Séjour de 5 jours en Alsace, et plus précisément à Bergheim, avec mon épouse, pour y célébrer notre anniversaire de mariage, nous avons redécouvert avec joie " la cave du bailli " pour y déguster nos repas du soir.
Nous n'avons pas été déçus, comme d'habitude.
Je tiens à rectifier le tir concernant deux avis donnés, d'abord par Jean B de Colmar, qui assez ironiquement confond ce restaurant avec un vulgaire fast food, en affirmant, mensongèrement, que la choucroute serait issue de conserve, servie en petite quantité et arrivée non chaude sur la table. C'EST FAUX !!! Tous les produits sont frais, préparés dans la maison et présentés à table impeccablement, à bonne température et soigneusement disposés sur l'assiette. Il ne faut pas confondre conserve industrielle et cuisine traditionnelle pure et naturelle !!!
Ensuite Chrissimo de Coulommiers qui mélange complètement les pinceaux avec sa description un peu humoristique des tartes flambées !!! Là aussi, ce monsieur confond cuisine élaborée à partir de produits sains avec cuisine " produits à la chaine servis en triple vitesse "
A croire que ces deux messieurs sont adeptes de ce genre de cuisine rapide et ne voient plus que cela même quand ils se restaurent dans un restaurant digne de ce nom !!
Pour en revenir à notre expérience personnelle, nous avons apprécié particulièrement les tartes flambées sous toutes leurs formes. Le choix des ingrédients, la cuisson, la présentation, le goût, tout est parfait.
La choucroute aux 6 viandes est tout aussi succulente, servie comme il se doit et à température idéale (sic).
Je recommande particulièrement, comme dessert, le kougelhopf glacé : délicieusement exquis.
La salle, sous forme de cave, est très bien décorée, tables bien disposées et dressées avec goût.
L'accueil est omniprésent, sympathique et jovial. A tout moment, pendant votre repas, l'on s'inquiète en vous demandant si tout va bien, s'il ne manque rien et si vous êtes satisfait.
A ce propos, je réserve une mention spéciale à Nicolas, garçon de salle très dévoué et à l'écoute du moindre de vos souhaits.
Le seul point négatif à signaler, mais qui devrait s'arranger d'ici très peu est le fait de devoir sortir de la salle et traverser une cour à l'extérieur pour accéder aux toilettes. Ennuyeux quand la température est fraîche.
Ceci est dû à cause du manque de place à l'intérieur vu l'agencement des cuisines et de la salle.
Mais les travaux sont prévus pour très bientôt et ce point noir sera résolu.
Je recommande particulièrement cet établissement pour y passer une soirée très agréable avec, à la clé, un succulent repas.