Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“un "grand" restaurant”

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 2 autres sites !
Les Jardins d'Alienor
Attestation d'Excellence
Mennecy, France
Auteur de niveau
12 avis
6 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 11 votes utiles
“un "grand" restaurant”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 4 septembre 2012

on pourrait penser au premier abord que cet etablissement fait parti de ces restaurants chic et ce serait un de plus
eh bien ce restaurant est dans tous ces aspects un regal et une delectation
l'acceuil y est distingue en restant humain et convivial
le cadre charmant : luxe , calme et volupte
la cuisine creative et genereuse pleine de finesse et d'originalite
la cave variee et le choix des vins subtilement accorde
enfin un endroit ou la gastronomie s'exprime dans une subtile liberte
un grand merci aux responsables de ce lieu de nous faire profiter de leurs talents exceptionnels

Séjour du septembre 2012 - voyage avec des amis
Utile ?
1 Merci ludovic b
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

232 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    177
    53
    2
    0
    0
Consultez les avis pour
24
181
2
8
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 sur 5 bulles
  • Literie
    4,5 sur 5 bulles
  • Chambres
    4,5 sur 5 bulles
  • Service
    5 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    4,5 sur 5 bulles
  • Propreté
    5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (24)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Nice, France
Auteur de niveau
114 avis
25 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 108 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 22 août 2012

Quel bonheur de retrouver ici tout les charme de la France acceuillante et romantique.Nous avons en plein mois d'août eu la chance de trouver une chambre de très grand confort avec des prestations dignes d'un palace ,tout cela pour le prix d'un novotel !
Notre chambre avec une terrasse individuelle ,double douche ,coin salon , le tout avec une décoration rafinnée.
Le restaurant toujours plein est aussi une escale incontournable .
Comme il n'y a que 4 chambres nous avions fait une reservation sur internet 3 mois en avance!

  • Séjour du août 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci vincent p
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bègles, France
Auteur de niveau
3 avis
5 sur 5 bulles Avis écrit le 7 août 2012

Deja le deusieme sejours sur deux ans rien n'à changer tout est parfait chambre Alienor du charme dans tous les details avec de l'espace plus qui n'en faut.Le service et l'accueil de la direction fait plaisir à voir.Quant à la restauration petit dejeuner compris genial! le chef merite bien des distinctions cette table est l'une des meilleurs de cette region.
la ville du chateau d'oleron est le coin de l'ile le plus sympa avec son port et son fort Vauban ou la vue est l'une des plus belle. bon sejour à tous.

  • Séjour du août 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci theodore n
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
aubevoye
1 avis
5 sur 5 bulles Avis écrit le 8 juillet 2012

Bonjour,
J'ai passé en septembre 2006 ma nuit de noces dans cet hôtel incroyable et romantique. N'ayant pas un gros budget, je n'aurai jamais cru pouvoir avoir une chambre si belle !
La suite Chevalier de Clerville a été au delà de mes rêves romantiques...Tout a été parfait !
La chambre, le petit déjeuner, la personne qui nous a accueillis et qui nous a gentiment laissé partir le lendemain matin sans régler. En effet, nous n'avions pas personnellement déposé nos bagages et sommes arrivés en habits de cérémonie sans un sou en poche...Quel embarras le lendemain matin en se rendant compte que l'on ne pouvait pas payer...La dame a qui je l'ai expliqué m'a très simplement dit "Ce n'est rien, vous étes jeunes mariés, renevez nous payer plus tard." Nous avons ainsi pu profiter toute la journée de nos invités et revenir le lendemain pour payer...
Moi j'en garde un souvenir incroyable, et je vous remercie car grâce à vous et à votre ile magnifique, notre mariage a été un rêve éveillé !! Merci

J'espère pouvoir revenir un jour pour un de nos anniversaire de mariage...

PS, la date de départ n'est pas la bonne mais je ne peux pas choisir autre chose. Nous sommes partis le 01/10/2006

  • Séjour du août 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci CecFabAubevoye
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Évreux, France
Auteur de niveau
89 avis
19 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 38 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 24 septembre 2011

Félicitations d'abord au jeune couple qui tient ce petit Hôtel-Restaurant de charme.
L'accueil est très sympathique et attentionné. Aucune faute de goût dans la décoration.
Un sans faute aussi en ce qui concerne la chambre (nous avions réservé "Aliénor") : Calme et très agréable.
La carte du restaurant n'offre pas un choix immense, mais propose une cuisine inventive et de grande qualité. Service irréprochable et avec le sourire.

  • Séjour du septembre 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Jean_ClaudeL741
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Saint Étienne du Gres, France
2 avis
5 sur 5 bulles Avis écrit le 7 août 2011

Cadeau d'anniversaire de mes enfants, superbe, inoubliable. Un tout petit hôtel niché en plein cœur de la ville mais calme, calme. Table gourmande et belle carte des vins. Décoration intimiste, ambiance feutrée, personnel dévoué aux petits soins. Un cocon qui donne envie de rester longtemps, longtemps sur Oleron.

  • Séjour du juillet 2011 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Literie
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci jean_tremont
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Nantes, France
2 avis
4 sur 5 bulles Avis écrit le 24 octobre 2010

cet hôtel est tout à fait charmant. cependant, vu les prix qu'il pratique (hôtel et restaurant) on pourrait s'attendre à un service plus haut de gamme. les petits-déjeuner sont relativement light: très peu de viennoiserie, pas de yaourt, ni de fruits à disposition....
d'autre part, j'avais demandé la suite Chevalier de Clerville car elle était la seule à avoir une baignoire (eh oui, je n'en ai plus chez moi...). Lorsque l'on arrive le soir, on nous met dans une autre chambre sans nous expliquer... Plus tard, pendant le séjour, nous sommes resté enfermé dans la chambre (pb de serrure), cet événement est plutôt cocasse, même drôle, mais les propriétaires ne se sont même pas excusé... Visiblement, ils ne souhaitent pas fidéliser leur clientèle...

  • Séjour du octobre 2010 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci lrr0000
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
jalien, Propriétaire de Les Jardins d'Alienor, a répondu à cet avis, 30 octobre 2010
Mademoiselle,
Je suis réellement surprise de cet avis, je suis la personne qui vous a accueillie et servie durant tout votre séjour, et je tiens à éclaircir quelques faits. Vous n'avez effectivement pas pu avoir la chambre que vous vouliez (et encore une fois je m'en excuse) à cause d'une erreur de ma part lors de la réservation ce que je vous ai expliqué le soir de votre arrivée, en vous demandant si, vue l'heure tardive (23heures) nous pouvions voir ceci le lendemain, que je pourrais vous proposer une autre chambre avec baignoire, mais pas avec terrasse. Vous n'y avez pas donné suite. Concernant le petit déjeuner, je tiens à préciser qu'il est offert et qu'il est bien indiqué qu'il est composé d'une orange pressée de mini viennoiseries, de pain, de confitures maison, et d'une boisson chaude à volonté. Si vous aviez voulu autre chose, une simple demande de votre part aurait suffi pour qu'elle soit satisfaite. Concernant la serrure, ce sont malheureusement des choses qui arrivent, mon mari a changé la serrure immédiatement, et je suis venu moi-même vous donner la nouvelle clé pendant que vous faisiez une partie de dame, en vous disant que j'étais désolée de cet incident. Je m'excuse une nouvelle fois si vous trouvez que je m'y suis mal prise la première fois. Maintenant que ceci est éclairci, je tiens à vous dire que j'aurais aimé que vous parliez du reste : Je vous ai accueilli à 23h00 mardi soir, le restaurant étant fermé ce soir là (jour de congé) et comme vous ne vouliez pas diner avant d'arriver, nous vous avons dressé un diner aux chandelles dans la chambre, composé de foie gras et sa briochine, un risotto crémeux aux langoustines chaud (que je vous ai apporté minute), une bouteille de vin en seau, une eau gazeuse, un chèvre frais à la ciboulette, une crème catalane à la pistache et fruits rouges, le tout facturé 25 euros par personne. Je pense que ceci est du room service, nous avons d'ailleurs refait ceci votre dernier soir, le restaurant était pourtant ouvert et nous vous avons gentiment accédé à votre demande de diner en chambre. Je vous ai allumé le feu de cheminée l'après midi pour que vous puissiez regardé votre DVD au coin du feu. Parlons du prix puisqu'il semble que nous pratiquons des prix exorbitants !!! 3 nuits, 6 petits déjeuners et 3 diners pour 2, 551 euros. la chambre 30 m² plus 10 m² de terrasse, est à 117 euros avec les petits déjeuner inclus, bouteille d'eau d'accueil gratuite, peignoirs, chocolats d'accueil en ce qui vous concerne. Nous vous avons fait une remise de 5% sur le restaurant, nos desserts sont à 8 euros hors remise et nos plats à 22 euros pour le cabillaud et 24 euros pour la sole. Nos produits sont frais et travaillés, comparativement à d'autres établissements je ne vois là aucun excès de prix.
En résumé Mademoiselle, nous n'avons aucunement la prétention d'être un établissement haut de gamme, d'ailleurs nous n'avons pas d'étoiles, et connaissant très bien les établissements haut de gamme pour y avoir travaillé, je peux vous assurer que nous n'en avons absolument pas les tarifs. Je regrette sincèrement d'avoir pu vous laisser penser que je ne voulais pas fidéliser ma clientèle, c'est notre principal objectif au quotidien depuis 6 ans, et votre commentaire nous affecte tout particulièrement, car à aucun moment derrière vos sourires nous n'aurions pu le prévoir, un mot lors de votre départ aurait été le bienvenu.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Le Château d’Oléron ou ses environs
À 8.2 km
Novotel Thalassa Oleron St Trojan Hotel
Novotel Thalassa Oleron St Troja...
N° 1 sur 7 à Saint-Trojan-les-Bains
4.0 sur 5 bulles 774 avis
À 11.4 km
Hotel Face aux Flots
Hotel Face aux Flots
N° 1 sur 6 à Saint-Pierre-d'Oléron
4.5 sur 5 bulles 444 avis
À 6.4 km
L'Albatros
L'Albatros
N° 3 sur 7 à Saint-Trojan-les-Bains
4.5 sur 5 bulles 198 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 7.0 km
Hotel Le Grand Large
Hotel Le Grand Large
N° 2 sur 2 à Dolus-d'Oléron
4.0 sur 5 bulles 185 avis
À 10.3 km
Les Jardins d'Oléron
Les Jardins d'Oléron
N° 2 sur 6 à Saint-Pierre-d'Oléron
4.5 sur 5 bulles 138 avis
À 10.8 km
Hotel Le Square
Hotel Le Square
N° 4 sur 6 à Saint-Pierre-d'Oléron
4.5 sur 5 bulles 126 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Les Jardins d'Alienor ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Les Jardins d'Alienor

Établissement : Les Jardins d'Alienor
Adresse: 7 rue Marechal Foch, 17480 Le Château d’Oléron, Île d'Oléron, France
Location : France > Nouvelle-Aquitaine > Charente-Maritime > Île d'Oléron > Le Château d’Oléron
Services :
Bar/lounge Plage Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites
Style d'hôtel :
N° 1 sur 1 Hôtels à Le Château d’Oléron
Fourchette de prix (par nuit): 105 € - 176 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Les Jardins d'Alienor 3*
Nombre de chambres: 8
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Au sud de l'île d'Oléron, niché au cœur de la citadelle de Vauban du Château d'Oléron, notre boutique hôtel et notre restaurant gastronomique vous accueille tout l'année. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Odigeo, Odigeo et Priceline pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Les Jardins d'Alienor en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Les Jardins D'alienor

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page