Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Nouveau! Trouvez et réservez l'hôtel idéal sur TripAdvisor, et obtenez les meilleurs prix

“Très bon moment” 4 5 étoiles
Avis sur Le Couvent des Minimes

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 5 autres sites !
Le Couvent des Minimes
N° 1 sur 3 Hôtels à Mane
Certificat d'Excellence
Luxembourg
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
“Très bon moment”
4 5 étoiles Avis écrit le 1 septembre 2014

Hôtel Magnifique, décoration sublime, personnel très souriant et très agréable.
Restaurant gastronomique excellent, très belle découverte. Cela vaut largement 1 voire 2 étoiles. Le sommelier est de très bon conseil - nous avons beaucoup apprécié!
Nous avons passé un très bon moment et recommandons cet hotel sans aucune hésitation.
Si nous devions trouver un défaut ce serait la taille des chambres...mais étant un ancien couvent nous comprenons tout à fait que les chambres soient petites.

  • Séjour du août 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
3 Merci Sylvie L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
F P, Directeur général de Le Couvent des Minimes, a répondu à cet avis, 2 septembre 2014
Merci pour votre commentaire.
Nous sommes heureux d'avoir pu vous faire vivre une telle expérience.
Maintenant que vous y avez pris gout il ne reste plus qu'à la renouveler.

dans l'attente du plaisir de vous recevoir à nouveau

Bien chaleureusement

Fabien Piacentino
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

331 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    184
    88
    32
    21
    6
Consultez les avis pour
25
245
7
6
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (41)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
gémenos
Auteur de niveau
10 avis
8 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 1 septembre 2014

Nous étions déjà venus il y a deux ans et avons trouvé un cadre entièrement renouvelé, mélange d'ancien et de moderne très réussi et confortable, salon sous un toit-charpente splendide... accueillis par des hôtesses charmantes et un troupeau de moutons "déjanté" très rigolo... chambre calme et sobre, salle de bains vaste qui mériterait cependant de recevoir une baignoire... spa l'Occitane zen avec massage duo agréable mais piscine intérieure un peu froide!
restauration sympa au Pesquier, plus raffinée au Cloître...jolie promenade dans les restanques du parc... bref, un week-end reposant... nous reviendrons!

  • Séjour du août 2014 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
4 Merci desy13
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
F P, Directeur général de Le Couvent des Minimes, a répondu à cet avis, 2 septembre 2014
Votre commentaire a été partagé avec l'ensemble de l'équipe.
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager avec le plus grand nombre.
Nous sommes ravis d'avoir pu vous enthousiasmer et espérons vous recevoir à nouveau très vite.

Bien chaleureusement

Fabien Piacentino
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Salon-de-Provence, France
Auteur de niveau
71 avis
18 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 51 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 29 août 2014

Dans le cadre magnifique d'une batisse ancienne pleine de charme avec une décoration récente moderne et agréable, cet hôtel propose un accueil efficace et sympathique.

La chambre est très calme, sobrement mais joliment décorée, la salle de bain est bien équipée.

Par contre, en rapport du prix la chambre est trop petite et d'un accès peu aisé.

Globalement satisfait par cet hôtel qui est magnifique et parfaitement rénové.

  • Séjour du août 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci Vorthex
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
F P, Directeur général de Le Couvent des Minimes, a répondu à cet avis, 31 août 2014
Nous sommes ravis que vous partagiez votre expérience au Couvent des Minimes.
Nous avons durant l'hiver dernier apporté du comptemporain au milieu des pierres historiques de notre bâtisse du XVII iem.
En ce qui concerne la taille de votre chambre, il est vrai que certaine d'entre elles sont de la même taille que les cellules des Sœurs.
Toutefois et à chaque fois que nous le pouvons, nous apportons satisfaction à nos client si la chambre ne leur convient pas.
Nous espérons vous revoir à nouveau.
L'ensemble de l'équipe vous souhaite une agréable fin d'été.

Bien respectueusement

Fabien Piacentino
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 28 août 2014

Nous venons de passer une nuit dans ce magnifique Couvent des Minimes, a découvrir tres rapidement. Le cadre est superbe, la decoration vient d etre refaite et le melange de l ancien du batiment et de la decoration contemporaine est parfait. Excellent acceuil, la chambre est un peu petite, mais les prestations de la piscine et du spa font vites oublier cela. Nous avons diner au restaurant gastronomique qui est tres bon, petit dejeuner de tres bon niveau. Rien a redire>

  • Séjour du août 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
3 Merci Emmanel A
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
F P, Directeur général de Le Couvent des Minimes, a répondu à cet avis, 29 août 2014
L'ensemble du personnel du Couvent vous remercie d'avoir exprimé votre satisfaction sur votre séjour!
Nous vous souhaitons une bonne fin d'été et espérons vous recevoir à nouveau chez nous

Bien aimablement

Fabien Piacentino
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Rouen, France
Auteur de niveau
7 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 27 août 2014

Trés bel établissement avec une décoration moderne dans un endroit calme inspirant au recueillement .
Nous sommes restés 9 nuits au couvent des minimes, situation idéale pour visiter cette magnifique région .
La chambre un peu petite peut être, mais nous étions au calme ce que j'avais demandé, parfait !
Tout s'est trés bien passé, petit déjeuner trés bien garni, la table du restaurant le Bistro trés bonne .
Toute l'équipe des serveurs aimable et attentionnés.
Nous avions réservé par Booking et hélas un imprévu nous a obligé a écourter notre séjour, aprés
quelques échanges notre annulation d'une nuit s'est réglée sans problémes et sans frais, nous nous
en souviendrons ...

  • Séjour du août 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Alain H
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
F P, Directeur général de Le Couvent des Minimes, a répondu à cet avis, 28 août 2014
Merci pour votre retour sur le séjour passé dans notre Maison.
La durée de votre séjour nous donne encore plus de raison d'être fier de vos commentaires.
Pendant 9 jours vous avez eu le temps d'apprécier et de vous mettre au rythme paisible du lieux.
Madame, Monsieur, l'ensemble de mon équipe, mon épouse et moi serions heureux de vous accueillir à nouveau lors d'un prochain séjour provençal.
Nous vous souhaitons une bonne fin d'été.

Bien chaleureusement

Fabien Piacentino
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Marseille, France
Auteur de niveau
44 avis
9 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 19 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 24 août 2014

endroit magnifique, calme, superbement rénové,
Chambre avec un lit un peu ferme et sdb manquants de modernité ,offre du mini bar un peu restreinte, il est en plus préférable d'essayer de se faire surclasser...
Restaurant du bistrot un peu glacial mais bonne restauration un peu chère
Spa et piscine magnifique dont l'accès devrait être compris dans la chambre
Le parking est loin même avec un voiturier,
Le manager et sa femme sont très attentionnés et arrangent beaucoup de situation.
Un fléchage des chambres, restaurant et spa devrait être créé.
Sinon, cet endroit est un magnifique havre de paix étonnant et très dépaysant.

  • Séjour du août 2014 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci marie B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
F P, Directeur général de Le Couvent des Minimes, a répondu à cet avis, 26 août 2014
Merci d'avoir choisi et aimer le Couvent des Minimes.
Nous sommes sensibles à l'ensemble des remarques et les utilisons afin de nous améliorer et ainsi peaufiner la satisfaction et le plaisir procuré à nos clients.
Le choix de la décoration est volontairement assez sobre, peut être trop? Nous ferons un point après la saison et nous verrons le pourcentage et l'avis des clients après notre nouvelle décoration.
Nous sommes convaincus que vous reviendrez nous voir et ainsi apprécier encore et encore ce lieux d'exception!

Fabien Piacentino
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
dieppe normandie
Auteur de niveau
97 avis
55 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 47 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 22 août 2014

Endroit magique !! le hall d'entrée est somptueux, rarement vu plus beau !! c'est un superbe relais et châteaux à faire ! la chambre était un peu petite, pas trop de place pour poser la valise, mais à part ça, tout était parfait. le petit déjeuner à 25 euros est plus que correct vu les prix pratiqués dans les autres établissement . centre SPA l'OCCITANE, mais malheureusement si vous ne réservez pas à l'avance il n'y a pas de place ... autre petit désagrément la salle de fitness était en maintenance.

  • Séjour du août 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci valDieppeNormandie
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
F P, Directeur général de Le Couvent des Minimes, a répondu à cet avis, 26 août 2014
Merci d'avoir choisi le Couvent des Minimes pour votre séjour en Provence.
Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié à sa juste valeur notre établissement et nous tenons compte de vos remarques constructives. La "zone humide" est effectivement privilégiée pour la clientèle du SPA. Cet espace se veut être silencieux et intimiste. Nous ne pouvons pas accepter les 92 clients potentiels de l'hôtel et en plus les clients extérieurs. Nous avons fait un choix qui nous le savons frustre un certain nombre de nos clients qui comprennent lorsque nous leur donnons l'explication.
Nous nous faisons une joie de vous accueillir à nouveau dans notre havre de paix ou le luxe n'est que sobriété

Fabien Piacentino
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Mane ou ses environs
À 1.3 km
La Bastide St Georges
La Bastide St Georges
N° 2 sur 3 à Forcalquier
4.5 5 étoiles 213 avis
À 2.9 km
Charembeau
Charembeau
N° 1 sur 3 à Forcalquier
5.0 5 étoiles 204 avis
À 37.1 km
Coquillade Village
Coquillade Village
N° 1 sur 1 à Gargas
4.5 5 étoiles 459 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 22.6 km
Villa Borghese
Villa Borghese
N° 1 sur 14 à Gréoux les Bains
4.0 5 étoiles 368 avis
À 37.5 km
La Bastide de Moustiers
La Bastide de Moustiers
N° 2 sur 8 à Moustiers-Sainte-Marie
4.5 5 étoiles 412 avis
À 25.7 km
La Bonne Etape
La Bonne Etape
N° 1 sur 3 à Château-Arnoux
4.5 5 étoiles 217 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le Couvent des Minimes ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Le Couvent des Minimes

Établissement : Le Couvent des Minimes
Adresse: Chemin des Jeux de Mai, 04300 Mane, France
Location : France > Provence-Alpes-Côte d'Azur > Alpes-de-Haute-Provence > Mane
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Spa Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 1 sur 3 Hôtels à Mane
Fourchette de prix (par nuit): 172 € - 470 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Le Couvent des Minimes 5*
Nombre de chambres: 46
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
C'est un Couvent du 17iem siècle. Entierement rénové et ouvert en 2008. Nous sommes sur une propriété de 7 hectares avec des restanques.Pendant l'hiver 2014 le Couvent des Minimes fait peau neuve pour completement se transformer en un hotel de charme alliant la modernité et la simplicité. C'est un lieu authetique ou il fait bon se ressourcer au Spa L'Occitane.Nous sommes à 45 minutes de la gare AIX TGV et 1h00 de l'aeroport. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Voyages SNCF, Expedia, Odigeo, Priceline et Hotels.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Couvent des Minimes en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Couvent Des Minimes Mane
Hotel Le Couvent Des Minimes Mane
Le Couvent Des Minimes Mane, Alpes-De-Haute-Provence
Des Minimes
Mane Couvent Minimes
Le Couvent Minimes Hotel
Le Couvent Minimes Mane
Hotel Couvent Minimes Mane
Le Couvent Des Minimes Hotel Mane

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page