La maison convient beaucoup: toute au rez-de-chaussée; parking pour la voiture dans un terrain clos. 2 chambres, une donnante sur la terrace avec porte-fenêtre. Jolie vue depuis la térrace jusqu'à le Forêt Noire et le Jura. Sentier a G.R. à proximité. Beaucoup de possibilités de randonnée sous l'ombre du forêt ou dans la vignoble.
La maison est située surplombante les vignes et à la lisière du bois. Donc, on entend partout les chants des oiseaux de toutes sortes, et on sent la perfume des arbres florissants et des multitudes de fleurs sauvages qui poussent a coté des vignes.
Nous vons vue des Lièvres, des renards, ds cerfs, et il y a un repère de blaireaux tout près.
Quant à la maison, il y a une cuisine êquipée avec grande table et beaucoup de vaisselle, verres etc, et une machine à café Senseo.
Quelques bonnes maisons du vin aux alentours: Mme Spielmann, Maison Lorenz, Maison Deiss, et à Ribeauvillée, Maison Trimbach. Bergheim est 30 min de marche. Accès à Bergheim praticable par voie carossable en quelques minutes; supermarché Leclerc à Ribeauvillé: 10 min. Piscine Carola, 5 min.
A vicinité, élevage de Cigognes, jardin de Papillons, Volerie des Aigles, Montagne de Singes. Bon magasin-usine de tissus impreints (Beauvillé) à Ribeauvillé. 2me Musée de France (Unterlinden) à Colmar. Village de Bergheim très pittoresque.
Surtout, c'est l'accueil de Malou et Thierry qui donne ce gîte son étoile d'or. Ils sont des gens très, très sympa et généreux, mais discrètes.
Maison bien equipee, tres confortable et tranquille a la lisiere du foret, avec vue superbe de la terrace protegee du vent et de la pluie surplombante les vignes, la ville de Bergheim, et la plaine jusqu'au Foret Noire et Colmar. M. et Mme Deiss tres accueillants et discrets. Beaux, tranquils chevaux et petit chat. Beaucoup de randonnees sur place dans le vignoble, aux villages viticoles, dans les beaux forets et jusqu'aux hauteurs du Taennchel massif. Bergheim, entouree de ses remparts aux tours, est une belle petite ville animee mais pas inondee de touristes, aux ruelles avec beaucoup de maisons aux pans de bois, bons restaurants, boucherie, boulangerie. Acces facile du gite au Ribeauville ( commerces, bon Supermarche Leclerc, piscine). Tres bon vins, avec Grand Cru Altenberg. Nous sommes tres contents de notre sejour, et nous avons reserve pour l'annee prochaine.
Groupe d'amis | Personnes handicapées |
Voyageurs seniors | Familles avec jeunes enfants |
meilleur gîte de France parmi tous ceux que nous avons pu fréquenter
nous venons de passer une semaine inoubliable. la vue de la terrasse est magnifique , les propriétaires très sympathiques . la région est superbe et le soleil était au rendez vous. nous vous recommandons ce gîte spacieux ...que dire de plus sinon que malou, Thierry sont à l'image de leur maison : accueillants et généreux et les chevaux: unique, Suzan et Audour ont fait plaisir à notre fille et sa cousine par leur présence sans oublier les tartes flambées, le petit pinot gris et autres spécialités alsaciennes qui ont ravis nos papilles.
en quelques mots : n'hésitez plus, allez y !
Génial! le gite est très calme, propre, avec tout le confort; et que dire de l'espace.
Une vue de la terrasse à perte de vue,et la compagnie de nos amis les animaux.
Malou et Thierry très accueillants et disponibles (merci pour les fraises, framboises et les groseilles) nous recommandons vivement ce gite pour visiter la région.
Marie-José Patrice
Nous avons passe un super sejour avec nos deux enfants en bas âge ! Le gite est authentique et tout confort . Le must c est cette immense terrasse avec une vue splendide sur le vignoble . N.oublions pas malou et Thierry toujours disponibles et plein de petites attentions . Nous avons tellement apprécié notre sejour que nous y revenons cet été !!!
Ce gite est un petit bijou .
Groupe d'amis | Voyageurs seniors |
Familles avec jeunes enfants | Personnes avec des animaux de compagnie |