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Restaurant le Prince Noir
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Classé n° 1 sur 26 Restaurants à Lormont
Attestation d'Excellence
Catégorie de prix : 39 $US - 125 $US
Cuisines : Moderne
Plus d'informations sur le restaurant
Détails sur le restaurant
Options : Ouvert tard, Réservations
Description : Sur les hauteurs de Lormont, dans un écrin de verdure pétri d’histoire, Vivien Durand partage avec son équipe le plaisir de recevoir. Le contraste anachronique du pont d’aquitaine, « c’est un peut mon Golden Gate » et de ce chateau qui a abrité la signature du traité de la guerre de 100 ans, se retrouve dans la déco et l’assiette. L’ambiance « INDUS » avec ça et là des touches de modernité comme des objets année 30 détournés, une cuisine créative, estampillé Basque sachant s’émancipé de sa grande technicité crées une atmosphère décontracté et conviviale. Vivien propose sa vision d’un moment partagé ou l’on ne sait plus si l’on est clients ou amis. LE MOT DE LA FAIM – « J’ai envie d’importer cette touche basque à Bordeaux, dans l’assiette et dans l’ambiance conviviale d'une une salle entourée de baies vitrées donnant sur un océan de verdure".
Avis publié : 7 mai 2014

Je m'attendais à autre chose en ayant la chance d'être invité dans ce restaurant par une amie .
Certes, la cuisine est à la hauteur d'un bon gastronomique, mais je m'attendais à plus de surprises dans ce type d'établissement .
Le menu lui même ( dégustation à 66 euros) me parait être en décalage avec son rapport qualité prix, bien qu'excellent par la finesse de sa cuisine On a l'impression de payer les étoiles du Chef, , au demeurant très sympathique et convivial, ou le chateau
Le cadre est décevant, En décalage avec le nom de l'établissement . Mobilier froid et terne, décoration minimaliste. Le service est efficace, mais la tenue des chefs de rang est aussi en décalage ( très (trop à mon gout pour ce type de restaurant ) décontracté Le jean ne me parait pas de mise ici
Je n'en garderai cependant pas un mauvais souvenir, mais hésiterai à le conseiller à des habitués d'établissements de classe

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
1  Merci Bernard W
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212216 avis sur 234

Avis publié : 26 avril 2014

Nous sommes allés au prince noir pour retrouver la cuisine du nouveau chef vivien DURAND que nous connaissions avant son étoile. Sa cuisine créative est toujours au top. Des saveurs dont on n'a pas l'habitude comme son entrée poulpe au céleri cuit à la croûte de sel et vinaigrette d'ail noir, ou ses asperge a la crème de cédrat, son poisson au petits légumes vert.
Je ne parle pas des petits amuses bouchés pour patienter.
Le cadre quant à lui est magnifique avec la vue sur le pont d'Aquitaine et ce château plein d'histoire.

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
2  Merci Chrisbel31
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Avis publié : 11 avril 2014

C'était pour moi la première fois que je déjeuner dans un restaurant ayant une telle réputation. Je croyais aller chez Jean-Marie AMAT mais il semblerait qu'après une période de fermeture, l'établissement ait changé de chef : Vivien DURAND en est le nouveau maestro. Très pro au demeurant. Nous étions 3, nous avons pris le menu dégustation à 4 services (1 entrée, 1 poisson, 1 viande et 1 dessert) pour 66 € par personne (sans les vins). Ce menu dégustation est en fait une surprise car les plats ne sont pas annoncés à l'avance. Pourtant, nous avons réussi à faire venir le chef à notre table qui a concocté notre menu en fonction de nos goûts. Avant l'entrée, on nous a servi toute une ribambelle de mise en bouche (huître cuite au four, tartine de beurre demi sel avec févettes, terrine de lapin, œuf de caille mollet et son bouillon de poule). C'était très sympa et original. Le menu est peut-être un peu cher pour les quantités servies mais nous sommes dans un gastro. Tout était quand même très bon. Mais pour être tout à fait honnête, je n'ai cependant rien trouvé de transcendantal ni en terme de cadre ni en terme de goût malgré la qualité des matières premières. En revanche, un très bel établissement avec un service de qualité.

    • Rapport qualité / prix
    • Ambiance
    • Service
    • Cuisine
3  Merci Binaine t
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Avis publié : 26 juillet 2017

    • Rapport qualité / prix
    • Service
    • Cuisine
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Avis publié : 19 juillet 2017 par mobile

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