Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“MANOIR D EXCEPTION” 5 5 étoiles
Avis sur Manoir de la Hazaie

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
Manoir de la Hazaie
Toulouse, France
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
“MANOIR D EXCEPTION”
5 5 étoiles Avis écrit le 28 juin 2013

Ayant beaucoup voyagé dans le monde entier par ma profession ,je suis fière de témoigner que c'est en France et plus particulièrement au Manoir de la HAZAIE,que j'ai trouvé un lieu aussi authentique et un accueil d'une prévenance exceptionnelle !
Le raffinement de la chambre meublé d'époque est la valeur ajoutée à un confort moderne
Tous les recoins du Manoir sont magiques , le jardin médiéval avec ses plantes méconnues, la salle de musique avec son piano a queue à disposition des résidents , de très tableaux peints par la Maîtresse des lieux qui porte a la rêverie, les précieux conseils touristiques de son époux , font que ce séjour a été des plus merveilleux sans oublié l'excellence du repas aux chandelles qui nous a régalé !
La sympathie des Hôtes ajoutée a la notion du Service accompagnant la magie des lieux , font que ce séjour restera mémorable dans nos souvenirs
MJB

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci mariejose b
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

58 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    44
    9
    3
    1
    1
Consultez les avis pour
8
46
Voyage solo
0
Professionnel
0
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Paris, France
Auteur de niveau
50 avis
26 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 41 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 23 juin 2013

L'accueil est chaleureux et l'endroit magifique.La chambre agréable et bien arrangée.
Le petit déjeuner très bien et avec des produits frais.
Les deux dîners que nous avons pris étaient très bien aussi : de bons produits bien cuisinés et le choix des vins (excellents) en parfait accord avec les plats. Le service est attentionné et discret.
Quel dommage qu'un problème d'intendance impensable à ce niveau soit venu gâcher tout cela : Les serviettes de bain (sales) que nous avions laissées par terre le matin n’ont pas été changées, sans que nous en soyons avertis, cela nous semble indigne d’un établissement de ce niveau. L’écologie a bon dos !

  • Séjour du juin 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 3 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Phastier
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
bulle20, Propriétaire de Manoir de la Hazaie, a répondu à cet avis, 25 juin 2013
C'est avec beaucoup d'intérêt que j'ai lu votre avis sur notre maison et vous remercie des éloges concernant ma cuisine, auxquels je ne m'attendais pas, étant donné votre avis, dont vous nous avez fait part dès le premier jour de votre séjour, sur les restaurants: "Il n'existe pas un seul bon restaurant à Paris, y compris parmi les étoilés". Je regrette cependant que vous assimiliez des serviettes de toilette humides à des serviettes sales. Signataires de la charte de protection de l'environnement (Tourisme durable), comme bien d'autres établissements accueillant du public, la propreté des serviettes est contrôlée deux fois par jour, le matin par les caméristes et à l'occasion du service du soir par moi-même. Chaque serviette sale ou trempée est immédiatement remplacée, les autres, simplement humides sont posées sur le sèche serviettes qui équipe chacune de nos sallles de bains.Nos hôtes trouvent leurs serviettes sèches et chaudes le matin et le soir et l'apprécient. A ce propos il n'arrive jamais de trouver les 4 serviettes sales en même temps... . Cette manière de procéder a d'ailleurs été très appréciée par la société MKG Qualiting, société de consultants extérieure à la chaîne Châteaux et Hôtels Collection chargée du contrôle de qualité des établissements par des visites inopinées, lors de sa visite concommittante à votre séjour.( contrôle objectif portant sur 248 questions qui nous a attribué une permormance de 93%, soit une note comparable à celle qui nous est attribuée par Tripadvisor).
Je pensais qu'avec la promotion 4 nuits que nous avons faite cette année en Juin, ramenant le prix de la chambre à 118,40 euros par nuit soit une remise de 15%, pour une chambre de 23 m² avec queen size et baignoire balnéo nous aurait valu une meilleure appréciation du rapport qualité/prix. les promotions sont pour nous une première expérience et votre avis nous intéresse pour savoir si faire des promotions a un quelconque intérêt.
Bien à vous
Christine
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Paris, France
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 13 mai 2013

Nous avons beaucoup apprécié notre séjour au Manoir de la Hazaie. C'est une endroit magnifique, restauré avec goût et passion par ses propriétaires. L'accueil est charmant, et la chambre très confortable.
L'ambiance médiévale est unique, le cadre du jardin magnifique, le repas préparé par les hôtes, excellent.
Nous avons passé un excellent séjour et espérons revenir l'an prochain !

  • Séjour du mai 2013 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Emmanuelle T
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
TOURS
Auteur de niveau
250 avis
31 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 248 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 12 mai 2013

Joyau d’architecture bretonne niché au cœur d’un parc magnifique, le manoir de la Hazaie reçoit les pellerins de passage dans un cadre chargé d’histoire mais toujours très vivant. Dame Christine et seigneur Jean-Yves savent recevoir et partager leurs passions, comme l’art en général et la peinture en particulier. N’hésitez pas à leur demander conseil sur les sites touristiques à visiter, les restaurants alentour, ils sont une mine d’informations toujours très bien personnalisées. La chambre que nous avons pu habiter pendant quelques jours est immense et superbement décorée (les meubles et les objets sont d’époque). Mention spéciale pour le grand lit à baldaquin qui nous a mis en joie tous les soirs. Rien à dire concernant le confort moderne et le niveau de prestation : salle de bain contemporaine avec bain à remous, piscine dans le parc (que nous n’avons pas essayée en raison d’un temps plutôt frais...). Les petits déjeuners sont servis dans le grand salon du rez-de-chaussée, la vaisselle est splendide, le pain et les viennoiseries de très bonne qualité et les infusions sont du jardin. Une adresse à retenir pour une nuit ou davantage, pour un break ou un circuit touristique.

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci LapinouTours
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Tours
Auteur de niveau
38 avis
13 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 20 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 11 mai 2013

En voyage de noces, nous avons passé un excellent moment au manoir de la Hazaie.
La décoration, les chambres (nous avions la chambre Tiphaine), et les parties communes sont chargées d'histoire et c'est un véritable dépaysement que de passer un moment dans ce lieu.

Le service est irréprochable, la gentillesse et la disponibilité des propriétaire faisant beaucoup pour que l'on se sente ici "comme chez nous".

Le repas aux chandelles était un enchantement (mention spéciale pour le riz au truffes.... un régale) et les petits déjeuners copieux et très bon (les crêpes aux pommes sont un délice).

La propreté de l'ensemble est exemplaire et la piscine chauffée ainsi que la baignoire balnéo sont un vrai plaisir après une journée de découverte des environs.

Seul petit bémol, l'insonorisation des chambres (du moins de la nôtre) avec celles du dessus (les bruit de pas sont assez déplaisants), mais c'est le problème de ces anciennes bâtisses.

Quoi qu'il en soit, nous garderons un excellent souvenir de ce séjour et c'est sans aucun doute une adresse à recommander.

  • Séjour du mai 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Pierre L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau
55 avis
21 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 21 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 1 avril 2013 par mobile

Un manoir au charme hors du temps. Tout est fait pour qu'on se sente dans une autre époque: musique classique, meuble, vaisselle... Bref tout y est! La chambre était superbe, très bien décorée et très confortable. Il manquait juste un mini frigo en état de marche.
Mention particulière au petit déjeuner: viennoiseries toutes chaudes, jus d oranges pressées et crêpes aux pommes et cassonade.
Le seul bémol serait les distances en voiture de l hôtel, mais on pardonne pour un tel endroit!

  • Séjour du avril 2013
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Elody02
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
bulle20, Propriétaire de Manoir de la Hazaie, a répondu à cet avis, 12 avril 2013
Nous sommes ravis que votre court séjour au Manoir ait été agréable et vous remercions de votre avis. Pour des raisons de "sécurité enfants", toutes les prises de courant situées dans la partie Salon de la suite Junior que vous avez occupée sont des prises télécommandées avec interrupteur situé à la verticale de la prise, hors de portée des enfants en bas âge. Le mini réfrigérateur qui est situé dans cette partie, n'est pas un minibar, il ne contient aucune boisson, mais est destiné à conserver dans les meilleures conditions les repas pour les bébés et parfois, des médicaments devant être conservés au froid. Pour la mise en service, l'interrupteur qui commande la prise doit être en position "On". Votre remarque est judicieuse et va nous permettre de préciser celà dans le livret d'accueil de la chambre, car nous ne le précisons le plus souvent, il est vrai, lors de la présentation de la chambre, que lorsqu'il ya un bébé ou qu'un problème particulier de santé nous est signalé.
Dans toutes nos chambres, est assuré un service pour les boissons et pour les personnes qui désirent apporter leur Champagne, nous proposons de rafraichir leur bouteille dans nos propres appareils, plus performants en temps et mettons grâcieusement à leur disposition, un seau à Champagne avec un pack de conservation à bonne température. C'est le meilleur moyen de consommer le Champagne dans des conditions idéales.
Je garde un excellent souvenir de notre rencontre et des discussions concernant l' art et ma peinture .
Bien cordialement. Christine.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Rennes, France
Auteur de niveau
6 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 25 février 2013

Quel dépaysement ! Un séjour des plus agréable... L'accueil était très chaleureux, le cadre est simplement magnifique. Nous avons eu la chance de dormir dans la chambre Typhaine, il n'y a absolument rien à redire. Le calme et la sérénité sont au rendez-vous. C'est un véritable plaisir de trouver un standing comme celui-ci.
Grace à ces sites communautaires, il nous ait désormais possible d'échanger nos avis pour nos prochains choix d’hôtels/chambres d'hôtes alors je n'hésite pas une seconde pour vous rassurer à mon tour sur ce lieu d'exception, et vous garantir un "séjour hors du temps"...

  • Séjour du février 2013 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci AnneHeleneC
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Planguenoual ou ses environs
À 4.2 km
Chateaux du Val - Domaine du Val
Chateaux du Val - Domaine du Val
N° 1 sur 2 à Planguenoual
4.0 5 étoiles 214 avis
À 8.5 km
Hôtel Georges
Hôtel Georges
N° 2 sur 5 à Pleneuf-Val-Andre
4.5 5 étoiles 58 avis
À 39.5 km
Mercure Dinan Port
Mercure Dinan Port
N° 2 sur 16 à Dinan
4.5 5 étoiles 483 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 17.4 km
Manoir du Vaumadeuc
Manoir du Vaumadeuc
N° 1 sur 1 à Pleven
4.5 5 étoiles 27 avis
À 39.2 km
Hotel Arvor
Hotel Arvor
N° 1 sur 16 à Dinan
4.5 5 étoiles 516 avis
À 18.2 km
Hotel de Diane
Hotel de Diane
N° 2 sur 3 à Sables-dOr-les-Pins
4.0 5 étoiles 212 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Manoir de la Hazaie ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Manoir de la Hazaie

Établissement : Manoir de la Hazaie
Adresse: La Hazaie, 22400 Planguenoual, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Bretagne > Côtes-d'Armor > Planguenoual
Services :
Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Spa Suites Piscine
Style d'hôtel :
N° 2 sur 2 Hôtels à Planguenoual
Fourchette de prix (par nuit): 161 € - 220 €
Nombre de chambres: 6
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Petit chateau hotel de charme et de luxe en Bretagne dans une Maison d' hôtes de prestige à 5 km des plages, à 7 km de la station balnéaire du Val-André et à égale distance( 50 km) de Saint Malo et de la Côte de Granit Rose .Un parc romantique avec jardin médiéval et piscine chauffée en saison.Confort de grand standing pour un séjour enchanteur .Les dîners aux chandelles à la cuisine raffinée et gastronomique sont servis dans le grand salon du Manoir. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo et Priceline pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Manoir de la Hazaie en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Manoir De La Hazaie Planguenoual
Manoir De La Hazaie Planguenoual, Bretagne

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page