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“Gastronomie à prix contenu”

La petite maison de Cucuron
Classé n° 1 sur 15 Restaurants à Cucuron
Attestation d'Excellence
Cuisines : Française, Européenne
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Conseillé pour : Familles avec enfants, Grandes occasions, Cuisine locale, Réunions d'affaires, Romantique
Options : Ouvert tard, Déjeuner, Dîner, Terrasse, Salle privée, Réservations, Places assises, Sert de l'alcool, Service en salle
Auteur de niveau
131 avis
91 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 82 votes utiles
“Gastronomie à prix contenu”
Avis écrit le 2 avril 2014

La plus grande surprise de ce restaurant, c’est quand arrive la note. Vous vous dites que vous venez de manger dans un resto étoilé pour 55 euros vin compris, et vous n’en revenez pas (ce n’est pas une raison pour augmenter les prix, monsieur Sapet…).
On a pris le "petit menu", mais avec les mignardises et autres bouchées, ça fait vite beaucoup.
Un gros avantage : il n'y a pas de carte mais vous pouvez panacher les menus à volonté. Et ça, c'est palace…
Ça commence donc par un petit pain fougasse au beurre manié, tout provençal aux saveurs explosives.
Puis ça continue sur un bouquet d’asperges au saumon fumé de Lourmarin (si, si… ils le pêchent pas sur place mais ils le fabriquent) remarquable.
Vous passez après sur une brandade de maigre aux petits légumes et vous commencez à comprendre qu’il y a de la truffe partout et que vous vous régalez.
Tout ça est très « gourmand »…
La pessa de cochon ibérique au foie gras et barigoule d’artichauts vous étonne encore.
Les profiterolles aux pommes sont de petites bouchées qu’on engloutit avec bonheur.
Ici, pas de surprises explosives à la Edouard Loubet, qui fit un des maîtres du chef. On reste plutôt dans du classique, mais de très haute volée.
Les vins peuvent être locaux et vous allez découvrir qu’il y en a d’excellents, puissants, fruités.
Le service est extrêmement attentionné et reste d’une discrétion totale : vous avez le sentiment constant qu’on cherche à vous mettre à l’aise et à vous coucouner avec grande élégance. C'est juste la distance qu'il faut. Ne changez rien…
Le décor, fait de bois foncés et de tomettes à l’ancienne procure un doux sentiment de chaleur.
Clientèle aisée mais décontractée, Luberon oblige.

Alors, faisons une critique, pour ne pas laisser penser qu’on est achétés ou aveugles : on émet un reproche léger sur le dressage.
Couper de la viande ferme (et néammoins délicieuse) dans une petite assiette à soupe vous oblige à des efforts incongrus.
Quant à la brandade de maigre, pourquoi la servir dans un verre opaque ? Certes, ça fait la surprise quand on creuse, mais c'est un peu juste pour le raffinement. Autant je ne suis pas fana des portions minuscules dans des assiettes géantes, autant là, c’est l’inverse : on a le sentiment qu’il faut économiser la porcelaine… et qu'on entasse un peu. Dommage.
Sinon, on refera le voyage pour cette maison qui n'a de petite que le nom.

  • Visité en mars 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
1 Merci Florelle1
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321 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    200
    67
    35
    15
    4
Résumé des notes
    Cuisine
    Service
    Rapport qualité-prix
    Ambiance
Date | Note
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Français en 1er
pertuis sud luberon
Auteur de niveau
5 avis
3 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 votes utiles
“surfait”
Avis écrit le 21 mars 2014

repas: 49€ par personne une bouteille de vin blanc pouilly fuissé 2011 à 80€ (milieu de gamme)
3 plats
1°) entrée mousse de St Jacques présentée avec des bâtonnets crus de betteraves rouge, rose et blanche
2° joue de bœuf présentation sous forme d'une boule au milieu de l'assiette, valeur d'une boule de glacier avec des petits légumes
3°) 3 profiteroles à la pomme avec coulis de caramel au cristaux de sel "anglais" chaque profiterole représente une petite bouchée
Le service a été agréable, cadre agréable, vaisselle bien ,la présentation des assiettes bien mais très petite quantité. Nous étions déçus

  • Visité en mars 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
1 Merci domPertuisSudLuberon
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Paris, France
2 avis
“DIVIN”
Avis écrit le 6 mars 2014

Nous avons eu l'occasion de découvrir les cours de cuisine proposé par Eric Sapet avec des amis, quel délice! Un service très agréable et efficace et une grande réussite dans les plats! Un délice!

  • Visité en janvier 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci Léa G
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St Quentin 02100
Auteur de niveau
14 avis
11 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 12 votes utiles
“Remarquable”
Avis écrit le 3 mars 2014 par mobile

Menu original truffe et asperges :raffine élégant avec un service efficace sans être trop présent. Vins au verre originaux et en parfait accord. Une excellente soirée

Utile ?
1 Merci pycpyc
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ramatuelle
Auteur de niveau
1 avis
“EXCELLENT”
Avis écrit le 28 février 2014

Menu autour de l'asperge et la truffe de l'entrée au dessert.
RIEN A REDIRE. Excellent, chaque goût poussé à son paroxysme.
Le service Efficace, un peu de timidité mais beaucoup de gentillesse.
Choix des vins par la sommelière parfait et souple quant aux changements.
A Refaire avec grand plaisir autour d'autres saveurs et très envie de tester un cours de cuisine avec le chef.

  • Visité en février 2014
    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
Utile ?
Merci NEWLARGO
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.

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