Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“tres bon séjour”
Avis sur Le Grand Bleu

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Le Grand Bleu
N° 5 sur 32 Hôtels à Nosy Be
Attestation d'Excellence
Avis publié : 5 mars 2012

De retour de nosy be nous tenions à faire partager notre expérience et notre excellent choix pour l'hotel le grand bleu, situé dans dans un endroit magnifique, jardin luxuriant , la piscine à débordement avec nue vue panoramique sur la mer, une trés bonne table avec de bons produits frais du pays.
Le confort des bungalows est de bonne qualité et depuis la terrasse une vue sur la mer.
c'est un endroit parfait pour le repos et la détente.
L'ensemble du personnel est agréable et efficace et les propriétaires Guillaume et Magali se plient en quatre pour rendre votre séjour parfait.
Une adresse que nous conseillons à tout ceux qui cherche le calme, la nature et des vacances réussies.

  • Séjour en : janvier 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci bruno z
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis
Avis (497)
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

315321 avis sur 497

Avis publié : 4 mars 2012

Aprés avoir passé de merveilleuses vacances en avril 2011, nous avons décidé de retourner au Grand Bleu afin de découvrir encore plus de choses et surtout de profiter d'une petite croisière en catamaran vers les îles Mitsios, archipel vraiment magnifiques et tout confort sur le catamaran de l'hôtel et équipage trés gentil et professionnel enfin trois jours de croisière vraiment fantastiques aucunement ennuyés pas les mokafous sur les plages des différents îlots ce qui n'est pas le cas de toutes les plages de Nosy be où ces vilaines bèbètes sont présentes et surtout à la saison humide parait-il.
Nous sommes encore une fois ravis de notre séjour passé à l'hôtel également, la piscine et sa vue imprenable dont on ne se lasse pas, une eau à 30° et le petit massage de fin d'aprés midi avec Josiane , trés agréable et relaxant.
Une cuisine à la hauteur de nos souvenir , variée avec beaucoup de choix de poissons frais ; et le sourire et la gentillesse des serveuses lila, clarisse et laéticia.
Nous voudrions dire un grand merci pour finir à Guillaume et Magali et toute leur équipe qui sont toujours à l'écoute de vos besoins (le matelas de notre bungalow étant un peu trop dur à notre gout a été remplacé dés le lendemain sans difficulté) ; ne changez surtout rien à cette ambiance conviviale qui permet de se sentir à l'aise pour des vacances pleinement réussies.

  • Séjour en : février 2012, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci coiffgrenoble
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
nosybegb, Propriétaire de Le Grand Bleu, a répondu à cet avisA répondu 7 mars 2012

bonjour
et merci de votre commentaire qui est tres appreciable pour nous sachant qu'il est toujours plus difficile de faire decouvrir Nosy be a quelqu'un qui deja venue une premiere fois car a elle deja un peu plus de vecue derriere elle et les surprises sont moins grande et le faites que vous soyez pleinement satisfaite nous encourage a continuer dans ce sens , en tout cas nous avons passé une bonne semaine avec vous et de bonne rigolade
et apperement a une prochaine fois

merci et bon retour

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 25 février 2012

nous avons passe 7 nuits au grand bleu le cadre est vraiment paradisiaque ,les bungalows sont tres mignons avec une deco sans exes et de bon confort ,la literie etait bonne , et que dire du restaurant avec du poisson frais et de bon produit ,des fruits du jardin et de saison , la piscine a debordement avec la vue sur la baie , le personnel est a nos petits soins ,guillaume nous a explique gentiment toutes les excursions a faire sous par eux ou par vous meme magali est toujours presente pour satisfaire tout vos besoins ,elle a une pharmacie au cas ou !!
et en partant nous avons laisse des petites choses pour la distribution dans le village
bref un bon sejour qui restera dans nos memoires
bonne continuation a vous meme si la vie est pas toujours facile car ils se plient en quatre pour vous
amicalement

annie et claude de Nice

  • Séjour en : janvier 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci paradisriva
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 24 février 2012

Nous avons été chez Guillaume et Magali
35 degré, décor paradisiaque .... et en plus de ça un hôtel et des propriétaire géniaux.
Nous ne pouvions rêver meilleur vacances

Activités très bien organisées ... pour notre part pêche aux gros pendant 2 jours

Piscine à débordement vue mer ... que demander de plus.

Je le conseille vivement .... et surtout profitez du jardin éxotique

  • Séjour en : janvier 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci iconounette
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 20 janvier 2012

Madagascar, premier grand voyage entre amis. Et depuis une envie : retourner au Grand Bleu partager encore le plaisir d'une expédition en quad, en pirogue, ou en catamaran. Déguster de bons repas (poisson frais), s'en remettre à Guillaume et Magali pour qu'ils nous concoctent un programme selon nos envies parce qu'ils sont des hôtes dynamiques et attentionnés. Vacances hors du temps, où on ne s'ennuie pas mais où on savoure les paysages, les rencontres. Bercé dans le hamac à la terrasse du bungalow (tout en bois), j'ai encore dans les yeux la végétation qui m'entoure, le calme, la vue sur la baie d'Andilana. Le grand bleu, nous y sommes allés, nous rêvons d'y retourner.
Merci à Magali, Guillaume et Océane et à toute l'équipe, le souvenir de vous est un rayon de soleil.

  • Séjour en : juin 2011, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci comtet n
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 20 janvier 2012

Bonjour,
Avant de jeter mon dévolu sur Le Grand Bleu j'ai, comme beaucoup certainement, "épluché" non seulement les annonces des professionnels mais aussi les avis... Et pour celui-ci, vraiment que très peu de mécontents... Encore fallait voir pourquoi ceux-là râlaient !
Des Etats-Unis à la Nouvelle-Calédonie, de la France à La Réunion en passant par l'Afrique, Maurice, Rodrigues et j'en passe... J'ai découvert des paysages magnifiques et des sites splendides. Je pense sincèrement que l'être humain peut foncièrement s'adapter à beaucoup de situations. Mais il y a un domaine qui, pour moi, est primordial pour ce genre d'hébergement : la convivialité, la gentillesse, le professionnalisme, la compétence qui accompagne la volonté de faire plaisir. Que faut-il donc faire pour satisfaire tout le monde ?
Mais rien... Parce qu'il y aura toujours quelqu'un qui ne voudra payer qu'un minimum mais en se targuant d'obtenir les prestations digne d'un cinq étoiles international. Le rêve lui, a t-il un prix ? Ce couple avec leur adorable fille se plie en quatre pour que votre séjour se passe selon vos désirs. Ils ne pourront pas refaire leur bungalows, leur piscine, leur SPA à votre goût juste pour les quelques jours de votre présence. Par contre ils s'adapteront constamment à vos désirs et pas à vous forcer à faire l'inverse. Comme dans ces immenses complexes dénaturés à travers le monde.
Chaque jour jusqu'à 21h00, vous pouvez leur demander n'importe quelle sortie que vous aurez décidé sur leur conseil et ils s'occuperont des tous les inconvénients. Grâce à leur connaissance des lieux, à l'impact et au rayonnement qu'ils ont su obtenir avec la population, vous passerez vraiment un excellent séjour.
Je n'ai pas fait ce voyage vers NOSY BE pour faire la bringue tous les soirs.
Pas non plus pour faire les boutiques. Encore moins pour manger tout ce que je peux avoir habituellement sur ma table.
Alors si comme moi, vous avez envie d'un lieu avec lequel vous allez prendre un plaisir tout simple à un petit déjeuner sur le bord de la piscine avec une vue splendide sur l'océan. A rester une matinée à lire sur les transats et faire des allers-retours dans le SPA.
Et pour 5 ou 6 euros le plat sur la formule SNACK (je vous conseille leur tartare et/ou carpaccio de poisson !), 1.8 € le pastis (eh oui je suis provençal !) 2.1 € la bière locale de 650 ml, où sont les prix "du luxe" ?
Le luxe c'est d'avoir ces possibilités à l'autre bout du monde.
Qu'on vous l'apporte sur un plateau avec toute l'amabilité que vous pouvez espérer.
Vous pourrez faire suivre selon VOTRE humeur, une sortie en QUAD, qui soit dit en passant est une vrai balade-découverte, pas un rush dans la latérite ! Une ballade en mer, une sortie de pêche. Que ce soit avec les propriétaires ou tous ceux avec qui ils travaillent.
Quelle surprise de la part des locaux de l'importance et du respect, de la facilité lorsqu'on vient de chez "Guillaume".
Bien que sans action particulière, malheureusement, dans l'établissement Le Grand Bleu
je comprends aujourd'hui les commentaires de la grande majorité de ceux qui sont arrivés en client et qui, comme nous, sont repartis avec la sensation d'avoir été chez des amis...
Merci Océane pour ton joli sourire,
Merci Magali pour ton dévouement à notre égard, au sourire que tu affiches tous les jours,
Quand à toi Guillaume, je te l'ai dit, conserve ta façon de faire et nous, nous reviendrons... Comme tu le sais, j'essaye cette fois avec mon fils pour tout ce qu'une seule semaine ne nous a pas permis de profiter.
J'ai vraiment très apprécié de ne pas être contraint, stresser, bousculer...
Vous nous laissez le choix pour un prix très raisonnable.
Merci encore, très bon vent à votre établissement...

Thierry & Natalie

  • Séjour en : décembre 2011, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci Thierry V
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
nosybegb, Propriétaire de Le Grand Bleu, a répondu à cet avisA répondu 3 février 2012

merci a vous
vraiment tres gentil de votre part ce commentaire ,je sais que vous avez envie de revenir nous voir et nous ferons tout notre possible pour vous surprendre encore
mais vous etes tellement sympathiques tous les deux je pense que le naturel fera l'affaire

je reponds souvent au mauvais commentaire mais la il fallait que je mette un petit mots
car comme je dis bon nombre de clients partent content mais passent a autres choses apres etre retourné au train train quotidien et nous avons bien du mal a avoir des avis souvent

mais celui qui est decu lui " il n'oublie pas"
la vie est ainsi et depuis 11 ans que nous avons crée "le grand bleu"
vous etes dans nos commentaires favoris

bonne continuations a vous

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 20 janvier 2012

Merci à vous pour cette trop brève douzaine de jours passée en votre compagnie. Nous mesurons la chance que nous avons eue à vous choisir sur la quantité de site internet et nous recommandons votre établissement à tous pour son calme,son accueil, son excellente cuisine et la gentillesse du personnel.

Estelle

  • Séjour en : janvier 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Estelle V
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Nosy Be
À 14.0 km
L'Heure Bleue
L'Heure Bleue
N° 11 sur 32 à Nosy Be
219 avis
À 6.7 km
Vanila Hotel & Spa
Vanila Hotel & Spa
N° 12 sur 32 à Nosy Be
269 avis
À 7.1 km
Ravintsara Wellness Hôtel
Ravintsara Wellness Hôtel
N° 20 sur 32 à Nosy Be
89 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 13.2 km
Palm Beach Resort & Spa
Palm Beach Resort & Spa
N° 6 sur 32 à Nosy Be
461 avis
À 14.2 km
Hôtel-Résidence Au Sable Blanc
Hôtel-Résidence Au Sable Blanc
N° 3 sur 3 à Madirokely
62 avis
À 11.6 km
Nosy Be Hotel
Nosy Be Hotel
N° 19 sur 32 à Nosy Be
167 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Le Grand Bleu ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Le Grand Bleu

Adresse: Andilana | BP 407, Nosy Be 207, Madagascar
Numéro de téléphone:
Location : Madagascar > Province d'Antsiranana > Nosy Be
Services :
Bar/lounge Plage Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Service d'autobus Piscine Navette aéroport
Style d'hôtel :
N°2 des hôtels les plus économiques à Nosy Be
N°4 des hôtels en bord de mer à Nosy Be
Catégorie de prix : 36€ - 99€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Le Grand Bleu 2*
Nombre de chambres: 15
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Élu N°2 de tous les hôtels de MADAGASCAR avec le Prix Travellers' Choice 2017, Le Grand Bleu ** est le meilleur rapport qualité. Le restaurant "Le Turquoise" surplombe les 15 bungalows confort, familiaux, randonneurs et villa, qui ont la vue panoramique sur la mer; les bungalows randonneurs avec la vue sur le jardin tropical. Chaque bungalow offre 1 lit double, les familiaux 2 chambres avec 5 couchages; ils sont ventilés ou climatisés avec supp, avec moustiquaires, douche eau chaude, WC et mini bar, mini coffre pour votre sécurité, terrasse avec transat et hamac, très bon confort, rénovés chaque année, des boiseries et une jolie décoration. Une superbe piscine à débordement avec une vue panoramique sur la baie de la presqu'île d'Andilana vous attend et nous pourrons vous proposer toute les excursions à réaliser tant sur l’île que l’archipel : Nosy Komba, Tanikely, Iranja, Sakatia, Fanihy, Mont Passot, Radama, Îles Mitsio ,etc.. Jacques et Céline proposent aussi diverses activités : VTT, quad, kayak, massage, plongée, pêche... Prix d’un bungalow randonneur: à partir de 30 euros la nuitée pour 2 personnes en réservant directement. Un restaurant où vous pourrez déguster la cuisine traditionnelle et européenne, poissons, fruits de mer... De quoi passer un agréable séjour et garder des souvenirs plein la tête... ... Une seule chose que vous regretterez sera de quitter ce petit paradis ! Ils ont succombé au charme de ce paradis tropical qu'est Nosy Be, alors... pourquoi pas vous ? ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Expedia, Odigeo, Odigeo, Agoda, Voyages SNCF, 5viajes2012 S.L., Hotels.com et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Grand Bleu en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Le Grand Bleu Nosy Be

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page