Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Alex, Momo et .... Joy...”
Avis sur Retour au Calme

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 3 autres sites !
Retour au Calme
Avis publié: 19 mai 2010

Que du bonheur à s'arrêter à Tineghir chez Mohammed et Alexandra. Le charme de la maiso,; la gentillesse des hôtes, la propreté des lieux, la cuisine. C'est une escale essentielle chaque fois que nous allons au Maroc. Merci à eux pour tous les agréables moments passés en leur compagnie.... Et vive les soirées musique et la chaleur qui se dégage de cet endroit (même quand il fait froid et qu'il faut utiliser le chauffage à gaz, notre autre soleil marocain !.....)

  • Séjour en : mars 2009, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci samaylis
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
De nouveaux avis sont actuellement disponibles pour Retour au Calme
Afficher les avis les plus récents
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

2632 avis sur 57

Avis publié: 18 mai 2010

Un petit coin de paradis
Au calme, en bordure de cette magnifique palmeraie (11 km à pied parmi les palmiers et les cultures avec guide surtout). Ambiance très amicale qui favorise les échanges au sein des touristes et un atout : la grande disponibilité chaleureuse et la qualité de service des propriétaires Momo et Alex. Un plus, un point internet, gratuit. Un conseil, un bon rapport qualité/prix prenez la demi-pension : c'est Momo qui cuisine, je crois.

  • Séjour en : avril 2010, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci JPTOT
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié: 14 avril 2010

Accueil de Mohammed et Alexandra des plus sympathiques ! Jolie petite chambre chaleureuse où nous nous sommes sentis très bien!
La situation de la chambre d'hôtes permet vraiment de profiter des endroits magnifiques qui sont proches comme les gorges du Todgha !!!
Le petit déjeuner copieux sur la terrasse ensoleillée, le repas du soir traditionnel avec la soirée "jeux-discussion, percus " restent des instants forts d'échange.
Nous devions rester qu'une nuit, nous avons doublé la mise avant de partir vers Merzouga !
Carole et Michel

  • Séjour en : mars 2010, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci MICABayeuxNormandie
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié: 5 avril 2010

Momo et son chef cuistot nous ont accueillis tard un soir de novembre sans réservation.
Notre premier contact fut très chaleureux, la chambre aux couleurs chaudes.
Au matin un agréable petit déjeuné sur la terrasse seulement pour nous.
La compagnie de leur chien, des oiseaux de l’âne avec la vue sur la palmerais sera un souvenir que nous garderons
merci à eux

  • Séjour en : novembre 2009, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci monbateau
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié: 13 mars 2010

Nous étions très très bien dans cette maison d'hôte qui porte bien son nom. excellent accueil, propriétaire (gérant) sympa. Réstanrant très bien, la maison d'hôte est sur la palmeraie...

  • Séjour en : février 2010, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci coucoucastres
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié: 12 mars 2010

J'ai adoré mon petit séjour au retour au calme qui porte très bien son nom !
À deux pas du coeur du village , du souk et de son activité mais réellement tranquille
jogging dans la palmeraie derrière la maison
les hôtes super sympas et relaxe
merci encore !!
Suzanne

  • Séjour en : janvier 2010, a voyagé en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci romaniche
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié: 10 mars 2010

Que de bonne chose pour cet endroit, nos Hôtes ( Alexandra et MoMo) gentil et recevant. La cuisinière ( Khadija) excellente et quel beau sourire. Ce petit paradis est situé dans la ville de Tineghir dans la merveilleuse Palmeraie. Il est facile de partir pour les Gorges tôt le matin et revenir par la magnifique palmeraie ( pas la montagne sans guide croyez moi!).Visitez la ville et les alentours. Bon resto à recommander est celui de l'hôtel Central (merveilleux Tagine, salade etc pour pas cher).Donc en gros pour un séjour aux Gorges c'est l'endroit PARFAIT. Merçi Alex, Momo, Joy et Bonjour à Foued. XXXX Jacynthe et Jean Pol

  • Séjour en : février 2010, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Merci jacynthe28
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Tinerhir
À 21.4 km
Riad Timadrouine
Riad Timadrouine
N° 1 sur 13 à Tinerhir
192 avis
À 0.3 km
Hotel Saghro
Hotel Saghro
N° 9 sur 13 à Tinerhir
69 avis
À 0.9 km
Hôtel Tomboctou
Hôtel Tomboctou
N° 2 sur 13 à Tinerhir
197 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.2 km
Hike and Chill Hostel
Hike and Chill Hostel
N° 1 sur 9 à Tinerhir
27 avis
À 7.8 km
Auberge la Petite Gorge
Auberge la Petite Gorge
N° 8 sur 35 à Tinerhir
59 avis
À 2.7 km
Kasbah Petit Nomade
Kasbah Petit Nomade
N° 2 sur 35 à Tinerhir
210 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Retour au Calme ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Retour au Calme

Adresse: Douar Ihartane, Tinerhir 45800, Maroc
Location : Maroc > Région de Souss-Massa-Draa > Tinerhir
Services :
Petit déjeuner inclus Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Service d'autobus Suites
Style d'hôtel :
N° 5 sur 35 Auberges/B&B à Tinerhir
Catégorie de prix : 16€ - 34€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Catégorie d'hôtel : 2 étoile(s) — Retour au Calme 2*
Nombre de chambres: 8
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Cette maison fait partie de la famille depuis plusieurs générations, a été construite en pisé, matériau traditionnel. Elle se compose de 8 chambres (doubles, familiales, triple) dont 5 avec salle de bain privée, simples et confortables avec tout le nécessaire pour un séjour agréable,d'une tente, de deux restaurants, d'une terrasse avec sa jolie vue sur la palmeraie et les montagnes de l'Atlas, d'un jardin où le potager prend envergure, régalera les papilles et où vous pourrez prendre un thè près de la rivière, d'une tente, d'une cuisine dont les voyageurs ont accés pour leur besoins personnels ou simplement prendre des cours de cuisine locale, d'une connexion wifi,.. Par sa capacité d'accueil, la maison est parfaite pour les familles, les amis, les groupes. La cour, surplombée par le magnifique palmier de plus de 100 ans, se prête également au terrain de jeux (bagminton, ping pong, jeux de cartes, scrabble,..à la disposition des voyageurs) Nous préparons les repas, les pique nique......détendez vous pendant ce temps là, respirez l'air sec et sain, nous nous occupons de tout. Pour les adeptes, il est possible de dormir à la belle étoile : la magie opèrera. Nous pouvons vous accompagner dans la palmeraie, aux Gorges; nous pouvons vous faire du henné, vous faire visiter le souk hebdomadaire (lundi), et toutes activités selon la période (fête du mouton, mariage,...) et vous conseiller pour toute ballade ou excursion à faire dans les environs. Vous en apprendrez plus sur la culture et la langue Amazigh. Le calme règne, parfois interrompu par les chants des oiseaux, par le réveil du coq, le coassement des grenouilles ou bien par l'âne.....oui la nature est au rendrez-vous. Informations sur les tarifs : nuit et petit déjeuner : 11 euros par personne en chambre double 15 euros pour une personne en chambre single Demi pension : 16 euros par personne en chambre double 21 euros pour une personne en chambre simple Pour les enfants, gratuits jusqu'à 5 ans, au delà, tarif selon l'âge. Nuit sous la tente, au restaurant, à la terrasse : 4 euros par personne Tarif dégressif à la semaine, au mois, pour cela nous contacter. Nous organisons excursions aux Gorges de Todra, vallée de dadés, bivouac à Merzouga, ballade dans la palmeraie,... Nous pouvons organiser aussi des mariages, ses soirées,.. Location de 4/4 avec chauffeur. Contactez nous Toute la maison est accessible aux voyageurs : peindre, lire, se reposer, écrire son journal de voyage, jouer, ...vous aussi, voyageurs vous écrivez l'Histoire de la maison. Nous serons ravis de vous apprendre quelques mots de la la langue berbère, vous initier à la culture Amazigh et pourquoi vous nous accompagnerez pas sur des airs musicaux au djembé, tam tam ou à la guitare.? Tinghir se localise à 2h de Ouarzazate, 1h de dadés, 2h de Merzouga et 14 kms des Gorges de Todra. La maison est située dans le quartier juif, au bord de la palmeraie., à 3 minutes à pied du centre ville. Tinghir est un endroit idéal pour les fans d'escalade, de marche, de randonnée, se ballader en âne ou tout simplement se détendre avant d'autres aventures. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Expedia, Voyages SNCF et Hotels.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Retour au Calme en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Retour Au Calme Tinghir
Hotel Retour Au Calme Tinerhir
Retour Calme
Retour Au Calme Maroc/Tinerhir

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page