Porto Rotondo est un petit coin de paradis en Sardaigne. La location de Giorgia est très bien placée. L'appartement en rez de jardin donne sur un parc magnifiquement paysagé et très bien entretenu par Maximo et son équipe. Maximo est un peu le "boss" de la résidence ALBOBIA ; sur place (en l'absence de giorgia qui n'habite pas sur place), il s'occupe de vous à votre arrivée et est à votre service tout au long de votre séjour si vous avez besoin ; petit bémol : ne parle pas super bien anglais et encore moins français :). Néanmoins, Giorgia est toujours disponible par téléphone ou par SMS (très facilement et rapidement).
Nous sommes venus en avion (easyjet Paris Olbia), nous avons loué une voiture à l'agence Maggoire (rien à signaler, parfaite organisation) puis environ 25 min de route pour se rendre à l'appartement. La location est à 3min à pied du port sans courir), 3 min d'une petite plage (pas la plus belle mais sympa pour une baignade matinale ou nocturne). Point positif, un supermarché se situe en bas de la résidence (500 m de l'appartement qui est situé en haut de la résidence), c'est vraiment pratique mais par contre les prix sont très élevés. Ayant une voiture, nous avons fait le choix de retourner à Olbia pour faire les grosses courses chez Auchan (prix normaux, même qu'en France). L'appartement est très bien équipé, il ne manque rien, la salle de bain (dont WC dans la salle de bain) et cuisine sont un peu petites ; nous étions 5 (dont ma femme et 3 filles) et n'avons pas été gêné par cela. La costa smeralda compte d'innombrables plages, toutes plus belles les unes que les autres : del principe, capriccioli, calla del moresca (à golfo arenci)... Nous avons loué un zodiac ; en Italie, il est possible de louer jusqu'à 40 cv sans permis et les prix sont très corrects (160 euros la journée pour 5 personnes) : génial pour aller se baigner sur la magnifique plage de l'ile de Mortorio. Nous recommandons vivement l'appartement de Giorgia, vous ne serez pas déçus, la description qui est faite est sans surprise et correspond bien à la réalité.
Propreté de la salle de bains |
Familles avec jeunes enfants |
Groupe d'amis | Voyageurs seniors |