Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Attention au restaurant!”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
L'Initiale Hotel-Restaurant
N° 4 sur 10 Hôtels à Oualidia
Avis publié : 3 juin 2012

Nous avons passé une nuit dans cet hôtel avec mon mari et le soir avons partagé huitres, araignée de mer et langouste au restaurant de l’hôtel. Pendant la nuit et le lendemain nous avons été malade => indigestion alimentaire pour sur (certainement à cause des huitres) et les patrons ont été vraiment de mauvaise foie en nous disant que c'est à cause du soleil. (Nous sommes habitués au soleil, vivant au Maroc depuis un certain moment et savons reconnaitre une insolation d'une indigestion). Voila l'endroit est tout de même sympa car proche de la mer mais nous n'avons vraiment pas apprécié l'accueil (d'ailleurs nous n'en avons pas eu, peut être est-il réservé au habitués?...) et la mauvaise foie des patrons. Séjour très décevant pour notre part malgré les bons commentaires laissés par les autres voyageurs qui nous ont emmené vers le choix de cet hôtel.

Astuce pour la chambre : Salle de bain vraiment très étroite et chambre avec vue sur la "mer" correcte.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : mai 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
2  Merci m m
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avisAvis (197)
Sur le contrôle de avis
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

8288 avis sur 197

Avis publié : 23 mai 2012

Pour notre deuxième séjour à l'Initiale toujours des bonnes impressions. Les chambres sont propres et coquettes avec un petit balcon, vue sur la lagune, situé à 1 centaine de mètres de la mer, parking devant l'hôtel. Gros avantage pour nous, les chiens sont admis. Isabelle est très aimable et commerçante. Il est toujours agréable de quitter Marrakech pour flaner et se reposer quelques jours à Oualidia, hors saison touristique. Rendez-vous fin septembre...

  • Séjour en : mai 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
4  Merci MarrakechGueliz
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 30 avril 2012

L ´hotel est très proche à la plage et au petit marché de poisson, installé par les pecheurs chaque matin. Les repas sont agréables , beaucoup de choix et les poissons sont frais et délicieux. Le petit déjeuner avec le jus d´orange, un peu de fromage, des oeufs , le pain encore chaud ....tout très bien. Il y a meme une terrasse pour manger dehors, quand il fait chaud. Les chambres sont propres , bien équipés , mais très petites. Avec une grande valise et deux personnes on a des problèmes à s´installer . Le balcon sert mieux comme fenetre, on n´y peut pas placer un tabouret , il est miniscule. En somme, les chambres à deux personnes sont comfortables, s´il y a seulement une personne - autrement on se sent un peu comme dans une boite de sardine. Relation prix - qualité - à l ´ équilibre.

  • Séjour en : avril 2012, a voyagé avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci qadiya
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 27 avril 2012

Petit hôtel situé dans le charmant village de Oualidia.
Les chambres sont petites, la nourriture simple, il y fait propre et l'accueil très bon.
Ce n'est pas le grand luxe, mais ça permet de se reposer quelques jours en toute simplicité et au calme...
Bref, un peu de dépaysement couleur locale ;-) et loin des stations balnéaires prisées telles Agadir ou Essaouira

  • Séjour en : septembre 2011, a voyagé en solo
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
1  Merci Chris2609
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 2 mars 2012

Nous avons résidé dans une petite maison du bord de l'océan, située à deux minutes à pied de L'Initiale. En séjour avec notre petite fille de 2 ans, que nous ne pouvions laisser seule, nous souhaitions cependant passer de longue soirée à table à nous régaler des produits locaux.

Nous avons testé plusieurs restaurant du voisinage acceptant de faire des plats à l'emporter et nous nous sommes rapidement arrêtés sur L'Initiale, où nous avons pris pension ... à l'emporter. Pour chaque soir, nous avons commandé divers plats de poissons ou crustacés. Nous avons vécu un festival de plaisirs cullinaires. Les produits étaient de première fraîcheur et apprêtés de manière parfaite. Par ailleurs, la commande était toujours respectée et prête à l'heure. Les mets étaient bien dressés, dans de jolis plats qui nous ont été gentiment prêtés jusqu'au lendemain, et tenus au chaud par un emballage rigoureux et soigné. Un jour, nous avons déjeuné au restaurant qui est romantique et très bien tenu.

La gérante Isabelle et le propriétaire, ainsi que leur personnel, sont aux petits oignons. Nous gardons un très beau souvenir de ces vacances, en partie grâce à L'Initiale et à ses facilités. Vivant à Marrakech, nous renouvellerons sans doute la même expérience, au bord de ce merveilleux lagon de Oualidia.

Merci encore à L'Initiale

Astuce pour la chambre : Restaurant idéal pour les locataires des nombreuses petites maisons de vacances du bord du lagon
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour en : octobre 2011, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Propreté
    • Service
6  Merci Essigrek
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 29 février 2012

J'avais réservé de France et le patron en cette saison m 'avait donné le prix de 400 dirhams la nuit. Le jour du départ on me facture 500 dirhams et le barman qui encaisse me dit qu'à 400 c'est une " single"... nous avons donc réglé mais arrivés en France j 'ai bien retrouvé mes notes précisant bien 400 dirhams pour une double en cette saison. L'hotel est bien situé ,très propre mais c'est un peu décevant ...d'autant plus entre français.... mis à part cette précaution à prendre c'est bien ....

  • Séjour en : février 2012, a voyagé en couple
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
3  Merci andrejo
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Avis publié : 13 février 2012

nous n'y avons pas logé cette fois ci. Cet établissement est très bien situé, en bord de mer. Service correct, nous avons bien sûr pris du poisson en plat, très bon. Peu de choix de dessert en cette période creuse, nous voulions deux moelleux au chocolat, le serveur nous a dit qu'ils étaient secs, c'est honnête de sa part, mais nous étions déçus, pas de dessert donc !
sinon très bien.

  • Séjour en : février 2012, a voyagé en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Service
1  Merci laurent56100
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Les voyageurs ont également consulté ces hôtels à Oualidia
À 1,8 km
Dar Beldi
Dar Beldi
N° 2 sur 10 à Oualidia
233 avis
À 2 km
La Sultana Oualidia
La Sultana Oualidia
N° 1 sur 10 à Oualidia
545 avis
À 1 km
Hôtel L'Hippocampe
Hôtel L'Hippocampe
N° 8 sur 10 à Oualidia
120 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0 km
Chateau Eden El Rouh
Chateau Eden El Rouh
N° 5 sur 10 à Oualidia
7 avis
À 2,9 km
Auberge Oualidia Dream
Auberge Oualidia Dream
N° 1 sur 3 à Oualidia
74 avis
À 0 km
El Manzar
El Manzar
N° 2 sur 5 à Oualidia
9 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez L'Initiale Hotel-Restaurant ?
Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant L'Initiale Hotel-Restaurant

Adresse: Oualidia Plage, Oualidia 24252, Maroc
Location : Maroc > Région de Doukkala-Abda > Oualidia
Services :
Bar/lounge Plage Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Restaurant Service en chambre Navette aéroport
Style d'hôtel :
N° 4 sur 10 Hôtels à Oualidia
Catégorie de prix : 48€ - 58€ (Selon les tarifs moyens d'une chambre standard)
Nombre de chambres: 9
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de L'Initiale Hotel-Restaurant en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Initiale Oualidia
l Initiale Hotel

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page