Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Une belle adresse pour visiter cette partie de la Bretagne”
Avis sur La Maison Bleue

Impossible de trouver les prix pour cet hébergement
Nos partenaires en ligne ne donnent pas les prix de cet hébergement, mais nous pouvons rechercher d'autres possibilités à Douarnenez.
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
La Maison Bleue
Montpellier, Languedoc-Roussillon, France
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 vote utile
“Une belle adresse pour visiter cette partie de la Bretagne”
Avis écrit le 30 septembre 2012

Annie a bien voulu exceptionnellement nous louer 4 nuits en août 2012. Nous avons ainsi eu l'occasion de séjourner 2 nuits dans la chambre "gris galet" et deux nuits dans la chambre "bleu marine". un petit avantage pour cette dernière avec sa jolie petite salle de bain intégrée. Les deux sont très bien et parfaitement propres. Elles donnent sur le port et nous avons pu parfois, fenêtre grande ouverte sur le port, prendre un un petit pic nique bien agréable avec les produits du joli marché de Douarnenez, avant d'organiser notre promenade de l'après midi. L'accueil est chaleureux avec beaucoup de petites attentions très sympathiques (infusions, bonbons caramel, documentations et livres sur la région, ...). Les petits déjeuners sont parfaits et nous les prenions en compagnie d'Annie qui nous racontais à l'envie sa région. Je recommande cette adresse sans problème.

Astuce pour la chambre : Pour ceux qui aiment dormir la fenêtre ouverte il faut savoir que la maison est séparée du port par...
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du août 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci Patrick M
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
iledesein, Gérant de La Maison Bleue, a répondu à cet avis, 3 octobre 2012
Merci d'avoir pris le temps de mettre un avis. J'explique "exceptionnellement" : en fait, nous ouvrons nos chambres, en été, par 2 jours. Nous pensons qu'une chambre d'hote est un lieu de passage et nous avons ainsi la surprise de nos visiteurs.....pour un séjour plus long, nous avons un F2 avec vue sur le port aussi. Mais, nous avons fait une exception pour vous.....sans doute parce que le contact téléphone avait été sympathique !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

74 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    50
    23
    1
    0
    0
Consultez les avis pour
11
40
5
2
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (11)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
caen, france
Auteur de niveau
30 avis
21 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 votes utiles
Avis écrit le 25 septembre 2012

Etape du tour de Bretagne à pied (GR 34) le 21 septembre. Accueil très chaleureux, la chambre bleue est confortable, aménagée de façon originale et très calme. Discussions bien agréables avec notre hôte sur le pays et en particulier l'île de Sein, lors du petit déjeuner qui est complet, avec des crêpes bien sûr!
Nous y reviendrons avec plaisir l'année prochaine pour poursuivre notre randonnée.

  • Séjour du septembre 2012 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci platypus14
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
iledesein, Propriétaire de La Maison Bleue, a répondu à cet avis, 26 septembre 2012
Merci de mot "calme", c'est bien cela chez nous : le port s'endort vers 20h et se réveille aussi vers 8h le matin en hiver. Je veux dire les bateaux partent en pêche vers 8h, dès qu'il fait jour.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Mende, France
1 avis
Avis écrit le 20 septembre 2012

dès la porte passée...on se sent chez la cousine de Bretagne ! conseils, histoires, caramels et autres attentions rendent le séjour agréable et passionnant.. une halte qui permet de pratiquer un tourisme plus humain ; on rentre à la maison avec le sentiment d'avoir vraiment "rencontré" une région.
merci Annie ! et au plaisir
les randonneuses Élisabeth et Patricia

  • Séjour du août 2012 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci elisabeth s
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
iledesein, Propriétaire de La Maison Bleue, a répondu à cet avis, 21 septembre 2012
Pourquoi tout le monde aime mes caramels au beurre salé.....c'est bon, ça réconforte et comme m'a dit un randonneur : se mettre à la fenêtre, regarder les bateaux et se régaler......
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Marseille, France
1 avis
Avis écrit le 4 septembre 2012

Notre périple breton a pris fin à Douarnenez où nous avons été chaleureusement accueilli par Annie et Jacques ! sur leurs conseils nous avons découverts la route des vents solaires et la plage de Penhors à ne manquer sous aucun prétexte ( n'oubliez pas votre body board) les chambres sont spacieuses et très agréable pour notre petit garçon de 2 ans et demi qui a pu profiter d'une grande malle de jeux et de livres ( merci aux petits enfants d'Annie). La proximité du chemin cotier permet d'agréable promenade de fin de journée ou bien un jogging matinal en bord de mer!

  • Séjour du août 2012 - voyage en famille
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci carole E
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
iledesein, Propriétaire de La Maison Bleue, a répondu à cet avis, 5 septembre 2012
Un petit bonjour à votre Maxime de notre Maxime à nous! Je crois que les Papas aiment bien notre petit train en bois.....Quant aux promenades que nous suggérons.....ce sont nos découvertes tout au long de l'année. Merci pour votre aimable avis. Kénavo (au revoir en breton)
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Nantes
1 avis
Avis écrit le 3 septembre 2012

Quel plaisir d'avoir un accueil chaleureux et de trouver une chambre confortable après des randonnées de 25 km dans cette région magnifique.
Quel réconfort (caramels au beurre salé !!!!!!), et discussions agréables avec nos hôtes très serviables et généreux pour les informations (restauration, découverte, ...).
Petit déjeuner très apprécié devant un magnifique jardin aménagé avec goût comme toute la maison et en particulier la chambre bleue marine dans laquelle nous avons séjourné 2 nuits.
Merci à Jacques et Annie dont l'hospitalité fait honneur à la Bretagne.
Allez en avant Marche
Daniel et Catherine de Nantes

  • Séjour du août 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Daniel L
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
iledesein, Propriétaire de La Maison Bleue, a répondu à cet avis, 5 septembre 2012
Merci à nos visiteurs randonneurs et amateurs de caramels au beurre salé! il est bien vrai que nous sommes fiers de notre pays de Douarnenez que nous visitons dans tous les sens (avec nos chaussures de rando), quant aux restaurants, on adore, alors, forcément pour le conseil on est bien placé. et à une autre fois à La Maison Bleue à Douarnenez.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
AIZENAY
1 avis
Avis écrit le 2 septembre 2012

Nous avons terminé notre randonnée du tour de la presqu'ile de Crozon par la Maison Bleue à Douarnenez. Mes amis et moi ont tout de suite été enchantés par l'accueil. Les chambres sont très confortables. Nous aimons beaucoup la marche mais les conseils d'Annie sur les retaurants du port ont été très bons. Dommage que n'ayons pas eu un très beau temps. Nous pensons continuer notre périple sur les sentiers des douaniers en Bretagne et nous pouvons retourner à Douarnenez à la Maison Bleue.
Encore merci pour votre accueil.

  • Séjour du juin 2012 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Claudine G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
iledesein, Propriétaire de La Maison Bleue, a répondu à cet avis, 21 septembre 2012
Il y a en effet de bonnes tables à Douarnenez. Quant au temps : chez nous il peut faire beau plusieurs fois par jour............... (entre les nuages et averses parfois)
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Bruz
1 avis
Avis écrit le 23 août 2012

Nous avons passé un excellent week-end dans une chambre impeccable décorée avec goût, on y trouve de la lecture en tous genres. Petit déjeuner copieux et varié. Nous n'oublierons pas l'accueil d'Annie qui nous a fait partager de nombreuses coutumes locales et d'anecdotes sur sa ville et sa région. A recommander les yeux fermés!

  • Séjour du août 2012 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
Merci Nicolas R
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
iledesein, Propriétaire de La Maison Bleue, a répondu à cet avis, 24 août 2012
Vous êtes partis en me disant "Vous verrez bien mon avis!!"
J'ai vu et vous remercie de votre aimable appréciation. Parlez de ma belle région est un plaisir!
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Douarnenez ou ses environs
À 0.3 km
Hotel Ty Mad
Hotel Ty Mad
N° 5 sur 10 à Douarnenez
4.5 sur 5 bulles 144 avis
À 0.8 km
Hotel du Port Rhu
Hotel du Port Rhu
N° 1 sur 10 à Douarnenez
4.5 sur 5 bulles 209 avis
À 0.8 km
Première Classe Douarnenez
Première Classe Douarnenez
N° 2 sur 10 à Douarnenez
4.0 sur 5 bulles 899 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 0.9 km
Le Clos de Vallombreuse
Le Clos de Vallombreuse
N° 3 sur 10 à Douarnenez
4.0 sur 5 bulles 232 avis
À 1.1 km
Pierre & Vacances Résidence Premium Le Coteau et la Mer
À 4.7 km
Auberge de Kerveoc'h
Auberge de Kerveoc'h
N° 9 sur 10 à Douarnenez
4.0 sur 5 bulles 56 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez La Maison Bleue ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant La Maison Bleue

Établissement : La Maison Bleue
Adresse: 39 B quai de l Yser | Port de plaisance, 29100 Douarnenez, France
Location : France > Bretagne > Finistère > Douarnenez
Services :
Plage Petit déjeuner inclus Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit
Style d'hôtel :
N° 4 sur 7 Auberges/B&B à Douarnenez
Fourchette de prix (par nuit): 49 € - 58 €
Nombre de chambres: 3

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page