Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Un lieu enchanteur” 5 sur 5 bulles
Avis sur Hôtel-Restaurant du Mouton

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 2 autres sites !
Hôtel-Restaurant du Mouton
Attestation d'Excellence
Stenay, France
Auteur de niveau
46 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 75 votes utiles
“Un lieu enchanteur”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 10 mars 2014

Dans le vieux Ribeauvillé, l'hôtel occupe tout un côté d'une place charmante où chante une fontaine. Une chambre avec vue sur cette place est un enchantement. Depuis des siècles, on mange, on boit et on dort en cet endroit. Bien des gens vous ont précédés dans la grande salle du restaurant, malgré tout intime. Le service est parfait, les plats excellents, les vins de même, même au pichet. L'établissement a été repris par un nouvel exploitant qui semble tout faire pour rendre à cet hôtel-restaurant ses splendeurs d'antan, par exemple du temps où il était tenu par deux frères dont la choucroute attirait le monde à des kilomètres à la ronde. A recommander chaudement.

Astuce pour la chambre : Demandez une chambre avec vue sur la place.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci roger m
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

177 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    76
    76
    15
    7
    3
Consultez les avis pour
41
87
2
6
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 sur 5 bulles
  • Literie
    4,5 sur 5 bulles
  • Chambres
    4 sur 5 bulles
  • Service
    4,5 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (21)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Russe en 1er
  • Slovaque en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
strasbourg
Auteur de niveau
78 avis
33 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 29 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 22 décembre 2013

Nous avons suivi les conseils lus sur TripAdvisor et sommes allés hier déjeuner au restaurant du Mouton.

L'accueil est sympa, la salle où nous avons été installés est agréable et les décorations, à l'occasion de Noël, sont harmonieuses, sobres et de bon goût.

Très bon munster frit (belle taille) accompagné de bonnes pommes de terre grelots sautées. La cuisson des faux-filets correspondait à la demande, légumes dans l'assiette et frites servies dans un cornet en porcelaine, original. Frites bonnes mais qui gagneraient à prendre de l'épaisseur et à sonner "faites maison".

Les desserts ne semblent pas être la priorité de la maison, en revanche : quelle pauvreté dans les choix proposés ! Sempiternels café liégeois, dame blanche, crème brûlée... J'ai opté pour la seule option maison, dessert du jour : la tarte aux pommes, qui aurait pu être bonne si elle n'avait pas été servie glacée, outre la présentation sommaire, simplement posée sur une assiette, pas le moindre nuage de cannelle ou d'une quelconque crème pour donner du relief. Gageons que l'effort dans ce domaine reste à venir.

Avis à la direction, si elle me lit : revoyez l'entretien de vos petits coins, chez les dames en tout cas !

  • Séjour du décembre 2013 - voyage avec des amis
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 3 sur 5 bulles
      Propreté
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
2 Merci leelee2307
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LehmannT, Propriétaire de Hôtel-Restaurant du Mouton, a répondu à cet avis, 27 décembre 2013
Madame, Monsieur,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous laisser un commentaire.
Nous tenons tout de même à vous apporter quelques précisions:
Pour notre première année d'exploitation (nous sommes à la tête de cet établissement depuis mars 2013) il est vrai que notre priorité n'a pas été axée sur la carte des desserts mais sur la carte des mets, sachez tout de même que la crême brulée, la crême caramel et le fondant au chocolat sont également fait maison...
Concernant l'état des petits coins... ils sont certes anciens mais nettoyés plusieurs fois par jour, malheureusement nous ne pouvons passé après chaque utilisation...

Nous vous souhaitons encore de bonnes fêtes de fin d'année.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Besançon, France
Auteur de niveau
53 avis
19 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 111 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 17 décembre 2013

Nous avons séjourné une nuit dans cet établissement situé au cœur de Ribeauvillé. Le personnel est accueillant, la chambre propre et agréable, la déco de l’hôtel soignée. Le buffet au petit déjeuner est très bon et copieux. Nous avons testé le restaurant le soir avec une carte simple mais gage de qualité et de fraîcheur des produits (la choucroute était savoureuse).
Une adresse à recommander.

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 4 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
4 Merci Bisontins
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LehmannT, Propriétaire de Hôtel-Restaurant du Mouton, a répondu à cet avis, 19 décembre 2013
Madame, Monsieur,

L'ensemble de l'équipe de l'établissement vous remercie pour avoir pris le temps de nous laisser un commentaire. Votre message est un encouragement pour nous à continuer dans la direction que nous nous sommes fixé depuis le mois de mars 2013 où nous avons repris la direction de cet établissement.


Cordialement.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Etalle, Belgique
Auteur de niveau
39 avis
10 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 68 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 15 décembre 2013

En septembre 2013, au terme d'un séjour en Alsace aux accents gastronomiques, nous avons décidé, avant de reprendre la route, de "faire léger" pour le déjeuner. Le temps ayant revêtu ce jour-là un caractère provençal, nous nous sommes installés en terrasse de l'hôtel du Mouton et avons choisi le menu du jour (entrée et plat). Avec 1/2 riesling (excellent pour un vin en pichet), 2 desserts et 2 expressos, la note n'a pas dépassé les 40 euros. Service attentif et efficace. Nous avons passé une heure bien agréable sur une des plus jolies places de Ribeauvillé, terminant ainsi "en douceur" notre petite escapade alsacienne...

  • Séjour du septembre 2013 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
2 Merci Gaume55
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LehmannT, Propriétaire de Hôtel-Restaurant du Mouton, a répondu à cet avis, 19 décembre 2013
Madame, Monsieur,

L'ensemble de l'équipe de l'établissement vous remercie pour avoir pris le temps de nous laisser un commentaire. Votre message est un encouragement pour nous à continuer dans la direction que nous nous sommes fixé depuis le mois de mars 2013 où nous avons repris la direction de cet établissement.


Cordialement.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
SAINT PAVACE
Auteur de niveau
57 avis
16 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 21 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 10 décembre 2013

Avons passe une nuit dans la chamre 14 avec vue sur petite place Salle de bain fonctionnelle avec radiateur Literie correcte LINGE DE LIT tres agreable RIDEAU dans le theme alsacien Bon petit dej VIENNOISERIE pain confiture charcuterie cereales La patronne est sympa Avons egaement diné menu correct serveuse souriante Décor de la salle restitue une atmosphère chaeureuse prix de la chamre 78 EUROS ET 7,50 PTIT DEJ

Astuce pour la chambre : ch 14 Vue tres sympa situee au bout d 'un couloir ne pas craindre d avoir des marches à monter
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
1 Merci FANFAN1986
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LehmannT, Propriétaire de Hôtel-Restaurant du Mouton, a répondu à cet avis, 19 décembre 2013
Madame, Monsieur,

L'ensemble de l'équipe de l'établissement vous remercie pour avoir pris le temps de nous laisser un commentaire. Votre message est un encouragement pour nous à continuer dans la direction que nous nous sommes fixé depuis le mois de mars 2013 où nous avons repris la direction de cet établissement.


Cordialement.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau
16 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 14 novembre 2013 par mobile

Nous avons passé une nuit dans cet hôtel. L'accueil est aimable et la chambre numéro 1 qui nous a été attribuée est spacieuse et agréable. La salle de bain bénéficie d'une fenêtre et d'un large rebord qui permet de poser nos affaires de toilette. Le petit déjeuner sous forme de buffet offre viennoiseries, pains, céréales, fromage blanc et confitures ainsi que de la charcuterie.
La literie offre deux couettes d'une personne pour le lit double.... ce qui n'est peut-être pas la meilleure solution car pour ma part je me suis retrouvée à plusieurs reprises avec un "morceau à l'air", les couettes glissant l'une sur l'autre ! Par ailleurs, l'éclairage dans la salle de bain n'est pas suffisant.

Séjour du novembre 2013 - voyage en amoureux
Utile ?
1 Merci cathsoualb
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LehmannT, Propriétaire de Hôtel-Restaurant du Mouton, a répondu à cet avis, 19 décembre 2013
Madame, Monsieur,

L'ensemble de l'équipe de l'établissement vous remercie pour avoir pris le temps de nous laisser un commentaire. Votre message est un encouragement pour nous à continuer dans la direction que nous nous sommes fixé depuis le mois de mars 2013 où nous avons repris la direction de cet établissement.
Nous avons pris bonne note de vos remarques sur la literie et l'éclairage de la salle et en tiendront compte lors nos prochains travaux de rénovations

Cordialement.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Troyes, France
Auteur de niveau
32 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 16 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 26 octobre 2013

accueil chaleureux,une chambre très propre,un petit déjeuner sous forme de buffet,très varié et frais,de bons conseils de cette jeune propriétaire dont nous avons fait connaissance au mois d'Octobre,et qui nous laisse un excellent souvenir,un professionnalisme évident;encore MERCI

  • Séjour du octobre 2013 - voyage en amoureux
    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 5 sur 5 bulles
      Literie
    • 5 sur 5 bulles
      Chambres
    • 5 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci papy c
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LehmannT, Propriétaire de Hôtel-Restaurant du Mouton, a répondu à cet avis, 19 décembre 2013
Madame, Monsieur,

L'ensemble de l'équipe de l'établissement vous remercie pour avoir pris le temps de nous laisser un commentaire. Votre message est un encouragement pour nous à continuer dans la direction que nous nous sommes fixé depuis le mois de mars 2013 où nous avons repris la direction de cet établissement.
Cordialement.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Ribeauvillé
À 0.0 km
Hotel Restaurant Au Lion
Hotel Restaurant Au Lion
N° 2 sur 11 à Ribeauvillé
4.0 sur 5 bulles 263 avis
À 2.6 km
Resort Barrière Ribeauvillé
Resort Barrière Ribeauvillé
N° 1 sur 11 à Ribeauvillé
4.5 sur 5 bulles 1 027 avis
À 0.2 km
Au cheval blanc
Au cheval blanc
N° 8 sur 11 à Ribeauvillé
3.5 sur 5 bulles 107 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.7 km
Hotel de la Tour - Ribeauville
Hotel de la Tour - Ribeauville
N° 5 sur 11 à Ribeauvillé
4.0 sur 5 bulles 209 avis
À 1.1 km
Hotel Le Menestrel
Hotel Le Menestrel
N° 7 sur 11 à Ribeauvillé
4.0 sur 5 bulles 101 avis
À 0.8 km
Le Clos Saint Vincent
Le Clos Saint Vincent
N° 3 sur 11 à Ribeauvillé
4.5 sur 5 bulles 201 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hôtel-Restaurant du Mouton ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hôtel-Restaurant du Mouton

Établissement : Hôtel-Restaurant du Mouton
Adresse: 5 Place de la Sinne, 68150 Ribeauvillé, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Grand Est > Haut-Rhin > Ribeauvillé
Services :
Bar/lounge Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Suites
Style d'hôtel :
N° 4 sur 11 Hôtels à Ribeauvillé
Fourchette de prix (par nuit): 65 € - 102 €
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Hôtel-Restaurant du Mouton 2*
Nombre de chambres: 14
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Ebookers, Odigeo, Odigeo, Hotel.de, Priceline et Agoda pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hôtel-Restaurant du Mouton en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hôtel-Restaurant Du Mouton Ribeauvillé, Alsace

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page