Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Surprenant”
Avis sur Hotel L'Archipel

Meilleurs prix pour -
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 10 autres sites !
Hotel L'Archipel
N° 1 sur 1 Hôtels à Au Cap
Attestation d'Excellence
TOULOUSE
Auteur de niveau 3
12 avis
3 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 votes utiles
“Surprenant”
Avis écrit le 8 mai 2014

Hotel avec de superbes chambres implantées à flanc de colline, il est vrai qu'il y a quelques marches entre les lieux communs et les chambres, mais c'est ce qui donne le charme à cet ensemble de 30 chambres donnant directement sur la mer.
Le personnel est dès agréable et professionnel( beaucoup ont une expérience des bateaux de croisières y compris le chef)
Quant à la restauration rien à dire sauf un petit manque de choix mais c'est excellemment cuisiné
Seul petit inconvénient il n'y a pas de navette depuis l'hôtel, pour accéder

Astuce pour la chambre : chambre 32
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du avril 2014 - voyage avec des amis
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci PAUMICRI
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

573 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    322
    177
    53
    17
    4
Consultez les avis pour
45
458
6
4
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (54)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Coréen en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Beaulieu-sur-Mer, France
Auteur de niveau 3
10 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 13 votes utiles
Avis écrit le 7 mai 2014

Nous avons atterri aux Seychelles pour notre voyage de noce en mars 2011.
Depuis l'aéroport nous avions pu constater la furieuse nonchalance des autochtones.
Après avoir été de Mahé à Praslin en bateau nous sommes arrivé au check in de cet hotel.
La nous sommes tombé sur un gentil monsieur mais apparemment pas très bien formé au métier de réceptionniste. Enregistrement légèrement chaotique. Mais bon nous sommes en vacances donc on laisse passer. Nous avions choisi cet hotel sur plusieurs critères: accès wifi, orientation de la plage et qualité de la chambre. L'orientation de la plage est importante car selon les saisons elles risque d'être salit par les courants qui charrient détritus algues et bouts de bois.
Première déception pas de WIFI, pas grave me direz vous. sauf quand vous laissez votre enfant à votre belle mère avec l'envie de l'appeler tous les jours en mode vidéo.
Ensuite la chambre; très jolie de dehors, typique etc... sauf qu'une fois dedans c'est la douche froide; fil électrique qui pendent un peu partout, salle de bain pas nette, pas de panier special voyage de noce, MAIS surtout clim en panne!!!!
Le réceptionniste nous fait très vite comprendre que ce n'est ni sa faute ni son problème.
A force d'insister nous obtenons une autre chambre.
Finalement nous allons nous détendre a la plage, et pour rester dans l'ambiance guignard la plage est pourri suite a une mini tempête. elle restera souillé 2 jours durant.
si vous voulez louer un vélo bon courage car ils sont dans un état de décomposition assez incroyable. J'ai toujours du mal a comprendre pourquoi lorsque certains établissement de ce genre qui ont un capital, il s'efforce a le laisser pourrir plutôt que de l'entretenir.
Voila pour les points négatifs.
Cependant il y a aussi de bons points
Les repas.
nous mangions sur place le soir (demi pension) et ce fut à chaque fois plus qu'excellent. Le service était assuré par des gens très gentils et très compétents.
Petit déj copieux classique et très bon. très agréable de commencer une journée les pieds sur la plage avec un petit dej sur la table
La seconde chambre que nous avons eu était tout de meme très bien, il faut le dire. Nous avons pu appeler notre fils grace a mon MacBook avec une liaison filaire dans le bureau d'un responsable.
En restant positif, nous avons eu très peur en arrivant mais finalement les choses se sont arrangées et nous avons passé un très bon séjour. Meme si la piscine est restée fermée pendant 2 jours. ;p

  • Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
2 Merci Azraote
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vanves, France
Auteur de niveau 3
20 avis
13 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 19 votes utiles
Avis écrit le 3 mai 2014

un hotel de 32 chambres trés agréable pour les amoureux.Les chambres sont de véritables petites maisons indépendantes,,spacieuses et jolies avec une terrasse.les couples sont indépendants.un restaurant est situé sur la plage, les diners sont romantiques..on peut diner aussi dans le restaurant à l'intérieur,les tables sont esthétiques avec des bougies et la nourriture est raffinée.les coktails du soir sont délicieux.l'ambiance est trés intime et calme.l'hotel propose des excursions sur d'autres iles.la seule petite faiblesse c'est la mer pleine d'algues à la surface qui peuvent vous piquer quand vous vous baignez.la plage est propre.

Astuce pour la chambre : bon hotel à conseiller pour les couples qui aiment la tranquilité.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mai 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci paoli-froger
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Bordeaux, France
Auteur de niveau 3
12 avis
11 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 10 votes utiles
Avis écrit le 12 avril 2014 par mobile

Un cadre idyllique ! Nous avons passé 7 jours dans cet Hôtel de Rêve !! Le paradis sur terre. Nous avions la Chambre Conception, en hauteur, une vue inoubliable sur la plage, l'eau transparente ! Le personnel très charmant. Petit bémol, pas d'accès wifi dans les chambres, il faut être autour des piscines principales pour "capter"... Et le wifi est payant :(. Donc bof bof . Le restaurant est Gastro . On y dine très bien. Très bonne table.

Séjour du novembre 2013 - voyage en amoureux
Utile ?
2 Merci Juju2bx
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
annecy
Auteur de niveau 4
24 avis
7 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 112 votes utiles
Avis écrit le 20 mars 2014

Voilà tout est dit, cet hôtel est situé dans un très bel endroit, la vue de la chambre est très très belle, et le personnel nombreux est aux petits soins. Un peu excentré, il est préférable d'avoir une voiture si vous ne voulez pas manger au resto de l'hôtel tous les soirs.

  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • Rapport qualité / prix
    • Emplacement
    • Literie
    • Chambres
    • Propreté
    • Service
Utile ?
1 Merci fabscat
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Lyon
Auteur de niveau 2
5 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 votes utiles
Avis écrit le 24 février 2014 par mobile

Nous avons démarré notre séjour aux Seychelles par 7 jours à cet hôtel.
Petite structure de 30 chambres toutes vues mer.
Certaines viennent d'être refaites et d'autres pas encore ce qui était notre cas ,et de ce fait un peu vieillotte mais confortable avec une vue sublime.
Attention beaucoup d ´escaliers à monter!!
La nourriture est excellente, variée et le service se fait aussi bien pour le petit déj que le soir sur la plage.
Toutefois plusieurs bémols:
-Hôtel loin de tout au "bout du monde "
-Chambres pas toutes rénovées
-Wifi payant ,cher qui fonctionne mal
Merci à Ian et Doty pour leur accueil sympathique
La plage privée n'est pas très grande mais belle et tranquille.



Séjour du février 2014 - voyage en amoureux
Utile ?
1 Merci domeve38
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur de niveau 6
77 avis
28 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 31 votes utiles
Avis écrit le 6 janvier 2014 par mobile

Séjour de rêve, dans un endroit de rêve! Heureusement que nous n avons pas tenu compte des avis précédents!!!!
Notre chambre (2) avait une vue sur mer merveilleuse, les chambres étaient propres et décorées avec goût. Le personnel est agréable, souriant, disponible avec une certaine nonchalance propre aux îles mais pour qui a voyagé, n est pas surprenante! Ils font tout pour vous rendre le séjour agréable! Des hôtesses à l arrivée au personnel qui nettoie la plage tous les matins et qui vous gère la plage et les serviettes propres tous les matins!!!! En passant par les serveurs et les chefs!!!
Les repas étaient délicieux et les assiettes généreuses.... Le poisson d une fraîcheur irréprochable !
MERCI encore à tout le personnel! Nous reviendrons et conseillerons cet hotel à tout ceux qui auront l intention d aller aux Seychelles.
Surtout continuer ainsi. Ne changez rien!!!

Séjour du décembre 2013 - voyage en amoureux
Utile ?
1 Merci Mimietcarlito
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Au Cap ou ses environs
À 2.6 km
Paradise Sun
Paradise Sun
N° 2 sur 12 à Anse Volbert
1 330 avis
À 2.4 km
Le Duc de Praslin
Le Duc de Praslin
N° 3 sur 12 à Anse Volbert
1 004 avis
À 4.3 km
Coco de Mer - Black Parrot Suites
Coco de Mer - Black Parrot Suite...
N° 1 sur 1 à Anse Bois de Rose
777 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
À 3.3 km
Le Domaine de La Reserve
Le Domaine de La Reserve
N° 5 sur 12 à Anse Volbert
1 019 avis
À 8.0 km
Le Domaine de L'Orangeraie Resort and Spa
Le Domaine de L'Orangeraie Resor...
N° 1 sur 7 à La Digue Island
1 686 avis
À 6.8 km
Dhevatara Beach Hotel
Dhevatara Beach Hotel
N° 1 sur 8 à Grand Anse
221 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Hotel L'Archipel ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Informations supplémentaires concernant Hotel L'Archipel

Établissement : Hotel L'Archipel
Adresse: Anse Gouvernement | Praslin, Au Cap, Île de Praslin, Îles Seychelles
Location : Îles Seychelles > Île de Praslin > Au Cap
Services :
Bar/lounge Plage Choix de boissons Parking gratuit Restaurant Service en chambre Suites Piscine
Style d'hôtel :
N° 1 sur 1 Hôtels à Au Cap
Fourchette de prix (par nuit): 268€ - 553€
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Hotel L'Archipel 4*
Nombre de chambres: 32
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Agoda, Hotels.com, Expedia, Booking.com, TripOnline SA, HotelQuickly, 5viajes2012 S.L., Voyages SNCF et HotelsClick pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Hotel L'Archipel en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Praslin Island Hotel L'archipel
Hotel Archipel Avis
Hotel l Archipel

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page