Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Nouveau! Trouvez et réservez l'hôtel idéal sur TripAdvisor, et obtenez les meilleurs prix

“Se sentir comme à la maison dans un lieu exceptionnel !” 4 5 étoiles
Avis sur Villa Pitiana

Meilleurs prix pour -
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Prix pour 1 chambre, 2 adultes
Voir les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Villa Pitiana
N° 1 sur 1 Hôtels à Donnini
Avignon, France
Auteur de niveau
31 avis
4 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 13 votes utiles
“Se sentir comme à la maison dans un lieu exceptionnel !”
4 5 étoiles Avis écrit le 3 mai 2014

Nous sommes allés en famille dans cet hôtel pour visiter la Toscane. Nous avions la chambre 11 pour 4 nuits : spacieuse avec deux chambres séparés (plus cool pour tout le monde !). Nous avons apprécié cet endroit qui possède une âme magnifique. Le personnel était très agréable avec toujours des idées de visites sympas à la réception. Le lieu est chargé d'histoire (ancien monastère) avec une chapelle, un cloitre et un très joli parc qui permet de se poser avec les enfants. On peut même aller à Florence en train pour 6€ aller-retour et un parking gratuit pour la voiture à 10 min de l’hôtel ! La structure est ancienne et manque parfois d'entretien et d’insonorisation mais l'ambiance compense réellement. Le restaurant de la Villa Pitiana est formidable avec un rapport qualité/prix intéressant et surtout un service impeccable et attentionné (Merci Stefania e Stefano !!!). A faire en famille, entre amis ou en couple mais impérativement avec une voiture, sinon laissez tomber, ce sera trop compliqué !

Astuce pour la chambre : Les chambres avec la vue sur le parc sont très agréables. Certaines ont même une cuisine.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du avril 2014 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 4 5 étoiles
      Chambres
    • 4 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Chrystelle G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrivez un avis

252 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    95
    77
    37
    32
    11
Consultez les avis pour
57
116
2
9
Résumé des notes
  • Situation
  • Literie
  • Chambres
  • Service
  • Qualité-prix
  • Propreté
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (5)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (simplifié) en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Grec en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Suédois en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Palerme, Italie
Auteur de niveau
61 avis
27 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 26 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 27 août 2013 par mobile

Lieu magnifique mais chambre belle mais poussiéreuse salle de restaurant magnifique et personnel sympathique.attention au niveau delà restauration il se fiche de vous exemple crostini tipici en réalité vulgaire pain de mie avec garniture rien a voir avec les vrais

  • Séjour du août 2013
    • 3 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 3 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci lip24
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Milan, Italie
Auteur de niveau
71 avis
18 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 15 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 19 août 2013 par mobile

Emplacement magnifique, une demeure pleine de charme avec des chambres agréable. Une plus merveilleuse. Un restaurant excellent. Que dire d'autre, si vous souhaitez découvrir la Toscane, il faut absolument y aller !

  • Séjour du juin 2013
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 5 5 étoiles
      Service
Utile ?
1 Merci Robert G
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Monte-Carlo, Monaco
Auteur de niveau
30 avis
5 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 39 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 18 août 2012

Pour qui aime la Toscane, la Villa Pitiana constitue un véritable régal pour les yeux et les sens. Sa position dominante offre une vue magnifique sur les collines Toscanes, tandis que les escaliers intérieurs font ressentir dix siècles d'histoire de cet ancien monastère avec sa petite chapelle. Nous avons séjourné une semaine en août, une année de forte chaleur (36° à l'extérieur), et avons apprécié les hauts plafonds, la chambre spacieuse et la climatisation; je précise que nous étions dans une chambre pour 4 dans la Villa principale. Je suis d'origine toscane, et nous nous sommes tout bonnement régalés au restaurant; je conseille tout particulièrement la bistecca fiorentina, le risotto aux myrtilles (si, si!), les quenelles de ricotta et épinards, le flan aux porcini (cèpes) avec saucisse et crostino, la mousse au citron... sans oublier le filet d'huile d'olive (produite dans l'établissement) sur le typique pain de toscane sans sel! Un régal. Niveau service, à l'exception d'une grincheuse, l'ensemble du personnel est extrêmement gentil et attentionné, particulièrement le gardien de nuit et les responsables du dîner et du petit déjeûner. Pour les shoppeuses, la Villa est placée à proximité des outlets des grandes marques (15 à 40 minutes selon les outlets), et comme nous étions désireux de rayonner dans toute la Toscane (Florence, Sienne, San Gimignano, Volterra, San Casciano, et les outlets), elle nous est parue bien placée (45minutes à 1h15 de nos objectifs). Chaque nuit, nous avons été accueillis par des biches sur le parking, ce qui était vraiment charmant. Bref, il ne s'agit absolument pas d'un quatre étoiles aseptisé ni d'une attraction pour touristes, mais bel et bien d'une Demeure Toscane, une fattoria véritable et "dans son jus", et c'est bien ce que nous recherchions. Nous avons été ravis de notre séjour, et y retournerons bien volontiers.

  • Séjour du août 2012 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles
      Emplacement
    • 5 5 étoiles
      Literie
    • 5 5 étoiles
      Chambres
    • 5 5 étoiles
      Propreté
    • 4 5 étoiles
      Service
Utile ?
3 Merci Lord_of_St_Tropez
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Rambouillet, France
Auteur de niveau
45 avis
15 avis sur les hôtels
common_n_hotel_reviews_1bd8 47 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 2 août 2011

Les images sont trompeuses et les commentaires des clients nous avaient effectivement fait douter. Un hôtel au milieu de rien, à 1 heure 30 de Florence que nous devions atteindre tous les jours. L'hôtel en soi "avait été" je l'imagine une belle demeure mais nous avons eu une chambre - dans l'annexe évidemment - promise à la dépression dès l'entrée. Triste à dépérir, des barreaux de prison aux fenêtres, Bref juste pour dormir ... et encore, nous avons dû nous résoudre à trouver le sommeil en même temps que la famille du dessus ! Quelle déception. Juste un paysage de toute beauté à faire envoler la colère !

  • Séjour du juillet 2011 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 2 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Propreté
    • 3 5 étoiles
      Service
Utile ?
3 Merci Gigi1054
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Côte d'Azur
2 avis
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 30 octobre 2010

Situé à 30 mn du centre de Florence, l'hôtel dispose d'une magnifique bâtisse. L'arrivée en direction de l'établissement est magnifique. Passée la porte d'entrée, les choses se gâtent. Le mobilier tantôt rustique tantôt moderne est bien mal choisi avec le style XVIIIe de la demeure. Les chambres sont spacieuses mais terriblement tristes. Le chauffage était largement insuffisant... Le petit-déjeuner et le service très décevants. Les plus : l'espace, l'ambiance dégagée par la bâtisse, le jardin. Les moins : tous les services liés à un établissement hôtelier !

  • Séjour du octobre 2010 - voyage en famille
    • 1 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles
      Emplacement
    • 3 5 étoiles
      Literie
    • 3 5 étoiles
      Chambres
    • 3 5 étoiles
      Propreté
    • 1 5 étoiles
      Service
Utile ?
2 Merci batrom
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris
Auteur de niveau
7 avis
3 avis sur les hôtels
2 5 étoiles Avis écrit le 10 avril 2010

On se faisait une joie de notre escapade toscane ... Arrivès a l'aeroport de Pise, pas de voiture disponible ! Premier conseil pensez a reserver votre voiture et surtout pas avec europe car, une file enorme et un personel desagreable ... Ceci n'aller pas nous decourager ... allez ! le train destination Saint ellero la station la plus proche de la villa Pitianna qu on contacte ... a la gare, un monsieur nous attend , nous fait monter dans sa voiture prive , aucune indication que c est un taxi ... a l 'arrive il demande 20 euros pour un petit trajet ... ce n'est rien pcq la villa est charmante qu'il fait beau et qu'on a envie de bonnes vacances ... Pas de huile d olive dans les chambres comme s'etait prevu dans le pack mais c pas grave ... le soir au diner, un menu decevant ... moi qui m attendait a de la bonne cuisine italienne ... le matin au reveil un magnifique soleil ... j avais ramene mon maillot de bain mais la piscine n etait pas fonctionelle ... On passe un magnifique sejour ... entre les petites routes toscanes ... Florence et ses musees ... Le mall et les autres outlet ... Mais entre les employes qui ralent pck on prend le petit dej a 9h40 alors que c 'est prevu jusquà 10h, le nettoyage minimaliste de la chambre et une facture ou on nous surtaxe le petit dej alors que c'etait compris dans la formule , on reviendra en toscane mais surement pas a villa pitiana !

  • Séjour du avril 2010 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles
      Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles
      Emplacement
    • 2 5 étoiles
      Literie
    • 2 5 étoiles
      Chambres
    • 3 5 étoiles
      Propreté
    • 2 5 étoiles
      Service
Utile ?
Merci Nadi30
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
Voir également ces hébergements à Donnini ou ses environs
Fattoria degli Usignoli
N° 1 sur 1 à San Donato Fronzano
4.0 5 étoiles 260 avis
Villa Rigacci
N° 1 sur 12 à Reggello
4.5 5 étoiles 327 avis
Il Palagio
N° 1 sur 2 à Rignano sull'Arno
3.5 5 étoiles 72 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix
Villa Campestri Olive Oil Resort
N° 1 sur 3 à Vicchio
5.0 5 étoiles 644 avis
Relais Pian d'Ercole
N° 1 sur 1 à Montebonello
4.0 5 étoiles 62 avis
Duomo
Hotel Brunelleschi
Hotel Brunelleschi
N° 17 sur 421 à Florence
4.5 5 étoiles 2 341 avis
Voir les prix
Voir les prix
Voir les prix

Vous connaissez Villa Pitiana ? Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Villa Pitiana

Établissement : Villa Pitiana
Adresse: Via Provinciale Tosi 7, 50066 Donnini, Italie
Location : Italie > Toscane > Province de Florence > Donnini
Services :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (WiFi) Restaurant Service en chambre Piscine
Style d'hôtel :
N° 1 sur 1 Hôtels à Donnini
Fourchette de prix (par nuit): 59 € - 233 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Villa Pitiana 4*
Nombre de chambres: 59
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Voyages SNCF, Odigeo, Expedia, Odigeo, Hotels.com, HotelTravel.com et 5viajes2012 S.L. pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Villa Pitiana en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Villa Pitiana Donnini
Pitiana Hotel Donnini
Pitiana Villa Donnini
Villa Pitiana Donnini, Italie - Toscane
Villa Pitiana Hotel Donnini

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ?Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page