Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“un regret et un conseil”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
Hôtel Restaurant Les Prateaux
Attestation d'Excellence
Orvault, France
Auteur de niveau
34 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 31 votes utiles
“un regret et un conseil”
4 sur 5 bulles Avis écrit le 12 janvier 2014

Situé dans le plus joli coin de l'ile à 2 pas du bois de la chaise, cet hôtel est bien tenu et l'accueil professionnel. Les banquettes à l'extérieur vous font penser que les clients sont les bienvenus et qu'ils peuvent vraiment profiter des lieux.
Le regret dans le diaporama du site de l’hôtel où une photo de terrasse en bord de mer laisserait supposer que l'on voit la mer de l'hôtel ce qui n'est pas le cas. Un conseil : éviter la chambre à côté de la salle de restaurant car on entend les chaises racler par terre jusqu'au départ du dernier convive le soir, et le matin les talons sur le carrelage de la serveuse qui vient faire la mise en place de bonne heure.

Astuce pour la chambre : éviter la chambre à côté de la salle de restaurant (bruyante)
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci FrancoisB731
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier L, Propriétaire de Hôtel Restaurant Les Prateaux, a répondu à cet avis, 13 janvier 2014
Bonjour,
Je vous remercie de votre commentaire sur ce site et je regrette que vous ayez pu penser que notre hôtel se situait sur la plage des Dames, alors que nous précisons à une douzaine de reprise sur le site que nous sommes situés à environ 50 mêtres de la plage . La photo est celle de notre brasserie située elle sur la plage effectivement.
Pour ce qui concerne le bruit, je regrette que vous ne signaliez pas que vous avez logé dans cette chambre le soir du réveillon de la St Sylvestre : il est donc possible que vous ayez entendu du bruit puisque vous ne diniez pas chez nous ce soir là. Cette chambre est par ailleurs très silencieuse : quadruple vitrage et isolation phonique très "travaillée". La salle de restaurant a effectivement été "remaniée" pour accueillir ce réveillon d'où les bruits de tables ou chaises. Je m'en excuse platement mais ré-insiste sur le fait que c'est exceptionnel : 1 fois et 1 seule par an !
En espérant toutefois que vous ne nous en tiendrez pas rigueur,
Bien cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

199 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    107
    71
    15
    2
    4
Consultez les avis pour
28
147
Voyage solo
0
9
Résumé des notes
  • Situation
    5 sur 5 bulles
  • Literie
    4,5 sur 5 bulles
  • Chambres
    4,5 sur 5 bulles
  • Service
    4,5 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (28)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Troyes, France
Auteur de niveau
7 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 3 janvier 2014

Une formule intéressante pour le réveillon du nouvel an (4 nuits avec demi-pension et repas du 31/12). Accueil chaleureux et soigné, chambre agréable et bien chauffée, petit-déjeuner copieux et de qualité, restaurant délicieux !
Un hôtel très bien situé, à recommander !

  • Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Vanessa C
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier L, Propriétaire de Hôtel Restaurant Les Prateaux, a répondu à cet avis, 13 janvier 2014
Bonjour,

Nous vous remercions vivement pour tous ces gentils commentaires et espérons vous revoir parmi nous prochainement. Toute l'équipe et moi-même vous souhaitons une excellent année 2014 !
Bien cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
CHÂTEL GUYON
Auteur de niveau
11 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 12 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 6 novembre 2013

Un hôtel très sympa caché dans les bois à 150m de la plage.
Nous y avons séjourné 2 jours et nous y retournerons.
Belle chambre donnant sur le jardin joliment aménagé, literie d'excellente qualité, et très bon service.

  • Séjour du octobre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci CLAUDE S
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier L, Propriétaire de Hôtel Restaurant Les Prateaux, a répondu à cet avis, 13 janvier 2014
Bonjour,

Nous vous remercions pour tous ses commentaires élogieux et toute l'équipe et moi-même seront ravis de pouvoir vous accueillir de nouveau aux "Prateaux".
Bien cordialement et avec tous nos vœux de bonheur, de santé, et de prospérité pour cette nouvelle année 2014 !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Braine-l'Alleud, Belgique
Auteur de niveau
120 avis
27 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 75 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 26 septembre 2013

Avons passé un bien agréable petit séjour (2 nuits) dans ce très bel hôtel.
Accueil et service attentionné et toujours très sympathique.
Charmante chambre avec belle terrasse équipée de confortables fauteuils.
Excellente cuisine avec des produits de la mer variés et superbement préparés : un délice.
Très belle carte de vins avec d'intéressants vins régionaux.
Parking aisé et sécurisé.
Pour un lunch léger ,je vous conseille la plage de Jules ( à 200 m de l'hôtel) où face aux flots vous pourrez déguster d'excellentes huitres de Noirmoutier à un prix auquel on n'est plus habitué si vous fréquentez les restaurants de grandes villes.

Astuce pour la chambre : chambre niveau jardin avec terrasse
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du septembre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
4 Merci PV444
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier L, Propriétaire de Hôtel Restaurant Les Prateaux, a répondu à cet avis, 13 janvier 2014
Bonjour,

L'équipe des Prateaux, de "la plage de Jules" et moi-même vous remercions bien sincèrement de ces sympathiques commentaires laissés sur ce site et espérons vous revoir parmi nous prochainement.
En atendant, nous vous souhaitons une excellente année 2014 !
Bien cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Ile de france
Auteur de niveau
85 avis
52 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 47 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 14 septembre 2013

Un séjour idyllique dans un cadre splendide, voilà le souvenir que nous garderons de notre passage dans cet hôtel. Idéalement situé dans la pinède à 2 pas de la plage il offre une situation de rêve. Les chambres sont magnifiques (nous avions la 29), la nôtre possédait une belle terrasse avec fauteuils et chaises longues confortables. Le jardin est superbe. Le lieu calme nous assure de passer des nuits reposantes.
Rien à reprocher non plus au restaurant où nous avons dîné avec plaisir en nous régalant de plats recherchés, cuisinés avec beaucoup de soin pour nous faire apprécier la fraîcheur des produits présentés. Les petits déjeuners sont excellents et, en plus des aliments traditionnels, vous pouvez commander des oeufs cuisinés comme vous le désirez , du jambon etc...
L'ensemble du personnel est charmant et nous remercions le Directeur d'avoir fait de ce lieu un enchantement. Adresse hautement recommandable.

  • Séjour du septembre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci cazlme
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier L, Propriétaire de Hôtel Restaurant Les Prateaux, a répondu à cet avis, 19 septembre 2013
Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous adresser ces si sympathiques commentaires que je m'empresse de partager avec toute l'équipe. Nous avons au beaucoup de de plaisir à vous accueillir et serons ravis de vous recevoir de nouveau chez nous.
Avec tous nos remerciements,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Arcachon, France
Auteur de niveau
13 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 4 septembre 2013

Trois jours bien agréables dans cet hôtel de charme et de calme.
Gentillesse et accueil remarquables de la direction et de tout le personnel.
Excellent restaurant.
Que demander de plus? Y retourner très vite!
Merci en tous cas pour tous les efforts effectués par tous, avec sourire et compétence.

  • Séjour du août 2013 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Jean d
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier L, Propriétaire de Hôtel Restaurant Les Prateaux, a répondu à cet avis, 7 septembre 2013
Bonjour,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous adresser ces commentaires si agréables. Nous sommes heureux d'avoir pû vous servir et serons ravis de vous accueillir de nouveau aux "Prateaux".
Toute l'équipe est mobilisée pour vous faire partager le plus agréable séjour qui soit, à Noirmoutier !

Au plaisir,

Bien cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau
14 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 3 septembre 2013

nous avons séjourné une semaine fin aout 2013 dans ce lieux pour la première fois et nous avons été conquis par cet hôtel magique ..
chambre No 9 ,idéal pour un couple qui aime l'originalité comme nous car cette chambre est en duplex qui sépare la chambre du salon et qui possède une baignoire ouverte sur la chambre .
le directeur de l'hôtel et son équipe sont a l'écoute des moindres besoins et envies de sa clientèle . mention spécial au chef qui propose une cuisine fine et raffinée de très haute qualité pour un trois étoiles !!! nous étions en demi pension et tous les soirs avons goutté a presque tous les plats de la carte ...délicieux jusqu'au bout !!!
le petit déjeuner est excellent et copieux , n'hésitez pas a demander ce que vous voulez , ils se feront un plaisir de vous le faire ....
le jardin est exceptionnel et d'un calme absolu .
on vous le recommande les yeux fermés !!!!!

Astuce pour la chambre : chambre no 9 si vous voulez une chambre atypique
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du août 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Pimouontour
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Olivier L, Propriétaire de Hôtel Restaurant Les Prateaux, a répondu à cet avis, 7 septembre 2013
Bonjour,

Nous avons aussi eu beaucoup de plaisir à vous accueillir et à vous servir. Toute l'équipe se joint à moi pour vous souhaiter une bonne continuation et vous remercions très sincèrement de vos appréciations.
Nous aurons grand plaisir à vous accueillir de nouveau aux "Prateaux" !
Bien cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Noirmoutier-en-l'Île
À 0.9 km
Hôtel  La Villa en l'Île
Hôtel La Villa en l'Île
N° 1 sur 14 à Noirmoutier-en-l'Île
4.5 sur 5 bulles 312 avis
À 3.1 km
Ancre Marine
Ancre Marine
N° 4 sur 14 à Noirmoutier-en-l'Île
4.5 sur 5 bulles 229 avis
À 1.0 km
La Chaize
La Chaize
N° 2 sur 14 à Noirmoutier-en-l'Île
4.5 sur 5 bulles 510 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 1.9 km
Le Général d'Elbée - Hôtel & Spa NUXE
Le Général d'Elbée - Hôtel & Spa...
N° 3 sur 14 à Noirmoutier-en-l'Île
5.0 sur 5 bulles 108 avis
À 6.3 km
Hôtel Punta Lara
Hôtel Punta Lara
N° 9 sur 14 à Noirmoutier-en-l'Île
4.0 sur 5 bulles 231 avis
À 0.3 km
Hotel Saint Paul
Hotel Saint Paul
N° 8 sur 14 à Noirmoutier-en-l'Île
4.0 sur 5 bulles 264 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hôtel Restaurant Les Prateaux ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hôtel Restaurant Les Prateaux

Établissement : Hôtel Restaurant Les Prateaux
Adresse: 8 allee du Tambourin | Bois de la Chaise, 85330 Noirmoutier-en-l'Île, Île de Noirmoutier, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Pays de la Loire > Vendée > Île de Noirmoutier > Noirmoutier-en-l'Île
Services :
Bar/lounge Choix de boissons Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°4 des hôtels romantiques à Noirmoutier-en-l'Île
Fourchette de prix (par nuit): 98 € - 281 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Hôtel Restaurant Les Prateaux 3*
Nombre de chambres: 21
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Traveltool, S.L.U., Booking.com, Odigeo, Priceline, Agoda et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hôtel Restaurant Les Prateaux en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Prateaux Noirmoutier Ile

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page