Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

“Excellente adresse au coeur de la Champagne” 5 sur 5 bulles
Avis sur Hostellerie La Briqueterie

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 3 autres sites !
Hostellerie La Briqueterie
N° 1 sur 1 Hôtels à Vinay
Attestation d'Excellence
Auteur de niveau
7 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 9 votes utiles
“Excellente adresse au coeur de la Champagne”
5 sur 5 bulles Avis écrit le 7 mars 2014

Nous avons séjourné dans cette magnifique Maison pour le deuxième fois.
Tout était parfait! La chambre spacieuse décorée avec goût, le personnel très prévenant, le spa magnifique, sans oublier l'excellente cuisine du jeune chef... nous avons terminé par une petite promenade dans le jardin parfaitement entretenu.
Très bon rapport qualité prix pour la formule "Découverte".
Excellent service à tous points de vue...nous reviendrons!

    • 5 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci vip60
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LButin, Directeur général de Hostellerie La Briqueterie, a répondu à cet avis, 6 avril 2014
Vip60 bonjour,
Vous nous avez fait le plaisir de deux visites, et, vous avez la gentillesse de parler d’une troisième visite.
Sachez que dans un premier temps, toute l’équipe de la briqueterie vous remercie, dans le deuxième n’hésitez pas à lever le voile sur votre pseudo lors de votre visite pour que nous puissions vous remercier de vive voix.
Au plaisir
Ludovic Butin
Directeur Général
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrivez un avis

523 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    280
    143
    69
    21
    10
Consultez les avis pour
61
309
6
30
Résumé des notes
  • Literie
    4,5 sur 5 bulles
  • Situation
    4 sur 5 bulles
  • Chambres
    4 sur 5 bulles
  • Service
    4,5 sur 5 bulles
  • Qualité-prix
    3,5 sur 5 bulles
  • Propreté
    4,5 sur 5 bulles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (32)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Auteur de niveau
32 avis
16 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 20 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 26 février 2014 par mobile

Cet hôtel 5* propose des chambres confortables et bien équipées dans un cadre bucolique à 2 pas d'Epernay. Mais son vrai point fort réside dans son spa très complet : piscine couverte, sauna, Hammam. Hôtel parfait pour un WE en amoureux destiné à la visite des maisons de Champagne !

Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
Utile ?
Merci dlardey
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
LButin, Directeur général de Hostellerie La Briqueterie, a répondu à cet avis, 6 avril 2014
Dlardey bonjour,
Je tiens à vous remercier tout particulièrement sur votre élogieux commentaire sur notre SPA qui est à nos yeux un élément clé pour la réussite d’un séjour.
Il est toujours agréable de lire que nous sommes sur la bonne voie, et cela nous motive tous ici à la Briqueterie pour que vous soyez toujours au moins aussi satisfait lors d’une prochaine visite.
Au plaisir
Ludovic Butin
Directeur Général
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Retonfey
Auteur de niveau
34 avis
16 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 32 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis écrit le 10 février 2014

Les points positifs :
- le personnel est très accueillant, avenant. La discussion est facile et tout le monde est "aux petits soins" pour que le séjour se déroule au mieux.
- la décoration de l'hôtel est magnifique (pour peu que l'on aime le bois et les décos un peu chargées)
- les cheminées en service accentuent l'ambiance cosy du lieu
- la qualité du repas (menu dégustation à 110 €) est à l'attendu et le service est très correct. Le tarif est en rapport avec les établissements équivalents.
- le petit-déjeuner propose un vaste choix (sucré, salé, chaud, froid ...) et permet de sauter le repas de midi !
Les petits points d'amélioration
- une carte des vins très, très pauvre en demi-bouteille, autre que champagne et le vin rouge au verre est hors de prix (18 € pour un bordeaux)
- un WC un peu désuet dans la chambre et la salle de bains un peu petite
- le chiffon de poussière ne se déplace pas jusque dans les petits coins du vaste salon (mais c'est vraiment "pour chipoter" !)
- pas assez de transats à la piscine

  • Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
    • 4 sur 5 bulles
      Rapport qualité / prix
    • 4 sur 5 bulles
      Emplacement
    • 4 sur 5 bulles
      Literie
    • 3 sur 5 bulles
      Chambres
    • 4 sur 5 bulles
      Propreté
    • 5 sur 5 bulles
      Service
Utile ?
Merci Francis-Reton
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Gy
1 avis
4 sur 5 bulles Avis écrit le 6 février 2014 par mobile

Nous avons passé un séjour à la briqueterie dans le cadre d'une offre verychic.
Personnel très accueillant, le voiturier nous accueil des notre arrivée. Découverte de notre chambre supérieur, décoration style ancien, mais confortable. Plusieurs petites attentions comme des sablés, des mandarines, des bonbons, très appréciable.
Peignoir et chaussons sont disponible dans la salle de bain pour se rendre a l'espace piscine, bonne idée mais la taille du peignoir pour femme trop grand. Pas moyen de changer. Idem pour les chaussons.
Piscine et Spa très agréable, mais on aurait aimé pouvoir y consommer un thé ou une coupe de champagne !
Le repas au restaurant était très bon, service sympathique, sommelière de très bon conseil et très agréable ! Table près du feu de cheminé, un peu trop près, nous avons du demander à changer de table, dommage. Nous avons appréciés pouvoir prendre un digestif dans le salon au calme, par contre déception sur les mignardises servies, un peu trop sec à mon goût.
Petit déjeuné excellent, beaucoup de choix, un cuisinier qui nous sert des crêpes pour la chandeleur, nous avons beaucoup apprécié.
Lors du départ le voiturier nous a offert une bouteille d'eau pour le voyage, encore une fois une petite attention très agréable.

Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
Utile ?
Merci Melissa G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Orléans, France
Auteur de niveau
82 avis
47 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 41 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 2 février 2014 par mobile

Nous avons tésté la Briqueterie grace à l'achat d'un coffret "lys de bronze".
-Ce coffret comprenait le diner, la nuit et le petit déjeuner.
-Cet hotel se situe proche d'une route, mais le lieu est calme et les chambres sont très bien isolées.
-Dès notre arrivée, nous avons été surpris par l'environnement et par l'accueil.
-C'est une maison ou l'on se sent bien, l'ambiance est faite de bois, de poutres et la réception ainsi que le salon ont de grandes baies vitrées.
-L'équipe est plutot jeune et souriante, et l'ambiance est chic et détendue, ce qui n'est pas toujours le cas dans les établissements haut de gamme.
-Les plats servis au restaurant sonnt exceptionnels, pensez à vous mettre dans l'ambiance en prenant une coupe de champagne dans le salon près de la cheminée.
-Il y a également un spa pour se détendre, plutot complet, avec hammam, piscine et jacuzzi...très agréable car situé sous une verrière.
-Notre chambre , joliment décorée, était douillette, et nous y avons trouvé plusieurs marques d'attention: petit message personnalisé à votre nom, chocolats...
-Bref, c'est un établissement que nous recommandons, et qui mérite sa place dans le guide "relais et chateaux"
-Le personnel de salle saura vous conseiller pour accompagner votre repas avec du champagne, à un prix pas aussi cher qu'on pourrais le croire. Nous avons eu une excellente bouteille de champagne rosé d'un producteur local au prix de 72 euros.

- Nous y retournerons

Séjour du novembre 2013 - voyage en amoureux
Utile ?
1 Merci poupoune45
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
colmar
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 1 janvier 2014 par mobile

Nous sommes 10 pour le repas de fin d annee et une nuit a la briquetterie c est tout simplement merveilleux un decor exceptionnel tres fin la nourriture fantastique et le service admirable le festival pour les papilles et un regal pour le palais moment magique pour commencer la nouvelke annee

Séjour du janvier 2014 - voyage avec des amis
Utile ?
1 Merci avisresto68
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
1 avis
5 sur 5 bulles Avis écrit le 1 janvier 2014 par mobile

Très belle demeure
Service impeccable et excellent moment passé entre amis dans cet hôtel .
Chambre toute différente mais décorées avec beaucoup de goût
Je recommande cet hôtel pour vos séjour de repos et de découverte de la région
A noter le sommelier qui nous a inspiré un amour de la région et des champagnes

Séjour du janvier 2014 - voyage avec des amis
Utile ?
Merci Laura6813
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Vinay ou ses environs
À 14.7 km
Château d'Etoges
Château d'Etoges
N° 1 sur 1 à Étoges
4.5 sur 5 bulles 1 071 avis
À 5.9 km
La Villa Eugene
La Villa Eugene
N° 1 sur 14 à Épernay
4.5 sur 5 bulles 469 avis
À 27.9 km
Château Les Crayeres
Château Les Crayeres
N° 1 sur 69 à Reims
4.5 sur 5 bulles 636 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 5.4 km
Hôtel Jean Moët
Hôtel Jean Moët
N° 2 sur 14 à Épernay
4.0 sur 5 bulles 435 avis
À 27.5 km
L'Assiette Champenoise
L'Assiette Champenoise
N° 1 sur 10 à Tinqueux
4.0 sur 5 bulles 479 avis
À 28.7 km
BEST WESTERN PLUS Hôtel de la Paix
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hostellerie La Briqueterie ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hostellerie La Briqueterie

Établissement : Hostellerie La Briqueterie
Adresse: 4 Route De Sezanne, 51530 Vinay, France
Location : France > Grand Est > Marne > Vinay
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (Wi-Fi) Parking gratuit Activités pour les enfants (Enfants/Pour les familles) Restaurant Service en chambre Spa Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 1 sur 1 Hôtels à Vinay
Fourchette de prix (par nuit): 203 € - 386 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Hostellerie La Briqueterie 5*
Nombre de chambres: 40
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Voyages SNCF, Booking.com, Priceline et Hotels.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hostellerie La Briqueterie en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
La Briquetterie
Briquetterie
La Briqueterie Epernay
Briquerie
La Grillade Gourmande Epernay
Hotel La Briqueterie
Briqueterie Epernay
Briqueterie Du Nord
Briqueterie Residence
Epernay La Briqueterie

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page