Superbe sortie en pirogue, grâce à notre guide Yves et à sa grande connaissance de la Baie de Somme... lire la suite
Super excursion avec Yves en pirogue et kayak. Quelle expérience de pagayer au milieu des phoques... lire la suite
Très chouette ballade en pirogue pour aller contempler les phoques et veaux marins en Baie de Somme. Yves est un guide très chouette. Outre son expertise de la mer et de la pirogue, il met à l'aise tous ses convives, partage son savoir de la faune et de la flore, nous fait découvrir les curiosités du coin dans un respect total entre l'homme et cette nature si belle. Cette expérience est en outre très securisée (pirogue adaptée sans risque de se retourner, brevet du moniteur qui rassure et ne prend aucun risque en cas de météo défavorable). On a aussi traversé le fameux mascaret sans encombre. We did it! Ce fut un vrai plaisir !
Superbes ballades guidées dans ce bel estuaire avec phoques et oiseaux . En pirogues doubles stables et adaptées aux capacités de chacun. Pour amateurs de nature et d'eau, avec un côté gentillement sportif.
L'excursion en pirogue avec Yves est une très belle façon de visiter la Baie de Somme - tout y est - l'exploration en pirogue, les mélanges argentés de mer et sable, l'observation des oiseaux (cormorants, egrets, spatules blancs) et les phoques de près! Merci pour ce super moment!
Super ballade, sans forcer, on se laisse aller à ramer joyeusement jusqu'à rejoindre la mer. Petit apéro en plein centre de la Baie, en attendant les premiers flots, avec les phoques qui viennent chercher de la compagnie. Le silence permet d'apprécier la beauté de ce lieu, et d'observer les nombreux oiseaux en écoutant les commentaires de Yves sur les différentes espèces. Et puis le retour, il n'y a qu'à se faire porter par la marée montante qui nous ramène au port à la vitesse de 15 km/h, pratiquement sans ramer. Vraiment une superbe expérience, pour les plus jeunes comme pour les plus âgés. A faire absolument pour les amoureux de la Baie de Somme.
Une très belle excursion en pirogue pour une nouvelle découverte de la baie de Somme.
Avec une arrivée à côté des phoques et un retour avec la marée montante sans forcer.
Une activité inoubliable et incontournable si vous passez à Le Crotoy.
On reviendra l'année prochaine pour la ballade dans les molières.
Magnifique cette baie de somme! Nous avons passé un agréable moment avec Yves lors de cette virée en pirogue en compagnie des phoques! Je recommande cette étape incontournable pour les gens de passage!