resort et le Beachwalk, ou Wind Song Motel. Notre visite s’est faite dans ce dernier. Je ne peux donc pas témoigner pour les autres sections de l’hôtel.
Notre visite s’est très bien déroulée : personnel courtois, chambre propre, proximité de la plage telle que promise. Dans l’ensemble, cet hôtel a tout ce qu’on peut souhaiter, sauf de la modernité. Aussi, on entend les voisins, tant le matin, que le soir et en plein milieu de la nuit... Cet hôtel manque un peu (ou beaucoup) d’insonorisation.
Lorsqu’on parle de modernité, nous faisons référence à la fois à la construction, au style architectural, à la décoration et aux services. D’abord, pour vous donner un exemple, il n’y avait pas de téléphone dans la chambre. Ce qu’il y avait : un lit queen, un lit simple, un comptoir avec tabouret, un réfrigérateur, un four à micro-ondes, un grille-pain, une table de chevet (une seule, pas deux), un buffet (ou desserte). Dans la salle de bains, toilette, lavabo et douche. Pas de baignoire, ce qui peut être embêtant pour les jeunes familles. Il y avait de la céramique dans la salle de bains et du tapis dans la chambre. L’entrée de la chambre se fait par la porte-patio qui barre avec une bonne vieille clef en métal... Bonjour la sécurité!
Côté accessoires, on repassera. Le rideau de douche a au moins dix ou quinze ans, le couvre-lit a possiblement au-dessus de vingt ans. Quant au matelas, je n’ose pas y penser. Les lampes étaient vieillottes, tout comme le décor en général. La seule touche un peu plus moderne est la télévision à écran plat et le décodeur numérique (rendus nécessaires par la conversion au numérique des signaux américains).
Il y a une piscine extérieure creusée au Wind Song Motel (fermée en raison de la saison) et une autre intérieure au Alouette. Dans les deux cas, on parle de quelque chose de vieux et nécessitant quelques travaux. Notons aussi le petit déjeuner (payant, que nous n’avons pas pris), l’ordinateur dans le lobby (très lent, voir archaïque), l’accès à internet WiFi (que nous n’avons pas essayé puisque nous n’avions pas le mot de passe ni de téléphone dans la chambre pour appeler la réception et le demander). Côté stationnement, je dois dire que je suis assez content que nous n'y soyons pas allés en pleine saison. Malgré la basse saison, le stationnement était presque complet. L'hôtel affichait pourtant "Vacancy"...
Dans l’ensemble, je dois dire que c’est un hôtel répondant à nos besoins pour la fin de semaine. Nous cherchions quelque chose d’abordable (prix moyen de 95$ par nuit, pour deux nuits, basse saison) sur le bord de la plage. Entre la plage et notre chambre : une autre chambre et un petit escalier. Nous étions donc « by the beach ». Nous voyageons souvent dans des hôtels de la qualité de Howard Johnson, Comfort Inn, Quality Inn, Super 8... Hôtels de qualité moyenne offrant un endroit pour coucher, généralement propre. Cet hôtel répond à nos besoins, mais n’offre pas le même modernisme que les chaînes nommées précédemment. Quelques commodités, sans plus.
Si vous cherchez quelque chose de coquet, à l’allure champêtre ou moderne, ce n’est pas trop l’endroit. Si, par contre, vous cherchez une chambre économique en bordure de mer, ça peut être intéressant. Pour ma part, est-ce que je vais y retourner? Je ne sais pas trop... Je chercherai peut-être directement sur place la prochaine fois. Plusieurs hôtels affichaient qu’ils n’étaient pas complets (fin de semaine de l’Action de grâce et de Columbus Day).
En bout de ligne, on dirait que le propriétaire attend son prix ou attend le bon moment pour tout jeter à terre et recommencer. Il y a d’ailleurs un pavillon de l’hôtel qui a été démoli et qui sera remplacé au printemps 2013. Les réservations commenceront à compter de janvier 2013. Hôtel neuf, mais on voit bien que l’architecte a failli à sa tâche, l’intégration au milieu étant défaillante, malgré la construction neuve.

  • Séjour du octobre 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci StochasticGoat
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

436 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    193
    102
    59
    33
    49
Consultez les avis pour
183
138
6
9
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (6)
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Portugais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Brossard, Canada
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
Avis écrit le 17 août 2012

Je ne retournerai pas à cet endroit car c'est beaucoup trop cher pour ce que tu as. Chambre très très très petite, salle de bain super petite et désuette. C'était propre mais sans plus. Ça faisait plus de 20 ans que nous n'y étions pas allé à Old Orchard, la plage est très belle, la mer était très bonne, la nourriture excécrabe mais c'est le cachet d'Old Orchard.

  • Séjour du août 2012 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci celbell
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Sherbrooke, Canada
Auteur de niveau 3
5 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
Avis écrit le 28 juin 2012

Tout d'abord méfiez vous de la photo sur internet. Nous sommes allés 3 nuits, la femme de chambre oublie de mettre du savon, papier de toilette, fallait allé en demandé à la réception,beaucoup trop de bruit, nous entendions le réfrigérateur constamment la nuit, nous ne pouvions pas faire fonctionner l'air climatisé car le bruit était horrible nous ne pouvions pas dormir, c'était inscrit sur internet ocean view, ce n'est pas ocean view, je ne considère pas cette établissement à personne.

  • Séjour du juin 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Peggy L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Montréal
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 14 août 2011

Je trouve que les gens qui laissent des commentaires hyper négatifs s'attendent parfois à retrouver le même confort dans un môtel qu'à la maison....

Nous avons dormi 5 nuits au Alouette et oui, la chambre était petite, la salle de bain minuscule, l'air climatisé bruyant.... mais le but était d'y dormir et non d'y vivre comme dans notre propre appartement. Sinon, nous avons eu un très bon service. À tous les jours, l'aspirateur était passé dans la chambre, la poubelle vidée, le lit fait etc... C'est sure que le prix est un peu cher pour la chambre que nous avons eu (144$ par nuit) mais il faut être conscient que c'est la grosse période et que tout les môtels augmentent leur prix à cette période.Cependant, le service est très bien, et nous avons été bien accueilli.

Et surtout, la plage est pratiquement à 2 pas du môtel, c'est ce qui comptait pour nous. L'endroit est bien situté, sur une partie plus tranquille de la plage. Les gens ne sont pas empilé les uns sur les autres contrairement au segment de plage situé près du PIER. Nous étions à 8 minutes de marche tout au plus du centre-ville....

  • Séjour du juillet 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Josianne B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
st-jean sur richelieu
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 9 août 2011

situé pas loin du centre de la ville ,boutique de souvenirs et de tout ce que vous avez besoin pour la plage. 2.piscines l'une extérieure et l'autre intérieure . directement sur la plage .balcon avec vue.Vieux mais propre et bien entretenu.Restaurant sur place, cuisine locale ;fruit de mer et steak .B.B.Q.bord de la mer de 11Hr. a 14Hr. tout les jours .

  • Séjour du juillet 2011 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci heureuse61
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Sherbrooke, Canada
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
Avis écrit le 20 juin 2011

Problème de facture , payer 2 fois le prix que convenu au départ ... pour une chambre miteuse et délabrer . très humide dans les chambres et sa sent mauvais ! leur site internet est vraiment beau .. mais la réalité est toute autre !!! cette endroit a un grand besoin de rénovation !

  • Séjour du juin 2011 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Utile ?
6 Merci nel819
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Montréal
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
Avis écrit le 31 décembre 2010

Les vacances se sont bien déroulées mais le motel aurait besoin d'être rénové. Les chambres sont petites, le tapis était sale, il y avait des trous sur le couvre-lit et les serviettes étaient très rudes. Par chance, nous étions sur le bord de la plage et nous avons apprécié. Mais je ne retournerais pas à cet hotel.

  • Séjour du septembre 2010 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci jennyheroux
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Old Orchard Beach
À 1.5 km
Old Colonial Motel
Old Colonial Motel
N° 14 sur 44 à Old Orchard Beach
171 avis
À 1.0 km
Ocean Walk Hotel
Ocean Walk Hotel
N° 11 sur 44 à Old Orchard Beach
207 avis
À 0.5 km
Crest Motel
Crest Motel
N° 7 sur 44 à Old Orchard Beach
191 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.5 km
Friendship Oceanfront Suites
Friendship Oceanfront Suites
N° 9 sur 44 à Old Orchard Beach
163 avis
À 0.1 km
Echo Motel & Oceanfront Cottages
Echo Motel & Oceanfront Cottages
N° 2 sur 44 à Old Orchard Beach
224 avis
À 1.5 km
The Edgewater
The Edgewater
N° 4 sur 44 à Old Orchard Beach
213 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Alouette Beach Resort ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Alouette Beach Resort

Établissement : Alouette Beach Resort
Adresse: 91 E Grand Ave, Old Orchard Beach, ME 04064-2932
Location : États-Unis > Maine > Old Orchard Beach
Services :
Plage Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Kitchenette Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°8 des hôtels en bord de mer à Old Orchard Beach
N°10 des hôtels romantiques à Old Orchard Beach
Fourchette de prix (par nuit): 66€ - 247€
Catégorie d'hôtel : 2,5 étoile(s) — Alouette Beach Resort 2.5*
Nombre de chambres: 73
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Expedia, Hotels.com, 5viajes2012 S.L., Booking.com, Priceline et Voyages SNCF pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Alouette Beach Resort en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Alouette Beach Hotel Old Orchard Beach
Alouette Beach Old Orchard

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page