Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Un mauvais choix”
Avis sur LUX* Le Morne

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 12 autres sites !
LUX* Le Morne
N° 1 sur 11 Hôtels à Le Morne
Attestation d'Excellence
Lausanne
Auteur de niveau
82 avis
73 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 63 votes utiles
“Un mauvais choix”
Avis écrit le 27 février 2014

Quelle déception ! Au vu du classement sur Tripadvisor, nous nous attendions à bien mieux.

L'emplacement, l'emplacement et encore l'emplacement. Pour le reste, qui n'est pas à la hauteur, il ne faut pas s'attendre au standing d'un 5*, mais d'un 4* voire moins...

Nous avons en effet été très déçus des prestations de cet hôtel qui à lire les premières critiques a perdu son âme avec le nouveau branding LUX*... L'hôtel se perd dans des détails et en oublie l'essentiel... le service à la mauricienne.

Cela étant dit, il est vrai que notre chambre avec accès direct à la plage était belle et confortable.

Le principal point faible de l'hôtel est sans doute la restauration très quelconque pour ne pas dire médiocre. On n'a le sentiment que le chef passe plus de temps à budgétiser les repas qu'à les confectionner. Les buffets sont insipides. Le restaurant de plage est très moyens quand on parvient à y obtenir une table. Pour la petite histoire, le personnel n'avait pas hésité à nous mentir affirmant à 21:00 que toutes les tables étaient réservées pour un deuxième service et qu'il nous faudrait attendre 45´... confrontés à l'incohérence de leur propos nous avons finalement pu obtenir des serveurs une table de suite et naturellement vu aucun autre client arriver après nous. Franchement nul et indigne d'un hôtel qui veut jouer dans la catégorie des hôtels de luxe.

Le petit-déjeuner est également très ordinaire. Le seul resto qui au final sort du lot : c'est le thaï bon, à recommander.

Pour les sports, ce n'est non plus pas vraiment cela. A cause de la marée, le ski nautique est très limité. Le snorkling est également compliqué, voire dangereux. Pour une raison qui nous échappe les sorties sont prises en charge par une personne seule qui ne parvient pas à gérer le bateau et les nageurs. A l'occasion d'une sortie, une touriste s'est blessée méchamment avec les coraux. Nous avons dû intervenir pour prêter secours au vu de la nullité de l'accompagnant... bref à l'image de l'hôtel mal géré. Pour le Tennis, nous avions réservé un cours qui nous a été donné par le responsable de l'animation, qui était forfait le lendemain. Autrement dit, nous n'avons pas beaucoup progressé. A nouveau, beaucoup d'amateurisme. Tout cela pourrait passer si les prix pratiqués n'étaient pas ceux des vrais bons hôtels de Maurice.

Un joli gâchis si près du Paradis! A notre avis, il est urgent que la chaîne LUX* se ressaisisse et se donne les moyens de rendre magique un si bel endroit. D'ici là, ne prenez pas le risque ... Il y a beaucoup mieux du côté du Morne, ou tout simplement ailleurs sur l'Ile.

  • Séjour du novembre 2013 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
3 Merci Matelo
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JeanPierre A, General Manager de LUX* Le Morne, a répondu à cet avis, 2 mars 2014
Cher Matelo,

Merci de partager votre experience au LUX Le Morne. Je vois hélas qu'elle a été pour vous très décevante, et j'en suis très navré. Votre critique de notre cuisine prend toute mon attention. Nous tenons à satisfaire tous nos visiteurs et de ce fait leur commentaires nous sont de la plus grande importance: auriez vous l'amabilité de me contacter par email afin que je comprenne parfaitement ce que vous attendiez, celà me serait très utile et je vous en remercie d'avance.
Je partagerai certainement avec nos Team Members la situation de la reservation au restaurant The Beach.
Concernant le snorkeling je demanderai en effet à l'opérateur d'ajouter une personne pour accompagner les nageurs, vous avez raison et merci de le relever.

Mon email est:
jeanpierre.auriol@luxlemorne.com

En espérant que vous me contacterez,

Cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

4 463 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    3 863
    463
    101
    31
    5
Consultez les avis pour
1 014
2 813
62
63
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (243)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • En arabe d'abord
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Finnois d'abord
  • Français en 1er
  • Grec en 1er
  • Hongrois en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Slovaque en 1er
  • Suédois en 1er
  • Tchèque en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Toulouse, France
Auteur de niveau
6 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 14 votes utiles
Avis écrit le 24 février 2014

Oui en effet, nous allons revenir pour la quatrième fois dans cet hotel de rêve, ou tout est au rendez vous pour nous faire passer des vacances extraordinaires. Un cadre paradisiaque avec notre chambre qui donne sur une plage superbe. Et bien sur il faut noter que M AURIOL et son équipe sont toujours là, pour nous rendre le séjour des plus agréable.

Astuce pour la chambre : Petit conseil, si possible suite junior sur la plage.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci PH-Brigitte
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JeanPierre A, General Manager de LUX* Le Morne, a répondu à cet avis, 27 février 2014
Chère PH-Brigit,

Merci beaucoup de votre retour sur Trip Advisor. Nous serons toujours présents pour vous faire aimer plus encore LUX Le Morne

A bientôt,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Le Morne
1 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 21 février 2014

Superbe situation, calme, propreté irréprochable, service souriant et très bonne cuisine. Certains clients semblent oublier qu'il s'agit d'un 5 étoiles qui mérite un dress code plus approprié, dommage.

  • Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Avis recueilli en partenariat avec cet hôtel

Utile ?
1 Merci Daniel B
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JeanPierre A, General Manager de LUX* Le Morne, a répondu à cet avis, 27 février 2014
Cher Daniel B,

Merci beaucoup de partager votre experience sur Trip Advisor ainsi qu'en detail sur notre questionnaire de satisfaction.
Nous sommes ravis que ce séjour vous ait apporté pleine satisfaction, et nous espérons pouvoir vous servir encore
Nous ferons un effort pour encourager nos clients à s'habiller mieux

Cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Saint-denis
Auteur de niveau
7 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 votes utiles
Avis écrit le 20 février 2014

Nous avons séjour dans cette hôtel ou le calme règne et le cadre participe surement à cela. La plage est belle et l'eau y est limpide et à sa sortis la vue sur le morne est majestueux. Les piscines sont belles surtout celle de l'oasis bar.
Le personne est très serviable mis à part quand il a fallut remplir les formalité administratif, on a vu le côté commercial d'une employée qui nous a un peut gêner. Est-ce du à notre jeunesse à moi et ma compagne? Peut-être, car avec nos 20 ans ont été les plus jeunes à séjourner dans l'hôtel. La chambre est grande et élégamment décorée
Le buffet est juste excellent avec une diversité de plat chaque soir et chaque midi.
Merci à l’équipe du Lux le morne pour ces jours de repos

  • Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci 974J
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JeanPierre A, General Manager de LUX* Le Morne, a répondu à cet avis, 27 février 2014
Cher 974J,

Je vous remercie vivement d'avoir écrit vos commentaires sur Trip Advisor. Je vous félicite aussi pour vos 20 ans ! Votre magnifique personalité est de très bon augure pour votre futur que je vous souhaite absolument radieux.
J'ai bien note votre commentaire sur l'accueil et partagerai votre sentiment avec nos equipes afin qu'elles développent une meilleure psychologie.
Je suis ravi cependant que vous ayez passé un excellent séjour, et nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir encore dans un proche future.
Très cordialement,
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Lyon, France
1 avis
Avis écrit le 19 février 2014

Nous cherchions un cadre paradisiaque, luxieux et authentique pour nos vacances à l’île Maurice et nous l'avons trouvé dans cet hôtel. Tout est pensé dans les moindre détails afin de satisfaire le client et de lui permettre avant tout de se reposer avec tout le confort nécessaire et d’apprécier l'un des plus beaux sites de l'île (le lagon est splendide! Parfait pour explorer les fonds marins). Les repas sont divins et l'accueil très chaleureux. Je recommande cet hôtel.

  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Avis recueilli en partenariat avec cet hôtel

Utile ?
Merci Lu D
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JeanPierre A, General Manager de LUX* Le Morne, a répondu à cet avis, 27 février 2014
Cher Lu D,

Merci beaucoup pour avoir pris le temps de poster votre review sur Trip Advisor;
Merci d'avoir aimé ce resort; votre satisfaction est un formidable encouragement pour nous tous à poursuivre la quête du Graal des hoteliers :)
Avec mes plus cordials salutations
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur de niveau
6 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 votes utiles
Avis écrit le 18 février 2014

La premières fois que nous sommes arrives dans cet hôtel ( les Pavillons a l'époque) nous nous sommes dis c'est ici que l'on reviendra ! et voila quatre ans que nous revenons ! Ce qui frappe c'est que chaque année il y a toujours des nouveautés.Nous avons beaucoup voyagé; Antilles,Usa,Australie ect…..Mais c'est vraiment au Lux Le Morne que nous nous sentons le mieux,bref c'est notre deuxième maison!Je ne vais pas vous citer les noms mais tout le personnel est aux petits soins! il n'y a pas de mots assez forts pour les qualifier ! Et si vraiment il vous arrive un petit souci,Mr AURIOL le directeur et Mr ROCCO seront toujours la pour faire le maximum,croyez moi ! Un grand merci aussi a toute l'équipe du Spa qui prodigue des soins d'une qualité irréprochable! Si il y a un hôtel ou vous devez aller a Maurice, c'est le Lux sans hésitations!
Encore mille merci a tous, et a l'année prochaine !

  • Séjour du janvier 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci agbaagbaagba
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
JeanPierre A, General Manager de LUX* Le Morne, a répondu à cet avis, 27 février 2014
Cher agbaagbaa,

Merci beaucoup de votre solicitude envers nos collaborateurs, Rocco et moi-même. Je suis ravi que vous appréciez les evolutions au cours des années et nous continuerons ainsi à vous surprendre (dans le bon sens :).
Nous aurons grand plaisir à vous accueillir à nouveau et vous souhaitons une très belle fin d'hiver

Avec nos plus cordials salutations
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Monaco
1 avis
Avis écrit le 18 février 2014 par mobile

Des vacances de rêves ,dans un hotel de rêves au bord d'une plage de rêves!
équipes hôtelières et restaurations au top en conservant la tradition de sourire et d'accueil mauricienne!
Bravo a tous,Alain le sourire du petit dej,spéciale dédicace a Nicolas et son ti.punch secret.
Sans oublier le célèbre Moonesh toujours souriant
, disponible et efficace!
Félicitations a vous Jean Pierre et a l'ensemble de vos équipes.
Un seul regret, je n'ai pas pu voir le match et la victoire de Monaco en coupe de France....!
On reviendra avec joie!
Merci encore pour tout
JRP Monaco

Séjour du février 2014 - voyage avec des amis
Utile ?
Merci Jean rené P
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Le Morne ou ses environs
À 56.9 km
Constance Le Prince Maurice
Constance Le Prince Maurice
N° 1 sur 2 à Pointe de Flacq
5.0 sur 5 bulles 1 227 avis
À 46.7 km
The Oberoi, Mauritius
The Oberoi, Mauritius
N° 1 sur 8 à Pointe Aux Piments
5.0 sur 5 bulles 1 411 avis
À 62.4 km
LUX* Grand Gaube
LUX* Grand Gaube
N° 1 sur 4 à Grand Gaube
5.0 sur 5 bulles 4 394 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 1.1 km
Dinarobin Beachcomber Golf Resort & Spa
Dinarobin Beachcomber Golf Resor...
N° 2 sur 11 à Le Morne
4.5 sur 5 bulles 1 422 avis
À 2.4 km
Paradis Beachcomber Golf Resort & Spa
Paradis Beachcomber Golf Resort ...
N° 3 sur 11 à Le Morne
4.5 sur 5 bulles 1 242 avis
À 53.1 km
Four Seasons Resort Mauritius at Anahita
Four Seasons Resort Mauritius at...
N° 1 sur 2 à Beau Champ
5.0 sur 5 bulles 1 127 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez LUX* Le Morne ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant LUX* Le Morne

Établissement : LUX* Le Morne
Adresse: Coastal Road, Le Morne, Île Maurice 227756
Location : Île Maurice > Riviere Noire District > Le Morne
Services :
Bar/lounge Plage Centre d'affaires avec accès Internet Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Restaurant Service en chambre Spa Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°1 des hôtels romantiques à Le Morne
N°1 des hôtels familiaux à Le Morne
N°1 des hôtels Spa à Le Morne
N°1 des hôtels de luxe à Le Morne
N°1 des hôtels d'affaires à Le Morne
N°1 des hôtels en bord de mer à Le Morne
Fourchette de prix (par nuit): 211 € - 653 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — LUX* Le Morne 5*
Nombre de chambres: 149
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Voyages SNCF, Hotels.com, Booking.com, Priceline, Odigeo, Odigeo, Expedia, TripOnline SA, Traveltool, S.L.U., HotelsClick, HotelQuickly et HRS pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de LUX* Le Morne en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Les Pavillons Ile Maurice
Les Pavillons Maurice
Hotel Le Morne Ile Maurice
Hotel Pavillon Ile Maurice
Hotel Les Pavillons Le Morne
Hotel Maurice Morne
Pavillons Logement
Maurice Les Pavillons
Pavillon Hotel Avis
Le Pavillons Ile Maurice

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page